打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

所以......是被控制嗎?
其實現在一看到壞人,就有種想寫自述或前傳的衝動(眨眼)
壞,一直是很萌的點(瞇眸)
『還有發現自己跟其他人的感想都不同』(望上)
回復

嗯...
我才一天沒用電腦
就更這麼多了...
原來蕾是壞人啊...
漾漾!快醒吧!
回復

什麼!?
蕾竟然把米納斯封印了!(我怒
我真是看錯妳了!!
竟然欺騙無辜的漾漾...我$%#&^(&
回復

第十三章 鬼族(第二話完)

你們說的是我不是自願的。

我說的是我是自願的。

自願有很多種形式,

即使像隻木偶被別人把玩。

* * *

最近的袍級都相當忙碌。

因為聽說離Atlantis不遠處,學校已經和鬼族打起來了。

而身為無袍級的褚冥漾和蕾則是悠閒地坐在黑館大廳喝茶,與黑館來來去去的人們呈現強烈的對比。

"那些人怎麼樣了?"

雖然這個問句沒有主詞,但是褚冥漾很明顯知道蕾問得是從妖師本家帶回來的那些人。

"洗腦以後放走了。"褚冥漾聳聳肩,他用言靈讓那些人恢復到正常生活,但是不會記得有關於妖師的任何事,當需要的時候,只要叫一聲,他們就會恢復成之前操縱時的模樣,供他們使喚。

點點頭,蕾沒再說什麼。

然後兩人繼續無語地喝著茶。

直到褚冥漾感覺到一股奇怪的氣息。

剛好急破頭的冰炎正匆匆忙忙地要走出黑館。

褚冥漾叫住他。

冰炎狠狠瞪了褚冥漾一眼,要不是他現在很忙,一定二話不說和褚冥漾打一場。

"你們在做什麼啊?警備那麼鬆散。"褚冥漾毫不客氣地用在場所有黑袍都聽得到的音量說著。

所有人,不只黑袍,還有來通知的人員,都狠狠瞪著褚冥漾。

要不是他們現在忙,一定會把褚冥漾綁也要綁去給公會。

"你這個不做事的有什麼資格說?!"皺起眉,估計只要再刺激一下,鋒云凋戈馬上就出籠了。

"哼,這麼遲鈍還敢說?"褚冥漾的這句話真是刺激在場的所有人,每個人的表情都像是要把褚冥漾生吞活剝似的。

"你確定?要不你證明給我們看啊。"二樓有人受不了,直接對著大廳的褚冥漾叫囂。

"那就證明給你們看。"褚冥漾拿出一堆爆符"爆火,隨著我的思想成為退敵所用。"

然後一個黑色的掌心雷出現在褚冥漾手中。

"哈!妖師就是妖師!以前到現在都是用這種弱掉的掌心雷!"有人為了一吐剛才的怨氣,對著褚冥漾大肆嘲笑一番。

蕾很明顯看到褚冥漾的黑眸中閃過一絲疑惑。

然後褚冥漾笑了,對著一個角落射了一槍。

被子彈打到的地方,竟然產生了空間重疊的現象!

一道透明的牆出現又消失。

"哎呀哎呀,沒想到漾同學會發現我呢。"一道人影在空間重疊被打破以後,出現在眾人眼前。

看到對方依舊凌亂的一頭藍髮,褚冥漾笑了:"好久不見了,安地爾。"

眾人都愣住了,沒想到安地爾竟然潛入黑館,還沒有人發現!

冰炎首先回過神,喚出鋒云凋戈:"安地爾,你來做什麼?!"

"我?"安地爾一臉無辜地指了指自己"當然是來找漾同學的啊。"

"安地爾。"喝下一口花茶的漾漾不急不徐地說道"以後要找我不用到黑館來,直接來找我就好了。"

安地爾挑起眉,一臉詫異:"漾同學你怎麼了?"

"安地爾,你應該知道三年前的事吧!別裝了!"冰炎拿出鋒云凋戈,指著安地爾。

"我是真的不知道。"安地爾無辜地聳聳肩,然後下一秒轉向褚冥漾,眼神變得銳利"難怪這三年我完全找不到人,我還以為是無殿做了什麼呢。"

連安地爾都找不到?!

接受到這個事實的眾人又再度愣住了。

誰不知道安地爾的能耐?竟然褚冥漾可以在他眼底下逃脫三年?!

吞了吞口水,眾人又再次感受到褚冥漾的能耐。

"所以呢?千萬別小瞧妖師啊,安地爾。"蕾淡淡地笑著。

看到蕾,安地爾愣了一下,才開口:"妳是誰?!"

眾人愣到下巴都快掉到地上了,竟然有安地爾那個老妖精不知道的事?!

而一旁的安地爾也很吃驚,只是沒有顯現在表情上。

這個女的不簡單...安地爾發現他竟然沒辦法看透蕾的本質...

一般來說,每個人都有一種本質,而比較大略的分法是由種族來分的,每個種族的本質可以相差許多,像鳳凰族的比較高等的人,都可以輕易看透一個人的本質...但是閱人無數的安地爾第一次遇到這種完全看不出來的人。

"我?我是個普通到不能再普通的人,頂多是褚冥漾的跟班吧。"蕾笑得很可愛,要不是現在是這種情況,眾人一定有八成的男生會眼冒愛心。

聳聳肩,安地爾沒有追問的打算,只要不會危害到他,他都無所謂。

"那麼,漾同學,有興趣跟我喝杯咖啡?"

"呵,在這裡喝如何?"

"這裡?"對於褚冥漾的提議,根本是教他在敵人的大本營喝咖啡嘛。

雖然他這種事沒少做過,但是那是他有十成把握的情況下啊。

"呵。"看出安地爾的猶豫,褚冥漾輕笑了一下"反正這裡也沒少過通緝犯。"

"這倒是。"蕾幫著腔,然後拿著不知道從哪變出來的杯子,直接幫安地爾倒了一杯"坐吧,安地爾。"

對於他們這種"我要你坐你就坐"的態度,安地爾真是哭笑不得,不過他還是坐下來了。

"那麼,有什麼事呢?"

"有沒有興趣加入鬼族啊?"

"呵。"褚冥漾又笑了"之後是鬼族加入我,不是我加入鬼族。"

"什麼意思?"聽到這話,安地爾冷下了神情。

"呵,總有一天,我會消滅所有的鬼族...不用懷疑,相信我有這種能力。"

安地爾不語。

他很清楚知道,只要褚冥漾的能力一覺醒,不用說是鬼族了,整個世界都在他手上。

"再告訴你一個好消息吧。"褚冥漾把他的杯子倒滿"整個妖師本家已經在我的掌控底下了,然後陰影嘛...也收集大約八成了。"

聽到這裡,安地爾發現自己冒出了冷汗。

妖師本家,陰影,還有褚冥漾的先天能力...如果再這樣下去,事情會一發不可收拾!

褚冥漾再喝一口花茶,手一舉,就抓住安地爾拿著黑針的手。

沒想到自己的襲擊竟然失敗了!

安地爾趕緊抽出自己的手,但是他很明白,那是褚冥漾放開的。

釋放出所有的殺氣,安地爾狠狠瞪著眼前人,有些比較弱的人接收到安地爾如此赤裸裸的殺氣,身體禁不住,就這麼昏了過去。

安地爾把視線轉向一旁的蕾,那個小妮子,恐怕也不是簡單的角色。

"你要走了?正好。"褚冥漾仍舊維持著淡淡的笑容"幫我跟所有的鬼族說,歸順於我,不然就是死。"

冷哼一聲,安地爾消失在黑館裡。
所有人同時鬆了一口氣,這才發現自己都已冷汗涔涔。

瞪著褚冥漾,冰炎突然覺得對方好遙遠。

'學長!'那個純真的笑靨再度出現在冰炎腦海。

冷哼一聲,冰炎走出黑館大門。

* * *

沒過上幾天,眾袍級都收到收隊的命令,原因是鬼族已經撤退。

當天的事情,在場的人員都鉅細靡遺地告訴了公會,於是追擊褚冥漾的人有增加的趨勢,但不論是一個人還是一大群人,仍舊是沒人能擺平他。

公會也為此相當苦惱,只得命令褚冥漾唯一比較聽話的賽塔和黎沚多注意他。

其實大家都知道,這完全不可能阻止褚冥漾,但是在束手無策的情況下,大家都只能走一步算一步了。

"那孩子..."鏡看著眼前一面大鏡子,露出了極其憂傷的神情。

鏡子上面映著的是,褚冥漾和蕾。

不過鏡子上顯示的是在三年前。

"妖師褚冥漾,汝願與吾簽定契約,汝將付出之代價為何?"

褚冥漾滿臉淚痕,卻露出了堅毅的表情:"吾將付出代價為..."

---待續---
回復

總算有人發現了……
鏡董事啊啊~請…你救救漾漾吧~
那不是大家認識的漾漾!!
回復

喔喔~鏡知道了~
鏡...就靠你去就漾漾了!
回復

鏡~漾漾就交給你了!!請快點把他救出來八~~
讓漾漾變回原來可愛的模樣!!!(雖然變黑的漾漾也不錯....)
回復

吾將付出代價為...

我的光明神啊!別再吊人胃口了啊!(謎:這...這是吾命吧?妳搞啥?(巴頭)
奶茶快告訴我後續
漾漾他到底付出什麼代價?(拼命搖某奶茶
...因為搖太大力了...所以''奶茶''變''奶昔''了(?)
------曉吾夜遭毆-------
回復

好看呀!
雖然我有點看不出來後續發展~
大大好認真,幾乎每天更文
我也看得好開心!
回復

更文更文~

第三話 世界戰役

第十四章 開戰

我用代價換來的,

只有無盡的空虛。

* * *

就這樣,經過上次莫名其妙的鬼族戰役,Atlantis過了平平安安的幾個月。

褚冥漾還是老樣子,和蕾同進同出,不過最近也都很安份地上課下課,似乎是在抗議公會太多疑似的。

學園裡多多少少還是有反妖師的人在,不過當初在黑館發生的事也傳開了,現在的反對派,除了一些不怕死的,大多都只敢在背後說人閒話。

而黑館的眾人對於褚冥漾是恨得牙癢癢的,但是他們也很明白,實力有一段不小的差距。

所以眾黑袍最近不是狂出任務要不就是不斷跑黑袍專用的圖書館,打算把兩邊的差距縮小。

而身在無殿的三董事,也過了一段清閒的日子,除了扇偶爾會抱怨好無聊之類的,日子也算過得愜意。

直到那一天的到來。

那一天,跟平常沒什麼兩樣。

眾人一樣起床,盥洗,上學,跟平常沒有什麼差別。

唯一的差別,就是那一天,蕾和褚冥漾沒有去上學。

大約是正午吧,原本閒著無事的三董事,卻突然露出慌張的表情,當然,除了彼此不會有人看到。

他們趕緊來到學園裡,什麼不能管事之類的全部被拋到腦後。

他們感覺到的,是比鬼族還強烈的黑暗氣息。

一來到學園內,其實如果放眼看去,並沒有什麼異樣,但是當身歷其境,三董事都用力地皺起眉。

原本蔚藍的天空,現在卻是黑鴉鴉一片。

不只這樣,感受力比較強大的人吐的吐,倒的倒,就連剛進學園的菜鳥,都覺得相當不舒服。

黑暗氣息附在人身上,就像針紮一般,嚴重還可能奪取心智。

一見到三董事的出現,那些學生都呼天搶地地抓著三董事。

而三董事的臉色也好看不到哪去。

於是公會聚集了所有袍級在Atlantis,說是以備不時之需。

然後天空打開了一道鬼門,鬼族傾巢而出。

除了某些還不了解狀況的菜鳥外,所有人都知道發生什麼事。

攸關世界的戰役,現在開打。

* * *

冰炎用力把鋒云凋戈穿過一隻鬼族。

從剛剛開始他就覺得很奇怪,這裡除了鬼族以外,還有零星的人類混雜其中。

"冰炎,小心!"冬翎一甩,一隻打算要偷襲冰炎的鬼族就飛了出去。

"謝了。"鋒云凋戈一揮,一隻高階鬼族立刻被分成兩半。

"你在想什麼?"夏碎注意到冰炎的不對勁。

"鬼族裡面有人類。"

"人類?是我們的援軍嗎?"

搖搖頭:"恐怕不是,他們一直混在鬼族裡面。"

然後,正當兩個人毫無緊張感地閒聊時,一名人類就像是要印證冰炎的話似的,出現在他們面前。

那人站在一群鬼族裡面,但是鬼族不但沒攻擊他,反而偶爾還會保護他。

那人頭低低的,看不清楚他的表情。

"喂,你沒事吧!"夏碎首先跑過去,抓著那個人類的肩膀。

然而那個人類並沒有說話,只是緩緩地抬起頭。

待他抬起頭後,兩人才看清楚他毫無生氣的眼神。

被操縱了!

"糟!夏..."

冰炎的話還沒說完,就看到那人不知道在喃喃唸著什麼,下一秒,夏碎就這麼飛了出去。

"夏碎!"冰炎趕緊跑過去查看他的傷勢,幸好剛剛的衝擊力沒有傷到要害,不過也足夠夏碎吐出一口鮮血。

"他是..."看著那個人類,夏碎眼露悲傷的神情"他是妖師..."

聽到這句話,冰炎也想起來了,褚冥漾之前說的"妖師本家已經在他的掌控之下"。

"不會吧..."想到這裡,冰炎也感到難以置信。

就這樣把自己的族人推上戰場?!

"他被操縱了,言靈操縱。"

點點頭,冰炎表示他知道。

夏碎站了起來:"怎麼辦?解開言靈嗎?"

沒想到,聽到這句話的冰炎卻沉下了臉。

他搖搖頭:"褚冥漾的言靈太強,我們沒辦法。"

之前光是自體解除都讓他失去意識了,何況還是個體解除?!

"那,怎麼辦?"雖然也大概了解冰炎的意思了,但是夏碎還是詢問著,其實也是在找尋最後一絲希望吧。

然後冰炎看似痛苦地閉上眼睛,然後硬從牙縫中擠出三個字:"殺了他。"

聽到冰炎的話,夏碎不意外,但是難免也沉重,一個活生生的人,因為這樣就將消失在這個世界上...

但是如果他們現在不做,只會害死更多的人。

於是冰炎拿出鋒云凋戈,讓對方還沒有時間使用言靈,就穿透對方的胸口。

火燒般灼燙的鮮血灑在冰炎臉上,冰炎露出了悲傷的神情。

這樣殺了一個人,不是他們所願意的。

而那個人類倒了下去,冰炎趕緊接住他的軀體。

他倒下去的時候卻露出了驚慌的神情:"我,我怎麼會在這裡?!"

"這裡是鬼族大戰,你被人操縱了。"冰炎盡量讓自己的聲音歸於平靜,不要顫抖。

"鬼族?!那,那妖師本家的其他人呢?"

"...恐怕也在戰場上。"

突然冰炎的領子被用力抓住,男子的力氣之大,讓冰炎嚇了一跳。

"拜,拜託,我女兒,我女兒也是妖師!請...咳!"男子吐出一口鮮血,但是這好像對他沒影響似的,他完全不予理會"請,請你們救救我的女兒啊!"

看到男子露出的表情,冰炎和夏碎同時沉默地轉移了視線。

他們何嘗不想救?只可惜他們無能為力。

"拜託..."男子卻還不死心"不然這樣好了!你,你們想知道什麼有關於妖師的事,我通通告訴你們!"

"你..."冰炎很想告訴他事情根本不是這樣。

"哎呀,這可不行喔!"

抬起頭,眾人發現蕾站在法陣上,漂浮在半空中,旁邊站著一個穿著黑色斗篷的人,估計就是褚冥漾了。

"你們!"如果不是冰炎現在還托著男子,一定衝上去跟他們廝殺一番。

然而,蕾卻不理會,逕自看著倒在冰炎身上的男子,用毫無起伏的語氣說道:"殺了他們。"

"啊?"在場的三人同時楞住了。

"殺了他,我們或許心情好可以饒了你女兒。"蕾露出了戲謔的笑容。

男子露出慌亂的神情。

"不可以!"冰炎用力抓住男子的肩膀"他們就是把你們推上戰場的人!不可以信她!"

就在男子手足無措,不知道該怎麼辦的時候,一旁的褚冥漾開口了:'殺了他。'

一道極其強烈的言靈經過空氣,進到男子的耳裡,也奪去了他的心智。

"嗚…嗚哇呀啊啊!"男子從懷中掏出小刀,收縮的瞳孔顯示男子已經陷入瘋狂,他拼命揮舞小刀,嘴角不停滴下鮮紅的血液,看起來頗嚇人。

皺起眉,男子攻擊的動作沒有固定的模式,就好像是門外漢揮刀一般,但這種攻擊反而難躲。

"就是這樣!就是這樣!"蕾在法陣上笑得非常開心。

最後,冰炎沒辦法,抓住鋒云凋戈,再次把男子胸膛貫穿。

然後男子倒了下去,嘴中還喃喃唸著"薰,小薰",應該是他的女兒吧。

接住男子,冰炎知道男子這次是真的斷氣了。

用力地抬起頭,冰炎怒視正飄在半空中的兩人。

"哎呀,好兇喔。"蕾裝作一副害怕的樣子"我可是讓你們立了個'英勇殺敵'的大功欸。"

話還沒說完,蕾笑著把頭一偏,一把刀劃過她的頭髮。

"唉?頭髮是女孩子的生命欸,就這樣把它削掉這麼多喔?"

冰炎冷哼了一聲,手拿鋒云凋戈,指著蕾:"妳才不是人!妳是誰?!"

經過上次安地爾的事件,他就開始注意蕾了,他也注意到一開始見到蕾的時候有種奇怪的感覺,只是那個時候注意力都放在褚冥漾身上,所以沒有多加注意。

而蕾先是愣了一下,才開始瘋狂地大笑,笑得恐怖,就像是真的瘋子一般。

然後,她停下大笑,對著兩人咧嘴笑,她的雙眼竟然變成了像血一般的暗紅色,讓人看了不禁毛骨悚然。

"總有一天你會知道的,颯彌亞·依沐洛·巴瑟蘭。"

冰炎愣住了。

"那麼,有空再見囉!"送給兩人一個秋波,蕾和褚冥漾瞬間消失在兩人眼前。

"可惡...!"眼睜睜看他們消失的冰炎憤怒地搥著地面。

"冰炎,先別激動,把四周的垃圾解決了再說。"一旁一直沒有出聲的夏碎,拉起憤怒的冰炎。

不過從他的語氣來看,夏碎也是怒不可敕。

點點頭,兩人開始屠殺鬼族,就像是要把剛剛的憤怒發洩一般,速度比剛剛增快了好幾倍。

但是,冰炎他們不知道,如果他們剛剛再看得仔細一點,他們就會見到,褚冥漾毫無生氣的雙眼。

站在黑暗氣息最中心處,三董事都露出了嚴肅的神情。

撒旦,不是該存在於這世上之物!

---待續---

*
奶茶目前正在寫有關蕾的過去...

突然覺得她好可憐歐...(淚((謎:不是妳寫的嗎?

大家覺得有關蕾的過去要當成番外呢?還是當成正文?

請大家給個意見吧~~
回復