樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

這章會分成上下,所以會比較短哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三章、上

「啪!」

「啪啪!」

其實在第一次醒來後虞因的意識一直處於斷斷續續的狀態,好幾次都感覺到有人在移動他,現在無端端被巴了幾巴掌後反而讓他清醒了不少,勉強睜開雙眼的時候,他只來得及看見應該是送巴掌的人往自己身後走去。

隨著知覺慢慢地恢復,除了臉頰上新鮮熱辣辣的疼痛,身上各處也佈滿了傷口和乾枯的血液,他感覺到後腦沒有之前那種讓他痛到想昏過去的劇痛,只剩下像是有人不時在拉著某條神經線的抽痛感。

等到雙眼適應四周的光線後,虞因忍著頭暈低頭往下看,他發現自己是坐在一張高腳圓凳上,雙腳是和凳子綁在一起,背部靠著一根鐵支,對方用尼龍繩將他雙手綁在上面,他嘗試扭動身體,身後立刻傳來金屬碰撞的聲音,嚇得他不敢動彈。

等了片刻,確定那人沒往這裡走來後他繼續打量這裡的環境。

剛才是置物櫃跟旁邊相同款式的櫃子相碰才會發出聲響,這種置物櫃都設有輪子以方便移動,高度差不多有兩、三米,分別隔成五層,每層都放滿了大小不一的舊紙箱,還有幾支亮著的大型手電筒隨意地穿插在中間,使得這裡的光線還算充足。

除了身後這兩個,另一側那裡也有好幾排相同的置物櫃,排列方式完全一樣,整個空間只剩下自己身旁的一條小路可以讓人走動。

這時候眼前突然一暗,他閉上眼忍住想嘔吐的慾望時,腦裡突然閃過自己和李浩偉在巷子遇到搶劫的畫面。

等不適感稍微減少後他轉回頭看著前方,除了離他不遠處的一面木板墻、一道小木門以及幾隻同樣打開的手電筒以外,其餘什麼都沒有,連李浩偉的身影也沒看見。

所以那根本就不是隨機搶劫,不然怎麼只有自己被帶來這個陌生的地方,不過往好的方面去想,在這裡沒看到人就是好事,虞因只希望李浩偉沒有被帶來這裡,而且還會在醒來的第一時間發現異樣打電話報警,不然就算最後不是被殺死,長時間不處理的傷口也很難讓他活著離開這裡。

比起坐以待斃,他決定先想辦法離開這裡,雖然雙手被綁起來,不過玖深有教過解開繩結的技巧,如果給他一些時間的話應該是可以順利解開。

不知過了多久身後突然響起腳步聲,虞因趕緊停下小動作,裝作很鎮定的模樣。

他還沒解開啊!果然只有理論是不足夠的,實際操作起來根本就沒有玖深說的那麼簡單。

那人最終停下了腳步。

悶熱的空間再加上身體的不適已經讓虞因流了不少汗,隨著時間一分一秒地過去,他身後完全沒有任何動靜,連句話也不說。

……該不會其實是阿飄帶自己過來這裡吧?

雖然不是第一次被阿飄綁架,不過這種事情不管來多少次都會感到不爽,而且他很確定自己最近沒惹上任何麻煩啊!

就在虞因決定之後要問玖深哪間廟比較靈驗的時候,外面隱約傳來車子的引擎聲,雖然不明顯,不過在這種寂靜到有點可怕的環境裡還是引起了兩人的注意。

會是警察嗎?

他還在思索來的人到底是敵是友的同時身後傳來某些聲響,接著發現那人已經來到自己的身邊,當他正想轉頭看清對方時卻反被一手按著頭部無法動彈。

兩張相片遞到自己面前。

虞因錯愕地盯著上面那兩張相同的臉龐,「這什麼意思?」

那人把相片扔在地上後再往上面丟了把蝴蝶刀。

「你想要對他們做什麼?回答我!」

瞬間明白自己只是個誘餌的虞因擔心自己會被對方用來威脅自家大人,所以他拼盡全力想要掙脫對方的束縛,而身後的置物櫃隨即發出猛烈的撞擊聲。

剛才聽見的車聲一定是大爸他們,他絕對要在他們找到自己之前想辦法阻止這個人!

整個過程僵持不到兩分鐘,因為劇烈的掙扎他全身上下都在咆哮著酸痛,手腕也被尼龍繩劃出了不少傷口,「放開我!」

然而那人為了制止虞因,他趕緊改抓著他的頭髮,接著另一隻手往後腦的傷口壓下去,痛得手中的人只能停下掙扎的動作。

「嘶——」

那一壓害他差點又要失去意識,虞因勉強撐起眼皮的同時,他聽見手槍上膛的聲音。

過了幾秒後,有人迅速打開木門,熟悉的身影出現在那裡。

「快走——」

砰。

男人所報的地點是屬於郊外的廢區,不過在十多年前那裡曾是繁忙的工業區。

隨著時代的變遷,當年許多工廠因為要擴大規模所以搬遷到其他地區,也有一些小型工廠不敵經濟上的壓力而倒閉,漸漸地那個地方就形成了現今無人問津的模樣。

除了虞夏一上車就交代玖深和小伍一起同行的作用,這一路上車內的氣氛異常沉默,開車的虞佟把車開到一個很恐怖的速度,而且還頻頻闖紅燈,不過沒人敢提醒對方這是違規的行為。

本來預估大約需要半小時左右的車程硬生生地縮短到二十分鐘,虞佟把車子停在一間規模不大的工廠大門外,長滿青苔的圍墻上還掛著招牌,不過只能從中認出幾個字。

下車前虞佟把車鑰匙交給玖深,虞夏再次警告車後座的兩人躲好後才跟著自家兄長走進去。

他們輕輕地推開大門,沒打算暴露行蹤的兩人在黑暗中往更裡面的建築物走去,原本以為會遇到阻礙,但一路上他們會經過的門都已經被一一打開,讓他們毫不費時地就來到一個堆放著大型機器的空間。

「放開我!」

一踏進來就聽見盡頭那裡的其中一間房間傳出虞因的聲聲,沒時間觀察四周的雙生很有默契地拿出配槍,快步往那房間走去。

當他們靠近時裡面反而沒有再傳出聲音,虞夏看了眼大約只有一人寬度的門,他一手握著門把一手握著搶,微微蹲下的他向眼前長得一模一樣的人點頭。

憑著相處近四十年的默契,虞佟先側身躲在門邊,在他點頭、門打開的那一刻,他立刻舉起搶往裡面指去。

「快走——」

砰。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,選擇停在這裡是有原因的,別打我!!!!!
至於雙生視覺的描寫會這麼短是因為......他們根本不管工廠長什麼樣子啊!先找到阿因才是主要目的(指

對了對了,在第一章的時候就有寫清楚文設定了,偏虐
沒錯,接下去的故事走向會是往虐的那一方飆去,如果有大大不能接受的話可選擇不繼續看哦(鞠躬
是說會虐到怎樣......看下去就知道了wwwww

一直會很想中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
回復

我來送動力了(づ ̄ ³ ̄)づ
讓我猜,那個砰一定沒那麼簡單!如果只是單純二爸持槍闖進去開得槍,照理說不會停在這裡,而且還特地分成兩個視角重複這個片段,所以!(๑ºั╰╯ºั๑)這聲槍響是誰射的,又是誰中彈,不好說(= ̄ω ̄=)嘿嘿嘿~
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-21 00:16
我來送動力了(づ ̄ ³ ̄)づ
讓我猜,那個砰一定沒那麼簡單!如果只是單純二爸持槍闖進去開得槍,照理說不會 ...

謝謝你又來啦!!!
案情絕對沒有那麼單純wwwww
至於誰開槍誰中槍的話可以先想想看,下一章的時候再讓我知道下下xDDDD
回復

\歡迎回來/
大家都變老了呢(欸
原本只是看到有因與聿的文,然後就很興奮地點進來
文筆很對胃口然後才發現是原來就是謎樣的作者嗎!(至今仍記得那時的魔性(?)頭貼,所以是看頭貼認人(欸
有生之年!!還好有不定期回來XDD
動力動力!!要給多少就給多少!

案情不單純,那就只好先猜老闆不是好人了
誰開槍我就...嗯...上膛的聲音就不知道是不是綁架犯發出來的
看描述是很安靜沒聲響
可是開槍要寫報告(欸
所以其實是木門開太大力撞到牆壁嗎(說好的偏虐呢
不行,我還是不要猜好了,整個往奇怪的方向歪掉哈哈哈哈
期待下篇!
回復

snow86607 發表於 2019-5-23 19:34
\歡迎回來/
大家都變老了呢(欸
原本只是看到有因與聿的文,然後就很興奮地點進來

哦哦原來是老(?)讀者啊啊啊啊啊!!!
沒想到還可以遇到幾年前有看謎樣的大大!!!!
謝謝你送動力給我啊啊啊希望可以繼續送下去wwww
那魔性的頭貼到現在還有在xDDDD是說我應該慶幸自己當年放了這種頭貼才會被記得xDDD

老闆表示好無辜!!明明自己也被k了啊啊啊啊(翻桌
下一章就會知道啦,這幾天裡面應該就會放上來了呢科科
是說這篇文很大幾率是會完成的所以記得追看下去xDDDDD
回復

第四章已經完成了所以這一章可以放上來啦!
無法接受偏虐文的話請別看哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三章、下

「玖深學長,我們就這樣一直待在這裡嗎?」

「當然不是。」

壓低身子躲在車後座的兩人目送雙生走進工廠,還屬於菜鳥級別的小伍轉過頭看向資深學長,「可是老大說過我們要等到他的電話才可以出去。」

「我知道。」玖深當然很清楚他們違背命令後會是怎樣的下場,但他無法什麼都不做只能躲在車上等結果,「如果十分鐘後老大沒有任何消息,我們再偷偷進去裡面,然後見機行事。」

雖然有點猶豫,不過小伍最後還是同意他的提議。

「是說小伍,你來局裡都好幾個月了,對這裡的環境還習慣嗎?」

沒想到話題會突然轉到自己身上,小伍愣了一下後才微微揚起嘴角,「剛開始被派到老大這一組的時候是有點吃不消,不過現在還算習慣……除了被老大揍這一點。」

「被揍久就會習慣啦。」

已經是過來人的玖深默默拍了拍對方的肩膀,「你會感覺吃不消是正常的,因為老大不管什麼案子都會很認真去對待,而且一查就會查到底,根本不管查下去會得罪何方神聖,所以每次有人施壓的時候幾乎都是你們這組在當炮灰,不過你們的主管通常都會首當其衝先擋一下,真的不行的話就會輪到老大。」當然大部分不行的時候主管會直接叫虞夏回家躲避,免得發生下屬毆打上級的事件。

「那這次抓走阿因的人真的有可能是衝著老大他們來的嗎?」雖然不像其他人幾乎是看著虞因長大,但小伍難免還是會擔心這位大學生。

「很大可能是吧,只是連佟都被指名的話就有點奇怪了。」

「這怎麼說?」

「佟在這十多年期間幾乎沒什麼會參與老大經手的案件,算起來真的會得罪人的應該也只有老大,除非是……」

會不會是他想的那樣?

眼前的學長一副若有所思的模樣,小伍壓下自己的好奇心沒去打擾對方。

在彼此安靜沒多久後,一聲熟悉的巨響劃破這份寧靜。

車內的兩人錯愕地互看了一眼,先回過神的玖深下車後小伍才跟著一起跑進去。

「砰砰!」

剛跑沒幾步又聽見槍聲,小伍邊跑邊拿出配槍,「學長,先讓我跑第一個。」

兩人交換位置後直接往建築物奔去。

一路上他們往不時傳出碰撞聲的方向尋找,直到看見盡頭那裡亮著的房間玖深
才拍了拍小伍的肩膀,「等下有狀況的話你去幫老大他們,我找阿因。」

「沒問題。」

雖然是分工合作,但兩人的目的地相同,離房間還有幾步遠的時候他們已經看到其中一個雙生的背影。

「佟,我和小伍……」

直接小跑到對方身邊,玖深猛然停住了本來想說的話,同樣愣住的還有小伍。

這不可能……

「佟!」

從凌亂的置物櫃和舊紙箱後面跑回來的虞夏推開了擋路的同僚,他看見虞佟正用自己身上的外套壓著虞因胸前的傷口。

「我已經叫救護車了,阿因你撐著點,大爸在這裡,你不會有事的。」額前的碎髮遮住了他的表情,但在場的人都聽得出他的聲音是多麼地無助。

強迫自己蹲下去的虞夏用手試探兒子的呼吸,隨著時間一分一秒地過去,那雙來不及闔上的眼睛依然無神地盯著自己。

「玖深,你現在打給嚴司,叫他安排人手來這裡,然後和小伍一起聯絡局裡相關單位的人。」

「好、好。」被點名的兩人慌張地拿出手機,走到一旁去聯絡其他人。

虞夏把手放在在兄長滿是血的手背上,聲量輕得只有兩人聽得見,「夠了,放手吧。」

「夏……」

他抬起頭,滿臉淚痕地看著默默流下淚水的弟弟,「告訴我,這不是真的。」

「佟。」無能為力的他也只能用力地握著他的手。

那件深色的外套染上了刺眼的鮮紅色,而身上和腳下所接觸到的液體粘稠得可怕,就像是要把他們禁錮在這像噩夢般的現實裡。

「阿因……真的死了。」

永遠醒不來、逃不開。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好啦如果可以接受偏虐(確定?)的話就繼續看下去wwwww
先說下一章字數4xxx......等第五章完成後我就會放第四章上來啦

是說接下去的情緒描寫方面可能會讓人覺得是不是有些角色太ooc了,但是在大嬸玥的角度是這樣想的:
無論是多堅強多冷靜多強大的人都不可能在面對家人或朋友生死的時候還可以繼續保持他一貫的性格和想法,甚至是無動於衷,
畢竟在因與聿這個系列裡面大家都不是那種冷血無情的人,如果描寫成這種的話反而會有更ooc的感覺,所以請大家見諒(鞠躬)

繼續很中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
回復

呵,就知道不可能那麼簡單(笑屁#                         兇手開槍射殺阿因,問題是兇手人呢?沒道理二爸不會追上去,就這麼讓兇手跑了怎麼對得起死去的阿因?(等等別急著說他死了#)…………不然我還有一個大膽的想法(×)二爸探阿因鼻息時阿因來不及閉上的眼睛是盯著二爸看得,這點值得深思(摸下巴)搞不好是二爸的流彈擊中阿……(快停止妳的腦洞!!(啊咧⊙ω⊙                        這個可怕的腦洞最大可能就是阿因被兇手拿來當擋箭牌?好啦以上是亂說得XDDDD別打我哈哈哈!(順帶一提我愛BE我愛刀子♡♡♡♡♡♡♡♡
回復

www等等阿因好快就領便當耶ww出乎我的意料XDDDDD
還有機會搶救一下嗎哈哈哈哈哈
明明應該要很激動難過!!!可是我卻笑了(壞欸
阿因粉表示不管是走在路上或是躺在床上還是飄在空中的阿因都能接受
但是大爸QQQ我也很擔心小聿啊感覺就是會黑掉(彷彿聽到了美工刀喀喀的聲音
即使變阿飄也希望阿因戲份不減(小聲
辛苦啦XDDD
贈送動力!!!!
回復

看到阿因死的那一段我笑了,內心不知為何無限的爽(不要問我為什麼,我也不知道)期待虐文喔~愈虐愈好
by s屬性的讀者
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-26 20:38
呵,就知道不可能那麼簡單(笑屁#                         兇手開槍射殺阿因,問題是兇手人呢?沒道理二爸 ...

詳細的情形就等接下去的章節啦~~~~~~~
阿因可是很稱職地被綁著呢XDDDD

原來是愛be嗎!!這完全跟我一樣了wwwwww
回復