樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

虞氏兄弟好像有一瞇瞇的冷靜了?
回復

很好看,很棒的劇情設計,角色的個性也掌握的很好,是因與聿同人文中我最喜歡的一篇,作者加油!
回復

來送動力啦!天啊我想看後續!不過阿因真的很可憐,誰不見了都是他被打XDD話說夏是決定要去找小海幫忙找那一群死小孩嗎?她手下小弟去找比較快的說嗎?
回復

日影月 發表於 2020-2-9 18:13
虞氏兄弟好像有一瞇瞇的冷靜了?

是有一點點的冷靜了哦www畢竟眼前最重要的就是先找出兇手w
回復

不重要的讀者 發表於 2020-2-21 23:02
很好看,很棒的劇情設計,角色的個性也掌握的很好,是因與聿同人文中我最喜歡的一篇,作者加油! ...

謝謝你的喜歡!!!請繼續支持哦www雖然更文時間很長,不過絕對值得等(?)
回復

魅妖殤 發表於 2020-2-22 18:27
來送動力啦!天啊我想看後續!不過阿因真的很可憐,誰不見了都是他被打XDD話說夏是決定要去找小海幫忙找那 ...

謝謝你送動力!!!阿因無論在什麼時候都是被打的那個,這才是阿因可愛的地方(?)至於夏找誰幫忙,就請繼續看下去啦ww
回復

這次的更新遲了!!!感謝還有丟動力的各位!!請放心這篇文絕對沒有棄坑~~

老規矩,斜體代表阿飄的對話、加粗體代表手機裡的簡訊或筆記本裡的字

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十八章

時間推進至幾小時後的早晨,回來局裡跟進進度的黎子泓順便把小聿帶來後虞家一家人才回家。

當然,這裡面也包括了虞因。

回到家後,虞佟還是一如往常地去廚房準備早餐,虞夏則是回房裡洗澡,而留在客廳的小聿自從下車後就一直盯著手機看。

基於自己目前是唯一一個最空閒的阿飄,虞因好奇地站在沙發後面看他弟弟在忙什麼,結果不看還好,一看差點把他氣死。

手機上的瀏覽器正顯示好幾個網址,而那些標題都有「養小鬼」的字樣。

養他的頭!他弟弟是打算把他當小鬼來養嗎?

虞因無語地伸手按了手機上的返回鍵,而很明顯被畫面突然轉換嚇到的小聿頓時明白這是他哥哥的傑作,於是乎他重新點開剛才的網站。

見狀,虞因再次重複他的行為,而小聿很快地又點進他正看到一半的網站。

一人一鬼就這樣來來往往好十幾回後,虞因當機立斷直接讓小聿的手機關機,一片黑的熒幕上還出現了一行字——不准看這些亂七八糟的東西!

小聿試著把手機開機但發現完全行不通,他只好小聲地反駁,「這是正經事。」

這算是哪門子的正經事?

虞因扶著額頭看著一臉就是在裝無辜的小聿,雖然他心中有無數個勸阻的話語,但傳達到手機這一端的內容也只有簡短的幾個字——你不准養我。

「我要。」

不准。

「我要。」

不准。

「我偏要。」

不准不准不准——

發現自家弟弟無視自己的勸阻,虞因直接把手機搶過來,而毫無防備的小聿就這樣讓他搶走了。

眼見手機逐漸往廚房那方向「飛」去,小聿連忙追上,但無奈虞因把手機舉得高,身高還不及對方的小聿只能瞪著眼,「還給我。」

「怎麼了?」

原本就在廚房的虞佟聞聲轉過身,他順著小聿的視線看過去,這才發現家裡發生了靈異事件。

「阿因拿了我的手機。」

是他誤會了,這不是靈異事件,只是孩子們之間小小的爭吵。

那他這個當父親的似乎需要插手來解決這個問題。

虞佟把手擦拭乾淨,「阿因,把手機還給小聿。」

大爸,他在看一些很危險的東西,我是在阻止他啊。

那手機在半分鐘後仍然不動如山,虞佟只好換個對象問,「小聿,你知道阿因為什麼拿你的手機嗎?」

小聿沉默地搖頭。

看著對方說謊不眨眼的模樣,虞因只差沒被氣到吐出體內剩餘不多的血,大爸你別被他騙了,他剛才就是在查要如何把我當成小鬼在養,我發現後才會沒收他的手機。

在虞因忙著替自己解釋的同時,虞佟又要求他交出手機,「阿因,你快還給小聿,不然被你二爸看到就慘了。」

我不是說了他在看——

話說到一半,虞因才想起沒人能聽見他說話,他左思右想後決定把手機開機後讓他大爸看。

就在手機畫面恢復正常、他把手機拿到虞佟的面前時,一陣劇烈的擠壓感突然竄入他的身體裡,所有的器官猶如被壓縮器碾壓一樣,瞬間只感覺到五臟六腑快被擠出體外。

虞因痛苦得往後跌去,隨著本能而不斷發出的吶喊成了唯一的宣洩,他難受得渾身發抖,身體更不知為何恢復成剛死去的那副模樣,不但血液流了滿地,胸口上的槍傷更是為他增添了另一種劇痛。

不過所幸的是這只維持了幾秒鐘,因為在那之後他已經失去了意識。

然而他的家人面對的可不一樣,他們可是聽見了虞因那一聲極為駭人的吶喊。

雖然不清楚虞因發生了什麼事,但伴隨著手機從空中掉落後響起的那聲吶喊使得兩人很不安,他們頻頻呼喚虞因的名字,卻不知此時的虞家已然沒有這一位的存在。

「阿因發生了什麼事?小聿你知道他怎麼了嗎?」

面對有點驚慌失措的虞佟,同樣也不知情的小聿沒多想就拉起衣袖。

此時,頭髮還未擦乾的虞夏匆忙跑下樓,他看了眼表情古怪的兩人,又看了眼門口,之後再看回他們,「你們沒聽見門鈴聲嗎?」

還未等到對方的回應,虞夏再次聽見門鈴聲,原本還想多問幾句的他只好走去門口處,透過貓眼看清楚屋外的來人。

那是一張他不陌生卻也不熟悉的臉孔。

「你好。」

打開門後,站在那裡右手抱著全罩式頭盔的一太微微揚起笑容,他的身旁還有另一位朋友——小海,「打擾了,這兩天阿因的朋友們都聯絡不到他,所以我當個代表來這裡找他。」

想起虞因曾經說過他這位朋友的第六感超神,虞夏隨意編了個理由,「他臨時有事外出了,可能需要一段日子後才會回來。」

這理由不足以讓人信服,但如果對方是個聰明人的話,他就會明白自己不想透露任何信息。

同一時間,小海試圖往屋內望去的小動作剛好被虞夏看在眼裡。

他原本就有打算等下要私下打電話拜託小海幫忙找出那班出現在監視器畫面裡的黑衣人,既然現在人已經主動找上門了,他也不想再拖延找人的時間,不過一太還在這裡,他是要如何支開對方?

「那我會轉告給其他人知道,小海,我還有事情要先回去,你就在這裡多待一陣子吧。」

其餘兩人很顯然沒料到一太這麼快就要離開,小海更是滿臉疑惑地問,「你不是要老娘載你過來嗎?才剛到就要走了?而且你一個人是要怎樣回去?」

「我早就聯絡你哥了,他會來接我。」

話才剛說完就有一陣機車的引擎聲由遠而近地傳來,直到阿方的身影出現後一太才接著說,「你看,你哥來接我了。」

看得咋舌的小海微微轉過頭盯著身邊的友人看,「你到底是來這裡幹什麼?」

「來了解阿因的情形,謝謝你載我一程。」

一太輕輕拍了拍小海的肩膀,接著他看向虞家的大人,「阿因的情形我會斟酌來告訴其他人。」

虞夏不覺得對方已經知道虞因的事,但他還是問,「你知道了什麼?」

「我只知道你剛才告訴我的,就這樣。」一太往後退了一步,「比起我,你們現在需要的應該是小海,那我就不打擾了。」

目送友人和哥哥離開後,小海一臉尷尬地回過頭看著虞夏,「我負責載人過來而已,既然人都走了,條杯杯似乎也不在,那老娘就先回家補眠了。」

趁著小海還沒踏出第一步,虞夏趕緊把人叫住,「等一下,我剛好有事找你。」

自知自己出院後雖然安分了點,但她還是很清楚自己有做了哪些違法的事,小海很豁然地攤開手,「你應該不是要把老娘上手銬吧?如果是的話我可以要求換你哥來嗎?」

聞言,虞夏替他哥哥頭疼了三秒鐘後才把自己的目的說清楚,「我有事要你幫忙。」

「原來是正經事,你說你說,只要老娘辦得到的絕對沒有第二句話。」

「那進來談吧。」虞夏讓開身子讓小海先進去屋子裡。

正好走到客廳的小海看見虞佟和小聿一起從廚房裡走出來,她馬上整理了自己的長髮和衣著,「條杯杯你好!」

「小海?」虞佟驚訝地看著她,「你怎麼會來我家?」

「事情是這樣的……」

在小海解釋的時候,小聿和虞佟突然交換了眼神,或許小海本身沒注意到,但她身後的虞夏可是有看見這小小的舉動。

在他上樓去洗澡的時候這兩人到底遇見了什麼事?

「……然後條杯杯二號就說有事情要我幫忙,所以我就留下來了。」

收到自家兄長疑惑的眼神,虞夏讓大家都坐下後才說明,「我有一件案子需要找到這幾個人。」

他拿出手機後打開他所拍起來的畫面,前幾張是那班黑衣人,後兩張則是麵包車的獨照。

小海接過手機來看,她把每張照片看過一眼後才還給虞夏,「你們警方確定是混我們這一行的人幹的?」

「這只是我個人的猜測,雖然警方一樣會去調查,但我想如果是你的話應該可以很快就找到他們。」因為黑道可以使用任何手段。

對於黑與白之間的差距,她還是很清楚,所以她才感覺到有些好奇,「聽起來這是急件,不然的話你應該不會找我幫忙。」

「這班人很大可能就是捉走阿因的人。」

原本還想翹起二郎腿的小海立刻坐直身體,「你剛才不是說他出遠門嗎?」

「那是因為我不想讓其他人知道阿因的情形才會這麼說。」雖然他現在對小海說的也不是實情,但虞因的確是先被捉走後才失去性命,算起來他也只是隱瞞了一部分。

「什麼時候發生的事?」

「他是在前天的晚上十點多被捉走,地點就在這裡。」虞夏把照片和地點傳給小海,「我只要知道是誰在幕後指使他們,你有辦法查到嗎?」

確認手機都有收到後小海信誓旦旦地說,「你放心,如果他們是混黑的話,就算是變成了消波塊老娘一樣會把他們挖出來,只是你們警察辦案不是都要什麼證人啊證據之類的嗎?到時候那班人需要送去警局嗎?」

虞夏沉思了幾秒,「你問出我要的消息後先讓我知道,之後再把人送去警局。」

「沒問題,這事包在恁祖母身上。」

一直都在當聆聽者的虞佟終於開口說話,「那就麻煩你了,希望能快點知道我兒子的下落。」

「不麻煩不麻煩,這怎麼會是麻煩事呢?能夠幫到你是恁……我的榮幸。」

聽見虞佟的道謝,開心得快飛起來的小海只想要趕快完成這項任務,她馬上站了起來,「那我先回去處理這件事。」

虞佟也跟著站起身,「我送你出去。」

兩人安靜地走到屋外停放的野狼旁後虞佟才打破沉默,「小海,你近期能不能讓你的小弟別再送食物和其他東西到警局和我家,現在阿因出事了,我實在是無法分神去處理這些……」

小海立刻站直身子,「我懂你的意思,這段期間我不會送任何東西給你。」

「還有一件事。」虞佟停頓了幾秒才說,「我和夏最近會時常四處奔波,所以你有事的話用手機聯絡我們就好,不需要親自來找我們。」

還算識時務的小海邊點頭應好邊發動了野狼,「那有事就手機上聯絡咯。」

「麻煩你了,騎車別超速,注意安全。」

互相道別後,小海在回去的途中才覺得有點不對勁。

她記得虞夏只要她問出捉走虞因的幕後主使者的身份,而不是虞因被捉去哪個地方,但是一般上遇到這種事的話不是應該先把人質救出來嗎?還是說警方這次的處理方式比較不一樣?

「管他的。」

想多了就覺得頭痛,已經徹夜未睡的她決定把這些疑問拋到外太空去,管他是要知道什麼消息,到時候把那班人綁起來拷問一番後就會連他們的祖宗十八代是誰都知道。

鏡頭轉回虞家,一回到屋裡的虞佟就面對虞夏的質問,「剛才門鈴響了好幾次你們都沒去開門,是發生了什麼事?」

坐在一旁的小聿持續他一貫的沉默。

看著頭髮還處於半乾的弟弟,虞佟歎了口氣,「阿因不見了,他似乎被小海的氣場煞到。」

在看到小海後,他和小聿就已經知道是女孩的到來而造成他兒子消失,畢竟這種事在之前他們也遇過,只是現在對象換成是他兒子,自己免不了還是會擔心。

「你怎麼知道他有回來?」

為了讓虞夏相信,虞佟只能把剛才的事情敘述一遍,語末還擔心地說了,「雖然小聿說他應該是暫時消失,但不知道他之後還會不會回來。」

虞夏沒想到虞因還真是一路跟著他們,但比起這一點,他所在意的是虞佟的想法,「佟,你是希望阿因再回來?」甚至是永遠留在這裡嗎?

虞佟愣了一下,隨後他不自覺露出那副讓人摸不透的表情,但很快又恢復正常,「我希望至少他在離開之前可以來跟我們道別。」

雙生四目對視,「夏,難道你不想跟阿因好好道別嗎?」

同樣的問題被丟回自己身上,一時之間找不到答案的虞夏只是回了句「一切順其自然」後就說要先回房把頭髮擦乾。

回到房裡後他並沒有如他所說的那樣去做,他反而坐在床邊,雙手撐著額頭沉思。

怎麼可能不想?虞因就猶如他的兒子,他怎麼可能會不想要跟他道別呢?但自從知道虞因回來後,他的心裡就一直有一把聲音在告訴他沒有人應該要期待死去的人還會回來、期待或接受這種事這是不對的,然而另一把聲音卻會告訴他這沒什麼不對,這是人之常情。

心態陷入矛盾之際的虞夏奮力地對著枕頭揮拳,他決定如果虞因真的有回來跟他道別的話,他第一件要做的事情就是絕對要把這一拳打在對方身上。

等了一會兒調整好心情後,虞夏才拿起吹風機。

這時候的他沒有太多餘力去思考,也因為過於陷入自己的情緒而忽略了某些細節,只覺得虞因帶給他的麻煩只有這個,但在未來的某一天,當他回想起到底事情是從何時出了問題時,他才驚覺一切的變化都是由今早所發生的事而引起。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

故事進展已經來到中間了!這麼看來似乎三十五章裡面就會完結了(你確定?
好吧不管如何請繼續丟動力吧各位(愛心眼
回復

養小鬼...
在大部分的鬼故事裡好像都是會變成厲鬼?
因為養的方法通常都很...

丟~
回復

日影月 發表於 2020-2-26 17:10
養小鬼...
在大部分的鬼故事裡好像都是會變成厲鬼?
因為養的方法通常都很...

可能小聿知道後果都是不好的之後會放棄這個想法wwwww
謝謝丟動力啦~
回復

感謝作者大大的更新,下課期間居然刷到新文章有種超開心的感覺,而且這次劇情依舊很吸引人呢,期待後續~
回復