打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

第二章 妖師本家

*
我先把已經寫好的傳上來

我目前寫到第十一章

過了那之後更文可能會變慢,請見諒

*
如果當初,沒有那麼蠢

如果當初,沒有那麼呆

如果當初,我選擇不同的話...

* * *

經過一瞬間的黑暗,顯現在眼前的是一條寬大的馬路,是漾漾非常熟悉的景色。

他沒有直接傳送到妖師本家,一方面是本家有結界保護著,一方面是怕有人跟蹤他到原世界,如果本家被找到就不好了。

看來人會因為事情而變得不同。

漾漾苦笑著。

以前的他,哪會想這麼多呢?

於是漾漾拿出手機,是撥出熟悉的,然的號碼。

手機響了很久,卻沒有人接聽。

隱隱約約中,他感到一陣心慌。

不,不會的,妖師本家不會出事的。

於是關掉對然的通話,改打姊的手機。

不管姊在本家或是家裡還是公會,應該都會比他清楚妖師本家的事吧。

但奇怪的是,褚冥玥的手機也是響了很久卻沒有人接聽。

不大對勁。

漾漾想起剛剛喵喵他們的態度,不禁全身發冷。

要是妖師本家被攻擊了怎麼辦?!

不敢再想下去,漾漾丟下傳送符,也不管是不是有人跟蹤,直往本家傳送去。
* * *
傳送到本家,外觀看起來沒有任何損壞,看起來跟以往沒有什麼差別,這讓漾漾大大鬆了一口氣。

如果他一回來看到的是妖師和公會在打,他恐怕也不知道該怎麼辦吧。

沒看到想像中的情況,他先是暗暗罵自己何必自己嚇自己,然後用著輕鬆不少的腳步走進妖師本家。

"然..."他一面喚著自家表哥的名字,一面推開了大門。

這是第一次,他腦袋一片空白,一個字都說不出來。

"...然?...姊?"

整個大廳,大約有兩三個籃球場大,裡面的人大概好幾十個人,或許整個本家的人都在吧。

但漾漾根本沒辦法想這麼多。

因為兩個籃球場大的大廳,現在整個是紅色的。

不論是牆壁或是地板,甚至連天花板都有血跡。

他迷迷濛濛地往前走,直到踢到一個軟軟的東西。

那是一個人,便是之前帶著眼鏡的西裝男子。

他整個人喉頭被一刀兩斷,只連著一塊薄薄的皮,已經沒有救了。

"啊...啊啊..."漾漾整個人突然失去站著的力氣,跌坐到血泊中,血還沒乾菏,沾滿漾漾的雙手不說,衣服上滿滿的都是血。

漾漾雙手舉到眼前,鮮紅的,彷彿還像是活生生的,仍在人體流動的血液。

血液自手上滑落,滴到漾漾慘白的臉上,黑色的眼眸中映照出鮮紅的顏色,在臉上的血再次落至血泊中,那雙眸才猛地緊縮,整個人才回過神:"呀啊啊啊啊啊!"

像是不受控制的,漾漾雙手抓著慘白的臉頰,不停地尖叫著,彷彿這樣就能喚回失去的東西。

死了,都死了,因為我而死了,我害死他們了。

"啊啊啊啊啊!"漾漾不停地慘叫著,連米納斯的呼喚聲他都聽不見,不停用雙手抓著臉頰,滴下去的血早已不知道是地上的血還是漾漾的血。

"漾...漾..."一聲非常小的聲音,比起米納斯的呼喚聲,比起漾漾的尖叫聲。

但漾漾還是聽到了。

或許是因為,那是他渴望的呼喚吧。

"然...然?"他爬到然的身旁,之中撞到多少屍體他也不管了。

他幾乎陷入了瘋狂,只要還有一絲希望,就能打破他的絕望。

"漾..."

"然,我在這裡!"

"漾...哪裡?"漾漾這才發現然毫無生氣的眼神。

"然...你..."

"抱...歉,我...看不...到,我...咳..."見到然吐出一口鮮血,漾漾趕忙摀住然的嘴巴:"然,然!不要再說了!"

"聽...漾...漾..."然撥開漾漾的手,雖然毫無力氣的然只能算是碰而已,但漾漾還是乖乖把手拿開"聽...攻擊...人...是..."

正當一切寂靜,漾漾一個傾身,手機便從他牛仔褲口袋中掉出來,落到血泊中。

"啊..."漾漾這才想起,得趕快求救,所以打斷然的話:"然,等等再說,我先去求救!"說完就抓起手機要撥電話。

然聽到漾漾這我麼說,眼睛突然睜大,艱難地伸出手抓著漾漾的右手,但是漾漾一轉身,無力的手便滑落。

"喂!輔長!快點!妖師本家發生事情了!"

"知道了。"提爾的回話異常冷靜,並且沒有詢問發生了什麼事,就這樣掛掉了電話。

"再忍耐一下,然。醫療班馬上就到了!"漾漾握著然的手,完全沒有發現那些不對勁。

然好像想說些什麼,但說出來的都是來自喉嚨的咻咻聲,什麼話也說不出來。

* * *

"妖師褚冥漾,我前來捉拿你。"

"等...你沒看到那些屍體和傷患嗎?治療他們優先吧!"漾漾沒好氣地指著眼前的紫袍破口大罵。

"治療與否必須視你的決定而決定。"眼前的紫袍完全不留餘地"那麼您決定呢?褚冥漾先生。"

"我..."漾漾的眉頭糾結成一塊,臉色雖比剛剛有血色,但也好不到哪去。

他回頭撇了然和褚冥玥一眼:"我知道了,我跟你走。"

"明智的決定。"紫袍指頭一掐,一堆人衝進屋裏把屍體以及傷患抬出去"他們會受到最好的治療以及照顧,但只要你想做什麼,他們會怎樣我就不敢保證了。"

"人質...是吧?"漾漾露出一抹苦笑。

"您要這麼說也可以,我們總得確保妖師的行動。"說完便一個符咒打在褚冥漾額上,漾漾隨即昏了過去。

學長...你在哪裡?

這是漾漾意識消失前,最後的想法。

在漾漾胸前的撒旦,再度發起亮光。

---待續---
回復

你們怎麼可以這樣!
話可以亂講,但飯不能亂吃...更正...
話不能亂講,但飯可以亂吃
隨便誣賴漾漾
小心...我叫作者把你們寫死(指小荳蔻
回復

回復

各位別在誤會漾漾了啦~
他是無辜的!!QAQ
各位,你們會後悔的!!

大大 你寫死他們這些“負心漢”吧!(誰來的?!
回復

第三章出爐~

*
第三章<<牢獄>>

相信,是不是一件很蠢的事情呢?

否則,怎麼會傷得那麼深...?

* * *

那是暗無天日的地牢。

一整天,連一絲日光都見不到,只有走廊微微閃爍的燈,稱得上是光線。

褚冥漾露出極為疲憊的神情,最近發生太多太多事了。

沒想到,喵喵他們那麼容易就反目成仇。

是因為公會的慫恿嗎?

或許是吧,但是不可否認的,也是因為他是妖師。

正因為他是妖師,不被承認的黑暗種族,所以一旦被人懷疑,四周朋友馬上就倒戈了。

輕吐了一口氣,其實他知道,很久以前,不只千冬歲他們,連西瑞,班長,安因,賽塔還有其他人,看他的眼神通通不一樣了。

那種眼神不僅是憤怒,更帶失望,憎恨以及殺意。

只是他不願懂,所以閉上眼睛,摀住耳朵,不看不聽,當作什麼也不知道。

不願懂,這是多麼可怕的字眼啊,褚冥漾這是才感覺到。

就是因為他封閉一切的可能性,才會被傷得那麼深吧。

他突然哽咽了起來,眼眶微微泛紅。

此刻的他,只是個無助的孩子。

不是妖師,不是先天能力者。

漾漾把頭埋進膝間。

要是他當時有注意到這件事,好好面對,不選擇逃避的話,是不是當初就會不一樣呢?

'既然您這麼覺得,那是不是不要再逃避呢?'

漾漾猛然抬起頭,米納斯和老頭公已經被公會封印了,那是誰在講話呢?

'是我,撒旦,主子。'

漾漾吃了一驚,自從他附身在他身上後,就沒有再發出聲音了,他還以為除非他使用,否則就只能乖乖待在他胸前呢。

"你是...什麼意思?"漾漾略帶緊張地吞了吞口水。

感覺,他快碰到他心中最不想碰到的那塊地域。

'您了解的,請不要在自欺欺人了,主子。'雖說撒旦是以敬語,但是其中的質疑以及嚴肅是不可忽視的。

沒錯...妖師本家的那個,他永遠忘不了的畫面,隱隱約約中,有一種違和感。

是什麼呢...?

思即此,褚冥漾又再次把頭埋進雙膝中。

他想到的東西,太可怕了,他連想像都不願。

他緩緩啜泣了起來,對他一個沒有見過世面的孩子,這幾個星期的折磨太過殘酷了。

"學長,你在哪裡..."漾漾發出蚊子般細小的聲音"學長..."

黑暗中,似乎有人緩緩嘆了口氣,並帶著哀傷的眼神看著想哭卻忍著不哭出來的褚冥漾。

* * *

"妖師先天能力者,褚冥漾。

處刑確定,背叛公會,與鬼族結盟,且攻擊妖師本家。

處以唯一死刑。"

待隔天褚冥漾帶著淚痕自睡夢中清醒後,得到的便是這麼一句話。

他也不感到意外,公會費盡千辛萬苦就是要除掉他,除掉妖師先天能力者。

如果此刻他被無罪釋放,恐怕他真的要拿著米納斯掃射整個公會了。

他連頭也沒抬,依舊維持著前一晚靠著牆壁睡著的姿勢。

摸了摸被封印的米納斯和老頭公,他們陪了他那麼久,已經有很深的感情了。

"學長...呢?"

來人愣了一下,沒想到他收到消息後的第一句話是這句話,不過,那位紫袍隨後勾起諷刺的笑容,可惜漾漾看不到。

"學長?冰炎殿下嗎?"那位紫袍好像想到什麼好笑的事似的,開始笑了起來"呵呵呵呵..."

紫袍也沒多說什麼,帶著笑聲遠離了褚冥漾的監獄。

* * *

"漾漾,你為什麼要這麼做呢?"

看著眼前受了重傷,還需要人攙扶的褚冥玥,漾漾是滿臉的問號。

"我?"漾漾用手指著自己"我做了什麼嗎?"

該不會是勾結鬼族的事吧?

但接下來褚冥玥說出口的話讓褚冥漾整個人跳了起來。

"為什麼攻擊妖師本家?你知道然現在還在急救嗎?"

"蛤?!"漾漾跳了起來"我沒有..."

"漾漾。"褚冥玥非常嚴肅地打斷了漾漾的話"為什麼你總要否認?承認自己做的事有這麼難嗎?只要你承認了,我們也會盡力幫你,何必呢?"

"但是姊,我真的沒有..."

"我當初的確沒看得很清楚,我在毫無戒心的情況下被攻擊,很快就失去意識。但是我有瞥到漾漾你的黑髮以及手上的掌心雷..."

"黑髮不一定就是我啊?!可能是很像的人,而且掌心雷誰都可以使用啊,又不是只有米納斯!"

"但是漾漾,能夠毀滅整個妖師本家必須有極強的力量,但是,在公會裡,並沒有見過黑髮還有這種力量的人。"

"但是我也沒有多強啊!"

"你是妖師先天能力者,用了言靈沒人能阻止你。再加上,有位目擊者確定是你。"

"但是目擊者可以找人冒充啊,而且我根本對言靈不熟,怎麼可能..."

"褚冥漾,你夠了沒!"冥玥幾乎是用吼的打斷漾漾的話"為什麼你就是死都不肯承認呢?!你連自己做的事都沒辦法承擔嗎?!你一定要這麼逃避下去嗎?!褚冥漾!"

"姊..."漾漾難以置信地看著眼前幾近瘋狂的姐姐。

連自己最親的親人,都不信任自己了。

"為什麼不相信我...?"

"相信?哼,真可笑。"冥玥冷哼了一聲"當初冰炎是誰害死的?伊多呢?安因呢?夏碎呢?你害了多少人,你又做了什麼?啊?你說啊,褚冥漾!"

漾漾臉上是滿滿的震驚,他完全沒想到別人是這樣看他的。

冥玥的這些話,狠狠揭開了他的傷疤。

"我再問你一次,褚冥漾,為什麼要攻擊妖師本家?"

"我真的..."漾漾低下頭,他明白再怎麼說,都會被冥玥當成藉口"沒有。"

"沒有?是吧?"冥玥惡狠狠地望著看不見表情的褚冥漾"那我也沒有你這個弟弟!從此以後你不再是褚家人!也不再是妖師一族!你給我滾!"

說完,褚冥玥便轉身離去,看她飛快的腳步,好像完全沒有受傷一樣。

待褚冥玥走了之後,褚冥漾跌坐到地上。

是啊,他傷害了那麼多人,現在他的否認,別人肯聽嗎?

當初,學長,安因,夏碎學長,伊多...都笑著要他別介意。

...原來,他們是這麼想的嗎?

原來,自己是被憎恨著的嗎?

原來,之前一切的一切...都是假的嗎?!

漾漾覺得自己快崩潰了。

褚冥玥的一句話,顛覆了他過去的一切。

漾漾顫抖了起來,他雙手環抱著自己,好像這樣就不會再受傷害了。

說不定,喵喵在約他出來的時候,是非常不悅的。

說不定,千冬歲在跟他聊天時,是覺得他很卑賤的。

說不定,萊恩在吃飯團時,是想要攻擊他的。

說不定,夏碎學長在笑著的時候,是想要殺了他的。

說不定,學長...

不!

褚冥漾搖了搖頭。

絕對不可能!學長絕對不可能!即時大家都背叛我,學長是絕對不會的!就像當初,學長那麼相信我!

想到這裡,漾漾才感覺好了一些。

就像快沉到水裡時,忽然看見救命浮木一般。

至少還有學長。

這句話讓他頓時安心了下來。

對啊,沒什麼好怕的,還有學長,不管什麼時候,學長都會幫我的!

忽然,漾漾像想到什麼似的,臉像番茄一樣紅了起來。

我...喜歡學長。

難得的,他不是用疑問句,而是用肯定句說出這件事。

等這件事結束之後,就跟學長說吧。

畢竟,他突然體認到,有些事不做,可能之後就沒辦法做了。

學長不知道是什麼表情...不過,即使是厭惡,學長還是會站在我身前保護我的吧?然後天天罵我腦殘,巴我的頭...

想到這裡,褚冥漾笑了,幸福的笑了。

忽然他覺得,全世界都背叛他也無所謂了,他只要學長在他身邊。

忽然,一陣睡意襲來,漾漾抵擋不過,便沉沉地睡去。

進入夢鄉前,褚冥漾下定決心,要好好珍惜他那株剛萌芽的愛苗。

不管答應也好,拒絕也好,他都要跟學長親口說。

學長,我喜歡你,好喜歡好喜歡你。

黑暗中,有一隻冰涼的手撫過褚冥漾的臉頰,聽見漾漾喊著學長沉沉睡去,它幽幽嘆了一口氣。

*
下一篇是背叛篇最終回歐~

再囉嗦一次~因為目前的文章是寫好的,所以更很快~

但是我目前還沒寫完,所以如果發文的速度感上寫文的速度

可能更新就會很慢了,請見諒0v0

(目前奶茶是寫到十二章~預計還有非常多章...orz)
回復

咦?!!!!連玥也不相信漾漾了……QAQ
怎麼辦怎麼辦!!學長快回來救救漾漾啊啊!!
是說,那個人是誰呢!?(偏頭~

大大 快點更文吧~(謎:怎麼快還嫌不夠快!?
回復

未來的女豬腳?呃.....不是啦!!!!!是未來的女主角
唉~~漾漾別對阿冰保持期望了~~說不定他也跟那群人一樣~
期望越大;失望也越大~~
最後漾仔還活著嘛?
回復

此篇學長崩很大,慎入~

第一話完結

第四章 <<處決>>

*
記得小時候,曾經有種過紅豆。

我把它埋在土裡,天天澆水,一直期待它的發芽。

終於有一天,它緩緩冒出一支淡綠色的芽,但是某一天,卻發現它被連根拔起,丟在一邊。

我愣愣地盯著它,看了大約十分鐘吧,也不管到底是誰做的,只是非常地難過,那個人怎麼忍心把幼苗這樣拔起來呢?

怎麼忍心?你怎麼忍心這麼做...

* * *

今天早上,牢房的門被打開來了。

一名紫袍領著漾漾,走出他待了將近一個月的地牢。

打開連結外面的大門,漾漾一時還不習慣,太陽太大太刺眼了,對待在暗無天日的牢房中那麼久的漾漾來說,太陽太過耀眼,灼痛了他的身體。

眼前紫袍看到他對太陽的不適,但只是皺了皺眉,就繼續往前走,完全沒有要幫他的意思。

基於太陽的刺眼讓漾漾變成了睜眼瞎子,漾漾想趕緊跟上前面紫袍的腳步,卻不小心踩進一旁坑洞,整個人往旁邊傾倒。

一旁的警衛一見漾漾快跌倒了,便好心上前攙扶,才讓漾漾免於跌倒的危險。

漾漾對他笑了一下。

但前面的紫袍回過頭來瞪了那個警衛一眼,口中還發出"嘖"的聲音。

那個警衛趕緊放開了手,回到他剛剛站定的位置,直挺挺的,動也不動。

幸好警衛放手時漾漾已經差不多站住腳了,只是稍微踉蹌了一下,並沒有真的跌倒。

紫袍冷漠地看了他一眼,便繼續向前。

經過了剛剛那段插曲,漾漾已經大約看得到了,舉步就朝前小跑步地走。

然而,漾漾卻是越走越心慌,之前他和撒旦的那些對話,不知道為什麼,從今天一睜開眼,那些對話便像答錄機一般,一遍一遍地在他腦海中播放。

他那個時候所想的是...

妖師本家,那個違和感,是...

不會的,不會的,不會的,不會...

挺起胸膛,他相信學長,絕對會沒事的,經過了今天,他就可以繼續,或是離開這裡,大概還是回到原世界吧,畢竟這裡是火星人待的,他可是堂堂的地球人。

他可以在原世界開一家小小的蛋糕店,偶爾學長出任務可以順便去找他,他大概又會被巴頭...

褚冥漾輕笑了一下,前面紫袍奇怪的看過來:"你在笑什麼?"

"啊啊...沒,沒有啦,只是在想些事情而已..."

"還想什麼事情,都要死了還想什麼,別以為你能逃跑啊,你手上的手銬可不是銬假的,上面的陣法連言靈都可以封印啊。"

"唔唔...我知道。"漾漾點了點頭,而紫袍則是冷哼了一聲,轉身繼續往前走去。

我知道...但我也相信學長,學長絕對會來救我的。

頓時,漾漾感覺腳步輕鬆了不少,嘴角在他不知道時,向上彎了些許弧度。

* * *

這裡就是行刑的地方。

很乾淨,什麼都沒有,連一點灰塵都沒有,乾淨的,很奇怪。

這裡並非室內,而是在烈日下,前方有做高聳的,類似舞台的東西。

應該是要在上面處決給大家看吧。

離行刑還有一段時間,外頭卻擠滿了人。

大概他這輩子人緣最好就是在這個時候吧,漾漾無言地苦笑著。

看向高聳的行刑臺,再看看自己手上擁有強大封印能力的手銬,褚冥漾的後頸突然感到一股惡寒。

這裡,就是要處決他的地方。

雖然公會沒有說要用什麼方式處決,但想必不會太輕鬆就讓他解脫,畢竟,現在圍在四周正不斷叫囂的人,都是憎恨妖師的人們。

環住自己,漾漾的身體突然不住地發抖,四周的惡意太過明顯,一雙雙眼睛都是不懷好意地盯著不遠處被袍級圍著的他。

死亡的陰影撲天蓋地而來,褚冥漾幾乎要在惡意的洪流下滅頂,那是生物天生對於死亡的恐懼。

好可怕...好可怕...

剛剛帶他出來的紫袍默默瞥了他一眼,嘴角勾起諷刺的笑容,不悅的眼神好像在說"終於像個正常人害怕了"的感覺。

過了一段時間,身體顫抖不再那麼嚴重了之後,褚冥漾瞥了瞥騷動的人群。

這麼一看,他幾乎崩潰。

喵喵,千冬歲,萊恩,西瑞,雷多,雅多,姊,安因等他曾經的好朋友,以及黑館所有人都帶著笑容站在人群中。

一樣的笑容,一樣的相處模式,漾漾卻突然對他們感到相當陌生。

曾經的,都在漾漾心中漸漸被抹殺。

突然,漾漾睜大了眼,那抹紅中帶銀的髮絲映入他的眼中。

學長!是學長!

漾漾開心地差點叫了出來。

冰炎沒有跟那群人站在一起,身上黑袍還沒有脫,就這麼雙手抱胸,閉著眼睛站在人群最後面。

學長!學長他來救我了!

對於剛剛的那些惡意,以及對於死亡的恐懼什麼的,他瞬間把那些事情通通拋到腦後。

褚冥漾眼睛濕潤地看著那抹好久不見,他最喜歡的身影。

他嘴角不由自主地笑了起來。

站在他身後,之前的紫袍,看見他又再次眼睛發光的褚冥漾,眉頭緊緊皺了起來,然而在順著他的視線看過去時,眉頭卻瞬間鬆了開來,還嘿嘿地笑了幾聲。

"妖師褚冥漾,時間到了。"一名紅袍用小聲,卻足夠褚冥漾聽到的聲音說著,並且推著他的背,要他上台。

褚冥漾愣愣地喔了一聲,便舉步走上了台階。

一見到褚冥漾上了台,台下的吵雜聲更盛了,詛咒的,辱罵的,甚至丟東西的都有,連喵喵一行人也跟著怒吼或是丟些瓶子之類的垃圾上台。

學長學長學長學長學長...

漾漾根本不理會台下人們的叫囂聲,緊緊盯著那抹銀色身影。

"冰炎殿下嗎?"低沉的聲音,在褚冥漾對著冰炎發呆時,傳入他的耳朵。

褚冥漾轉頭一看,發現是一個全身漆黑的人,正走上台來。

全身是黑的,卻又不同於黑色仙人掌,眼前的人給他一種毛骨悚然,肅殺的感覺。

"你是...?"漾漾怯怯地開口。

"呵!"那人勾起一抹笑"你可以叫我...劊子手。"

聽到這裡,漾漾再笨也明白了,眼前的這個人,就是即將要殺了他的人。

"那就開始吧。"不等褚冥漾回答,他拿出一把細劍,就這麼擦過褚冥漾的左臉頰,插進他身後堅硬的牆壁,漾漾的左臉頰就這麼被劃了一道約五公分的傷口,正不停沽沽流出鮮血。

"你..."漾漾像是傻了,嘴張了又閉,閉了又張,卻說不出一字半句。

而下面的人群,則是更興奮的叫囂著。

"呵呵。"看到褚冥漾的樣子,劊子手笑了起來,突然,他轉身面對觀眾"我們,來玩個好玩的遊戲好不好?"

"好!"台下興奮的觀眾也很配合地回答。

"冰炎殿下,請上台來吧。"劊子手這麼一講,褚冥漾才驚覺冰炎已經站到台邊最前排。

他要做什麼?!讓學長上來不是好方便救他嗎?到底這名劊子手在想些什麼?

"知道了。"冰炎毫無表情,喚出鋒云凋戈,手一抓就攀上了處刑臺。

"學長...?"

聽到褚冥漾的叫喚,冰炎把鋒云凋戈對著褚冥漾的鼻尖:"背叛者,妖師褚冥漾,我現在跟你斷絕關係,不要叫我學長。"

漾漾好像感到腦中有一種"轟"的聲音在腦中炸開,瞬間他感到眼前是一片黑,什麼也看不到,聽不到。

學長...你不是要來救我的嗎?

學長...我不是你的代導學弟嗎?

學長...

你不相信我了嗎?

在漾漾發呆的時候,冰炎舉起鋒云凋戈,就往褚冥漾胸口刺進去。

台下的聲音越來越大了,但最多的是歡呼聲。

學長學長學長學長...

褚冥漾沒有任何反應,就這麼看著面無表情的冰炎發呆。

用力的把鋒云凋戈從他胸口拔出來,一道血泉往冰炎身上噴去,讓他姣好的面龐上染上些許鮮紅色,看起來有幾分嗜血。

"學...長..."吐出一口鮮血,漾漾的淚這時才掉了下來,他不可置信地看著眼前的陌生人。

"說過不准叫我學長,從今以後,我們沒有任何關係,妖師褚冥漾。"冰炎冷冷的聲音傳進他的耳朵。

這句話比他聽到被處死刑時還讓他心寒。

他忽然想起來,妖師本家的違和感...

那是,然他們身上的傷痕,從他一進學校就一直在看的,鋒云凋戈造成的傷痕!

"學長...妖師本家..."

"是我做的。"冰炎毫不避諱"而褚冥玥看到的黑髮只是公會派來,用來混淆視聽的而已。"

聽到冰炎的話,褚冥漾不禁有些光火:"為什麼要攻擊妖師本家?!他們跟這件事沒關係吧!"

"因為他們是妖師。"冰炎簡單的一句話,就堵住了漾漾似乎還想說什麼的嘴。

"學長...你之前不是相信我的嗎?"

"相信?!哼!夏碎調查的結果就是這樣,你要我相信什麼?"

漾漾一聽到這句話,便掙扎著想往前,但無奈雙手被劊子手禁錮著,動也不能動,只是稍稍前傾而已:"難道,學長你寧願相信夏碎學長,也不肯相信我嗎?!"

"一個是多年的搭檔,一個是卑賤的妖師,你說我要信哪裡?"

冰炎的一句話,打進褚冥漾的心中,他不可置信地看著冰炎,好像聽到了什麼東西碎掉的聲音。

"學長..."

"我說過,不要叫我學長!"憤怒地吼著,冰炎再次把鋒云凋戈刺進褚冥漾胸口。

漾漾連哼都沒哼一聲,眼睛還是死死看著自己的代導學長,自己最愛的人。

"嗚..."漾漾用力握著雙拳,指甲嵌入肉裡,指縫間不停滴出鮮紅色的血液,他像是失去了理智般,發出了震耳欲聾的尖叫聲"哇呀呀呀呀!"

瞬間,一股力量從漾漾身上往外散去,冰炎和劊子手首當其衝,冰炎拔出鋒云凋戈擋住迎面而來的衝擊波,整個人向後滑了一公尺,直到處刑臺邊緣才停下來;而褚冥漾身後的劊子手,則是整個人飛了出去。

"褚冥漾!"冰炎站住腳了之後,趕緊拿起鋒云凋戈,打算阻止發狂的褚冥漾。

然而,當鋒云凋戈快要再刺進他胸口時,槍的尖端卻開始結冰,一直結到冰炎握著鋒云凋戈的手,中間過程不到三秒鐘。

"什麼?!"冰炎露出非常詫異的神色,畢竟他的鋒云凋戈雖然是冰和炎相剋的屬性,但也不可能那麼容易就被冰屬性攻擊。

"冰與炎的殿下,颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭。"本來正在試著掙脫冰的冰炎,聽到一個熟悉,卻完全不負感情的聲音,他下意識地抬起頭,看到的是一雙漆黑,深邃的眼神,而眼裏早已沒有以往的光采。

"你..."冰炎這才發現褚冥漾不知道什麼時候把手銬和米納斯的封印給破壞了。

"我會要你們付出代價的,各位。"說完,褚冥漾就轉身就要走。

"等...站住!褚冥漾!"然而才踏出一步,手上的鋒云凋戈卻不知道為何變回幻武大豆的樣子,少了鋒云凋戈的保護,冰炎整個人被一陣狂風擊中,飛了出去。

"快!快叫公會支援!絕不能讓他跑了!"不知道誰在混亂中說出這句話。

褚冥漾也沒回頭,腳下突然發出一個在場的人從沒見過的魔法陣。

"褚冥漾!"倒在不遠處的冰炎,發出了憤恨的怒吼。

瞥了他一眼,下一秒鐘,漾漾消失於眾人面前。

"撒旦。"冥漾輕輕喚著,但是語氣中毫無溫度。

"是,主子。"黑暗中,某個擁有黑髮,身穿黑衣的女子,對著褚冥漾,屈膝單腳跪下。

---待續---
回復

是你們是你們吧……漾漾弄成這樣的!!
妄他怎麼信任你們!他什麼也沒卻得到了什麼!!
友情沒了,親情也沒了!!

大大 快點更文吧~
回復

寫的超好看的~

期待漾漾的復仇記  加油  加油!
回復