樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】帝光幼稚園11/11黑籃文連結統整

哇~~(開始上課了~~^^
第一節美術課,他們會畫什麼呢??(期待~^^
黑子太厲害了!!(連老師都沒發現!!(存在感好低....OxO
回復

我真的很好奇赤司會畫什麼?
剪刀嗎?
小黑子也很好奇餒!
回復

上課中_美術課(下)

「啦啦啦——」拿著黃色蠟筆的小手不停在圖畫紙上揮舞,黃瀨哼著歌,心情似乎不錯。

「黃瀨,你很吵耶!」不滿被吵醒的青峰抱怨,黃瀨一臉無辜的反駁:

「小青峰,上課本來就不能睡覺了呀!」

「你管我!」一個拳頭同時也在黃瀨頭上落下,搞的某幼稚園生只好棄蠟筆抱頭。

「好痛!小青峰,你每次都打我的頭,會害我變笨啦!」

「你已經夠笨了。」頭腦裡除了哲以外根本沒有其他東西。

「咦咦咦!小青峰才沒資格說我!」

「小心我扁你喔!」真是欠揍!

「唔…你已經打了呀!小青峰是大壞蛋啦!」黃瀨指著身旁的青峰指控。

「你都幾歲了,不要那麼幼稚好不好。」

「青峰君,我們才幼稚園而已。」一個冷淡的聲音從旁邊傳來,兩人雖然都很意外黑子會加入這種無意義的爭執,但也不會驚訝到某種程度去。

「對嘛對嘛!我們才幼稚園而已。」黃瀨有了援軍便馬上附和,絲毫不料黑子下一句所說的話才是重點。

「但黃瀨君真的很幼稚。」

「哈哈哈——哲你說的好呀!」青峰用力在黑子背上拍了幾下,搞得黑子前後搖擺。

「青峰君,你拍得太大力了。」

「哈哈…」但青峰絲毫不管黑子的發言…

而一旁的黃瀨早就含著眼淚,抿著唇:

「嗚嗚…小黑子你好過份!」

是不是太過分了?

至少黃瀨的小心靈受到衝擊是事實…

「…」黑子看著黃瀨,蒼藍的眼眸骨溜一轉,他默默的走上前,小手往後伸拍著黃瀨的背。

「小、小黑子在、在安慰我!?」黃瀨震驚的呆了一下,回過神來又是一副淚眼汪汪的樣子。

「黃瀨君…」黑子無奈的看著眼前的人,黃瀨君還真愛哭呢…不過…

「小黑子有話要說嗎?」黃瀨期待的看著黑子,小黑子要對自己說什麼呢?好期待喔!

「那個…眼淚滴到圖畫紙上了。」

「哇啊!我的畫!」

「唔…」一旁的紫原看著黃瀨白痴的行為,一方面則使想著自己該畫什麼。

最喜歡的時候當然是點心時間,可是和其他人一起玩,看黃瀨和青峰打來打去的,雖然每次黃瀨都會哭著跑去找小黑,但其實還滿好笑的…

嗯…真傷腦筋。

「小赤,你要畫什麼?」

「這個是秘密。敦,你應該會畫跟點心有關的吧?」異色雙瞳盯著隔壁那張空白的圖畫紙,彷彿早已猜到對方問題的他笑著反問。

「應該是吧…」這最後一個字落下的同時,紫原也拿起他最愛的紫色蠟筆開始在圖畫上留下屬於自己的幼稚園。

赤司很滿意的看到紫原認真的模樣,對什麼是看似都默不關心的紫原,一認真起來其實很厲害的,還真想看看其他人的畫。

「真太郎,你不畫嗎?」勾起笑容,看向綠間已經停筆的手。

「已經畫好了。」眼神掃視自己的畫作,綠間得意的揚起嘴角,但馬上注意到赤司的目光,嘴角又恢復平常的弧度。

「喔?那你畫了什麼?」這下可勾起赤司的好奇心了,要是題目是最喜歡的東西之類的,他會肯定綠間會畫跟星座占卜拖不了關係的,但是這次是心目中的幼稚園,綠間會畫什麼呢?

「這個…」綠間不自在的撇過頭,小臉染上淡淡緋紅,思考了一會默默的將圖畫紙推到赤司面前。

赤司拿起圖畫紙,順道將自己的翻轉至背面。

看來綠間只是嘴硬了點,其實他很喜歡大家嘛…呵,不過這種結果好像不怎麼意外呢。

「還給你,真太郎。」赤司笑了笑,圖畫紙翻到背面交回給綠間。黃瀨眼角瞄到他們,也好奇的湊上前。

「小綠間,我也要看!」

「不要。」一秒拒絕。

「欸?小綠間不要那麼小氣嘛…不然我的也借你看。」

「我才不想看你的。」

「不要這樣嘛…你都只給小赤司看而已,偏心啦!小黑子你看,小綠間都欺負我。」黃瀨不服氣的指著綠間,開啟了耍賴模式。

「黃瀨君,不可以強迫別人。」黑子抬頭看了一眼,出聲提醒。

「好吧,小黑子都那麼說了。」反正等到下次上課一定能看到!

每次上畫畫課,畫完一張圖下一節課老師就會要同學們上台解釋自己畫的圖,因為有些小朋友時在畫的很『藝術』,而且老師認為上台發表可以增加臺風經驗。

在不知不覺中一節課也那麼過去了,老師收回大家的圖畫紙,宣布下課的那瞬間,小朋友們如魚群般的湧出,目標當然是遊•樂•場。

回到辦公室,老師將畫放到一旁的綠色籃子中,突然一張畫吸引住他的目光。

老師抽出那張畫一看,那是黃瀨的畫。

畫中是他和其他五人一起在遊樂場玩的畫面,黃瀨一如往常的在黑子旁邊比手畫腳,青峰則是跟在黃瀨身後,作勢要揍他的樣子。

而綠間坐在木馬上冷眼旁觀,紫原拿著一包零食塞得滿嘴都是,赤司像個小國王一樣坐在滑溜梯最上方藐視一切。

圖畫紙的背後還附註上一句話:奇蹟的世代的大家。(我最喜歡小黑子了!!)

最後後方還加上一個笑臉,就像小黃瀨眨眼吐舌頭的樣子。

老師微微一笑,陸續翻出其他五人的畫作,第一張翻到的紫原的。

一點也不意外的,紫原畫的是他最愛的點心時間,他坐在點心堆的中央,身旁佈滿了各種口味的波卡。

原以為紫原只會把自己畫在畫中,就他以往的確是如此。然而,這次他把奇蹟的五人都畫進去了,每人手上都拿著自己喜歡的點心。

原來紫原有注意到其他人的喜好呀…

翻到下一張,是以綠色蠟筆畫的。那是放學時大家坐在小庭院等媽媽帶回家的畫面。

綠間坐在椅子上,看著紫原跟黑子吃著剩餘的點心,不時兩人還會交換口味。而在庭院的出口處,有媽媽帶著小朋友回家的景象。

綠間真正喜歡的是他們放學後盡情玩的時間吧?

接著映入眼簾的是一顆籃球。

圖畫紙上就只有一顆用深藍色蠟筆畫的籃球,旁邊畫著六個不同顏色的火柴人。看到右下角的名字——青峰大輝。

果然很符合青峰的風格呢…老師頗為無奈的嘆了一口氣,但其他用不同顏色畫的火柴人應該是那六人吧?

「明明自己也還是個孩子嘛…」

倒數第二張,是小朋友們在圖書室裡看書的畫面。

淡藍色的蠟筆畫出青峰趴在座位上睡覺的樣子,模樣好不傳神!坐在隔壁的黃瀨拿著一本童話故事書,模樣看起來也很開心。紫原眼角掛著一滴眼淚,無趣的翻著書本。赤司則是拿著一本比其他人厚許多的書認真的讀著,綠間雖然沒有看與赤司類似深奧的書,但除了手上拿著的一本外,旁邊還堆了一疊已經看完的書本。

而黑子呢?他坐在角落的位置,畫的顏色淡了許多。

因為他平常的存在太稀薄了吧…?

老師突然失笑,雖然他存在感薄弱,常常被黑子那孩子嚇到,但在那群孩子中,任誰都不會忘掉黑子的存在,在某種程度來講他是個很重要的重心。

只是他們絲毫沒發現而已。

最後一張是小班長赤司的畫,上頭畫著他拿著剪刀坐在椅子上的模樣。

其他人則是努力的在草坪上跑著,額上佈滿汗珠。那應該是體育課時的樣子吧?

赤司平常似乎都以『訓練』的名義借走五人,原本還以為是為了偷懶,沒想到他們居然是做那麼累的事呀…

老師將六人的畫在桌上一字排開,每個人畫的內容可能不盡相同,甚至差異頗大,但唯一的共通點是——

他們的畫裡都有彼此的身影。

【完】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬
後言:
美術課終於結束了>o<
雖然小黃瀨挨了不少拳頭(或許還好?
但就是因為有青峰的"調教",所以他的生命力才能如此旺盛耀眼(少胡扯!
下一節課該上什麼呢??
大家不妨可以提出當意見唷~
回復

我知道我錯字很多(掩面
然後有一小部分要修改
所以請先不要抓問題呀!
等我奪回電腦在改呀!

對不起吶:"(
回復

要是目是最喜歡的東西之類的,
要是題目

「哈哈哈——哲你說的好呀!」青峰用力在黑子背上拍了幾下,搞黑子前後搖擺。
「青峰君,你拍太大力了。」
得..

赤司則是拿著一本其他人厚許多的書認真的讀著

下一節課....上運動課好嗎?

大家都很可愛呀.小黑子是最重要的..
回復

看起來好好玩的文章~~

大家都好可愛喔~~//

黑子從一出生到現在就嚇了一堆人的吧~~

存在感低是好是壞呢?!
回復

大家都好~可愛呀!!!(雙眼放閃光)
尤其是大家的起床篇,小黑子煞到我了~~~
很期待上其他課悠!!!
回復

泱月大∼∼
你把大家都萌化了阿阿∼∼
黃賴好可愛∼((雖然一直被欺負
黑子好可愛∼((雖然一直被忽略
紫原ˋ 綠間ˋ 青峰ˋ 赤司 也都超級可愛的唷∼∼ >o<
下一節音樂課∼∼
體育課 英文課 感覺都會很好玩耶∼∼
回復

上課中_聯想課(上)

今早依舊是個風和日麗的早晨,小朋友們在上課中打響的那一刻紛紛跑入自家教室,小小的臉蛋掛著燦爛的笑容,大家期待的等待老師的到來。

會那麼期待其實也不是沒有原因的,剛剛幼稚園園長宣佈從今天開始,每個禮拜將多兩堂課的時間上一些比較『不一樣』的東西,而且保證一定好玩。

雖然上數學課時園長也是那麼說的……但這次姑且再相信他一次吧!況且,不知道要上什麼課呢?還真是期待……

「你們說園長那死老頭是不是又要搞什麼鬼了?」像上次的體育競賽也是那死老頭突然搞出來的,雖然滿好玩的就是了──不過這次園長說為了增加上課的刺激,所以先不公佈要上什麼課。

上課就是上課,還有什麼刺激可言!?

「絕對是。」綠間的語氣十分肯定,心裡還不忘罵了一句:這根本是在說廢話。

「那要上什麼課呢?我們現在上的就夠多了,幼稚園不是就該好好的玩嗎∼」黃瀨捧著臉,眼睛骨碌碌轉了轉,難得他感到無聊。

「聯想課。」赤司照舊玩弄著剪刀,坐在他身旁的紫原對於這種危險行為早已沒有反應,也不害怕自己可能因此受傷,理由很簡單──

因為小赤的技術很好嘛!

「欸?小赤司你已經聽說了嗎?」

「那什麼鬼東西!?」

「據說是訓練聯想力,發展想像力用的。剛剛經過教師辦公室聽到的。」

原來是偷聽呀……

「涼太,我可是正大光明的站在外面喔。這樣是老師不對吧?你說是吧?」況且遲早都要知道的。

原本黃瀨還想反駁什麼,但一看到赤司的笑容,莫名的壓迫感讓人有點不適。

而且,要是不服從小赤司的話,訓練又要加倍了吧?

「嗯嗯,都是老師的錯!」金髮隨著主人的動作上下晃動,反正小赤司說的一定沒錯!

「嘖。」青峰不削的看著黃瀨的行為,當然這聲也被赤司聽到了,紅色腦袋微偏,笑容更加燦爛的反問。

「大輝,你有什麼問題嗎?」

對上那雙異色眼眸,身後竄起一陣冷風,再怎麼不甘願青峰還是搖頭講:「沒有。」

「很好。」這時,赤司才滿意的點頭,因為…

違背他意願的人,即使是父母親也得死。

接著,氣氛陷入僵持的狀態,誰也都沒有開口,對於這種情況大家也還滿習慣的了,儘管沒說什麼,但大家心裡想的大概也差不多。

最後打破沉靜的意外的不是黃瀨,而是正吃完點心棒的紫原。

「小赤,可以離開座位嗎?點心棒沒了。」

「嗯?敦,我說過上課不能吃零食。」

「咦?一個就好。」

「上次紫原也是那麼說的。」綠間出聲提醒,當然,並不是因為擔心赤司會忘記或者是對紫原有任何不滿想陷害他,單純只是因為看管紫原零食的工作是由他負責的。

「只有一個不會有事的。」紫原索性耍賴,畢竟小綠要是不拿出來他也拿不到。

「敦,現在才第三節課而已。」接下來的兩節都得上一樣的課吧……

「咦?這是要吃午餐的意思嗎?」黃瀨也好奇的加入談話,老實說他不太懂赤司指的是什麼。

「黃瀨君,那是紫原君在三節課內吃掉一半以上點心的意思。」黑子出聲解釋,他沒記錯的話,紫原君今天帶了三種口味的點心棒來。

「這樣吃真的沒關係嗎?」眨了眨琥珀色桃花眼,黃瀨也不由得替紫原擔心起來。

「再吃一個沒關係。」這句當然是主角替自己辯駁的。

「赤司,你不能太寵紫原!」

「對呀!這樣小紫原一定每個禮拜都要去找牙醫報到。」

「這樣對身體不好…吧。」

黑子,最後一個吧是什麼意思…

「零食只剩下三分之二不到。」最近剛在書上看到的分數剛好用來運用在這個地方。

聽著大家你一言我一語,等大家安靜,赤司才緩緩道出他的決定。

「敦,假如你現在吃零食,那今天早上都不能吃了。」

聽到這話紫原原本慵懶的雙眼瞬間睜大,反問:

「第三節結束以前?」

「不,是一整個早上。到午休結束才能。」

果然,紫原果然猶豫了,心裡掙扎了一下,已經半離開座位的屁股才又坐回。

「我下課再吃。」

聞言,大家才把聚集在紫原和赤司身上的目光收回,剛結束了一個小插曲,但這似乎是開啟另一個的開端。

外頭突然傳出碰一聲的巨響,小朋友們你看我我看你的,最後是由身為班長的赤司率先起身,其他人才紛紛靠向門口。

一到門口,映入眼簾的……

【待續】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬
後言:
大家的提議其實我都有參考。
但目前還沒有什麼想法出來,所以先用一個特別的課程遞補。
至於真正的幼稚園有沒有這種課請不要來問我,因為某泱自己也不知道呀!!

然後等待會看能不能完成下半部。
預告一下:下一篇將出現新人物∼
回復

喔喔!
新的耶~(興奮)
新角色會是誰呢?(思)
好想要知道喔~
大大~求你快更啦~
回復