查看: 109986|回復: 251
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

恩...先來發個簡介好了

簡單來說很常見也很普遍的背叛文=v=

更新時間不固定&慢請注意~

<以下簡介>~

撒旦

是千年以前妖師的利器

卻被世人所遺忘

找上漾漾的撒旦讓漾漾身為妖師的一切覺醒

就在這個時候

公會開始追捕褚冥漾?!

評分

查看全部評分

回復

追補他??
不是妖師覺醒了嗎?
為什麼要追捕他??
回復

第一話 背叛的黑暗
楔子 撒旦

銀色的月亮,褚冥漾在一片黑暗中緊緊盯
著。

半夜兩點,本來應該墜入夢鄉的時間,漾漾卻完全沒有睡意。

不知道為什麼,他的神經緊繃到最高點。

黑暗中,有某種東西在蠢蠢欲動。

"你是誰...?"一反往常怯懦的漾漾,他平靜甚至帶點無情的聲音響起。

不知怎地,他就是知道,這東西不會傷害他。

就像是臣子和帝王的關係,那東西服從他。

"...漾...吾王...褚冥漾..."當這句話說畢時,漾漾突然感到有某種東西流入他的腦海。

黑色的種族,妖師,除了黑暗的陰外,他們所支配的是...

"撒旦..."漾漾喚著他的名。

撒旦,卻不如字面意思是純粹的黑暗屬性,反而他是所有屬性的,說他是撒旦畢竟太過片面,不過當初也就是這股力量太過強大,才會被喚為撒旦。

撒旦,是所有屬性的精粹體,可以使用多種屬性,且比其他屬性來得純粹,強大。

雖然不明白為何撒旦會奉妖師為主,但撒旦的強大確實足夠整個世界畏懼。

當初人們之所以會毀滅妖師,最大主因就是因為撒旦。

不過,時間久了,人們也就遺忘撒旦的存在了。
"為何找上我?"不僅人們忘記,連妖師也都不記得了,可能連然他們也不得而知,要不是撒旦找上他並且把記憶分給漾漾,漾漾自然是不知的。

"因為...您...實力...吾主..."雖然撒旦說得不清不楚,但或許是因為和他心靈相通,所以褚冥漾很輕鬆地了解了他的意思。

"實力?"漾漾偏著頭,不能理解。瞬間,有關妖師先天之力的事情,通通流入漾漾的腦中。

"喔?"漾漾的嘴角露出一絲邪笑。

"漾漾~"喵喵的臉突然在漾漾面前放大再放大。

"嗚哇!"被嚇了一跳的漾漾往後傾,結果非常用力的裝上了身後的柱子。

"嗚哇,漾漾你在做什麼啊!?"喵喵顯然被漾漾給嚇了一大跳,隨後連著剛剛走來的千冬歲一齊大笑了起來。

"呵,呵呵..."漾漾卻不怎麼笑的出來,畢竟昨天晚上的事情,他連個頭緒都還沒理好。

他有了力量。不僅僅是撒旦,他一併學會了如何運用妖師先天之力。

身為黑暗種族的他內心一直在要他毀掉一切,但他卻不希望這麼做。

不只是因為他對於無知的力量和未來感到害怕,同時,他從來都不覺得這世界有那麼糟糕。

"漾漾?"在漾漾思索的時候,喵喵把右手
貼到漾漾的額頭上"沒發燒啊,還好還好。可是臉色怎麼那麼差呢?"

"可能是我昨天晚上沒睡好吧。"漾漾隨口說。

不過這畢竟不完全是借口,他昨天因為撒旦的關係,完全睡不著

要不是用先天之力下達了"不會累",他現在可能就睡死在桌上了。

他右手輕撫上左胸口,那是撒旦寄宿的地方。

"要好好保重自己知不知道啊漾漾,不要弄壞身體了。"千冬歲皺了皺眉,一本正經地訓著話。

"...嗯。"漾漾揚起嘴角。

"好吧,中午了,我們去找學長一起吃個飯吧。"

"好,走吧。"

千冬歲也不等漾漾回答,逕自把漾漾從椅子上拉起,拖走。

我的人權啊啊啊啊啊...

漾漾頗無奈地讓千冬歲拖著走。

不過...算了。

他揚起一抹不易察覺的微笑,是那種溫暖的,並非昨晚的冷笑。

再等等吧,這世界沒有那麼糟糕,我繼續做我無力的小小妖師吧。

"漾漾,快點!"

"來了!"

漾漾把撒旦的事情拋到腦後,即使要他一輩子做個普通人他都願意,因為這世界還很美好。

他向正在同他揮手的好友以及表情明顯不耐的學長跑過去。

沒錯,現在很好,非常好。

後來漾漾的確到那天之前都是那麼想的。

*
感覺有點怪怪的...

不過我的重點是放在"背叛"而非"撒旦"

所以...應該還好吧?(被毆

啊哈哈...祝大家食用愉快~

喜歡地留個言給奶茶一個鼓勵歐
回復

好好看0.0
我要看後續〈抱頭
後面呀~~~~~~~~
回復

趕快發後續
我想要看
漾漾的邪惡面
回復

邪惡的一面(驚恐狀)
漾漾如果有60%的邪魅;40%的慵懶.......
這樣的漾漾好可愛!!
幹麻追補妖師阿!!!裝屎的公會!!
回復

漾漾變邪惡了?!(驚!!
學長要發現啊啊!!

大大加油加油,期待下一篇哦~!!
回復

第一章 友人的背離

"撒旦..."張開的,是銀灰色的眼睛。

那雙眼睛,沒有焦距,卻不會渙散,反而有一絲精明,給人的感覺是那麼神聖不可侵犯。

"醒了嗎..."

*  *  *

妖師褚冥漾,與鬼族勾結,自即日起,予以捉拿。

奇怪。

漾漾騷了騷頭。

雖然平時就有很多人因為妖師而找他麻煩,但今天卻特別多。

而且每個人不像平常怒氣衝衝,今天的人感覺像是在出任務似的,完全沒有情緒波動,像要趕緊宰完交差一樣...

應該是我想太多了吧...哈哈哈哈哈...

不過要不是學長剛好在我身邊,我絕對應付不來的,除非...

褚冥漾搖搖頭,不行,不能用撒旦。

"今天...是怎麼回事呢?"

冰炎默默地看了他一眼,紅色眸中,看出的是一種很複雜的情緒。

"學..."漾漾正想詢問學長那眼神的意思,卻馬上被找碴者打斷。

"妖師!我前來捉拿你,乖乖投降吧!"

想當然爾,找碴者不消三秒鐘,即被冰炎打飛了。

今天是怎樣?難道大家一起說好今天一起進攻嗎?那我是不是要回黑館避一避啊?不是古人都有齋日之類的?

當漾漾正再度腦殘時,兩個熟悉的身影喚住了他。

"漾漾!"

"喵喵,千冬歲,怎麼了嗎?"漾漾看著兩個迎面而來的友人。

奇怪,他們找我幹嘛?應該沒有約好要野餐或是有什麼活動吧?

漾漾繼續腦殘著,卻沒發現冰炎沉下來的神色。

"漾漾,趕緊自首吧。"

"對啊,我們都知道漾漾一定是有苦衷的,對吧,只要自首就可以減輕刑責的。"

兩個人一人一句,卻讓漾漾聽得一頭霧水。

"喵喵,千冬歲,你們在說什麼啊?"

"漾漾,你不用裝了沒關係,我們都知道了。"

"知道?知道什麼?"

"就是..."

說到這裡,一旁的冰炎終於忍不下去了,激動地打斷喵喵的話:"住口!褚才不會做這種事!"

"學長,我知道你很難置信,我們也一樣啊。但是公會都有證據了,我們還能怎麼樣呢?"千冬歲推了推鼻梁上的眼鏡,在反駁完冰炎後轉向漾漾:"漾漾,說真的,趕快去自首吧。我們也是為了你好,現在自首還可以減輕刑責,漾漾。"

"等...千冬歲,你們到底在說什麼啊?"

"漾漾,你真的不承認嗎?"喵喵向前走了一步"不用隱瞞沒關係的,漾漾,我們都知道。"

"可是..."漾漾仍舊是一頭霧水。

"不用說了。"冰炎一把把漾漾抓走,完全不理會身後友人的叫喊。

"學長..."

"公會說,你投效鬼族。"冰炎皺起了眉,語氣中有些許的憤恨。

"什麼?!"漾漾整個人幾乎跳了起來"我怎麼可能做這種事!?"

冰炎眉頭皺得更深了。

他相信他的小學弟,畢竟以他那種個性,要他去投奔鬼族,根本是叫他去當火星人一樣。

"我去跟喵喵他們解釋!"說完,漾漾就往回跑,卻被冰炎一把拉住。

"你腦袋裡到底在想什麼啊?!他們都不信任你,要你去自首了,你還要跟他們解釋什麼?!"

"可是..."漾漾拚命地尋找反駁的理由,卻一個字也說不出。

看到自家小學弟一副快哭出來的樣子,冰炎嘆了口氣:"現在我已經請夏碎幫忙調查了,只要你是清白的,等結果出來再解釋也不遲吧?"

"嗯,嗯!"漾漾果然破涕為笑,整個眼神光彩了起來,拚命地點頭。

只可惜,那天永遠沒有到來。

* * *

白園,校園裡的清境地,也是漾漾許多回憶的地方。褚冥漾整個人靠著樹,縮成一團。

最近的事情太多了,多到他沒辦法消化。

"喵喵,千冬歲,萊恩..."漾漾喚著好友的名字,彷彿這樣就能回到從前,大家都還很要好的時候。

"快點啦,千冬歲!"

"等一下,你走太快了,喵喵!還有萊恩你不要隱形啦!"

"我哪有隱形?"

看都不用看,聽聲音就知道是喵喵一群人來白園野餐。

下意識地,漾漾躲進一旁的樹林裡,確定他們看不到後,壓抑著狂亂的心跳,聽著他們的對話。

一群人先是開始吃起喵喵準備的食物,安靜了一會兒,才由喵喵打破沉默。

"話說那傢伙到底想怎麼樣啊?"

"就是啊,"千冬歲點點頭"做出這種事,還大顏不慚地否認,真是討厭。"

"沒有辦法,誰叫人家是妖師呢?"

聽到萊恩語帶厭惡的聲音,一旁的漾漾差點叫出聲。

原來他們口中的"那傢伙"和"真討厭"是指他嗎?

"聽說公會打算擴大追捕了呢!"喵喵語帶笑意地說出再一次重擊漾漾的話。

"哼,我們當初真是瞎了眼才會和他交朋友。"

"乾脆我也去接追捕妖師的任務好了。"

說完,三人一齊大笑了起來。

聽者他們語帶笑意地說出這些話,漾漾完全不敢相信,難道以往的情感就那麼脆弱,一碰就碎嗎?

"對了,千冬歲,之前夏碎學長不是還在查那個妖師的事,結果怎麼樣?"

"還能怎麼樣?"千冬歲不悅地哼了一聲"之前要不是冰炎學長,夏碎哥哪會去查?反正公會都給證據了,還要查什麼?"

千冬歲停頓了一下又說:"不過夏碎哥看在冰炎學長的份上,的確也去查了。"

"結果呢?"

千冬歲一聽到喵喵的提問,便笑了出來:"喵喵,還能有什麼結果呢?"

"說的也是。"喵喵聳了聳肩。

在他們聊地正開心時,萊恩突然對不遠處的樹林大吼:"誰?給我出來!"

只見那個人影抖了一抖,卻沒有出來的打算。

"再不出來我們就要攻擊了。"千冬歲站起身,弓已經拿在手上了。

那人影不得已,只好從陰暗處站出來:"呃…各位..."

漾漾一站出來,不只千冬歲,連萊恩和喵喵都站了起來,並且拿出武器。

"妖師,你來這裡做什麼!"萊恩首先發難,自他見到褚冥漾,握著武器的手更用力了。

"我...那,那個..."

"不用多說了,褚冥漾,以公會白袍之名,我要把你抓去審判!"說完便向漾漾揮出一刀。

"等..."還好漾漾離他們還有些距離,拚命地好不容易避開了萊恩的攻擊。

"萊恩,不要這樣..."

"不要這樣?"千冬歲托了托眼鏡"原來妖師還會說這種話啊。我還以為妖師這種野蠻的種族只會殺人和勾結鬼族呢!"

"千冬歲..."漾漾還沒說完,右肩一陣刺痛,轉頭一看才發現一根箭直刺進右臂。

"褚冥漾!受死吧!"喵喵和萊恩同時朝漾漾攻了過去。
"等..."話還沒說完,眼前的景物突然轉變。

眼前非常的熟悉,就是他每天住的,黑館的宿舍。

'很抱歉,因為剛才情況危急,所以自己作主,把您帶回來。'一陣似清流的聲音傳出來,也讓明顯在恍惚的褚冥漾回了神。

"嗯…米納斯,謝謝妳。"

'不客氣,這是我該做的。'說完米納斯也不再說話了。

漾漾本想出去,好尋求協助的。

但這時候學長出任務不在,黑館的人不知道處於什麼立場,會不會一出宿舍的門就被追殺?

想到這裡,漾漾也不打算出去了,索性在床上坐了下來,也不知道該做什麼。

剩下的,只有一片寂靜。

不知道過了多久,外面好像已經黃昏了吧,漾漾也沒怎麼注意,米納斯這才開口:'主人,若您沒地方可去,那何不乾脆回妖師本家呢?'

經米納斯一說,漾漾這才自床上站起身來。

對啊,還有妖師本家嘛!

然和姊一定會相信他,幫他澄清誤會的。

這麼一想,漾漾馬上又有了動力,原本悲傷的烏雲也在放晴的期待下散去。

於是,漾漾趕緊從書桌抽屜中拿出之前學長教他寫的移動符咒。

學長真的無時無刻都在幫他呢。

漾漾嘴角勾起一個好看的弧度。

雖然是紅眼殺人兔,嘴巴也很壞,還常動手打人,但是他還是不討厭這樣的ㄧㄓ學長,反而還很喜歡…

他在想什麼啊!

漾漾甩甩頭,順便甩掉紅得跟番茄沒兩樣的臉。

總之,先去妖師本家再說吧。

漾漾這麼下定決心後,瞬間,房間又變得空無一人。

這時候,他還寧願相信別人。

左胸口的撒旦,像是在印證什麼似的,在漾漾看不到的時候,微微閃了一下。

---待續---
回復

喵喵他們怎麼會這樣!!
不可以不相信漾漾啦!!
漾漾是無辜的!!要相信漾漾啦!!
回復

為什麼不相信漾漾
漾漾好無辜
冰炎如果你也拋棄漾漾
我就跟你拼了
回復