樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

大大~~ 下一篇文是甚麼???
大大快點更新吧~~~~  
文文我很喜歡!~~~
回復

下一篇是現在XDDDDDD
沒拖稿的人生......真的不像我!(滾走)

○●第十章-禁忌●○

我很努力的在思考,用力到不行的在思考。

誰可以來告訴我……爲什麼老師舞了二三十幾次的基礎劍法給我看,我都依然學不會。卻在(被老師逼迫的情況下)跟喬葛出去逛街的時候,碰巧看到三個美女魔法師被調戲,然後三個人各自用出了一種魔法,我就學會了呢……

沒天理啊!

「如果你去當魔法師才真的是沒天理。」

問題是我是聖騎士!是聖騎士是聖騎士是聖騎士!

「嗯……就某方面來說,你好像當聖騎士當的很稱職,不過只有『聖』而已,你對不起『騎士』那兩個字!你知不知道前面那個字只是形容詞啊?不要忽略掉真正的名詞!」

嗚嗚嗚,又不是我願意的……

「你哭也沒用,其實你真的當上太陽騎士搞不好是個美麗的誤會……不過其實也不太美麗,比較像是堆在花園中的牛糞?」

是插在牛糞上的鮮花啦!

我給了對面不斷吐我槽的喬葛一個超級大白眼,然後他聳了聳肩,又說道:「你這個連劍都拿不穩的人怎麼說都不算鮮花吧,太陽騎士?」

「……」是我的錯覺嗎?總覺得最近被他嗆的次數越來越多……不對!是因為我跟他相處的時間變的超多!所以連帶我被他嗆的次數也多了……這一點都不值得高興。

我嘆了口氣,萎靡的縮成一團,把臉埋進了雙膝中。

我討厭他、我討厭他……我真的,討厭喬葛嗎?

如果真的討厭他的話,我幹麻要為了與他的約定,就莽莽撞撞的跑來報名太陽騎士?不,如果我真的討厭他,應該連屋頂都不要幫他撿才對……一個小孩是絕對撿不起屋頂的!然後、然後……又因為喬葛總是送我藍莓口味的東西,讓我從此喜歡上那種酸酸甜甜的感覺。

──因為就跟他本身一樣,明明想要讓你感到甜蜜,卻又彆扭的摻雜了酸。

唔啊啊啊啊!不行不行啊!喬葛就在旁邊,這時候臉居然又燙起來了……

「怎麼了?」喬葛疑惑的看著我的臉,然後試探性的把手抵到我的額前,「奇怪,沒發燒啊?而且受到光明神庇祐的太陽騎士怎麼可能會感冒……幹麻?」

我的臉好像已經燙到可以煎蛋了……可惡啊!我把喬葛的手揮開,大聲的喊:「要你管啊,死烏龜!」

「龜你的大頭鬼!要不是你連劍都拿不好,我幹麻要學保護盾學的這麼積極啊!除了跟你一起訓練的時間外,我回去還多練了四個小……」喬葛講到這邊就停住了,我微微側身偷看了下他的表情……嗯,果然是臉部肌肉抽搐的超級嚴重的樣子。

原來,他回去之後還有繼續練習嗎?而且還是因為我的關係?

「……謝謝你,喬葛。」我在說什麼?老師們明明就說應該以騎士的稱號來稱呼彼此才對的啊……我不願多加細想,說完那句話之後我就拔腿離開了,速度快的像是在逃跑。

我跑到了聖殿中的一個小角落,一面喘著氣一面逼著自己腦筋空白。

「你的臉好紅,怎麼了嗎?」啥?我抬起頭一看。媽的!原來這邊本來就有人了?一個有著淡藍色頭髮的男生歪著頭看我,手上還抱著一個包袱。因為我還在繼續喘氣,所以他就先開口繼續說道:「你中暑了?要不要吃刨冰?藍莓口味。」

「要!」聽到藍莓刨冰,我馬上大聲說好,然後忽略掉其實現在才四月的事實。如果有藍莓刨冰可以吃,那就是要我四月就中暑也無所謂啊!然後,我本來以為他要叫我到他的房間去,沒想到他只是從包袱中拿出了一個碗跟果醬,然後就開始聚集冰屬性……等到整個碗都裝滿了冰以後,他就把果醬淋到冰上。

可以的話真希望是錯覺……因為我覺得我似乎又學會一招了。光明神啊,我是你手下的聖騎士不是聖法師啊!話說真的有這個職業嗎?

「來。」他把冰遞給我,然後我就開開心心的吃起了冰,同時感覺臉上的溫度也終於下降了……到底是因為冰的緣故,還是因為離開剛剛喬葛待的那個地方呢?

「如果可以再甜一點就好了……不過你的藍莓果醬做的真好吃!」我一邊吃一邊雙眼放光,「對了,你叫做什麼名字啊?」

「伊希嵐•寒冰。」

我吃冰的動作頓了下,他是三十八代的寒冰騎士?難怪……冰藍色的頭髮與眼珠、然後加上冰系的魔法……的確是寒冰的寫照!

「那你呢?你叫做什麼名字……呃?」他回答完之後看我僵直的動作,又用疑惑的表情盯著我。我的反應是放下碗,然後誠懇到不行的執起他的手,說:「我以後還可以找你吃冰嗎?」

「咦?可以啊……」

「那麼請多多指教!我叫做格里西亞•太陽,說出來的話不可以反悔喔!」我露出了超級燦爛的笑容,據我老師說,我的笑容比他的燦爛十倍有餘,配上白色服裝需要戴太陽眼鏡才能直視……果然,寒冰好像被閃瞎了眼一樣,呆呆的張大嘴。

哈哈哈哈哈!交了這個朋友,以後的點心搞不好都不用愁了!然後、然後……我也不用因為想吃點心,而特地去找喬葛了……可以的話,我不想再看見他了……我不想再讓自己有那麼奇怪的變化了。

我不懂看見他有那種反應是什麼意思……而且我也不想懂!我也不敢去理解……因為直覺告訴我,那個可能是會害我被光明神逐出家門的事情。

我好不容易當上太陽騎士,我不想被掃地出門啊!

◎●◎●◎

可惡,昨天晚上寫到一半突然卡文,害我今天早上還要爬起來寫......(淚)

然後大地的獨白番外緩緩拖文中......目前進度只有一頁所以不要太高興......(爬走)
回復

喔喔喔?!!!!!!!!!!!
太陽終於發現了?!!!!!!!
回復

判判,你的葛格怎麼看到最後有點伊格...(閃開飛過來的各種兇器)
然後喬葛為了西亞女王練防護罩練4個小時啊...(遠目)
雖然好像很辛苦,但是羅蘭和雷瑟被西亞女王使喚好像更辛苦...

結論:喬葛你的苦肉計無效...(飄走)
回復

噢噢
太陽真是超可愛拉>\\\\\<
還有...
大地的獨白也很好看^^

現在是怎樣...(?)
書迷一枚(?)
回復

後面是有點像啦,畢竟本篇王道葛格但是附贈all格嘛......(被打死)

然後實際上喬葛不只練四個小時喔,平常跟格里西亞一起訓練的時間就花掉十二個小時(然後拚命擋各種攻擊)、回去之後還要自己練習四個小時,也就是他一天工作十六個小時......(默)

而且十六個小時中,不包含吃飯睡覺打混上廁所等等的事情。

喬葛啊,為了格里西亞你遲早也會跟暴風一樣過勞死的......

其實大地的獨白是配合這篇看的,雖然單獨看也是可以,因為夠長......(攤手)
回復

雷格大好!雷格大好!(舉旗~
雷格萬歲!雷格萬歲!(揮舞~
抵抗洗腦~~~!(踹踹踹踹踹~)

咳!是說..格里西亞~你好遲鈍阿XDD!
回復

西亞女王本來就有夠遲鈍的...(話說謎兒你會不會太大膽...這邊是葛格耶...)
先推倒後告白似乎比較有效...(格:喂!)

喬葛的工作時數這麼長啊...可以去提告虐待兒童了(誤)
回復

格里西亞好遲鈍哦~~~~
但是好可愛~~~
喬葛加油~~~
回復

178# 水流雲煙
嗯...好吧...我..死定了!!!
先推倒後告白好XDD?!
回復