樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

下下下不知道......不過至少知道下下次是圖文番外!(囧)

小月啊,我們的帝格為什麼會寫的那麼像格帝啦~~~~~~~~~~(掩面)
回復

補充一下,我之前圖文番外的最後忘了標明《大地的獨白》那版子有同樣這個喬段、但是是喬葛中心的文了......(囧)

這麼重要的事情我居然忘了講啦啦啦啦!
回復

○●第十二章-無止盡的地平線●○

今天,除了喬葛以外,我的訓練過程中又多了一個人……他是三十八代的暴風騎士,名字叫做希歐•暴風。

但是說實話,他看起來真不像暴風騎士。全大陸的人都知道,暴風騎士風流倜儻、崇尚自由……眼前這個看到女祭司就會害羞到躲到老師後面、然後據說被老師逼著天天批改公文無數份的男孩,真的是未來的暴風騎士嗎?

「你好……我叫做希歐•暴風。」等到身邊的女人通通都離開後,暴風才終於肯從他老師的背後出現,他伸出手,對著我跟喬葛笑了下。這傢伙面對男人的時候倒是正常多了……不過我聽聞某個傳言,似乎他的老師在考試的時候多加了一道很難讓人接受的題目……從此之後他只要看到「某個男生」就會跟看到女生的反應差不多。

當我腦子裡還在胡思亂想些有的沒的的時候,我的身體就先行幫我做回答了。我用太陽騎士專屬的優雅笑容笑道:「你好,我是格里西亞•太陽,請暴風兄弟多多指教。」

「嗯哼,我是喬葛•大地。」旁邊的喬葛不置可否的揚眉,也伸出了手跟希歐握了下。我不動聲色的踹了他一腳,小聲的說:「你有點禮貌好不好!『大地』騎士?」

「你的劍術好一點行不行?太陽『騎士』。」喬葛冷笑了下,回了我這一句……唔!重點居然放的跟我不一樣,不過老實說真是嚴重打擊我的信心……

希歐似乎愣了下,然後噗哧一聲笑了出來。

唉,為什麼我在的地方就有歡笑呢?真是不好意思……不好意思個頭!喬葛你給我記住,總有一天我也會把你嗆到不知道怎麼回!

「別玩了你們……」希歐的老師翻了個白眼,然後轉頭問向旁邊的兩人:「喂,你們平常訓練就是這樣?」

「其實今天還算好……平常他們兩個都嗆一嗆之後就開始互相追殺。」喬葛的老師聳了聳肩。哪有互相追殺!明明就是我嗆輸喬葛之後就開始追殺他……咳咳!不過這樣說起來,我的嘴巴好像真的都沒贏過……我忍住想流淚的感覺,對我的老師說:「老師,訓練差不多可以開始了吧?」

「是啊,希望你今天不要『又』讓我失望。」我的老師優雅又危險的笑著對我說……而我回想起上個月老師一共示範了兩百零六次的太陽初階劍法給我看,但是我還是連第一式都學不會。

反而是旁邊經過的祭司被人攔下來用了個中級治療術,然後我就莫名其妙的學會了,這個老師都還不知道呢……我的神術才能真是罪過啊!

「還在那邊想什麼啊?不要忘了你是聖騎士不是祭司,既然當上太陽騎士就給我乖乖練劍術!」在我發呆的時候,喬葛敲了我的頭一下,然後隨手將鐵劍塞進我的手中。

你以為我想劍術這麼爛嗎?又不是我願意的!我氣呼呼的開始回想老師上個月臨摹了兩百零六次的太陽劍法……好吧,兩百零六次不是重點,但是記的這麼清楚我也很懊惱。我順了順氣,然後舉起手中的劍開始舞過一個又一個的招式……啊!

「哇!」希歐慘叫了聲,真是有禮貌,要是我被砍到一定直接罵幹……這不是重點!我轉頭看了看喬葛,只見他呆呆的站在原地……原來他的保護罩主要都是預備罩在我身上的,結果反而讓希歐遭殃了。我趕緊跑上前去,蹲下身問他:「對不起喔希歐,哪裡在痛?」

他含淚舉起了左手臂,這次劍飛出去的時候似乎剛好刀鋒劃到了他,幸好只有劃到一小部分,要是整個砍上去的話就麻煩了。我隨手聚集起了大量的聖光,然後將手連著聖光覆蓋上希歐負傷的地方,過了幾秒後,他的傷口就完全復原了,只剩下一些淡淡的粉紅色。

「我的治療術還用的不夠好,所以還會留下一點粉紅色的疤痕,如果你想消掉的話,過幾天再來找我吧,那時候我再想辦法幫你弄掉。」我抹了抹額頭,抬頭笑著對希歐說道……怎麼了?幹麻大家都一臉呆愣的模樣?

「孩子……你剛剛施展出來的,是中級治療術嗎?」老師拍了拍我的肩膀,艱難的問。

「是啊,老師。這是上個月學會的……」我盯著老師越來越黑的臉,悄悄的退了幾步。

「……我上個月臨摹了兩百多次的太陽初階劍法給你看,你都學不會,倒是在路邊隨便看到祭司施展中級治療術就學會啦?渾蛋!」老師氣極了,手一揚就把我的頭抓過去,用拳頭抵著我的頭轉啊轉啊轉……好痛痛痛痛痛!這招跟那個死鼻毛男一樣啊!不過老師用出來比較痛,而且也還是一樣優雅……都什麼時候了我想這個幹麻!

「嗚嗚嗚,老師對不起啦啦嗄嗄嗄嗄嗄──」我一邊哭喊著一邊求饒,但是老師似乎是內心很是激動,結果反而越轉越大力,害我叫到最後都走音加破聲了……真難聽!

洩憤了一分鐘左右後,老師終於肯放下我的頭了……我含淚抱著腦袋瓜子,丟出了好幾個初級治療術……為什麼不放中級就好?因為中級的比較難放,我現在頭痛的要死,當然直接丟好幾個初級的啊!

後來老師就說他又累了,所以叫我滾回去房間睡覺或者去逛街吧……

結果,我跟喬葛還有希歐就被一腳踢出訓練所了。

希歐搔了搔臉,然後就說他要回去改公文,他跟我們說了聲後就離開了。這個傢伙真是……認真到讓我有點心虛的感覺。

「我總覺得每次跟你訓練好像不是特別累就是特別輕鬆。」喬葛伸了個懶腰,骨頭傳出了喀喀的聲音,然後他轉頭問我:「吶,要去逛街嗎?搞不好你這次逛街會學到電系魔法咧。」你去死吧!

「怎麼可能那麼簡單就學到啊!」我白了他一眼,然後命令似的說:「我要吃藍莓雪花冰!上次撿屋頂連續兩天,你說好要加倍的還沒還我!」

「……」這次因為已經仲夏了,所以喬葛也沒說什麼,只是碎碎念說「我又要破財了」然後一邊偷看了下自己的錢包。

其實,我如果想吃點心,根本沒必要來找喬葛才對……只要去找伊希嵐,我相信很愛做甜點的他絕對很樂意弄給我吃。但是……我偷偷瞄了眼滿臉懊惱的喬葛。

──但是,看到他每次都要抓著錢包愁眉苦臉的樣子,感覺點心就更好吃了呢。我輕笑了下,一邊哼歌一邊走在喬葛的身旁。

話說,要是真的學到雷系魔法應該不錯……要是喬葛這個渾蛋下次又笑我,我就拿閃電燒他屁股!

◎●◎●◎

我對在《六年以後》寫出來的暴風的副隊長已經有怨念了......所以原諒我我寫不出希格啊!(掩面)

奈洛恩你這個愛欺負隊長的死變態~~~~~~~~~~~(歡呼)(被踹)
回復

太陽真不愧會是可以成為史上最強教皇的人啊~
不過..
選錯職業了XDXD!
回復

好看好看~
快再出下一篇吧(期待)
喬葛個性真是彆扭阿~呵呵
回復

阿哈哈哈哈!
到底要怎樣才能優雅的抓別人的頭轉啊?
回復

呵 呵 呵
真是太好看了!
太陽不愧是太陽阿~
回復

其實我還是一直覺得暴風考試時的那個題目真是太........
話說,忽然覺得暴風比較適合當大地騎士
回復

如果暴風跟大地的角色位置換過來會比較適合吧......(囧)

雖然喬葛也很適合當刃金~~~~~~~~~~~~
回復

↑↑↑吊人胃口版本,小謎(謎兒)提供XDDDDDD
老樣子,下面會有整張圖。

○●圖文番外二  那夏夜的餘溫●○
(本文接續第十二章)

明明,我跟你都說過最討厭彼此。

那爲什麼……這一刻的我們會如此接近?

◎◎◎

「喂,格里西亞……」

「幹麻?」

「……陪我去撿屋頂。」

我翻了個白眼,無奈的對著眼前的褐髮少年說道:「告訴你媽不要一天到晚都在那邊掀屋頂好不好?每隔幾天就這樣摔,總有一天會摔爛的!」

「要是可以的話,你以為我不想嗎!」喬葛咬牙切齒的說,可見他對平均一個禮拜撿一次屋頂的頻繁狀況也很有意見。我嘆了口氣,然後我就點點頭,跟他一起屁癲屁癲的跑去離他家一百公尺外的地方撿屋頂。

然後因為昨天跟今天連續撿……所以我逼他供品要加倍!

「你是豬啊!一次吃兩份你想肥死是不是?」

嗯……那另一份留著下一次吃好了,我會記的很清楚,不要想給我賴掉!

「誰會賴掉啊!」

過了好幾個月之後,我跟他都當上了十二聖騎士,當初的那個小約定差點就要被我遺忘掉了。結果,沒想到某天訓練完畢中,累了居然還會跟喬葛一起去逛街……我累了還去逛街?不不,是我的老師心靈上累了,所以叫我跟喬葛滾出訓練所……咳咳!

「我要吃藍莓雪花冰!上次撿屋頂連續兩天,你說好要加倍的還沒還我!」我對喬葛吐了吐舌頭,看他臉僵住的樣子……絕對是忘記了!哼哼哼,我可是沒忘……至少現在沒忘!

和寒冰送給我的藍莓冰比起來,雖然有時候寒冰做的比普通店家好吃,但是我寧可狠狠噱喬葛一頓……每次看他苦著臉摸著錢包的樣子,都讓我很想發笑。

『你幹麻給我這個……我最討厭藍莓了啦!』

『那我就送到你喜歡為止!』

喬葛……你當初說的話,真的成真了呢……我現在,真的打從心裡愛上藍莓的酸甜口感了。我垂著頭與喬葛並行著,然後低低的笑了起來。

「笑屁啊,你顏面神經失調喔?」喬葛捏了把我的臉,你才顏面神經失調咧!我抽搐了下嘴角,然後不滿的拍開他的手。他只是揚了揚眉,不置可否的又將手插回口袋中。

因為現在是仲夏,整天熱的要命,所以……我點了一個特大號的藍莓雪花冰。喬葛聽到「特大號」三個字的時候,臉好像瞬間扭曲了下,最後他付了錢,然後又跟老闆說把冰分成兩份裝。

「啊……我想自己吃啦。」

「你吃的完才有鬼。」喬葛怒瞪了我一眼,沒好氣的繼續說:「你是不是忘了去年冬天你也點了特大號的冰淇淋,結果到最後吃不完還要我幫你吃啊?乾脆現在直接分算了!」

「那是之前是冬天,現在是夏天了啊……」我嘟著嘴咕噥,然後越講越小聲。去年冬天……

『雖然是很娘娘腔的傳說……據說,在這個樹下共同分享食物的話,就能夠成為熱戀的情侶。』

……死喬葛!你這個大笨蛋為什麼當初不講清楚啦啊啊啊啊!我總覺得臉似乎又燙了起來,傻傻的接過喬葛遞來的雪花冰後,這次我學乖了,我把他拉到一個草坪上吃。不過……現在其實已經傍晚了欸?現在吃冰這樣好嗎?

「你不是號稱把糖當飯吃的嗎?」

「對喔,那直接把這個當飯吃好了。」我點了點頭,舉起湯匙開始準備對雪花冰發動攻擊。

「……等等回去還是要吃別的東西啦!」喬葛巴了下我的頭,結果我手上的湯匙一個沒拿好,就掉到草地上去了。

「啊!掉了啦,喬葛你這個白痴!」我苦著臉罵喬葛,雖然錢是他付的,但是沒有湯匙要怎麼吃冰啊!

「……好啦,要不然我餵你好了?」

「咦?」我愣了愣,喬葛果然翻了個白眼,然後就從自己的那碗雪花冰中挖起一湯匙的藍莓冰,遞往我的唇邊。我遲疑了下,最後還是微微張開了嘴,一口將冰含入口中。唔喔喔喔──這家店的藍莓雪花冰果然很好吃!

喬葛面無表情的把湯匙從我的嘴裡「拔」了出來,然後又挖了一湯匙送到自己的口中。你、你……我瞪大眼睛看著喬葛。

「幹麻?我不能吃喔?」

「……沒事。」

只是,這樣不就變成間接接吻了嗎……我在想什麼鬼東西啊!兩個都是男生共用餐具也沒什麼大不了的吧!就這樣你一口我兩口,最後喬葛把兩碗冰都餵完了。

幸好是晚上,他才沒發現我的臉已經紅到跟剛採收的番茄一樣顏色了。

喬葛……我們明明都說過最討厭對方了,那為什麼有的時候我們卻又親近的幾乎令人感到窒息呢?

◎●◎●◎

最後來廢話一下,我最近有SAI可以用......所以手殘畫了封面圖!(你滾啦)

目前已經畫好回憶篇的跟獨白篇了~~~~記得回去第一頁看一下喔XDDDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復