樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】帝光幼稚園11/11黑籃文連結統整

好可愛喔大家~^^
青峰家裡還真"熱鬧"~~
紫原也很可愛呢~♥^^
回復

起床篇_赤司征十郎

「唔…」小赤司從床上坐起,揉了揉那異色雙瞳,基本上小赤司的自律性非常好,甚至不用使用鬧鐘就能在時間內準時起床,因此小赤司的父母從來都不用為他的事擔心。

小赤司穿著合身的小睡衣,上頭佈滿了各式各樣的剪刀,這是他最喜歡的一件衣服了!是他找了很久才找的睡衣,他也一直很寶貝他。

他走下床拉開窗簾,眼睛一時不適應光線的眨了幾下,看了一旁小桌上的將棋,他拿起其中一個移了移位置,滿意的勾起嘴角:

「將軍。」

小赤司是個天才,在各方面似乎都難不倒他,他也比同齡的孩子成熟許多,因此常常成為幼稚園裡帶頭的『隊長』。有時候就連『很有個性』的青峰都得聽從『隊長』的指令,不過這辛苦的就變成老師了呢…

鈴鈴——

客廳的電話一響,小赤司馬上接了起來,他就像預知好了一樣,早就在那裡等著,彷彿早就知道會有電話打來,然而這也是他們家的習慣之一。

小赤司的媽媽跟其他小朋友得媽媽有點不一樣,他的媽媽是一個忙碌的職業婦女,常常在小赤司還沒起床前就去上班了,這同時也造就了小赤司獨立的個性。

「喂?」稚嫩的聲音對著話筒講著,右手俐落的轉著剪刀,看上去原本應該是超齡的危險畫面,卻顯得十分協調。

「征十郎,你已經醒了嗎?」

「是。」

「乖孩子,今天媽媽會晚一點回家,爸爸會買晚餐回家給你吃。然後今天的早餐媽媽就放在鍋子裡,你自己盛起來,可能有點燙,你要小心。」雖然明白小赤司是個成熟懂事的孩子,但身為媽媽的總會擔心個幾句。

「好,我明天想吃麵包。」小赤司想了想,好像很久沒吃麵包了…

「摁,明天就吃麵包。好了,媽媽要去忙了,你記得要等老師來喔。」說完,媽媽便匆匆掛下電話,看來另一頭的忙碌是小孩無法想像的。

或許多少有些補償心態,不管小赤司提出什麼樣的要求,他的父母總會盡力滿足他,好以補償他們無法陪伴他的這段時間。

小赤司聳聳肩,無所謂的步入房間,等他再次出來早已換上一身幼稚園的制服,他熟練的從抽屜拿出盤子,找來了一個小小的椅子,踩上去好補足身高的不足。小手握著鍋鏟,將鍋內的培根和荷包蛋一一盛入盤中。

順手按下音響的開關,自己一個人吃早餐有點寂寞呢…

吃完了早餐,小赤司將盤子放到流理臺裡,將自己隨身攜帶的剪刀放入書包中,再離開前突然想到什麼的跑進房間,將一盒小型的將棋也一同擺進書包裡,最後關上門時還不忘要鎖緊才出門。

好了!該是去上學的時候了,今天該做些什麼有趣的事呢?呵,今日的目標就是哲也了!

雖然獨立,但小赤司似乎也有孩子頑皮的一面,常常出一些有趣的主意來『善待』同學,而小赤司最喜歡的目標就是存在感最稀薄的小黑子了!

【完】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬
後言:
老實說小赤司我想不到什麼梗(抹臉)
只覺得他是個很聰明獨立的孩子,因此給了他一個忙碌的媽媽,更顯得他的獨立。
不過最後還是小小的惡趣味一下。
大家都很喜歡小黑子呢♥

這篇也是爆短,也超難想的(汗)
然後剪刀睡衣是參考魄的提議,在此感謝:")

接著宣布♥起床篇♥正式完結!
接下來敬請期待♦上課中♦
回復

類似吧..只是小綠間就是對人愛理不理才對吧...

黑子的話....其實我有看沒有懂..他是睡到哪裡去了?((他會丟黃瀨這一點真是出乎意料

青鋒,平衡力太好了!!居然有捨得丟孩子的媽,我真是開眼界了..

要繼續加油喔

赤司篇:又時候就連『很有個性』的青峰都得聽從『隊長』的指令,不過這辛苦的就變成老師了呢…

有時候

對了,赤司太可愛了,只是他的武器絕不只剪刀...再說他大概說甚麼都會用命令式吧XD
回復

23# 血兒

可是要是小綠間對媽媽都那樣的話
他媽媽會哭死!

黑子的話嘛~
他一開始就是縮在床尾了,只是因為媽媽視角的問題
所以都是先看床頭的:">

小青峰超強的~不過他的媽媽更強!
為了就是要把小青峰的劣根性壓下去(?)

小赤司是天生的帝王♥

感謝提醒唷>^O
回復

赤司醬好成熟阿∼他跟綠間誰比較成熟呢?
上課篇!期待下篇這樣∼∼
回復

哇.....赤司看起來好成熟喔~(跟綠間好像..
期待他們上課的樣子~~^^(其實最想看黑子丟黃瀨XD(?
回復

26# lily160626

啊哈(?)
的確,赤司的情形跟綠間有點像

但我認為小赤司比較像大人的感覺,
而小綠間則是像半個大人而已,他還是會聽從大人們所說的話
腦裡還是會有十萬個為什麼,可能就有很多的問號
反而是赤司就會有個明確的答案,所以他很多都是肯定具或命令式XDD

一次解釋完(?)以上是我對他們兩個設定時的想法啦(抹臉)不知道大大能不能理解我的意思就是了

然後我也很期待寫到小黑子丟黃瀨那裡♥
感覺會很有趣XDD

(因為廢話太多,所以只能改用一般回覆了(汗
回復

摁摁~(了解^^
謝謝大大的解說~^^(解說的真仔細~OxO~
回復

上課中_美術課(上)

上課中聲噹噹的響起,但與國小國中不同的是,幼稚園的鐘聲總是一首又一首可愛的兒歌,而幼稚園也藉此以音樂的不同讓同學們辨認這節該上什麼課。

而這節課的鐘聲呢,是某兒童節目中耳熟能詳的歌曲——『捏泥巴』。

「捏泥巴 捏泥巴

捏捏捏捏捏泥巴

捏泥巴 捏泥巴

捏捏捏捏捏泥巴…」

位置的安排是六張椅子圍繞著一張橢圓形的桌子,每一桌都以相同的模式安排。伴隨著歌聲來到結尾,同學們也紛紛回到自己的座位,這時老師才拿著一疊潔白的圖畫紙和幾盒蠟筆進到教室來。

「各位同學們,我們今天要畫畫喔!」老師揚聲宣布,小朋友們也十分配合的開始他們的討論,教室裡頓時充斥著吱吱喳喳的吵雜聲。

沒錯,這一節就是眾所期待的美術課,所有的小孩對於繪畫基本上都有一定的興趣,但並不是因為他們很熱衷於美術,他們只不過是喜歡拿著東西畫來畫去罷了。

「怎麼又是畫畫!」小青峰趴在光滑潔白的桌面上,不情願的抱怨。

「我們已經一個禮拜沒畫畫了。」綠間往上推眼鏡,出聲提醒。

「那種事不用那麼在乎啦!」青峰搧了搧手,一副興趣缺缺的樣子。

那種小孩子做的事他才不做!

「青峰,你自己也是小孩…」

而在此時,另一邊的黃瀨正興致勃勃的在黑子面前揮舞兩隻小手,但後者顯得十分冷靜。

「小黑子,你要畫什麼呢?唔…可是不知道老師會出什麼題目耶,要是『最喜歡的食物』,那我一定會畫很多很多蘇打冰棒,因為那個跟小黑子頭髮的顏色一模一樣!如果是『最喜歡的人』,我就要畫好多好多的小黑子,因為我最最最喜歡小黑子了!」黃瀨興高采烈的發表他的言論,說到後來,小臉竟然紅了起來。

「黃瀨君,最喜歡的人應該畫媽媽。」通常都是這樣吧?

「欸?雖然我也很喜歡媽媽…但是我好像又多喜歡小黑子一點點,不對!應該是喜歡媽媽多一點點,因為媽媽都會給我吃點心…可是小黑子也有分我點心呀!所以我還是喜歡小黑子才對,但小黑子說要喜歡媽媽…」小黃瀨愣了愣,腦中開始進行比較,喜歡媽媽多一點,還是喜歡小黑子多一點呢?唔…

看著一旁陷入死胡同中的黃瀨,黑子也偏頭想了想,要是他,他會畫什麼呢?

最喜歡的人理所當然就是媽媽吧…?可是黃瀨君似乎要畫我呢…這樣我會很困擾的。

至於最喜歡的食物嘛…香草奶昔!可是奶昔要怎麼畫呢?只畫杯子的話根本看不出來那是什麼吧?對了!奶昔是白白的,呃?那這樣還要畫嘛…

最後,形成兩個小孩面對面,其中一個一邊碎念一邊思考著,而另一個則是死命盯著對方,也不知道在想些什麼。

「小赤,你有什麼想畫的嗎?」看大家都那麼苦惱,紫原突然開口詢問身旁的孩子。

「這個嘛…老師會指定題目吧。」還是赤司聰明,沒有為了那不明題目而陷入煩惱中。

手中的剪刀旋了幾圈,身為小班長的他也應該管秩序了。

他推開椅子,走到老師面前,拉了拉老師的衣角:「題目?」

「呃?是赤司呀!今天的題目是要畫自己心目中的幼稚園喔!」老師笑了笑,蹲下身與小赤司的眼神平視。

「幼稚園有什麼好畫的!?」赤司還未回答,同桌的青峰搶先了一步,幼稚園不就是幼稚園嗎?無聊死了…

「老師等一下就會解釋了,你們都先回位置上坐好。」老師提高音量,拍手吸引大家的目光,待大家靜下來,他才開始解釋。

「我們今天要畫的是各位同學心目中的幼稚園!請大家畫出你最喜歡跟誰在幼稚園玩耍、吃點心或者是最喜歡上什麼課,要是不知道畫什麼可以到前面來問老師喔!」老師一邊說著,同時手邊的工作也沒停過,他在每一桌各放六張的圖畫紙和兩盒蠟筆,不時還要回應小朋友的問題。

當他來到黃瀨他們這桌時,同時也最後一桌了。他看到黃瀨傻笑歪著頭,青峰用手指戳著他的臉頰,綠間一如往常的撇過頭不想理他們,紫原嘴裡咬著玉米棒,而赤司則是『勸說』他把玉米棒拿下來…咦?還有一個呢?

「綠間,你們這桌有人請假嗎?」他今天沒接到通知呀!

「沒有。」

「那你們是不是有誰跑出去了呢?」

「老師指的是黑子吧?他就在黃瀨的旁邊。黑子,老師要找你。」最後一句話並不是對著老師說的,不知是否為了配合綠間的話,原本無人的空椅子多出了一道小身影。

「嚇!」雖然不是第一次了,但每次總還是會被黑子的舉動嚇到。

為什麼有人的存在感可以那麼的稀薄…?不過我更想知道的是,為什麼每次黃瀨都有辦法發現黑子?

「老師?」黑子不解的看著石化的老師。

原來赤司君說人會變石頭的傳聞是真的嗎…?

「沒、沒什麼,黑子有沒有什麼問題想問呢?」

黑子搖搖頭,雖然他還不知道要畫什麼,但還是別麻煩老師吧。

「好吧,那你們其他人有問題都可以來問我喔!」

「好!」

小朋友們拿著蠟筆,躍躍欲試的在圖畫紙上撇了幾撇,意想不到的美術作品、歡樂的美術課,正式開始!

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬
後言:
大家不知道有沒有聽過那首歌?
我覺得超符合美術課就借來用用了ww

然後我開始懷疑想黃瀨的腦子裡到底裝什麼去了(抹臉)
還有小赤司到底跟小黑子說了什麼嘛(笑滾ww
回復

原來連老師都沒有發現小黑子啊(笑)
黑子的存在感真的好薄弱 ..

如果是畫最喜歡的東西 .. 不知道赤司的畫上會不會有滿滿的剪刀(?
回復