樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

我還以為這章開頭會是自己看自己屍體#沒想到是母子play嗎……(干                  嘿嘿嘿這回我總該是頭香了吧!ヾ(@^▽^@)ノ 阿因才登場一章又馬上下線嘖嘖嘖,是不是工資給太少(母湯
回復

嗚呼呼呼!!!
下一章不長沒關係的
下下一章在更長就好了!(非常可以
需要自創角人設(舉手
大爸的回合!!究竟小聿會怎麼反應呢!
這坑填完還有隔壁另一個坑等著你(笑
辛苦了辛苦了(搓手
回復

我覺得很需要自創人設(我其實到現在都沒記清楚那些自創角是在幹嘛的……)期待阿因顯靈!(雖然這應該在比較後面
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-9-8 00:09
我還以為這章開頭會是自己看自己屍體#沒想到是母子play嗎……(干                  嘿嘿嘿這回我總該是頭 ...

恭喜是頭香啦XDDDD
接下來的劇情就是自己看自己(?)啦~~
回復

snow86607 發表於 2019-9-8 07:33
嗚呼呼呼!!!
下一章不長沒關係的
下下一章在更長就好了!(非常可以

第十章算長了XDDD第九章......應該也不短(?)
隔壁那個應該是棄坑了,別有希望啊XDDD
回復

蒼凌 發表於 2019-9-9 06:28
我覺得很需要自創人設(我其實到現在都沒記清楚那些自創角是在幹嘛的……)期待阿因顯靈!(雖然這應該在比較 ...

自創的人設會在第九章之後補上來哦
因為每次都是寫在筆記本,現在要寫進手機裡需要點時間wwwww
回復

久違的更新啊啊啊啊不知道還有沒有人在看wwww
有的話請放心這篇文絕對不會棄坑XDDD
如之前一樣第十一章好了所以第十章就放上來了

從這章開始斜體代表是阿飄的對話哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十章

虞因看著眼前的阿飄拖著潰爛的下半身緩慢地往樓梯間的方向爬去,一路上不止留下了大量的血跡,而且還有一股很重的尸臭味飄散在空中,不過其他人似乎毫無感覺,人們依然在執行工作,這讓他想起生前的自己也只是因為有了跳針眼才會和另一個世界有接觸,而現在卻變成了那個世界的一份子。

他撫摸手臂上多處的瘀血,雖然有聽到黎子泓說自己被殺之前曾遇到集體搶劫,但他實在是想不起來到底發生了什麼事,而比起是誰殺了自己這件事,此刻佔據他腦海裡的只有他家人。

或許他的執念是為了見他們最後一面,見了以後,他就會安心地離開這世界。

大哥哥!

有個小男孩光著腳往自己跑來,他身上掛著幾條深色的粗繩子,隨著他的步伐左右晃動。

你可以陪我玩嗎?

虞因發現對方裸露出來的皮膚上都有被束搏的痕跡,定睛一看後才知道小男孩是跟自己同一種存在,不好意思,大哥哥現在沒空陪你。

小男孩毫不掩飾失落的模樣讓虞因遲疑了一下,不過他還是選擇就這樣看著小男孩往另一個方向走去。

沒多久後,又有一位年逾八旬的老人來向他搭話,你有看見我的鐵盒子嗎?

他看著對方蒼白如白紙的臉,沒有。

老人嘀嘀咕咕地不知說了什麼,拖著緩慢的腳步離開了。

好吧,他總算是知道阿飄和阿飄是可以對話的,至於以前的阿飄只會發出不明聲音,那可能是因為他當時還是人類,無法聽懂他們的話吧。

時間一分一秒地流逝,當虞因無聊地數著第十八位新面孔的阿飄從大門口飄進來時,他看見嚴司就跟在那隻阿飄後面,而且還貼得超近。

嚴大哥!

本來還想走上前把人拉住的虞因才想起自己的身份也不適合和人類靠得太近,他只好退開幾步,而那隻繼續走動的阿飄把頭轉了一百八十度,凸出的眼球直直地盯著他看,嚇得他只好默默移開視線當做沒看見。

雖然他只待在這裡一陣子,不過所看到的阿飄各個慘樣,相比之下自己的死相算很好了,除了稍早在家摸到的搶傷和流出的血之外,他也發現自己身上有不少淤傷,而手腕上也有不明的束縛痕跡,綜合以上來說,他真的算死得很完整了……

在他恍神的這幾秒裡,虞佟和小聿跟著嚴司往太平間的方向走去,而他始終與他們保持一段距離。

這路程不過就只有那幾分鐘,但虞因感覺自己快累死了,除了要躲閃人類,他還要避開阿飄,有好幾次在阿飄差點撞上嚴司他們的時候自己還要先把阿飄拉開,雖然撞上了可能不會發生任何事,但還是以防萬一比較好。

「你們在這裡等我一下。」

嚴司讓兩人在太平間外面等待,他先進去找早就在裡面等候的江森駿談話。

大約等了一陣子後,嚴司才示意他們可以進來。

站在一旁的虞因本能地看向自家大爸和弟弟,前者眉頭深鎖地把手搭在小孩肩上,後者雖然面無表情,但他緊抓著背包肩帶的姿勢不如他表面那樣的平靜。

一走進去就有一股冷風迎面而來,偌大的空間裡除了左右兩旁的冰櫃,最引人注目的就是被安放在正中央的驗尸台上的尸體。

從門口的方向看去也只能看見尸體的腳趾掛著一張便簽,其餘的部分則被白布遮掩,在虞佟還未放手時小聿已經先掙脫跑過去。

映入眼裡的果然是他的哥哥,那張熟悉的臉在白布的對比之下顯得更加蒼白,原本應該帶點紅潤的嘴唇已被死人專屬的黑紫色代替。

看著尸體猶如只是睡著的臉龐,小聿直接掀開白布,速度快得一旁的江森駿來不及阻止。

「你不能——」

「小聿,只能看哦。」

江森駿一臉難以置信地看向自己的學弟,「家屬不應該——」

「別緊張,佟會看著他。」嚴司拍拍對方的肩膀,「有事我負責,我們先去外面吧。」

不由得江森駿的抗議,嚴司把人連拖帶拉地拉走後,虞佟才走向小聿,而那道胸口上的傷口引起了他的注意。

腦海裡不自覺浮出子彈穿過身體的那一幕,虞佟感覺自己還在淌血的心口又被殘忍地撕開。

很痛,但永遠不會是最痛。

「那是槍傷。」

身旁的輕聲細語使小聿回過頭,他等著下文,而虞佟也繼續說下去,「接到你的電話後我有試著聯絡阿因,後來電話接通後才發現有人挾持了阿因,我和你二爸趕過去的時候已經……遲了。」

真的是遲了嗎?還是兇手原本就有打算要殺死阿因?如果真是如此的話,為何對方還指定他和夏一定要到場?

其實答案在他徹夜未眠的時候就已經找到了,只是還未有證據證明之前,他是不可能會接受。

小聿重新看向尸體,「兇手?」

「逃跑了。」虞佟把自己的情緒拋去後腦勺,眼前首要的事情還是要把小聿看好,「大爸跟你說這些是希望你不要插手阿因的案子,作為交換,案子有進展的話我也會讓你知道,但你要答應我,絕對不可以私下行動。」

小聿微微點頭。

雖然自己一而再再而三地勸告,但目前除了這麼做虞佟也想不出有其他的方法,他重新把白布拉至尸體的鎖骨處,眼神只敢看大兒子一眼,隨後他轉看小聿時才發現對方沉默地流下了眼淚。

「我想要一個人。」

仿佛怕對方沒聽見,小聿再次堅定地說,「我想要一個人。」

很擔心但又不想勉強小孩的虞佟只好順從他的意思,「有任何事的話叫我,我就在外面等你。」

直到門關上之後,小聿才放聲哭出來。

是真的,這是真的,他好不容易再次擁有的家人又離開他了,為什麼老天爺會待他如此地殘忍?若他本不該享有這些,那為何當初要讓他遇到虞夏?

眼前的視線因為淚水而模糊,他很想擁抱曾經活著的哥哥,但知道那樣做的話可能會破壞遺體,無處可發洩的他只能把主意打在自己身上。

反正這在以前已是個習慣了,只是很久沒犯而已。

虞因看著自己的大爸走出去,然後又看向自己的弟弟,一時之間他不知道該怎麼做才好。

再次看到自己的遺體的大爸肯定不好受,但是被逼接受事實的小聿也不好受,相比之下,他看著自己躺在解剖台的事幾乎可算是芝麻小事了。

就在他恨不得可以分成兩半分別去關心的時候他驚見小聿張嘴咬著自己的手腕,原本不大的哭聲瞬間變成了低頻的吶喊。

他知道遺體不可以咬,但不代表小聿可以咬自己來發洩啊!

情急之下,虞因直接上前把小聿的手拉開,但對方只是愣了一下,隨後似乎咬得更用力,完全不鬆口,無論他如何拉扯都沒用。

早知道以前就不要讓他咬得那麼理所當然了,小聿,別繼續咬了!

室內的燈光突然閃爍了幾下,就在這時候小聿立刻捉住虞因的手,終於肯鬆口的他顧不得手臂的痛楚,他往前面空無一人的方向看去。

「阿因。」

被對方的行為和言語嚇到的虞因才想起小聿的體質是能碰觸到他這種存在,他想要抽回手,但小聿不知哪來的力氣,一人一鬼的拉扯頓時變成了拉鋸戰。

一想到有可能會因為接觸而帶給他不好的影響,虞因急得直跺腳,快放手,不然我有可能會害了你!

燈光持續地閃爍,小聿趁虞因放手的那一刻用另一隻手同時拉住對方,他邊哭邊哀求,「別走,我知道是你——」

「發生了什麼事?」

從門縫中瞥見室內忽明忽暗,虞佟一進來就看見小聿的雙手似乎是在拉著某樣東西,但很明顯他的手裡什麼也沒有。

心裡大概猜想到那可能是好兄弟,為了小孩的安全他只好過去把小聿往後拉,「你在做什麼?快放手!」

「不要!」無暇顧及身後的小聿感覺到眼前看不見的兄長很奮力地抽回手,「不准走,不准你再離開……」

「到底怎麼——」

「他是阿因!」

小聿說完的那一刻,他手中的觸感消失不見,緊接著燈光恢復正常,仿佛剛才所發生的一切都只是他的想象。

「別走!阿因!」

他推開明顯愣住的虞佟後像個盲人一樣毫無方向地揮動手臂和走動,而虞因迅速地往外面逃離,差一點就撞上了聞聲而來的嚴司和江森駿。

「你離開我就去找兇手報仇!」

聽見這句話的虞因才發現原來阿飄也是會頭疼。

這死小孩竟然還敢用這點來威脅他,這下該怎麼辦才好?

「你有聽到嗎?哥!」

這聲哥也叫得太遲了吧?不知是否該慶幸自己死後還能讓小聿開口叫哥哥,始終還是擔心對方真的會衝動行事的虞因只好暫時妥協。

當面說的話應該沒人會聽見,那只能透過手機……希望別因此而弄壞小聿的手機。

「你冷靜點。」回過神來的虞佟把小聿叫住,「你怎麼會知道那是阿因?」

「他有回家,使用過浴室。」

「但這不代表剛才你拉著的就是他……」

「是他!」因為沒有其他好兄弟會關心自己!

小聿吼完後他的背包突然傳出聲響,他隨手抹掉眼淚後翻出手機一看,上面有封沒有顯示任何電話號碼的簡訊。

這做法太熟悉了,他二話不說立刻點開來看,裡面只有簡短的幾個字。

不要報仇

他握緊了手機,語氣堅定得像是在告知在場所有人一樣,「那留下來。」

即便你是不被允許的存在,但我只希望你留下來。

「別丟下我。」

被握在手中的手機再也沒有收到任何消息,原本已平復了些許的情緒再次向他襲來。

「阿因!阿因!」

小聿失控的模樣讓旁人看得心疼,不忍再看下去的虞佟直接上前把他抱住,一時之間想不到要如何是好,只能輕輕拍著他的後背。

「他在這裡……」小聿不停地說著只有兩人才聽得見的話,「阿因一定還在這裡,對嗎?」

虞佟難過得閉上雙眼。

他死去的兒子是否還在,「我……」

不知道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實這章早就寫完了www第十一章是這幾天才動筆寫的,速度算是寫得自己也滿意(?),就是之前太多事耽誤了時間wwww
關於自創人設,我這幾天會補上哦

好了留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!(好久沒寫了w)
回復

焱玥 發表於 2019-10-11 00:12
久違的更新啊啊啊啊不知道還有沒有人在看wwww
有的話請放心這篇文絕對不會棄坑XDDD
如之前一樣第十一章好了 ...

不借不借,直接送給你
回復

阿因你怎麼也開始用靈異簡訊xdddd曾經覺得這個很煩人的你如今是不是被瘋狂打臉(不
回復

我期待已久的!!!
阿飄視角真的好新鮮喔XDDDD
雖然劇情非常虐
但是我還是看得超開心的!!!
即使當了阿飄,還是拿小聿沒辦法啊
阿因飄一點都不兇啊!
期待下一章!!!(乖巧等
回復