樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 接龍文【特傳悲文】背叛 全文完

70# 吾語幽

不能原諒阿......(嘴角微微上楊

大大(笑望

寫完之後,會給大大看過(當然我發短消)(笑

所以阿(笑

大大不能不管(笑

在這裡的讀者可是很傷心喔(無辜狀
回復

第六章-背叛-相遇(語幽)

===============================================

冰炎等人放下警戒,冥靈不管他們的視線,以冰冷的視線掃過冰炎等人。

冥靈悄悄在月冥耳邊說道:「我不太喜歡這群人。」此話雖說......

見此情況的冰炎等人,怒視著冥靈那邊,相對的,冥靈無表情的看著他們。

有人在瞪我了!那十幾雙眼睛跟本在瞪我!

冥靈看了看四周,講道:「此地方好像不歡迎我這邊兄妹團聚。」

甚麼兄妹!是兄弟吧!

咳!現在我必須是扮著女裝的男生......一點也不好!

「好了,冥靈,我們必須快點去外面了,不是要上課了?」影月姐真是好人。

我雖然無表情,但眼神是投感激的眼神給影月姐。

「那我先走一步告辭,冰 炎 殿 下」語落,最後幾個字還刻意加重。

我的憤怒!不甘!痛心!那些情緒一一浮現,我快要簡直想要報仇!

「月冥...我有陪著你...」冥靈哥輕輕在我耳邊說著,心情頓時撫平不少。

「那我帶我妹妹去上課了!我先走了一步了!」冥靈哥無表情說道,心理可是千不萬意跟那種冰炎殿下說話。

然後快速把我帶離黑館。

==================================

靜了...但老師還在這裡。

「你不是老師嗎?為何還在這裡?」冰炎等人說道。

「恩,我是老師沒錯,但我是警告你們的。」影月冷笑著。

這一笑,使冰炎等人警戒想著:「絕對不能惹的角色...」就像董事三人,不,更超過三董之上。

「警告我們作甚麼?」夏歲黑笑著。

「至少有自之知名吧?」影月笑著,這一笑卻讓人不舒服。

「是呢。我知道了,影月老師」夏歲笑著回應我,但是笑容多少僵硬。

哈哈!真是一個無能反抗我的小毛頭的話。

真是有趣!

「那麼學生們要趕快去上課了喔,遲到重責處罰。」我回了一個微笑給冰炎殿下一群人,蕭灑的走人。

然而留下一陣靜默的一群人。

「褚......」

「漾漾.......」

各各祈求他回來聲音,但只是可惜......

他在也不想聽到了。

===========================================

「可以了...夜麟哥...已經夠了......」我聲音卻含有些抖音。

「月冥,好了...好了,沒事了喔」在安慰我和抱我的夜鱗哥,在心中放心不少。

哎~這樣表情的月冥好棒喔!當然在心中說話。

「鏘!」

一個被揍的聲音,在我面前發生了。

夜鱗哥?!

我呆愣看著被揍而躺在地上的夜鱗哥。

「給我適可而止一點!抱人也要有限度!」一位女生從草叢中跑出來。

「嗚...很痛阿......诶...?夕月?」原本昏倒在地的夜鱗哥在次甦醒。

這很痛阿...看那出血量。

「夕月姐...你怎麼會來?」我邊放出治療邊問夕月姐。

「特權!」夕月姐笑嘻嘻的講著。

我猜絕對沒有好事!

「夜~月~冥~」

這個熟悉的聲音是!

「我好想你喔~」然而衝過來要抱住之際。

是赤爾卡哥!

夕月姐來一記手刀,對著赤爾卡說:「赤爾卡,我們是校外人士!最好別讓月冥太引人注目。」

「夕月姐,他好像昏過去了」我看著昏迷不醒的赤爾卡哥。

「恩恩,拖著它就好」夕月姐回一個笑容給我。

說著與笑容不適合的話,很怪異阿!

「月冥,給你」夕月姐拿一袋小小曲奇給我,說道:「心情不好就吃這個,懂了嗎?」

「恩......」撫平情緒,然而這是算最好的療效。

「對了,艾利亞與艾蕾嘉要把這個交給你」

夕月說完,打了個響指。

一束小小白透明的花在我手中。

「這...不是?他們哪裡找的?」我稍微有點吃驚。

這是"克洛里斯(春與花之仙女)",傳說只開一夜又每隔十年開一次,傳說之花。

摘下就很難了,碰也不行。

不過我們都是火星人的級別了,摘下也恐怕只是小兒科。

「祝你入學.........艾利亞說的,還真是簡短」夕月聳肩說道。

「恩......」說實在我好開心。

「我先走了,月冥」夕月轉身回森林去,手上還拖著赤爾卡消失了。

「下手還真重,不過只是皮肉傷而已」夜鱗哥坐在地上感嘆說道。

「看來你還好嘛~霜 夜 鱗」

熟悉的聲音又在次響起。

「影月!」

「影月姐!」

我們倆同時叫出影月的名。

「時間都快到了,在這裡磨菇甚麼阿...喔,月冥收到夕月做的餅乾了阿。」

影月看著我手上的兩樣東西,笑道:「艾利亞也真是的,祝福也給這麼好。」

「拿在手上很麻煩吧?快收起來。」夜鱗說道。

「恩......」隨後我打個響指,手上的餅乾和花束都消失在我手上。

「我們走吧!」

兩隻手伸出在我面前。

胸口就充滿了溫暖,遇見你們實在太好了。

「恩!」

這時候,我笑的好開心。

=========================================

然而無表情的絕世容顏的三人走在道路上,誰也不可能尖叫吧?

但是...我可是男生阿!

穿著女裝在道路上,讓我好想哭。

不過我突然專注一個人......

是與我擦身而過的人...

黑髮黑眼,隨後才知道要找我挑戰的人。

叫做...席藍•帕格尼尼......

待續
========================================

大大(笑望

算有出場吧?(偏頭

我明明想打痛苦的!為何跑到溫馨去?!

不過戲份最多的還是 櫻湘影月 與 霜夜麟 了(笑望

接下來.......

換誰呢?(燦笑

已經4234個字了(笑望

這是第二次打最多的地方了(望
回復

65# 月下櫻
櫻姊姊,很對不起,但我懶得改了,大不了我幫妳打,打好再給妳看,有沒有要修改的地方
回復

72# 吾語幽
對不起,我在外人面前,都是冷冰冰的喔
回復

很好看呢!真的很溫馨~
是說,我等這篇超久的!
因為前面有些亂所以不留言的說!
不過等是值得的!就是因為等待所以才能看到好文呢!
大大們~辛苦了!
希望能快點看到下文~
大大們~加油喔!><
回復

74# 寒冰天月

冷冰冰(愣

我已經改好了(笑望

有沒有一番有背叛的該有一點的樣子?(偏頭
回復

第五章─入學(艾德利亞)

我淡淡的看著,擁有著藍色長髮的女孩,帶著艾蕾嘉試穿和服,一件換上又一件換下,直到換上了一件淺藍色的和服,上面以白絲線繡著我不知道的咒文符號,雖然我很想將那女孩從艾蕾嘉身上拉下來,但當我看見艾蕾嘉的笑容,我的心底也開始盪漾。

「哥哥、哥哥,好看嗎?」艾蕾嘉在我面前轉了轉,長襬衣袖隨著她的動作在空中飛舞,像位小仙女似。

「很好看。」我漾開一抹淺笑說。

艾蕾嘉高興得跳上跳下,銀鈴般的笑聲迴盪在空間內,我對著女孩點了點頭,那藍色長髮的女孩掩嘴而笑,牽起艾蕾嘉的手,消失在移動陣中。

「就是今天了嗎……?」若有似無的嘆息聲,丟下移動符,轉眼間,我來到了扇他們創立的學院大門外。──『Atlantis學院』

想起昨天,我和扇、傘和鏡商量好說要讓我和艾蕾嘉入學,扇先是眼神發亮的說。

「那你要不要穿……」

「不要。」我乾脆得拒絕,和她生活都快半年了,還不清楚她的個性,那我的名字就可以倒過來念了。

「欸──?!別這樣嘛!小漾漾也……」

「是月冥,他無法反駁妳,才會任妳宰割,我先離開了。」我快速的說完,便從袖子中抽出移動符,扔下離開無殿了。

「呵呵呵∼小亞亞還是一樣不好玩啊∼」扇以扇子掩住嘴,眼帶笑意的說。

「別過火。」傘難得開金口的勸阻扇的行為。

鏡沒多說什麼,默默的啜著茶。

拉回來,我走入校園中,前往目的地-『肯爾塔』,去和宿舍管理人索取房間鑰匙。

「日安,賽塔羅琳,光神的貓眼。」口氣有些淡漠,但應該參雜了幾分恭敬。

「日安,年輕的學生,我是宿社管理人,你可以叫我賽塔,請問年輕的學生有甚麼事?」賽塔溫柔的問著我。

「取黑管鑰匙。」我簡潔明瞭的說。

「來,這是你的,要保管好喔。」

「謝謝。」我微微彎腰,揮了揮手,便在賽塔的笑容目送下離開了肯爾塔。

我丟下移動符,本來是想先去黑管將行李丟下,再去找月冥的輔佐官-「夕月」,但半路上就看見了棕色的長髮隨風飄盪著,我出聲叫住了她。

「夕月小姐。」

「啊-!原來是艾利亞啊,有什麼事嗎?」夕月先是嚇了一跳,隨後轉過頭來,笑笑的看著我。

「請夕月小姐將這束花轉交給月冥,我和艾蕾嘉一起送的。」我彈指,手中出現了一束用水藍色紙包起的一束小小的有些透明的花兒,遞給夕月。

「這──!這不是傳說之花-克洛里斯嗎?」夕月驚訝的看著手中那傳說十年開一次的花。

「……祝你入學。」說完便丟下移動符離開了夕月眼前。

夕月有些無奈的搖搖頭,「也不會自己送去,真不坦率。」便笑著離開了。

丟下行李,坐在床上,我扶著額,冷汗涔涔的看著手中的項鍊,弦月型的『血紅緋月』,「父親…」咬緊下唇,面色蒼白的緊握著父親的遺物,「我一定…會找出真相的……」「我和妹妹的……真正模樣…」

-第五章(艾德利亞)-完
回復

章之七——莫名其妙......
(櫻湘影月視角)

我突然感到一個氣息,好像是......?

"抱歉,我有點不適,先回去了。冥靈你能扶我回去嗎?"

我笑著和眾人道歉。

"好。"

走到無人山嶺,我沉下臉。

"櫻夜,還不打算出來嗎?"我笑道,但卻讓人感不到笑意。

"櫻湘啊,你還是這樣敏感呢......"

一道時空縫隙出現,被稱為櫻夜的女子探出頭來,說

淡銀髪與灰眼,與我同樣的絕美。

"我又沒有想怎樣,你找我出來做甚麼......還帶了人。"

"他是幻夢的神帝......你有沒有眷顧他的族人?"

"咦,是神帝?好像有。"

"櫻,她是誰?"夜麟問

"神帝,我我面前最好換個稱呼,初次見面,我是眷顧之神櫻夜黎雨,曾經眷顧過你的族人。"

櫻夜黎雨笑笑的,但沒人知道灰眸中的情緒。

"而她呢......是命運之神櫻湘影月。"

"夜黎,把我的身份說出來做甚麼?"我緊皺眉頭

"你們是神?"夜麟感到十分驚訝。

"神帝的能力與時間匹敵,某程度也算是神。"

"只不過打不過我們而已。"

我們很有默契地接著說。

"夜黎,你來做甚麼?"

"來看看,最好能切磋一下。"

"這裏不是幻夢,我們的能力會最小化。"

我編寫命運的能力只能用於幻夢的居民。

"我的眷顧能用啊。這裏有幻夢的居民不是嗎?"櫻夜黎雨的眼神移到夜麟身上

"別打他的主意。"我的臉色繼漸冷下來。

"即使打不過,我也不會任你擺佈!"夜麟的臉色黑了下來。

"審判之書。"微冷的聲音,呼喚我的武器。

"與我簽定契約之物,請讓編寫者見識你的型。"

將冰羽風換第三型態,羽筆。

"吾為命運之神櫻湘影月,在此請求創造之神影黛薇莉亞、毀滅之神奧瑟海尼亞,賜吾編寫之能力,以吾之名,祈求力量降臨!"

"吾為眷顧之神櫻夜黎雨,在此請求創造之神影黛薇莉亞、毀滅之神奧瑟海尼亞,賜吾眷顧之能力,以吾之名,祈求力量降臨!"

"以吾之名,眷顧天祇族之夕月。"

"夕月?"我大驚。

受眷顧之神眷顧的種族,被驅使是眷顧的代價。

"吾為命運之神,在此我編寫夕月之命運,汝因不為幻夢的居民,眷顧對其無效!"

"嘖......"夜黎可惜地「嘖」了一聲。

"吾為眷顧之神,霜夜麟為幻夢的居民,其族曾受吾之眷顧,被驅使是眷顧之代價,以吾之名,驅使神帝霜夜麟!"

"沒用的,霜夜麟不是我的真名,驅使對我無效。"夜麟冷笑

"與我簽定契約之物,請讓眷顧者見識你的狠。"

拿出冰楓,夜麟直接攻向櫻夜黎雨。

"夠了。"我阻止夜麟。"夜黎你回去吧。"

"也唯有這樣了,神帝,湘影,再見。"

櫻夜黎雨很乾脆地走了,留下我們。

"我知道你們有很多事情想問,不過先扶我回去吧。"

我淡淡地道,這裏不是幻夢,使用力量讓我虛弱。

"嗯。"

其中我遇到月冥,無視他心中在想:

哇,竟然有人能令火星人之神受傷!到底是誰這麼厲害?

"你最好給我閉腦,夜月冥。"

"是!!!!!"

回到黑館,我遇到賽塔。

"日安,賽塔。"無力地打招呼。

"影月你怎麼受傷了?"

精靈驚訝地問,千年前我已經很強了,會感到驚訝是正常的。

"還好,我的鎖匙呢?"

"這是你的。"賽塔把鎖匙給我。

"賽塔再見,回我的房間吧。"最後一句是和他們說的。
回復

【特傳悲文】背叛(新增第七章)接龍文

(月冥視角)

"看來,即使你是幻夢的居民,也不知道我的存在呢......"

櫻湘影月似是嘆氣對夜麟說。

"影月姊,為甚麼你會受傷?"我問

影月姊可是火星人之神耶,想當初,我用盡各種手段都無法打破她隨意用言靈架出的結界!

這種人怎會受傷?

"......夜麟,能幫我巴一下夜月冥嗎?"

咦咦咦咦咦咦咦?痛!他們甚麼時候連成一線了?

"夜月冥你很想被我巴是吧。"影月姊冷笑。

好恐佈,你們自己愛聽又要巴......好,我閉腦。

"為甚麼這樣說?"夜麟淡淡地問。

"你們印像中的創世是怎樣的?"影月姊沒有回答,卻問了另一個問題。

"空間之神伊那特斯,時間之神凌雨晨晞,光明之神澈斯諾亞,闇夜之神夜風闇月,生命之神蘭薩爾特,死亡之神黎迪爾潔共同創造出世界。"

"事實是祂們不是創造,只是重現,不過現在不是說這的時候。"影月姊嚴肅地道。

"月冥你擁有神的血統,屬於恆風與澈斯諾亞的血統。"

"!!!!"我瞪大眼睛。

"第一個妖師是恆風和格爾里西的孩子,而格爾里西是澈斯諾亞的後代。雖然我不知道能量體怎樣生孩子。"

"而他們的言靈,則是我親自賜給羽夜的。"影月姊淡淡地投下有如炸燀的話

"羽夜......?"他是誰?不會是我祖先吧。

"他是第一個妖師,也就是月冥的祖先。"

"而恆風的全名是櫻恆風寧,為自然之神,本來控櫻是她的能力,不過她用控櫻和我交換格爾里西多1500年壽命。"

"甚麼?"壽命可以交換?

還有我的老師竟然是祖先的朋友?

這......

"你知道控櫻有多強大嗎?控制櫻花花瓣,使其為吾之利刃,這等於你控制了千萬支劍!所以她才能和我交換!"影月姊有點激動地說

"只為了讓他多活1500年,恆風,這樣值得嗎?"彷彿在自言自語,小聲得沒人聽見。

"我們是神,擁有永生,雖然我能編寫命運,但代價只能讓他多活1500年。"

"但重點是,從血統來說,月冥算是幻夢的居民,即使你生活在這。"

"也就是說,那個眷顧之神能驅使月冥?"夜麟很快抓到重點。

"多少也能。"

天啊,天是不是覺得我的路太平坦了?

可惡!

"而且麻煩的是,如果你們被眷顧而我不在一旁,也會驅使你們。"

"最好的方法......就是找像夜麟一樣,用假名代稱的人保護月冥。"

用假名代稱?我突然想到一個人......

"雖然很不情願,但月冥你會成為助教是我的安排。"

助教?甚麼助教?

"到時夜麟要和颯彌亞要好好保護月冥喔,夜麟不能殺颯彌亞。"

我說大姐,你根本就是想看好戲吧!

『啪』

"對不起,太順手。"
回復

這是......?
為甚麼有兩個第七章?
我這樣要怎麼接?
對不起,我看懂了......
請無視這個留言↑
回復