樓主: 焱玥

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

阿因真的是弟控(肯定)
感覺最近這幾章開始對案件有些線索出來了!
什麼時後才會抓到兇手呢?(話說兇手是自創角嗎?我忘記自己有沒有問過了
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-11-21 01:31
好久沒來插香了(我插#                    阿因飄又沒登場了嘖嘖,我還是覺得老闆有問題,不然新角色是用 ...

感謝來插香~
阿因飄應該後面才會比較有戲份(應該x
老闆表示到目前為止只有他一個新角色好冤枉wwwwwww之後也會有新的角色卡w
回復

日影月 發表於 2019-11-21 17:15
阿因是不是拿了什麼東西
所以犯人在找
如果是的話,下一個被搶的會不會是筆電呢~ ...

是不是有拿了東西就讓我們繼續看下去(誒
謝謝來留言哦!!
回復

果子0A0 發表於 2019-11-24 00:49
大大你終於更文了......遊戲不要玩到忘記更啊!!
(動力請點收)

誒放心放心最近遊戲沒什麼太肝的活動所以還記得要更(不你
(動力已簽收)
回復

魅妖殤 發表於 2019-11-28 00:24
很好看,但是阿因死掉我好難過QQ
看到第二篇阿因死掉的同人
不過這篇長很多,我看的上一篇的佟跟夏都壞掉 ...

謝謝留言!這篇文應該會很多章節才可以寫完,到時候希望大大一直支持下去啦~
大爸和二爸會如何就讓我們繼續看下去~
回復

蒼凌 發表於 2019-11-28 06:38
阿因真的是弟控(肯定)
感覺最近這幾章開始對案件有些線索出來了!
什麼時後才會抓到兇手呢?(話說兇手是自 ...

阿因弟控無誤呢(蓋章)
線索會慢慢出現喲,不過我更太慢了有時候我都忘了自己寫什麼wwwwww
兇手會是自創角哦不然會破壞了原著wwww
回復

這次是下午更新哦,而且還是兩星期就更新了!驚不驚喜意不意外~(被打
好吧先來看文,一樣如果忘了劇情的話請重新看過wwww

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十三章

此時正值午餐時間,虞夏在附近找了間人潮沒那麼擁擠的中式餐廳,他點好餐點後去了二樓,那裡只有兩桌客人。

他看了眼四周的環境,最後選擇有屏風遮掩的位置坐下,等待餐飲送來的同時他把碰面的地點傳給邱孜傑。

沒多久對方就回復了信息,虞夏看了後把手機往桌上放去,但沒幾秒的時間他又拿起手機,直接打開通訊錄撥打給嚴司。

通話響了一陣子後依然沒人接聽,心想或許是他在忙的虞夏只好改用簡訊,內容主要是想了解他們那裡的情形。

他重新把手機放回桌上,單手撐著額頭,閉上酸澀的雙眼的那一刻累積了許久的疲憊感向他襲來。

混混庉庉中他感覺到有人走過來,他連忙抬起頭看向來人,「有什麼發現嗎?」

邱孜傑坐在他對面,「沒有,虞因的同事都說最近沒有什麼奇怪或可疑的人出現在工作室,除了客戶,他們沒有看到虞因有跟其他人接觸。」

剛好服務人員把虞夏點的餐飲送上來,兩人有默契地等到對方走開後才繼續他們的話題,「他們有提起李浩偉會時常各別帶他們一起去見客戶,用意是讓他們多接觸不同的客戶群,李浩偉也有告訴我他在幾天前就有通知虞因昨晚要去見客戶。」

虞夏喝了一口熱飲,「不是臨時決定的行程的話,那就代表兇手一早就查明阿因的行蹤了。」

「包括你們。」邱孜傑冷不勝防地說,「兇手在現場留下你們兩兄弟的照片應該就是要讓你們知道他早就盯上你們了。」

這無疑是個挑釁的行為,而自然也知道這一點的虞夏不自覺地攪拌著飲料。

「我的那一張是一年前被拍的,當時我正好休假,佟有叫我去外縣市的一家手工餅店拿他預定的餅乾,照片裡的背景就是那個地方。」那家店面的設計很特別,而且他很確定自己只去過一次,至於虞佟那一張的話,他找不到適合的機會了解,但目前可以肯定的是兇手早在一年前,或者更早以前就已經跟蹤他們了。

自從在現場看到那兩張沾了血液的照片後他就試著回想這一年多裡他是否有懷疑過自己被跟蹤而最終沒有去追究,但結論是沒有,又或者是被遺忘了。

以自己的警覺性來說,如果是被一般人跟蹤的話,他不可能會沒發現,但如果對方是專業人士的話,那就只能另當別論。

「 你們最近小心一點,我擔心他又會出手。」邱孜傑想起他們家還有一位小孩,雖然覺得虞夏不會接受但他還是提議,「不然我安排幾位便衣警察保護小孩。」

果不其然,虞夏拒絕了這個提議,「暫時不需要,我會讓我哥盡量跟小聿待在一起。」沒說出口的是兇手最好立刻出現在他面前,省得麻煩。

邱孜傑也沒堅持,他說了句有需要再跟他說後才言歸正傳,「李浩偉這裡應該沒有其他的線索了,還是你有其他的發現?」

抱有同樣想法的虞夏搖頭,「沒有,阿因的辦公桌只有工作室的文件,我看過了,都跟案件扯不上關係。」

「那看來還是需要從兩個現場找到蛛絲馬跡才行。」

此時,餐廳裡原本寧靜的氣氛突然被一陣清脆的破裂聲劃破,兩人同時看了過去,原來只是服務人員和一位男性客人不小心碰撞而把玻璃杯撞跌在地上。

只看了這小小的插曲幾秒鐘就收回視線,邱孜傑發現桌上那碗牛肉麵不時地冒出熱氣,他決定先把案件放一邊不再討論,「距離大家的集合時間還有兩小時多,先回家休息吧。」

虞夏沉默了半嚮,「我自己會安排。」

「硬撐的話對案件沒有任何好處。」剛才還沒走近就已經看見眼前的同事單手撐頭補眠,邱孜傑指了指自己的眼睛來暗示對方已經佈滿血絲的雙眼,而後者看懂後嘖了一聲。

「那我先回去了,有事的話三點後再聯絡。」

目送邱孜傑離開後虞夏並沒有動那碗面,他拿起手機檢查了一下,碰巧嚴司正好傳來回復,但內容跟他所問的完全毫無相關,「老大,你相信小聿嗎?」

突然問了這麼一句話,這嚴司是在搞什麼?虞夏不假思索地回撥過去,還未等他開口說話嚴司就已經劈裡啪啦說了一堆。

「給我停下來!你到底在說什麼……」

隨著通話時間越長,虞夏的臉色越難看。

一早收到嚴司的簡訊而直接過來法醫部門的黎子泓此時待在嚴司的辦公室,剛吃完午餐的他無語地看著一旁對著手機說得口沫橫飛的友人。

真不知道他到底是純粹想要通知還是存心想要讓通話裡的那個雙生操勞過度。

直到嚴司掛斷通話後黎子泓才問,「夏說什麼?」

「他說等下會過來一趟。」嚴司收起手機後靠在辦公桌邊上,「我感覺老大快暴斃了。」

「那你還告訴他?」

「老大問到不能不說啊。」

說完後嚴司無意外收到一枚懷疑的眼神,他只好替自己解釋,「而且剛才你也看到了,可能老大勸得動小聿呢。」

一想起稍早前所發生的事,黎子泓深感無力。

那時候他搭計程車來到這裡後直接往太平間走去,然而在不遠處的時候他看見站在門外的江森駿一臉不知所措的模樣,直覺告訴他裡面可能發生了一些事,所以他小跑著過去。

就在他想跟江森駿了解的同時,小聿的聲音打斷了法醫想說的話。

「不要!」

他望過去的時候小聿表現得異常激動,而待在他身邊的虞佟和嚴司似乎是在對他說些什麼,但很顯然小孩完全不理會,他一直重複地說「阿因還在這裡」,甚至還到了有點歇斯底里的地步。

「虞警官和阿司勸了很久,那位弟弟就是不願意回家。」

黎子泓記得在他進去之前江森駿有說了這麼一句話,所以他加入了虞佟他們,畢竟長時間待在這裡也不是一件好事。

無奈他們如何勸說小聿就是不接受,而他們也不敢強行把人拉出去,這時虞佟只好改口說去樓上的休息室,嚴司則附和對方說一些亂七八糟的話,但小聿依舊還在反抗。

兩方僵持了好久,最終是在小聿收到簡訊後他們才成功把人帶去休息室。

思緒回到現實的黎子泓像是在喃喃自語,「阿因真的在這裡嗎?」

「除非是哪個駭客無聊到要監視要監聽小聿然後還要在對的時間點發簡訊,不然的話被圍毆的同學有百分之兩百的機率是存在的。」

他知道嚴司說的不無道理,而且當時小聿看了簡訊後還對著空氣問了幾句,不知情的人會以為他患上精神疾病。

「經過這件事後,我覺得這段期間我們應該找個專業大師。」

一聽到那四個字,黎子泓深感頭疼,「阿司,事情已經夠亂了。」別再來添亂。

「前室友,你要相信我。」

雖然檢察官沒說出最後一句話但嚴司還是理解對方的話中話,他換了個站姿說,「目前看起來只有小聿能夠跟被圍毆的同學溝通和接觸,但是長期下去不是辦法啊,你回想一下老大墜樓的那一次,被圍毆的同學就是因為被鬼纏身而差點把命弄丟了。」

腦海裡頓時浮現出當時在醫院的樓梯間所看見的虞因,雖然事情過了好幾個月,但黎子泓仍然心有餘悸,「那時候他是被怨靈纏身。」

「我知道,但誰能保證被圍毆的同學之後不會變成怨靈?」

黎子泓無言以對。

會留下來的都是因為生前的執念,然而不管是好的或是壞的,當那份執念一直無法實現或解決的時候,它就會變質。

變得不惜任何代價都要達到目的。

人有好壞之分,鬼不例外;人會被環境逼得丟失自我,鬼也不例外。

人鬼殊途,但終究還是人成了鬼,鬼成了人。

「以防被圍毆的同學會因為淪為怨靈而被老大不擇手段地處理,我覺得我還是找一位專業的大師來比較好。」

說完後嚴司煞有其事地拿出手機,黎子泓趕緊過去沒收,「別鬧,這種事輪不到我們插手。」

嚴司任由友人的行為,絲毫不在意地問,「那你覺得佟和老大會如何處理?」

他沉默了半嚮,「不知道。」

「我有答案,快選我回答。」

某法醫像個學生一樣舉起手,但在對方送了個無語的眼神給他的時候他才識趣地放下手,「有機會的話老大應該會把他暴打一頓,簡單又粗暴的解決方案,但佟的話……我實在是想不到他會怎麼做。」

直到嚴司把虞佟和小聿帶去休息室之前虞家的那位大人什麼話也沒說,他只是一味地安撫小孩,甚至剛才嚴司送便當過去的時候他也不多話,但這有可能是他不想要吵醒小聿而已。

「這段期間你要多留意他,別讓他做出危險的事。」

雖然嚴司極度想要吐槽說「虞佟這個人很腹黑所以有危險的絕對會是別人」,但看在黎子泓那張臉上鄒得快糾纏在一起眉頭,他只好把話一轉,「你不用擔心,這種事就包在我這位智勇雙全的法醫身上。」

某檢察官心想,這人還真是找到機會往自己臉上貼金了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下一章其實不長,但會是讓大家知道一點點點虞佟的想法~~
第十五章會盡快在某手游的大型活動出來之前寫好……
是說上一章有好幾個留言超開心的謝謝你們!!!有你們的支持這篇文章絕對寫得完~~請繼續把動力丟過來~~動力永遠不會嫌多(鞠躬
回復

阿司幫阿因立好flag了!!!(幹                       怨靈警告(×)阿因大哥哥要開大絕了吼吼吼~!(。・`ω´・)
回復

阿因的怨念目前應該是把小聿拖回家吧!?
回復

大大阿~~  拜託不要棄坑啦  難得又有那麼好看的文...     你的另一篇謎樣也很看  求你了 把謎樣補完....不然看不到結局心很塞....    
回復