打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

第三十章 迷惘

睜開眼睛,漆黑的房間和牆上的時鐘顯示現在是半夜。

一轉頭,他就看到幾乎快完成的靈魂碎片。

「如何?還有不適嗎?」雖然是擔心的話語,但是卻感到很僵硬。

他瞇起眼,警戒著來人。

然而,一看清來人,他馬上放柔表情:「燁。」

「怎麼?你要去?」看見對方下床的動作,燁說出了一句沒頭沒尾的話。

他停頓了一下,似乎是正在思考。

現在的他,只要一使用大法術便會傷及靈魂,小法術是沒問題,問題是他有多少體力。

其實他不該去的,但是...

「去看看吧。」他像是下了決心一般,話語中有著無可比擬的堅決。

如果公會真的做出了這種事情,那麼他就無法不管!

不然,陰影的影響會變得越來越嚴重。

他伸手制止了想要跟去的燁。

「留在這裡...必須有人跟他們解釋。」

燁停下腳步,沉默了。

許久,燁都沒有開口,久到他以為她不願意。

「他們不希望你醒來。」許久過後,燁淡淡說出這一句話。

他瞬間頓了一下,但很快又恢復,彷彿剛剛那一瞬間的遲疑是個錯覺。

...他才剛醒來難道對方就不能用婉轉一點的說法嗎?

輕嘆了一口氣,他望向遠方:「他們不是不希望...只是害怕,畢竟很多事情不可能完全回復...」

燁先是偏著頭思索,然後搖搖頭:「燁不懂。」

他露出與以往無異的溫和笑容,摸了摸燁的頭:「就像現在若撒旦回來了,時間也不可能會到那麼久以前不是?」

他這樣說,燁應該聽得懂...吧?

燁沒有點頭也沒有搖頭,就這麼望向眼前的人。

...有沒有人說這樣半夜看著人很不道德啊?!怪恐怖的。

他有點心驚驚地退了一步,有種被鬼娃娃看的感覺。

然而,他發現,燁那玄黑的眼,第一次染上了情緒--以悲傷為主--一種複雜的情緒。

他閉起眼睛。

很多事情,一旦過了,就回不去了。

活在世上的人,就只能順著時間往前走;那些停下腳步的人,就只能遠遠看著其他人的遠離,即使再次邁開步伐,時間也不會因此而停留。

時間,是很殘酷的。

房間內沉默了許久。

然後,燁開了口:「要回來。」

他先是愣了一下,然後展開了笑靨。

一陣光芒過後,房間內只剩下燁一人。

* * *

「褚呢?!」抓著燁的領子,冰炎恨不得把她碎屍萬段。

他們昨天晚上竟然放心地讓這個該死的陰影守夜真是大錯特錯!

燁雙腳懸空,看著激動的冰炎,臉上卻依舊是淡漠,沒有任何情緒。

「好了冰炎。」知道這樣下去問不出什麼的夏碎拉開冰炎的手,然後轉向順利落地的燁「燁,褚呢?」

雖然夏碎像冰炎一樣動手動腳的,但是那帶刺的笑容很明顯的在說「要是不說妳就死定了」。

看來,只要碰上褚冥漾的事情,要在場的人冷靜幾乎是不可能的事。

燁的心中默默記下這點。

絕對不能惹到褚冥漾,不然會被一群人碎屍萬段。

...搞不好他就是知道對方會暴跳如雷所以才把自己留下來?

燁的心中冒出了一種莫名的情緒,讓她想要在那張臉上打上一拳。

但是她的臉部表情依舊沒變。

燁淡淡掃過眾人,幾乎是所有認識漾漾的人都在場,大概是聽到他不見了的消息趕來的吧。

所有人盯著她,都是一副「妳不說就給妳好看」的表情,連伊多也不例外。

...她突然覺得,打一拳似乎不大夠?

然後,她深吸了一口氣。

「你們不希望他醒來。」

又重複了一遍昨晚說過的話。

「嗄?」在場的人全部傻住了。

卻沒有人反駁。

不可否認,他們都有這樣的想法過,覺得現在也不錯、覺得就這樣下去也好...

他們不知道,要是漾漾真的醒來,會變成什麼樣子?

會怨恨他們嗎?會躲他們嗎?

他們不知道。

他們唯一知道的,就只有--已經回不去之前了--這件事。

他們感到恐懼。

以前的美好時光回不來了。

病房裡,又是許久的靜默。

然後,冰炎深吸了一口氣,比較冷靜之後,看向燁:「褚呢?」

燁瞇起眼睛,她感覺冰炎在逃避。

如果真是這樣,即使被碎屍萬段她也不會說出來。

沒想到,下一秒,冰炎自己開口:「我承認我是有想過這種事...

我會害怕,因為褚對我們來說太過重要...

若醒來之後他不是我們期望的樣子怎麼辦?若他還是恨我們怎麼辦?

我們沒辦法再忍受又一次的失望以及別離...

但是,我也相信褚。

不管怎麼樣,他都還是褚冥漾!

未來怎樣我不知道,但是未來也是由我們自己決定!

我絕對,不會再放開他!」

說完,在場的人臉上都綻放著光芒。

他們的想法都跟冰炎一樣,但是他們沒辦法逃離恐懼的漩渦,直到聽見那一番話。

路是人走出來的,未來是人創造的!

他們說什麼也不會再放開漾漾的手!

因為,漾漾是他們心目中一個很重要的人!

冰炎那話不僅說給燁聽,也說給自己和其他人聽。

然後,燁看向冰炎,眼中已經沒有剛才的敵意了。

淡淡的開口,褚冥漾給他的任務--解釋。

「撒旦的軀體,被鎖在公會...」

---待續---
回復

漾漾要去救撒旦嗎!?怎麼又亂來啊!
又要冰炎他們擔心了……唉!!
————————————
雖然夏碎向冰炎一漾動手動腳的,但是那帶刺的笑容很明顯的在說「要是不說妳就死定了」。→ 像, 樣
如果真是這樣,即使被碎屍晚段她也不會說出來。→萬
回復

公會的人怎麼那麼討人厭啊
要來抓漾漾就算了(等等,真的可以就這麼算了嗎?
竟然還把撒旦的軀體鎖在公會裡
真的是一群~變態的傢伙
害的漾漾得浪費體力去救她
這分明就是挖個洞給漾漾跳嘛!
哼!我最討厭公會了!(大吼
回復

公會真的是很討人厭耶~!!!
陷害漾漾就算了(真的算了嗎.....
還要欺負死後的人的屍體(?)
回復

哇!這次換漾漾要報恩
要去救撒旦了嗎?
回復

每一次看奶茶的文
都可以看很多篇~~
好開心說..
回復

奶茶在這裡跟各位說聲對不起

因為奶茶今天碰不到電腦

所以可沒辦法更文

明天可以用的話會補發

但是也有可能明天也沒辦法用

奶茶盡量

還請各位多多見諒(鞠躬
回復

漾漾你那麼亂來幹什麼!??
身體沒好還要去找撒旦的軀體,沒事虐待自己幹嘛?
回復

奶茶你說你今天要更新的~
文呢><在哪
回復

大大你好~我第一次看你的文~
我覺得...你寫的真的很好...
劇情都有連貫~而且人物個性也抓的很好~~!!!
最主要的事大大幾乎每篇字的很多~
沒有敷衍的意味><
謝謝大大讓我看到這麼好的一篇文((講得好像完結似的...XD
回復