打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

嗚~漾漾好可憐
來~給姊姊抱一下(你滾!
下篇是什麼時候呢?
好期待喔~~
回復

殺殺殺!!!!!!
把每一個騙過漾漾的
都折磨至死讓他們知道
什麼事是可以做的
什麼事是不可做的
回復

第二話 復仇的黑夜

第五章 背叛之後(上)

我為了恨意犧牲了所有,

把自己逼到絕路,

因為我必須讓自己能夠抬頭挺胸出現在你們面前。

* * *

一股不尋常的壓力,撲天蓋地而來。

目標,是站在草原正中央,全身黑色的那名男子。

男子在這種大熱天仍舊穿著斗篷,但是或許是太熱了,男子破天荒地把帽子拿了下來,垂到腰部的黑髮因為對方的壓力而微微飄動

帶著淡淡的,與平常無異的笑容,男子就這麼站著,眼睛像在休息似的緊閉,整個人動也不動,彷彿沒有注意到這股壓力似的。

然而,那股壓力在離男子最為接近,幾乎就快要碰到的時候,突然被什麼東西給打飛了出去,而男子仍舊維持剛剛的姿勢,連眼睛都沒睜開。

那股壓力在男子前方約三公尺處聚集了起來,濃烈的黑色漸漸形成一個像是狼,卻又比狼大上數倍的東西。

"犬嗜嗎?"男子這才緩緩睜開眼睛,臉上仍舊是帶著如沐春風的笑容。

忽然,男子左手上的黑色手環顫了顫,這才讓男子從剛剛的笑容變成了苦笑。

"知道了,就讓你上吧。"瞬間,左手上的手環一處,發出了強烈的光芒:"與我簽訂契約之物,請讓來襲者見識你的強勁。"

縱使是這樣的話語,男子依舊是把他唸得輕柔且讓人舒服。

一股比犬嗜還濃烈的黑色氣息在男子手前聚集成一個巴掌大的圓球,毫不猶豫地,男子把右手伸進黑氣最濃烈處,然後像是抓到什麼似的,用力抽了出來。

而在男子右手抽了出來後,黑氣自他的手上慢慢褪去,最後,男子手上拿著一把劍。

這把劍長約半公尺,握把部分是純黑色的,尾端還掛著一個黑色流蘇,而劍身底色是黑色的,上面則是金黃色和血紅色兩條在劍身上交錯再交錯,整個看起來就是很威風。

然而,眼前犬嗜在他一抽出來的時候就開始低吼,讓牠那麼警戒的,不是劍本身,而是它散發出來的黑暗氣息。

"呵呵。"男子看到如此警戒的犬嗜,便笑了起來,笑得天真,像個小孩子一般,天真無邪"不用怕,很快就結束了。"

隨後舉起手中的劍:"闇凜鴯錓。"

聽到男子喚著幻武的名字,犬嗜已經整個屈膝,打算男了子一有動作,就撲上去,咬斷他的咽喉。

然而男子看到犬嗜的動作只是溫和地笑了笑,就原地消失了。

眼前的人類突然消失在牠面前,犬嗜當真愣了一下。

那一下只有一瞬間,大概零點幾秒吧,但也足夠男子發動攻擊了。

當犬嗜比人類靈敏上百上千倍的嗅覺聞到男子在牠身後的氣味時,牠已經做不出任何動作了。

一個站起來約兩層樓高的黑色犬妖,就這麼直直地往旁邊倒下,背部有一個劍刺進的缺口,一擊準確地擊碎心臟。

男子笑了笑,然後手中的劍再次化為黑氣,當黑氣再次化為形體時,已經是一個小孩子站在男子旁邊。

"這個東西該怎麼辦?"沒有小孩看到屍體的懼怕,那名小孩只是帶著略為孩子氣的笑容看著眼前的犬嗜屍體。

"幫個忙吧,烏鷲。"男子寵溺地摸了摸孩子的頭"委託人要整個屍體帶回去。"

"真是麻煩,為什麼有人會喜歡這種東西呢?"烏鷲嘟起嘴,十足像個不懂世事的小孩子。

"因為犬嗜可以提煉高級療傷藥膏啊,拜託你了,烏鷲。"

"知道啦。"雖然嘟著嘴,但是烏鷲仍是用他身上散發的黑氣拖起犬嗜屍體。

"等一下!為什麼漾漾你不自己搬?!"走了一段路,烏鷲才發現不對。

"因為我是褚冥漾。"褚冥漾笑著看著腳邊氣嘟嘟的孩子,半開玩笑地說著。

"啊,不公平!漾漾你也要搬!"

"走囉!"漾漾無視於一旁抗議的烏鷲,右手手指彈了一下,兩人便消失於大草原中。

* * *

"辛西亞!"美麗的精靈坐在公會的咖啡廳裡,一聽到對方的叫喚聲,便回過頭:"早啊,冥玥。"

"早。"冥玥走到辛西亞的桌前,揀了個椅子就坐了下來。

"然的狀況怎麼樣?"看著眼前比起以前略為消瘦的友人,褚冥玥突兀地說。

似乎也習慣了冥玥的作風,辛西亞只是笑笑:"還好,目前沒有問題,只是身體在天涼時還是會稍微咳一下。"

"唉…都是三年前那件事害的。"冥玥沉痛地搖了搖頭"不過也幸好然不記得當初發生了什麼事,不然以他認真的個性,恐怕會把自己逼到瘋掉。"

"就是啊,雖然我們還是把事情告訴他了..."

打斷辛西亞的話:"不過沒有記起來還是有差,他只是稍微自責而已,沒有真的把自己逼到瘋掉。"

一旁的辛西亞聽到冥玥半開玩笑的話,掩嘴嗤嗤笑了起來。

"不過..."冥玥卻又換上沉重的表情"要是然有什麼事,我一定第一個找那傢伙算帳!"

辛西亞帶點難過地看著眼前把自家弟弟稱為"那傢伙"的冥玥。

"對了,"冥玥突然又恢復成平常的表情,換臉速度之快,讓人不禁拍手叫好"妖師本家那邊有任何消息嗎?"

搖搖頭:"沒有,漾漾就像是人間蒸發一樣,怎麼都找不到。"

"辛西亞,別再叫那傢伙的名字,他不配!"冥玥的眼神突然變得銳利,隨後又把臉撇開:"連公會也找不到,可惡,要不是當初放心交給公會全權處理,那傢伙現在已經變成樹木的肥料了。"

"冥玥..."辛西亞難過地盯著冥玥。

她明白褚冥玥並不想恨自己的親弟弟,但是做為妖師後天能力者,她是定該怨恨毀了妖師本家的兇手。

本來一開始,冥玥是打算幫助漾漾的,不管漾漾有什麼荒唐的理由,她都會幫助他。

但當漾漾一再否認,冥玥心中身為妖師後天能力者的心情終於爆發,決定犧牲自己的弟弟。

而最後漾漾的逃亡則是壓垮駱駝的最後一根稻草,漾漾一消失在處刑台上時,冥玥心中的憎恨以及憤怒通通爆了出來,她把那些無處可去的心情全對準了漾漾。

冥玥仍舊沒有直視辛西亞,只是擺了擺手,要辛西亞不要在意,畢竟她現在的身分是妖師後天能力者,並不是褚冥漾的姊姊。

早在褚冥漾離開不久她就想開了,身為妖師後天能力者,她必須追殺毀了妖師本家的兇手。

"辛西亞,我還有任務,先走囉。"在一陣靜默過後,冥玥站起身來。

"嗯,要小心不要受傷囉。"辛西亞收起悲傷的表情,露出與平常無異的溫和笑容。

冥玥彈了一下手指,她的腳下便出現了一個移動陣。

"再見,冥玥。"

"再見。"冥玥朝辛西亞揮了揮手,隨後就消失在辛西亞眼前。

"冥玥..."確定冥玥走了之後,辛西亞再次露出悲傷的眼神。

雖然她一部分的確是埋怨褚冥漾的,但是她一直搞不懂,那麼善良的孩子怎麼會做出這種事?

她把頭埋進掌心裡,她其實滿希望漾漾回來的,給個答案也好,解釋也好。

但是,她也明白漾漾的回歸,勢必會掀起一陣腥風血雨。

* * *

"學長!這邊這邊!"喵喵一看到那抹銀中帶紅的身影,立馬從椅子上跳了起來,開心的朝來人,以及他的搭檔興奮地揮了揮手。

"米可雉,好久不見。"坐定了以後,夏碎向喵喵打了聲招呼。

"哥。"千冬歲喚了一聲,而夏碎則是笑著點了點頭算是回應。

一旁的冰炎只有一開始和千冬歲對上眼時點了點頭,除此之外不發一語。

"學長你們剛剛去出任務嗎?"

"是啊,"夏碎笑著替冰炎答道"我們去尋找犬嗜。"

"耶?!"千冬歲詫異地看著自家哥哥,眼中還不時閃過擔憂"犬嗜不是紫袍該處理的吧?通常一般都是兩三個黑袍在處理的不是?"

夏碎點了點頭:"是啊,不過冰炎說我差不多也是半個黑袍了,而且他一個人就可以抵好幾個人用,所以沒有問題,要我去試試黑袍的任務。"

"喔,結果任務順利嗎?"喵喵偏著頭看著從進來就不發一語的冰炎。

夏碎隨著喵喵的視線瞄了冰炎一下,隨後苦笑地說著:"我們到任務現場時,犬嗜不知道被什麼人收拾掉了,地上只有一灘血和一些黑暗氣息。"

"咦?!"喵喵發出驚訝的聲音,因為冰炎自從成了黑袍以後,任務就從來沒有失手過。

"我和冰炎都是算好犬嗜出現的時間傳送過去的,但是對方竟然在我們準備以及傳送的一分鐘內解決。"夏碎的語氣有些許無奈,還有些些敬畏,畢竟,犬嗜算是個高級妖獸,之前學院派出安因,蘭德爾以及奴勒麗也打了快半個小時,若有人能在那麼短時間內解決犬嗜,那人的力量是多麼強大是可想而知。

"還有,"冰炎在眾人聽見夏碎的話,沉默了一陣子之後,才帶著不悅的語氣開口"現場留有陰影的氣息。"

一說完,四周是一片靜默,每個人的眼神都變得無比銳利。

彼此對看了一眼,想必他們想的都是一樣--湖之鎮,以及妖師。

"那傢伙...還活著嗎?"千冬歲推了推鼻梁上的眼鏡,鏡片反光所以看不見他的眼神。

"可是他當初受那麼重的傷...?"喵喵偏著頭,看著臉色陰沉的冰炎。

"聽說妖師本家很早就確定他不會死而展開追捕了。"夏碎代替冰炎回答,聳了聳肩。

"可..."喵喵正要說些什麼的時候,冰炎一掌拍在桌上,發出了巨大的聲響,讓四周的人都嚇了一大跳。

"在看到他的屍體前,我是不會放棄追捕那個背叛者的。"說完就開門走出餐廳。

他也不明白到底是為什麼,他對褚冥漾有一種莫名的執著。

到底是為什麼?

冰炎的眼神漸漸冷了下來。

因為他是卑賤的妖師,是詛咒他,毀了他們家族的罪人...

突然,冰炎腦海中冒出了那個笨笨的直屬學弟,正露出燦爛的笑容對著他傻笑。

皺起眉,冰炎甩了甩頭,企圖把那個畫面甩掉,但卻越見清晰。

嘖了一聲,冰炎決定不去理會,腳下出現了一個移動陣法,瞬間消失在原地。

---待續---
回復

漾漾在有生之年拿到 烏鷲作為幻武耶~
不知,護玄大會不會讓漾漾也拿到呢?!(偏頭
漾漾變得很強哦~(笑
已經超越各位黑袍大人了啦~

大大加油加油哦~下一篇下一篇!
回復

唔......結果漾漾的清白還沒查到嗎??
吃屎的公會!!跟笨蛋的阿冰!!
漾漾瞬間解決犬嗜時,突然覺得漾漾你具有魔王的血統?!!(大驚)
漾漾應該很適合當魔王吧.....(妄想當中~~)(眼癡)
話說回來,米納斯人呢??
回復

漾漾是因為撒旦才會變那麼強嗎?
漾漾應該會去報仇吧,死公會你們乾脆全體自我毀滅算了!
回復

他們什麼時候才會知道漾漾是清白的啊?
漾漾一直被誤會...
回復

漾漾變強了呢^^
回來之後就可以把背叛他的人給全殺了...哈哈哈哈
話說烏鷺出現了
原來他變幻武回來了?
回復

漾漾好強

把背叛他的打個落花流水吧!

冰炎!走著瞧!

冰炎:......(瞪)
血兒:哇啊!((逃

大大要加油喔,那個漾漾除了米納斯跟烏鷟,還會有其他幻武嗎?
回復

第六章 背叛之後(下)

當我失去所有,

當我哭喊叫絕,

是你們在支撐我,

對你們的恨意在支撐我。

* * *

走出了委託人的屋子之後,漾漾伸了一個懶腰。

"恩,天氣真好,這種天氣最適合睡午覺了。"

"漾漾。"一隻白色的鳥從樹上飛了下來,停在褚冥漾的肩上。

漾漾似乎早就知道了,臉上沒有一絲詫異的神情。

"你好啊,白川主。"順便還打了個哈欠。

對於褚冥漾的不禮貌,白川主也像是習慣了,從漾漾肩上跳下來變成了一個人。

"給。"漾漾不急不徐地從口袋拿出三四顆黑色石頭。

白川主默默地接了下來,但眼裡閃過的開心是騙不了人的。

數了數顆數,白川主把手輕放在漾漾的額頭上,漾漾也毫無懼色,緩緩閉起眼睛。

一陣白光過後,白川主恢復了平常像孩子一般的神情:"百句歌你都拿回來了呢。"

"托您的福。"雖然是用敬語,但是漾漾只揮了揮手,完全沒有尊敬的樣子。

"那麼漾漾,你接下來有什麼打算嗎?"

"怎麼,要我免費幫你打工我可是不做喔。"

"不,我是說..."白川主頓了頓"你要回去..."

下一秒,一陣強大的殺意只衝白川主,連活了幾千幾萬年的白川主都不禁退了幾步。

擦掉額上的冷汗,白川主警戒地看著殺氣的來源,但是那眼神與其說是警告還不如說是恐懼。

而眼前的罪魁禍首在發出殺氣的下一秒就把殺氣收回,並且露出溫和的笑容,好整以遐地看著明顯害怕的白川主。

"真是不好意思,白川主。"但是他卻沒有露出絲毫抱歉的神情"因為您唐突說出'那件事'所以我不小心失控了一點點。"

...這叫一點點嗎?

帶著些許汗顏,白川主打量著對方。

不知道什麼時候,對方已經成長到這種地步了...

這下不只是冰炎,連無殿打不打得贏他都不知道。

"那麼,白川主,我現下還有幾個任務要做,先失陪了。"勾起嘴角,漾漾對仍在發愣的白川主笑了笑,然後撇頭轉向頭上的藍天"之後的打算...嗎?"

最後一句話非常小聲,小到像是在自言自語。

下一秒,漾漾腳下發出了連白川主都沒看過的陣法,金光一閃,漾漾就消失在他的面前。

"如果他要回去..."白川主面向南方,那正是褚冥漾之前的傷心之地"真的要小心啊。"

下一秒,白川主化作一隻白鷹,向藍天飛去。

* * *

"然。"推開沉重的木門,辛西亞端著一只碗,裡面有著青綠色的不明汁液。

"辛西亞。"然對著從床上坐起身來,對著來人笑了一笑,然後看到她手中的青綠色汁液時,眼角抽蓄了一下。

"真是的,我說過我沒事,只是稍微咳了一下而已,幹嘛叫我吃藥?"

"不行。"辛西亞把碗放在床頭,雙手插腰,難得強硬起來:"你一定要吃,小病也會演變成大病的,不能疏忽。"

然無奈地看著上面似乎還在冒出不明蒸氣的液體,天知道他只是早上起床因為天氣稍涼,咳了一聲,剛剛好辛西亞就這麼走了進來...

"唉..."然端起那只碗,眼角抽搐地瞪著那液體,就是不敢喝下去。

記得他上次喝這個'藥',明明只是睡個覺就會好的小感冒,卻害他在床上足足躺了三天,還聽到自家女友疑惑地喃喃自語:"奇怪了,應該沒有弄錯啊,為什麼以前精靈吃了就沒事呢?"

...天知道你們精靈的構造是用什麼做的。

然後她又補上了一句:"搞不好是然太虛弱了,嗯,以後要天天給他補一補。"

聽到這句話,然沒有從床上跳起來開溜就已經是神蹟了。

...偏偏在那之後,辛西亞真的天天拿給他"進補"。

然本來是在辛西亞離開以後餵給自家養的寵物吃,但自從連自家火蜥蜴吃了馬上翻白肚以後,他就改成餵窗戶外的那片花圃了。

...但是最近那片花圃種的傳說中連用地獄之火燒都燒不死的耐命花,似乎開始有枯萎的景象。

他是不是該讚嘆耐命花真的很耐命,過了三天才開始枯萎?

"然?"

發現自家女友正疑惑地看著自己,然迅速地放下那個恐怖的'毒藥',一面裝地鎮定的樣子:"怎麼了嗎?辛西亞?"

但是辛西亞並沒有回答然的疑問,就像是在發呆一樣,辛西亞雖然看著然,但是意識很明顯是出竅了。

"辛西亞?"

經過然一再的叫喚,辛西亞這才回過神來:"唔,唔?怎麼了嗎?然?"

"這是我要問你的吧?"然先是汗顏了一下,讓後掛起淡淡的微笑"在想什麼呢?"

"呃…唔..."

辛西亞支支嗚嗚地,就是不知道該不該說出口,但是一看到然那個溫和的笑容就投降了:"是今天冥玥說的..."

"冥玥?"然揚了揚眉"是有關漾漾的事嗎?"

雖然然的語氣中有些沉重,但卻不像冥玥那般激動,或許喪失記憶也有關係吧。

"嗯…"辛西亞點點頭。

其實沒說什麼,只是她想到冥玥說然會把自己搞到瘋掉,就有種不大好的預感。

要是哪一天,然想起了那一天的事...

然大概也看出辛西亞的疑慮,先是寵溺地摸了摸她的頭,露出溫和的笑容:"辛西亞,我沒事的。"語氣好像是在說'今天天氣真好'之類的。

辛西亞先是對著然笑了一下,卻又低下了頭:"然...如果漾漾回來了,你會怎麼做?"

然好似被這個問題嚇到了,整個人愣在那。

辛西亞看到自家戀人這個樣子,大概也知道暫時是得不到答案了:"那個,然,我先去處理一些事,等等再說喔。"

說完她便走了出去。

現在整個妖師本家的事務都是辛西亞在處理的,所以其實很少有時間像剛剛這樣談話。

然勾起一抹笑,知道是辛西亞擔心自己。

然而,然隨後又沉下了表情。

漾漾嗎...?

每當他想回想那一天的事情,就會發現那邊的記憶是一片空白,在加上當初他其實並沒有傷到頭部,所以要他失憶其實是有難度的。

然皺起眉頭,很明白他的失憶並不單純。

到底是怎麼回事?

"漾漾..."看著窗外的藍天,妖師首領露出了複雜的神情。

* * *

Atlantis裡,有一個除了少數幾個人,絕大部分的人都不敢去碰的地方。

因為去過的人不是還沒到就被"警衛"宰了,就是被裡面的人整死。

而那個神秘的地方就是整個學園裡最強大的一群人住的宿舍--黑館。

"啊啊啊,好無聊啊。"奴勒麗整個人攀在二樓的扶把上,發出無意義的呻吟。

有些人坐在大廳裡好整以遐地喝著茶,有些人則是靜不下來,來來去去的,也不知道在做什麼。

但是,即使有這麼多人,整個黑館卻異常地安靜。

瞬間,一個人影出現在大廳。

"嗨,我回來...欸?怎麼這麼安靜?"黎沚撇著頭,不解地問。

"一直以來都是這個樣子的,黎沚。"蘭德爾從樓梯上走了下來,笑著回答。

"咦?是這樣嗎?"黎沚做出偏頭苦思的樣子"可是之前不是都很熱鬧嗎?"

"沒有的事,黎沚先生。"尼羅隨著蘭德爾走了下來,對著黎沚欠了欠身。

黎沚卻沒有理會他,逕自思考著,尼羅也沒有發怒,只是站到自家主人身後。

"啊,我知道了,之前漾漾還在的時候,都很熱鬧的,怎麼?漾漾呢?"

一說完,整個黑館除了寂靜,又多了一層低氣壓。

"呃?怎,怎麼了嗎?"好似被突如其來的狀況嚇到,黎沚左顧右盼,看起來好不慌張。

"黎沚,因為之前你出長期任務,不知道就算了,別再提起那傢伙了。"安因拿起桌上的茶杯,輕啜了一口。

雖然是笑著,但是安因語氣裡的寒意是不容忽視的。

"呃?呃呃呃?"黎沚似乎完全搞不清楚狀況,只得看向其他人,最後停在蘭德爾身後的管家,尼羅身上。

沒有多說什麼,尼羅看了自家主人一眼,便以恭敬的語氣替黎沚解答:"妖師褚冥漾因為與鬼族勾結且企圖毀滅妖師本家,其罪行重大,在三年前處以死刑,但是在行刑中脫逃,至今仍然在通緝追捕中。"

"蛤?通緝?漾漾?三年前?!"天知道他最近任務一個接一個地來,尤其是之前被換到七陵去當臨時教師一年半,還有之後去尋找鬼族據點也花了他將近一年的時間,剩下零零碎碎的任務更不用說,他自己都自顧不遐了,哪還會管這些事情。

"是啊,虧我當初還覺得那傢伙挺可愛的說。"奴勒麗趴在二樓欄杆,由上而下俯視著眾人,惡魔尾巴在她身後晃啊晃的。

"這..."雖然是黑館的夥伴講的,黎沚卻是一下無法接受這件事。

"事情就是這樣,黎沚。"蘭德爾走到沙發邊,坐了下來,而一旁的尼羅則是站在沙發的左後側,也就是蘭德爾的身後。

"是啊,當初那件事可是鬧得轟轟烈烈的呢。"奴勒麗露出了惡魔專屬的恐怖笑容"哎呀,黎沚你在七陵真是太可惜了呀,你應該要看看,處決的時候有多盛大啊。"

"可惜還是失敗了。"蘭德爾露出了微微苦笑。

"呵呵。"安因把手中的茶清空了以後,才抬起頭來看著剛剛發言的蘭德爾"這可別亂說喔,冰炎殿下會生氣的。"

黎沚這時突然抬起頭,臉上盡是詫異以及問號:"冰炎?為什麼?"

"哎呀呀,這個你拿去吧,我那邊還有呢。"說完,一個影像球從二樓掉到黎沚的面前,黎沚也沒有驚慌,默默地接了起來。

"這是當時的影像,很珍貴的喔,要好好珍惜。"說完,奴勒麗送了一個秋波給明顯愣住的黎沚之後,就回到自家房間裡面去了。

黎沚接到影像球以後,向在大廳裡的人點了點頭,便回到自己的房間裡了。

"漾漾..."看到影像球的最後一段,他發出來的不可思議的力量時,黎沚握緊了拳頭。

"為什麼..."從他喉嚨說出來的話語,此刻卻非常沙啞,像是許久不曾喝水的人一般,如果有人在場,應該會為這難聽沙啞的聲音搖頭。

黎沚咬緊了牙關,許久才從齒縫中擠出一個名字。

那個他從來不認識,但是卻突然出現在他腦海中,且讓他感到萬分恐懼及憤怒的名字。

他很少有大起伏的情緒,所以他對於突如其來的強烈負面情緒,有種異常陌生的感覺。

"撒..旦..."

他完全不了解這個名詞的意義,但他就是知道。

下一秒,影像球整個爆了開來,碎片四散在房間所有角落,剛才握著影像球的右手正不停流出鮮血。

緊咬著早已發白的下唇,這個陌生的情緒,讓黎沚自己也不知道該如何是好,但是他知道,他現在必須做的事情。

"漾漾..."

他必須,見他。

---待續---
回復