樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】帝光幼稚園11/11黑籃文連結統整

恩恩..其實焰比較想看小黑子整奇蹟的世代耶(燦
難道這就是所謂的不合群嗎!?(驚(什麼啊#
期待泱的下一章喔~對了為什麼泱不喜歡被叫月呢??
回復

角色的個性分明
很是喜歡妳的描述方式((自認太弱,寫不出來!!!!
只能說 妳太有才了(鼓掌!!!

期待後續喔!!!!
回復

「嗚嗚,隊長你要我一個小黑子啦!」

啊啊我也好想看小黑子喔!!!!
變態團作的真是好啊(笑望)
回復

番外_奇蹟寄宿記Part2

前往黑子家的前一個晚上。

視角先來到黑子家……

晚餐過後,黑子悄悄的來到廚房,拉著正在洗碗的媽媽的衣角,抬起頭蒼藍色的眼眸似乎想說什麼。

黑子媽媽當然注意到自家孩子的行為,主動先開口。

「哲也,你有事想跟媽媽說嗎?」礙於手中都是泡沫,媽媽只能笑著當做回應,他一向溫柔待人,對於自家孩子更是如此。

「那個……明天同學要……」講到一半,黑子猶豫了。

媽媽笑一笑,也不急著要他把下文說完,就只是這樣靜靜的等著,看著小小年紀的他蹙眉的可愛模樣,更是笑得燦爛。

沒多久,眉宇間緩緩鬆開,黑子露出淡淡的笑容,一鼓作氣的把下文說完。

「明天朋友要來我們家住一天。」不是『同學』,而是比同學更加親密的朋友。

黑子一向鮮少講到關於學校的事,除非是主動提問,他才會以一問一答的方式回答。而這次卻直接邀請(媽媽是這樣認為的)朋友來他們家,說不欣慰是騙人的。

「當然可以,那明天會有幾個人來呢?」關起水龍頭,順手在圍裙上擦乾濕漉的手,媽媽蹲下身來詢問。

「五個。」黑子想了想,照實回答,「黃瀨君也會來。」

「是嗎?看來涼太跟哲也是好朋友呢!」媽媽摸了摸黑子的頭,「媽媽跟涼太的媽媽今天也變成了好朋友喔!」聊著聊著最後就留下通訊方式了。

今天聽涼太的媽媽講,那孩子常常提起關於黑子的事,而且非常喜歡黑子的樣子!要他乖乖聽話,有時候都得借用黑子的名義,讓他很無奈呢!

不過聽他這樣講,心中的擔憂也都一掃而空,看著纏著黑子扯東扯西的涼太和偶爾搭一下話的黑子,就算是涼太那麼討喜的孩子,要是跟哲也沒有某種程度的交情,哲也是不會有那麼多的理會的。

黑子頓了一下,還是重力的點點頭,假如像媽媽這樣聊一聊都能變成朋友,那黃瀨君真的是他的好朋友,雖然好像都是他在講。

「那還有誰呢?」媽媽牽起黑子的手,另一手端著剛從冰箱裡拿出的水果來到客廳。

黑子的爸爸因為工作的關係時常都得往國外跑,因此跟黑子相處的時間十分短暫,就算都會買些禮物回來送他,但感情不是用禮物就能換來的,所以黑子還是對爸爸這個角色很陌生。

還好現在通訊十分發達,為了不要讓黑子成為一個對爸爸陌生的孩子,黑子夫婦決定用視訊維持這段親子關係。

但效果終究是比不上親身相處的好。

「還有青峰君,他的皮膚黑黑的,有時候很兇,不過常常保護我。」黑子歪了歪腦袋,流利的介紹。

「喔?媽媽上次買菜的時候有遇到一位青峰太太呢!他也有跟我抱怨他家的孩子太粗魯。」看來自己與這些孩子的媽媽間也有很深的緣分呢。

「還有赤司君,他很聰明,雖然有點恐怖就是了……」講到最後完全消音,他還是不知道該怎麼跟媽媽講一個五歲小孩玩剪刀的事。

媽媽點點頭,曾經在一問一答的方式下,黑子說赤司常常告訴他一些他不懂的字,或許從那時候開始就對那孩子有好感了。

畢竟,媽媽都是誰對自己的孩子好,就對誰多好一點。

「紫原君常常跟我交換點心,他長得很高。」想必明天他又會帶很多零食來吧?「他很喜歡媽媽做的餅乾。」

一聽到黑子的稱讚,媽媽笑彎了眼,幫黑子叉了塊蘋果。

「還有一個對吧?」

「綠間君他帶著一副眼鏡,手上纏著繃帶,他說是為了保護手指,還有他對星座很有研究。」不知道黃瀨君有沒有負起責任打電話通知綠間君?等一下應該要致電關心才對。

「喔?看來你的朋友們都是一群很成熟的孩子呢!」雖然跟一開始想得有點出入,但只要對哲也好,那又如何呢?

黑子輕輕的嗯了一聲,跳下沙發往電話走去,媽媽不解的看著他拿起話筒,盯著上頭數字鍵凝視的舉動。

嗯……黃瀨君家的電話是多少呢?不知道查號台是不是也能查到……?

「哲也,你想打給誰嗎?」媽媽好奇的湊上前,黑子抬起頭天真的詢問:

「媽媽,查號台會不會有黃瀨君家的電話呢?」他記得查號台都能查到很多地方的電話不是嗎?

媽媽愣了一下,隨即噗哧一聲的笑了出來。

摸了摸黑子的頭,媽媽拿出手機尋找今天交換的電話號碼,「查號台沒有黃瀨家的電話喔!不過媽媽有。」

看來媽媽比查號台還要厲害呢!

幫黑子喬好話筒,媽媽按下上頭的數字鍵,等到嘟嘟的聲音出來,媽媽趁機機會教育,「要有禮貌喔!」

「好。」得到允諾後,媽媽便回沙發上看他最喜歡的節目。

嘟嘟嘟——

正當久到黑子想掛斷電話時,另一頭傳來一個女聲。

「喂,這裡是黃瀨家。」

「阿姨你好,我是黑子哲也,我有事想找黃瀨君。」不知道這樣講對不對?

下意識往媽媽那裡看去,媽媽正漾著燦爛的笑容,彷彿在誇獎他的所為一樣。

「是哲也呀!你還真有禮貌。我去叫涼太來聽,你等一下喔!」黃瀨媽媽也是位相當有氣質的女性,相信只要聽過他聲音的人都會那麼覺得。只是不知道為什麼他總是喜歡幫黃瀨君化妝呢?

「好。」

從電話這頭還能聽到黃瀨媽媽叫黃瀨君的聲音,聽到是他打的電話,黃瀨君似乎大吃一驚,連連問了好幾次「真的嗎?」,聽到這個聲音就能連想到,想必黃瀨君現在一定是眨著那雙漂亮的桃花眼,興奮得衝過來吧?

似乎為了符合黑子的猜測一樣,果真不久黃瀨就蹦蹦跳跳來到電話旁,興奮的拿起話筒。

「喂喂?小黑子?是小黑子嗎?」

「是的,黃瀨君晚上好。」雖然他很想跟黃瀨君說他耳朵很好,不用說那麼多次沒關係。但是媽媽說要有禮貌才行。

「喔喔!沒想到小黑子會打電話給我!我好高興唷!」

原本還算的上寧靜的氛圍,在黃瀨接起電話的那刻變的聒噪,黑子一面聽著對方譏哩呱拉講了一堆,一面消化著他講的話,並找適當時機插入話題。

「黃瀨君……」

「對吼∼小黑子你找我有什麼事嗎?」某黃毛小孩在自己講了一大堆後才想到真正的目的。

「你有打電話給綠間君了嗎?」這是大家在討論的時候決定出來的,黃瀨負責打電話『通知』綠間,以赤司的『命令』做為理由。

沒錯,就跟青峰君的行徑一樣,是『通知』不是『詢問』。

「喔,有呀!小綠間一聽到是小赤司的命令,他馬上就答應了。」

「那就沒事了,掰掰。」話一說完,黑子迅速的放下電話。因為他知道要是不這樣做的話黃瀨一定又會扯一大堆事情了。

而另一頭的黃瀨………

「欸欸!小黑子?小黑子?」黃瀨對著話筒大喊,直到話筒傳出嘟嘟聲,他才放棄的放下電話。

嗚嗚……人家被小黑子掛電話了啦!怎麼辦?小黑子一定是討厭我了……嗚嗚。

「涼太,你要整理自己的衣服嗎?」

身為小模特兒的黃瀨平常都自己的穿搭很有意見,常常會要求要穿什麼出門,有時候也會和媽媽討論怎麼穿會比較可愛。

「要∼∼」我一定要穿的可愛一點去讓小黑子原諒我!

定下主意,黃瀨又蹦跳到自己的房裡,在客廳看報紙的黃瀨爸爸不解的看著自己的兒子。

「涼太怎麼那麼興奮?」黃瀨有一部分的外表是遺傳自爸爸的,據說黃瀨爸爸在年輕時也曾兼差當模特兒,現在就算已經有正職了,偶爾還是會拿著相機拍來拍去,當然主角就是我們的小模特,涼太。

「他明天要去住朋友家,就是那個他常常提起的黑子。剛才就是他打電話來的,哲也很有禮貌呢!」

「喔?可是他明天早上不是要拍照嗎?」今晚工作人員才打來確認行程而已,電話是他接的,所以他記得很清楚。

「對了,我都忘了這件事,真是糟糕呀……」媽媽困擾的偏著頭,該怎麼跟涼太那孩子說呢?他很期待要第一個到黑子家呢!

「沒辦法,聽說這次的照片很重要,不能臨時推掉。」

「這樣呀……涼太一定很失望,難道沒有其他方法嗎?」微微皺起秀眉,帶點撒嬌意味的圈住老公的手。

在老婆髮間留下一吻,「我等一下打電話去問問看,你就好跟涼太做一下心理建設。」

「嗯,他一鬧起彆扭就很麻煩呢……」媽媽嘆了口氣,大概已經可以想像黃瀨無理取鬧的模樣。

「這就靠我老婆的功力囉!」爸爸眨眨眼,俏皮的樣子讓媽媽忍俊不住笑了出來。

「是。」啾。

叩叩——

敲門聲把黃瀨的目光吸引過去,一看到是媽媽,他拿著自己剛選出來的衣服炫耀的在媽媽面前揮了幾下。

「媽媽,這是我明天要穿的衣服喔!還有這是睡衣,我還要帶那一件替換衣服……」黃瀨開心的為媽媽介紹自己要穿的衣裳。

「涼太……」

「還有這個……啊啊,我好希望明天趕快來喔!」收完衣服的黃瀨興奮的撲到媽媽身上,像隻小貓般的蹭呀蹭的。

「涼太,明天我們先去拍照再去哲也家好嗎?」媽媽輕輕的講,白皙的手揉著那頭金髮。

聞言,原本很興奮的黃瀨停頓下來,抬起頭愣愣的問:「要拍到什麼時候?」

「明天早上要拍照,大概中午就好了,然後拍完照我再帶你去黑子家,嗯?」將黃瀨抱到腿上,媽媽親吻嫩白的臉頰,因為說話而開闔的唇正搔弄著肌膚。

「可、可是……我想當第一個到小黑子家的!」聲音開始哽咽,愛哭是黃瀨不變的個性。

「媽媽知道,但明天的拍照真的很重要,你不是也很喜歡拍照嗎?」輕拍小小的身軀,媽媽很有耐心的誘哄。

「我有時候也想跟大家一起玩嘛……」黃瀨小聲的咕噥,他知道要是媽媽聽到這種話他一定會很難過,但心底還是有這種小小的渴望。

有時候因為要拍照,他就不能在假日盡情的大玩特玩,只能坐在車子裡透過窗戶看著外面的景色移動,偶爾會看見小朋友在公園玩耍,他就也想下去玩一下,但他知道不可以,因為要先拍完照才能玩。

雖然拍照可以接觸很多大人,那些大人們也對他很好,但是有時候比起拍照他還比較喜歡跟朋友一起玩。但是答應的事就得做到,所以他還是會乖乖的拍完。

但這次他真的不想拍照!

眼眶中盈著淚水,不如往常的大哭大鬧,只是靜靜得讓淚水流下,腦裡開始做出取捨的選擇,但就是因為這樣的反常行為才會讓人更擔心。

「涼太?」沒有聽見預期的聲音,媽媽將黃瀨摟進懷中,輕聲安撫。

一手撫著涼太微微抖動的背,輕哼著他從小聽到大的童謠,隨著時間的流逝,抖動的背漸漸變為平穩的起伏,抽泣聲也轉變為有規律的鼾睡聲。

「睡著了嗎?」沉穩的男聲在一旁落坐,撩開兒子的瀏海,心疼的用拇指擦拭淚痕。

「嗯,能延期嗎?」

「不能,只能想想別的辦法了。」爸爸接過涼太,為他蓋好棉被。

「那我去跟黑子媽媽聯絡一下。」

待爸爸從涼太的房裡走出時,媽媽也剛好放下電話,嘴角勾起笑容。

「怎麼了嗎?那麼開心。」

「剛剛我跟黑子媽媽講了我們的情況,他跟我講……,你覺得這個方法怎麼樣?」

「真是太好了!涼太一定會大吃一驚。」聽完後爸爸也迸出燦爛的笑容,也對這個提議感到滿意。

驚喜,將明天揭曉。

【待續】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬
後言:

這次不管是吾命的坑還是黑籃的坑我都拖了好一下子

因為最近準備聊天帖忙碌了些,慢慢步上軌道了,所以一切都得慢慢回歸囉!

然後打個宣傳∼歡迎大家到【記憶鑰匙】混亂童話國度看看唷>AO

其實這篇我原本打算要寫奇蹟的大家晚上所發生的事。

後來發現黑子連到黃瀨那裡很自然的就轉移了,接著也發現有爆字得傾向。

所以我只能取黃瀨跟黑子這段來用了w

這篇大家看到的黃瀨跟以往可能有點不同,以往的他都是很開心(?)的,但這次是小小模特的可憐處!

不知道大家會不會喜歡這樣的改變呢?(笑)

上一篇偽Part2有沒有娛樂到大家呢?

★番外花絮請至95#感謝"雷風。韻"。
回復

噗………(鼓腮)
我鬧場一下好了,反正我是第一個,
正好配花絮

﹏﹏﹏﹏
『阿∼∼峰峰!!不能去嗎我?』
『我就說了不行!』
『我要跟阿峰峰去啦!』
『妳很煩欸!』
『峰峰∼∼∼∼』
( 看妳叫的這麼噁心,一定跟黃瀨一樣煩!)
『不要!不准來!』
( 但是我就是要跟峰峰一起去嘛!)
『五月會去嗎?』
『不會!她也好煩,煩死了!』
( 太好了!峰峰不會被搶走!)
( 掛電話了。)
『啊咧?峰峰!』
﹏﹏﹏﹏﹏打去黃瀨家
『啊?瀨瀨睡了嗎?』
『是啊!』
『那………謝謝你伯母!幫我祝瀨瀨做好夢!』
﹏﹏﹏﹏﹏赤司家
『小征∼∼∼峰峰很過份吧!好兇喔!』
『嗯。不過小韻為什麼想去呢?』
『啊!買到一把好剪刀了這個∼∼』(甩)
『剪刀?』
『啊啊!因為想送一把好棒好漂亮的剪刀給小征嘛!』
( 機率很小不過試試看誘惑好了∼)
『啊啊!可惜還是不行了,因為不能去哲哲家……』
『小韻………你要來嗎?』

﹏﹏﹏﹏﹏小黑家
『小哲∼∼我可以去嗎?』
『啊………要問赤司君。』
『小征那裡打過了吶!他問我要去不要去吶!』
『……………我要問媽媽。』
『等你呦!小哲君!』(拋媚眼……)
﹏﹏﹏﹏﹏﹏

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
啊哈哈哈的哈!
泱泱幫我選擇是橘渡做夢還是真的做了這事吧!
其實是我手癢…別理我沒關係
回復

【點文活動,正式開跑!!!】 

啦啦啦——(灑小花

這次泱要來宣佈好消息(笑)

因為泱創立的部落格最近人氣滿1千了,所以呢我決定開放點文活動!

或許很多大大對於一千這個數字覺得沒什麼,但對我而言意義深重。

有興趣的大大請移至以下網址觀看詳情。

http://blog.yam.com/moonlight72

人數限3,點文留言請在那篇文下。

感謝配合w
回復

黃瀨君你反常了(指)

我還以為他是那種連哭都是表情帶著笑的人(那是什麼##)

好想知道到底是什麼驚喜

泱泱加油喔!我期待下一章

恭喜人數破一千(笑)

我也知道那種心情到底是如何.....我家人數破一千的時候我也很感動,但是後來就不理他了(錯)

是說原來工友是女的,我以為他是男的說(乾笑)
回復

哈哈,搶到頭香:")

泱加油唷,期待更新
回復

更正了w

恭喜部落格1000人次upwww
然後明明一下子點文就滿了啊XD泱泱太謙虛了XDDD

媽媽們好可愛www
期待驚喜!!

順便恭喜泱泱聊天室登上第一名了喔ouoˊ
回復

小模特好辛苦呀......
到底想到了什麼好主意呢??
原來小黑子的把拔在國外工作呀...
小黑子會不會想他呢?
期待下篇~
回復