樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】帝光幼稚園11/11黑籃文連結統整

小綠間好可愛wwwww

媽媽也好可愛喔www
回復

呵呵! 每一個故事都寫得好可愛,跟他們長大的個性好像。
很期待每一個孩子的故事。 希望可以快看到小黑子的。
回復

起床篇_黑子哲也

早晨,是個讓人又愛又恨的時間,不管是對於學生還是上班族,甚至是家庭主婦而言都是如此,而在黑子家呢?叫醒孩子或者是叫孩子乖乖吃飯什麼的都不是黑子媽媽所煩惱的,讓他最困擾的是——找不到小黑子。

打開房門,媽媽走到窗戶旁拉開窗簾,陽光揮灑進來,房間頓時充滿了光亮,與先前的昏暗相差許多。

接著,媽媽也如其他母親一樣拿出衣服,準備幫小黑子整裡幼稚園的書包。

打開斜肩的小熊書包,習慣性的先拿出小黑子的鉛筆盒,裡頭有些鉛筆的筆芯都斷了或不尖了,拿起書桌上的削鉛筆機幫他削好,接下來就是…

咦?橡皮擦怎麼不見了!?

媽媽皺著眉,翻找黑子的書包,希望能找到一塊白色的橡皮擦,然而不管他怎麼找都找不到,這已經是這個禮拜第三次了…而今天也才星期四而已。

真不曉得這孩子的橡皮擦都拿去幹麻了?該不會是被同學欺負拿走的吧?

媽媽心頭揪了一下,要是真的被欺負是不是該另外找間幼稚園呢?等會得問清楚才行。

從抽屜裡拿出一塊新的橡皮擦,將鉛筆盒收好,把一天份的點心放進書包內,那是媽媽怕小黑子肚子餓幫他準備的,而小黑子每天總是如媽媽期望般的把點心吃光,但小黑子從來不說,其實有一半的點心是他拿去分紫原吃的,紫原也會拿出等量的點心分他。

滿意的收好書包後,接下來是該叫黑子起床的時候了。

媽媽翻開被窩,裡頭空無一人,不過媽媽真不愧是黑子的媽媽,沒有因為這樣而嚇著,伸出手摸了摸床鋪,什麼都沒有摸到。

抖了抖床單,媽媽突然噗的笑了出來。

哲也怎麼可能躲在床單裡嘛…

「哲也?該起來囉!」

「嗯…」慵懶的聲音從床尾傳來,媽媽回過頭,小黑子縮成一團的趴在那裡。

「哲也。」媽媽揉了揉黑子淡藍色的髮絲,輕輕的留下一吻,小黑子照著本能的爬到媽媽懷裡,頭就枕在媽媽的腿上。

「嗯…」

「不能再賴床了,快起來。」輕拍黑子比同齡還要嬌小的身軀,媽媽笑了笑,看起來對什麼事都很冷淡的黑子,其實也有愛撒嬌的一面呢。

「喔…」黑子移了移小腦袋,喬了個舒服的位置又繼續睡。

「哲也,別鬧了。媽媽問你,為什麼你的橡皮擦常常不見?是不是有同學欺負你?」媽媽的語氣充滿擔憂,天下哪個父母不擔心自己的小寶貝呢?

這時,小黑子終於抬起頭,與頭髮同色的眼睛眨了眨,接著又將頭重新埋入媽媽懷裡。

「橡皮擦拿去丟黃瀨君了…」稚嫩的聲音小聲的說。

「咦?哲也,你說什麼?」

「沒什麼,我不會再把橡皮擦弄丟了。」小黑子從媽媽懷裡爬起來,揉了揉眼睛。

「真的沒有同學欺負你嗎?」儘管如此,媽媽還是很擔心小黑子的情形。

「沒有。」小黑子老實的回答,就像平常在回答所有問題時的語氣一樣。

小小的步伐踏出門外,突然他停住了腳步,偏了偏頭,又補充:「大家都對我很好,紫原君會分我點心,黃瀨君雖然很吵但是他會陪我玩,綠間君會教我看書,赤司君會說很多深、深奧的話,青峰君會保護我…」還有跟我一起丟黃瀨君…

小黑子一口氣吐出那麼多話,當然,他的目的是為了不再讓媽媽擔心。

媽媽走到他的身旁,拍拍他的頭:「你交到一群好朋友呢。」

這樣應該就不用擔心了吧?

「嗯。」小黑子重重的點頭,想到大家一起玩的模樣笑了出來。

看到孩子開心的模樣,媽媽也感到欣慰,回以哲也同樣的笑容。

「好了,快去準備上學。」

「好。」

今天得記得把橡皮擦撿回來才行呢…

【完】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬

後言:
在我心目中小黑子就是那麼可愛唷~
雖然話少,存在感稀薄,但偶而也會有惡趣味
對媽媽撒嬌似乎也是小孩理所當然的事吧?
回復

小綠間這篇好窩心(錯#)
小黑子真的太可愛了(捧頰)
期待小青峰
回復

14# 亂世★韻姐

窩心嗎?OAO
我是覺得那間有些另類
不過可能就是綠間媽媽的個性造就小綠間懂事的個性吧(笑)

黑子那篇~我本人很喜歡後半段:">
小黑子撒嬌好可愛♥
(所以就把幻想打出來了(掩面

只不過後來讓我有種,其實黃瀨才是被欺負的那個(笑

小青峰的人氣好高(抹臉
我快被他壓死了(不是
回復

噗.....
每個人都很可愛>///<
話說小黑子你到底有多討厭黃瀨?一直拿橡皮擦丟他XD
回復

起床篇�青峰大輝

「大輝!起床了!你是要睡到幾點呀!」一個充滿著活力的聲音往大輝的房間大吼。

而正在熟睡中的小青峰根本不把大吼當一回事,將枕頭的另一半摺起來掩住耳朵,把一切的聲音都歸類到『噪音』去。

「大輝!」媽媽再也受不了,直接跑到房間叫他起床,誰知道棉被一掀開,裡面根本沒人。

不過千萬不要以為他跟小黑子學了什麼特殊招式,將棉被攤轉過來,小青峰整個人攀在棉被上,雙眼依舊闔的緊緊的。

「大輝!快給我起床!」媽媽一把抓住大輝背心後領,小青峰就這樣在半空中晃呀晃呀,這時他也不甘示弱伸出手掙扎。

「臭老媽!放開我啦!」

「你這小子!現在都幾點了!快點給我起床!」媽媽就是媽媽,總是比孩子厲害了好幾倍。青峰媽媽一把就將小青峰丟出門外,一點疼惜之意都沒有,小青峰就這樣滾入已經事先打開的浴室。

因為小青峰劣根性頑強,因此媽媽也有很多應對的方法,雖然每次總要跟大輝鬧上好幾回合才能過解決,但兩人對這種生活方式似乎已習以為常。

好不容易,小青峰終於洗臉刷牙完畢,縱身一跳,帥氣的跳上椅子,活像個表演者般的坐在椅背,雙腳懸空的踢了踢去,椅子兩腳晃著,小青峰的平衡感好的跟小貓一樣。

接著,突如其來的一個拳頭從後方揮過,小青峰俐落的偏過頭得以逃過一劫,但他萬萬沒想到真正的攻擊是在下方。

青峰媽媽一手端著盛好的飯,腳往兩腳椅唯二的支柱一踢,小青峰來不及反應的往後摔,正好被媽媽一手拎住。

「給我乖乖坐好!」媽媽硬生生的將小青峰壓回椅子上,小青峰撇過頭不想理媽媽。

「你這孩子不要那麼任性!快吃飯!今天不要再讓五月那孩子等了!」媽媽一邊罵道,身手俐落的收拾好青峰的書包。

小青峰跟小桃井是青梅竹馬,兩人就住在隔壁而已,每天早上桃井都會背著紅色的書包來到青峰家等他,然後再一起搭幼稚園校車去上學。

「是他自己太囉嗦了!」小青峰忍不住抱怨,就連在學校也是,有時候好不容易除掉一個黃瀨,接著桃井就會貼上哲,害他們都沒時間可以打球。

偏偏又不能對桃井太粗暴…不然又會被臭老媽打一頓…

「什麼囉嗦!五月他很乖的!有禮貌而且又會幫忙做家事,要是我有這種女兒就好了!」青峰媽媽自顧自地進行他的幻想,小青峰的腦袋也隨著媽媽的話想著,要是桃井是他妹妹…

唔…好可怕!

除了一個凶暴的臭老媽外再加上囉嗦的桃井,要是他變成臭老媽的女兒,那我一定要離家出走!

不過…要搬去誰家呢?我沒記錯的話黃瀨的媽媽長的漂亮又溫柔,女人就是要像他這樣嘛!但還有黃瀨在,還是一樣吵…對了!不然搬去哲家好了!哲的媽媽也長得很漂亮,頭髮的顏色跟哲一模一樣,又會做好吃的點心,而且又有哲可以陪我,就那麼決定了!

「喂!臭老媽!」

「禮貌!你的禮貌呢?我是怎麼教你的!」

「我今天要去住哲家!」小青峰完全不管媽媽的碎念,逕自公布自己的目的。

「咦?人家有說要借你住嗎?」媽媽果然夠了解小青峰的個性,一語道破他的心思。

「我今天放學再問就好了!」小青峰依舊自我,似乎已經打定主意。

「哼,隨便你。不要到最後哭著回來叫我收留你!」

「我要去上學了,臭老媽。」小青峰懶得跟媽媽講太多,就等著看吧!

至於,小青峰有沒有順利住到小黑子家呢?這是以後再說吧…

【完】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬

後言:
老實說我這篇打得有點怪怪的
因為小青峰真的讓我好苦惱呀(抹臉
所以這篇也花了很多時間
但似乎還是讓某泱有點不滿意的說
希望大家多提供點建議好嗎?
回復

小青峰可愛
是說我對青峰的個性也。。。(攤手)
幫不上忙阿
回復

看完快笑死了
尤其是”我今天要去住哲家”這句
要是人家不要怎麼辦?
超級有個性的說
回復

wwwwwwwwww

小黑子好可愛喔喔喔喔喔(笑)

我想把他帶回家(刪除線)
回復