打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

漾漾好強啊~
整個就好厲害啊~
不過...蕾有是誰啊?
回復

漾漾變的超~強的
害我都不禁為他感到高興^^
是說漾漾才剛回你們就要殺掉人家是怎麼回事啊!!
(我是支持漾漾派
回復

漾漾加油!!!!!
我會支持你到底
不管你要把黑館的黑袍全殺掉
還是把Atlantis全毀
我都會替你加油加到底
回復

漾漾好強喔~
超級厲害的~還不是黑袍就打贏一堆黑袍了呢!
回復

第九章 實習(上)

因為明天可能會沒有時間發文~

所以奶茶現在先發一篇~

這一篇是算在明天的歐~>.^

*

我身在黑夜,

我張開了翅膀,飛翔。

卻怎麼也飛不出黑夜。

* * *

"唔...實習?"蕾眼睛睜得老大,看著眼前憑空出現的一個大約兩個人頭大的黑洞。

黑漆漆的黑洞裡,是一個人的身影。

"是啊,明天第二節課。"人影聳聳肩。

"呿,翹課算了!"翹起二郎腿,蕾撐著下巴,一臉不悅。

人影先是扶了扶額,搖搖頭:"就知道妳會這麼說,所以才事先提醒妳。"

"我才不想去呢!褚冥漾你幹嘛要我去啊?!"

"明天是去納里亞峽谷。"

"所以?"

"如果妳想看好戲。"

聽到褚冥漾這句話,蕾眼睛放光,從床上跳起來:"真的嗎?有好玩的了?"

"我什麼時候騙過妳了?"褚冥漾仍舊是笑咪咪的,只不過語氣中多少有無奈的成分。

"好欸!我要去我要去!"

"那就這樣囉,明天十點,教室門口見。"

說完,也不等蕾的回答,褚冥漾手一揮,兩人眼前用來通訊的黑洞瞬間消失。

*   *   *

納里亞山谷,是以納里亞這位神祇所命名的。

在約五千多年前,也發生過一次鬼族戰,那時候鬼族還沒有像現在一樣為人所知,所以當初鬼族進攻時,所有種族可以說是在毫無防備的狀況下被襲擊,想當然,各種族是差點被鬼族滅絕。

最後,納里亞神祇犧牲了自身的靈魂才得以消滅鬼族進攻,守世界才恢復和平,因此這座納里亞山谷被當作是聖地,一般人還沒機會踩上納里亞的土地。

"差不多就是這樣了。"推推鏡框,千冬歲為剛剛的故事下了結尾。

"耶?好悲傷喔。"雖然嘴上說著好悲傷,但是喵喵還是維持著她一貫的笑容。

"蕾,怎樣?"站在人群不遠處,褚冥漾直視前方,詢問著正環視四周的蕾。

"嗯,有。"一反平常的嘻皮笑臉,蕾看向一個定點,露出嚴肅的神情。

"在那邊嗎...?"

笑了笑,褚冥漾對於蕾的表現也習慣了。

不如說,蕾跟褚冥漾可以說是同一種人。

"嘛,我可要看到精彩的喔!"回過頭,蕾恢復成了平常的嘻皮笑臉。

"呵呵,當然。"褚冥漾看向前方一群一群的人們"我可是比妳還想看到呢。"

蕾帶著一抹淡淡的微笑,走到褚冥漾身邊,看著人群,她的眼睛漸漸變得深沉。

"那麼...現在開始實習。"一名年約四十出頭的男子,在眾人還未反應過來的時候,大喊了一

聲,手一揮,眾人突覺腳下一輕,每個人都漂浮到山谷正上方,下面是幾千公尺的山谷。

"喂喂喂...不會吧..."

"下!"在男子一喝之下,地心引力又再度發揮作用,瞬間,眾人在慘叫中往下墜。

"蘇亞!"首先反應過來的是喵喵,她喚出蘇亞,接住一旁的千冬歲,萊恩和莉莉亞。

看著有些還在下墜的同學,喵喵露出苦惱的表情:"怎麼辦,喵喵很想救他們,可是蘇亞載不了這麼多人..."

"不用擔心。"學長突然出現在蘇亞旁邊,腳下踩著一個魔法陣,就這麼漂浮在空中"下面頂多是個河川而已,死不了人的。"

只不過下面是激流...算了,他們應該沒那麼容易死。

"那麼..."千冬歲拿出祖傳的追蹤法術"該開始工作了。"

瞬間,畫面上出現了許許多多白點。

有些很沒意外的,在直直下墜之後,就消失在雷達上了。

"看來有些人就這樣被淘汰了。"聳聳肩,千冬歲也不是這麼在意,直到他看到兩個下墜的點為止"這是...?"

"千冬歲,怎麼了嗎?"發現千冬歲的不對勁,喵喵也偏頭湊過來看。

"這兩個點..."千冬歲指著兩個點"怪怪的。"

"怪?怎麼怪法?"

"雪野千冬歲,看夠了就該收手囉。"一個女生的聲音從千冬歲的追蹤術法上傳來。

"糟...!"被反入侵了!

下一秒,在眾人還沒從剛剛的聲音反應過來時,千冬歲眼前的術法突然爆開來,而千冬歲雖然沒

有被爆炸傷到,卻狠狠吐出一口血。

"千冬歲!"

"沒事。"伸手擋住要過來幫忙的喵喵,千冬歲搖搖頭"只不過術法反嗜而已,沒事。"

"可是..."

"好了,他都說沒事了。"萊恩一把搭在千冬歲肩上,然後轉頭對向學長"我們應該要下去了。"

學長點了點頭,一行人就浩浩蕩蕩地往下飛去。

* * *

"雪野家的追蹤術法嗎?"蕾右手上拿著一顆銀灰色的小球,大約只有比彈珠大一點而已。

蕾帶著微笑把玩手中的小球,雙瞳中透露出對於這個東西的玩味以及興奮。

而一旁的褚冥漾只是淡淡看了那顆小球一眼,沒說什麼,甚至連表情都沒變過,就繼續往前走。

蕾發現了褚冥漾的動作後,挑了挑眉,好像有些抗議的意味,不過褚冥漾看不到,而蕾也沒辦法叫住他,只得噘起唇,不甘地把手中的珠子捏碎。

碎掉的珠子碎片四散,然後在碰到土地時瞬間化成粉末,風一吹,就消失無蹤。

然後蕾小跑步跟上褚冥漾。

"哪裡?"

沒頭沒尾的,褚冥漾連頭也沒回,就丟給蕾一個問句。

"前面約五百公尺。"完全沒有溝通障礙,蕾眨一下眼,就看向前方黑漆漆的道路。

"嗯。"隨性地回了她一句,褚冥漾舉步往前走。

大約十分鐘左右,山谷的道路越來越窄,甚至讓一個大人通過都有困難,兩人就硬生生被擋在石壁前。

"怎麼辦?要我變成其他生物嗎?"蕾偏過頭看著專心緊盯石壁的褚冥漾。

"不用。"褚冥漾搖搖頭"這個石壁上有術法痕跡。"

褚冥漾一說,蕾就聽懂了。

這個石壁不是一開始就是這個樣子的,而是有人特別去移動它,好讓前方的道路被封住。

"啊啊,果然。"蕾毫不意外"因為我們要找的是'那個東西'嘛。"

褚冥漾把手平放在石壁上,嘴中喃喃地說出些語句,不久,手和石壁中間發出了淡淡的綠光,然後石壁就這麼移開了。

"看起來真簡單。"

褚冥漾看著自家搭檔,有種想要從她頭上巴下去的衝動:"妳可以來試試看。"

"哎喲,開玩笑的嘛。"蕾逕自走進被開啟的小徑裡。

聳聳肩,褚冥漾沒有阻止蕾的動作,或許該說,讓蕾走前面才是對的。

兩人才沒走幾步,四周的黑暗氣息已經濃到不像話了。

如果現在是一般人的話,不是快要窒息就是直接到安息之地了,然而眼前的兩人卻好像沒事一般,連眼睛都沒有眨過。

走到氣息最濃烈處,竟然出現了大量的水晶覆蓋著整個山谷,褚冥漾也不意外,左看右瞧,最後視線停在兩人的正上方十公尺處。

他把手往前伸直,瞬間,腳下出現了一個金色的法陣。

下一秒,兩人正上方的水晶開始瓦解。

蕾像是事先知曉一般,手一揮,一個堅固的結界就護住兩人不受水晶的攻擊。

就在水晶掉落得差不多之後,一個極其強烈的黑暗屬性衝破水晶,大量瀰漫在空氣中。

"唔...還算不錯啦,這次的。"蕾瞇起眼睛,淡淡笑著"不過竟然用光屬性的法陣封印,心機真重。"

通常每個人都會有一個擅長的屬性,而剛剛的法陣是千年以前所下的高級法陣,只有擅長光系屬

性的人才有辦法解,當然也要具備一定的力量才解得開。

而它封印的是黑暗屬性,如果擅長光屬性那麼解開也沒有益處,所以一般人是不會特別去解開封印。

可惜這裡就有兩個超越常理的非一般人。

對於褚冥漾來說,解開一個光法陣不算什麼,不過這應該會讓五成的光屬性擅長者吐血。

"那麼..."咧開嘴,蕾邪邪地笑了一下。

"Game start!"

* * *

"怎麼回事?!"抬起頭,冰炎是最早發現不對勁的人。

"發生了什...!"

眾人原本還在疑惑冰炎的反應,但是一句疑惑還沒說完,所有人都把話硬生生給截斷。

因為有一股極其強烈的黑暗屬性朝他們襲來。

然後他們走的道路前方發出慘烈的尖叫聲。

"不好了!"眾人從原本的走路成了小跑步,往剛剛聲音發出的地方跑去。

"為什麼..."千冬歲皺起眉"納里亞山谷應該是神聖的地方,怎麼會有黑暗屬性?!"

冰炎瞥了一眼正在疑惑的千冬歲,好像想說什麼。

"因為千年前,是納里亞神祇自己把黑暗引入這裡的。"結果還是說了出來,冰炎淡淡地投下一個炸彈。

他想起以前在冰牙族看到的,不為人知的密史。

"什麼?!"

"當初納里亞神祇接觸到黑暗力量,才讓鬼族瞬間成長,並且攻打守世界,納里亞神祇因為自責,所以犧牲自己把事情解決。"冰炎頓了頓"反正那個時候要是納里亞神祇沒死,後來也會變成鬼族,她也是這麼想的吧。"

聽到冰炎後面的那句話,眾人臉色才有舒緩的跡象。

原本以為的偉大神祇,竟然才是一切的元兇。

"救,救命啊!"

趕到現場的眾人,看到的就是一個慘字形容的景象。

黑暗氣息濃到連肉眼都看得到,那些黑氣正包圍著這次參加實習的學生們。

而那些被吞噬的學生不是被吸收地如同前年木乃伊,就是翻著白眼,毫無意識地走來走去,想必是被黑暗氣息浸染了。

"天啊!這是怎麼回事?!"剛抵達的老師一看到這種情形,馬上變成孟克的吶喊。

"老師,趕快回學校尋求支援!"

"呃…知,知道了!"說完,老師就丟下一個傳送符,消失在山谷中。

"你們看!黑暗氣息中心有個人!"喵喵指著黑暗中心處大叫著。

"什麼...那是..."

看清楚了以後,眾人都發出詫異的叫喊。

"納里亞神祇!!!"

---待續---
回復

Oh my god
連神祇都出現了0.0〈拍拍手
神明有保佑~我又是頭香
哈哈〈叉腰大笑
回復

漾漾不要這樣對冰炎學長喇!好可憐喔..

我有在看大大的另一篇喔!

大大好強兩篇都在日更耶!

比較喜歡另一篇(漾漾被關那篇..冰炎害羞就是很吸引
回復

漾漾該不會是想要淨化神祇八.......
其實漾漾還是原來那個善良可愛的漾漾呢!!!
回復

漾漾.......好美~~(眼癡)
那個邪笑的眼神.那個無奈可愛的表情.....都好可愛~~(媽媽有怪叔叔!!)
毀滅世界吧!!!漾漾仔!!!我想看到阿冰跪地向你求饒!!(還要加痛苦的眼淚)
黑仔支持你!!!!!!!
回復

漾漾你是要殺掉神祇嗎???
還順便大鬧納里亞山谷

冰炎趕快跪地求漾漾吧!!!
回復