打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

回復

科科科~~我知道蕾是誰了!!!!(拍桌)
漾漾變好強阿阿阿阿阿阿!!!!
如果阿冰知道真相的話,一定會要求漾漾原諒他的~~
當然,漾漾要一副居高臨下的眼神看著他們~~
齁齁~~漾漾好美~~~
回復

我想我猜到蕾是誰了(賊笑
不過說句老實話
當初明明就是公會他們的錯
怎麼可以怪漾漾呢!(正色
回復

第十一章 實習(下)

2K了...好快...

才過沒幾天欸囧

超級驚訝我的文竟然有那麼多人喜歡~

感謝大家愛戴~(謎:好像在競選...

所以某茶新增一篇~

即使我會失去所有的東西,我仍心甘情願

因為就算是恨

也是我們之間的羈絆

* * *

看著下面的人陷入苦戰,褚冥漾面無表情。

原本以為自己會很開心,此刻卻覺得無盡的空虛。

他只剩下憎恨,他什麼都沒有了,然而當他發現憎恨已經漸漸被遺忘,他的世界就開始崩毀。

"嗚…"他咬緊下唇,不讓自己發出丁點聲音。

此刻的他感到恐懼,對於世界不再接受他的恐懼,對於成為一個毫無靈魂的空殼感到恐懼。

蕾站在他的身前,對著下方露出戲謔的笑容。

他很不甘心。

為什麼對方能擁有笑容,即使那不是發自內心的也一樣。

他不是不行,而是漸漸覺得那是沒有意義的行為。

他漆黑的雙眸中,早已沒有了往昔的光芒。

有的,只剩無盡的黑暗。

"混蛋!"冰炎一邊怒吼著一面劈開黑氣"褚冥漾!我要你好看!"

而其他人雖然沒有怒吼,但是臉上也寫滿了與冰炎相同的憤恨。

"呵呵,打吧打吧打吧。"蕾笑得像個孩子一般。

感覺不到。

褚冥漾什麼都感覺不到。

現在的他可以清楚看見氣息的流動,能量的爆發,甚至是時空的顫動都知道,卻感覺不到以往

的"褚冥漾"所能感覺到的東西。

他在空中打了個響指。

頓時,所有黑氣停了下來。

'隸屬黑暗之陰影,吾為汝之主,汝為吾之輔,吾以妖師之名,立於黑暗頂點之物,順於汝之

主,妖師,歸順。'

淡淡地唸完咒,黑氣頓時壓縮成一顆黑色球體,大約只有手掌大小。

球體緩緩漂浮到褚冥漾的面前,褚冥漾露出溫和的笑容,像是哄孩子一般:"不用害怕,朋友,你

是我力,我為你身,所以不用害怕。"

話一說完,黑色球體就沒入褚冥漾的心口。

"你..."見到褚冥漾的舉動,蕾的雙眸難得起了波動,像是驚訝,也像是憤怒。

"也該收手了。"褚冥漾露出了與以往無異的笑容"鬧太大不好。"

蕾先是死死盯著褚冥漾看,然後哼了一聲,轉而看向下方的人群。

"今天就這樣饒過你們,我們有空再玩。"

隨後,褚冥漾一個響指,兩人都消失在眾人面前。

當兩人消失的時候,眾人才發現自己早已冷汗涔涔。

那股壓力強到不尋常。

"各位同學,沒事吧?!"在眾人放下心,甚至有些攤軟的時候,一個一個傳送陣出現。

剛剛去求救的老師,以及許許多多的行政人員一個一個傳送過來。

"你們沒事吧?剛剛發生了什麼事?怎麼傳送不進來?"一名老師一面扶起一個受傷的學生一面對著

仍然清醒的冰炎一群人問道。

進不來?是下了結界?!

眾人面面相覷,天知道能擋住學校這麼多行政人員的結界是多麼強大。

正當眾人沉默之時,一道炫目的光芒在天空爆開。

原本應該要驚聲尖叫的情形,所有人都只是愣愣地抬頭看著光芒。

那道光芒雖然炫目,卻非常柔和,神聖不可侵犯。

沒有人能夠思索接下來的事情,所有人都像是魂被勾走了一般,就只是抬著頭,把那道光芒映入

眸中。

'謝謝...'

一道柔和的聲音在所有人腦海中響起。

然後光芒漸漸散了,所有事情歸於平靜。

沉默良久,眾人仍只是面面相覷,不知道該作何反應。

然後,在山谷的另一邊,兩個身影站在法陣上,面無表情地看著那道光芒。

"走了吧?納里亞神祇。"那道黑色的身影淡淡地說著。

"是啊,抽取陰影了以後,祂就從黑暗中解放了。"蕾先是面無表情看著前方,隨後轉頭看著褚冥

漾"你為什麼這麼快抽取陰影?!"不大的聲音,卻聽起來像質問。

褚冥漾沒有答話,逕自看著前方。

"你是妖師,黑暗頂點一族,你必須做你該做的事。"

"我知道。"沒錯,他知道,他很清楚。

打從一開始,撒旦找上他時,他就很明白了,身為黑暗種族,必須要做的事。

緩緩閉起眼睛,褚冥漾感到頭些微地疼。

他就算被驅逐出妖師本家,他還是妖師,還是先天能力者,這是不論什麼都沒辦法改變的。

當漾漾再次把那漆黑深不見底的眸子張開之時,方才的猶豫以及恐懼已變成過往雲煙,甚至讓人

懷疑剛剛是一種錯覺。

勾起一絲邪笑,褚冥漾看向一旁的蕾。

見狀,蕾也笑了,笑容中有幾分讚賞以及驕傲。

然後,蕾帶著笑,對著褚冥漾--

單膝下跪。

'吾將侍奉吾主,妖師褚冥漾,直到世界毀滅之時。'

一句簡短的話語,沒有任何的修飾,淡淡的語氣卻蘊含極深的情緒。

從蕾口中說出的,是極強的言靈。

這也代表,這是蕾對於忠誠的發誓。

褚冥漾帶著剛才的邪笑,漆黑的眸微微瞇起,稍微瞥了蕾一眼就轉過身。

"走。"一個字,褚冥漾轉身邁出步伐。

蕾的笑意更深了:"遵命。"

這樣才是她的主子...那是他身為妖師的命運,無可避免。

如果想逃避,就會跟三年前一樣,斷絕所有的退路。

他不需要猶豫,不需要眼淚,不需要恐懼,他需要的只有妖師的黑暗面。

---待續---

*
唔...感覺這篇比較短欸...

有嗎?還是奶茶的錯覺?

當初只想把實習做了了總結...

其實應該可以併成一篇的~

不過好累...打好了就當一篇看吧(被毆飛~

然後再說一次~不要留有關劇透的言歐~
回復

我好像知道了....可是不是很確定的說
所以奶茶大大阿~趕快更文讓我知道蕾是誰八~(喂!!這才是你的目的八!!!
回復

蕾的身分跟我猜得一樣(真假?
感覺她的身分越來越明顯了!(正色
想必奶茶就快寫到了(睜大眼睛期待
真是辛苦你了(因為一天二更,厲害優~^^
回復

其實...感覺蕾的身份有比較明顯了..卻還是猜不出來..這表示我理解得很差嗎?

樓主大大..先說聲抱歉...血兒下個月要考試..為了拼命考好一點...接下來不太能上了..

大大的文我考完試會回來看的
回復

第十二章 妖師

我捨棄了自己

我不再是我

誰能,在我哭泣時

帶回以前的喜怒哀樂

* * *

過了這麼久了,三年了。

然坐在椅子上,看著窗外不知道在想些什麼。

他的思緒常常會回到那個擁有純真笑靨的孩子身上。

因為他還沒有辦法接受家人傾訴的事實。

三年了。

當年他一醒來,就被告知妖師本家幾乎被毀滅了,只剩下不到四分之一的族人,而兇手是那個他一直很疼愛的,單純的小表弟。

他非常的惶恐。

而現在,惶恐是沒有了,取而代之的,是無盡的空虛。

因為他都不記得了,什麼都不記得了。

"漾漾..."他輕喃。

"在想什麼呢?妖師首領?"

突然,一道聲音打斷然的思緒。

這個聲音然感到熟悉,但他確定不是妖師本家的任何人。

被嚇了好大一跳,在妖師本家沒有人敢不敲門就進然的房間就罷了,然怎麼可能沒發現有人進來還那麼接近他?!

快速地回頭,一抹墨色映入他的眼簾。

"你..."他已經不知道該做何反應了。

基本上,然自己也很心煩,他是妖師首領,但也是漾漾的表哥。

他不像冥玥當年目睹了所有過程,他沒辦法像冥玥一樣,把對漾漾的親情,說斷就斷。

眼前的人勾起一抹邪笑:"怎麼?妖師首領變成啞巴了嗎?"

這句話更是讓然啞口無言了。

眼前的人真的是他的那個小表弟嗎?

"漾漾..."然失神喃喃地唸著。

"看來妖師首領還記得我呢。"褚冥漾收回邪笑,淡淡地笑著。

對於漾漾生疏的稱呼以及回答,然不悅地皺起眉:"漾漾,你來有什麼事?"語氣說不上太好。

而褚冥漾則是完全不理會身後的蕾,逕自揀了個椅子就坐了下來。

蕾則是不發一語,走到褚冥漾的椅子後面站著。

"怎麼?妖師首領不歡迎我?"漾漾一臉'明知故問'的表情。

"應該沒有人會歡迎背叛者來這裡吧?"一道不屬於在場的人的聲音劃過房間裡原本的寂靜。

褚冥漾沒有露出驚訝的表情,應該說,他早就知道有人在門外了。

回過頭,褚冥漾給來人一個燦爛的笑容:"好久不見了,褚冥玥巡司。"

而褚冥玥也沒有露出詫異的神情,基本上她在公會就知道褚冥漾回來的事。

她往前走,也揀個椅子坐了下來:"的確是好久不見了。"語氣中滿滿的是憤怒。

聳聳肩,褚冥漾笑著沒再多說話,然後轉向白陵然:"妖師首領,我們這次來,是有事相求。"

"呃?"兩人一時間都反應不過來。

他竟然向他們求助?!

這個時候,兩人的心情都很複雜,對於眼前的人,是漾漾或是褚冥漾。

然而下一秒,他們就不這麼覺得了。

"我僅要求妖師本家所有妖師,歸順於我,褚冥漾。"

脾氣比較差的褚冥玥直接站了起來,椅子因為她突然的猛力而倒下來,發出不小的聲音。

"不可能!"褚冥玥失控地大喊,她突然覺得剛剛把眼前的人當成她以前可愛的漾漾是一種錯誤。

"怎麼不可能,妖師後天能力者--褚冥玥?"一旁從一開始就沒說話的蕾,瞇起眼睛,帶點威脅性地看著褚冥玥。

"開什麼玩笑!要我歸順於這種背叛者?!"褚冥玥指著仍帶著笑意的褚冥漾大聲吼著。

蕾搖搖頭:"他不是背叛者。"

"妳這個來路不明的傢伙憑什麼要我相信?!"

"憑什麼?呵。"蕾笑了,笑得恐怖"就憑你們是妖師。"

"什...!"褚冥玥為之氣結。

然而還想吵下去的褚冥玥卻被然一個手勢阻止了。

看著然擋在他面前的手臂,幾乎失去理智的褚冥玥狠狠瞪著然,但也沒發出抗議。

"這位小姐...妳剛剛說的話是什麼意思?"然總覺得剛剛蕾話中有話。

再度搖了搖頭:"你們沒資格知道。"

"你!"褚冥玥本想衝出去,但又再次被然擋了下來。

"如果妳不明說,如何叫我們歸順?"

"哼。"褚冥漾勾起一抹好看的微笑,站了起來,緩緩開口:'因為吾為褚冥漾,妖師先天能力者,汝等妖師之輩,應歸順於吾,完成汝身為妖師的使命。'

"糟了!"然和冥玥趕緊捂住耳朵,但是已經來不及了"是言靈!"

褚冥漾勾起一抹戲謔的笑容:"千萬別小看妖師先天能力者的言靈喔。"

而正在和言靈比意志力的然和冥玥,則是痛苦地蹲在地上,冷汗涔涔。

"歸順於我,不然就是--死。"

"我偏不!"冥玥大聲吼了回去。

"是嗎?可是大家不這麼想喔。"褚冥漾打了一個響指,門被打了開來,門外站著許多人。

然連看都不需要看就知道那些是妖師本家的妖師們,他們的眼神都很空洞,想必是像他們一樣,被褚冥漾用言靈控制了吧。

"再過不久你們也會這樣喔。"褚冥漾漾起更大的笑容"這個世界早就該毀滅了,這是我們身為妖師的職責。"

"才不是!"然大聲吼了回去"還記得我跟你說過的嗎?還沒到那個時候..."

褚冥漾眼一瞇:"吵死了。"

"嗚!"然感到頭痛欲裂,整個人趴在地上。

"對了對了,"蕾突然開口"那個我們剛剛遇到的精靈叫..."

"叫辛西亞。"褚冥漾好意指正蕾。

"喔對對對!我們剛剛遇到她,她也阻止我們,所以..."

這個時候,然不知道哪來的力氣,整個人從地上爬起來,不過不久又倒下了。

"你們對辛西亞做了什麼?!"然不顧一切地大吼。

"放心,她現在還好好的。"褚冥漾瞥了然一眼,眸裡盈滿笑意"但是之後就不一定了,我們不需要多一個嘴巴把事情廣播出去。"

"你!"冥玥狠狠瞪著滿臉笑意的褚冥漾。

反而然則是像失去什麼似的,失魂落魄地倒在地上。

"你...不是漾漾。"然語氣中的苦澀非常明顯。

"早就不是了。"褚冥漾沒有被這句話影響,依舊咧嘴笑著"現在我只是妖師褚冥漾,不再是那個愚蠢的漾漾。"

"才不會...讓你得逞!"然大吼,一股強烈的力量從他身上爆發。

蕾和褚冥漾趕緊舉起手臂護住臉,然後褚冥漾發現自己的言靈被破解了。

發出如此巨大力量的然,吐出一口鮮血,倒在地上,昏了過去。

"然!"還沒有破除言靈的冥玥只能痛苦地倒在地上,看著奄奄一息的然。

"呵,真是有骨氣。"褚冥漾露出了高興的笑容。

冥玥狠狠瞪著聽說以前是她弟弟的人。

"看在首領的骨氣份上,我再放個水吧。"打個響指,冥玥感覺到她身上的言靈被解除了。

她驚訝地抬起頭,就看到漾漾舉起手在空間中一劃,一個足夠容納所有人的黑洞就憑空出現。

"那麼再會了,妖師首領,妖師後天能力者。"欠了個身,漾漾瞬間被黑洞吞沒,當然包含妖師本家被言靈控制的人"放心,我會好好利用這些好不容易得來的道具的。"

"道具..."看著他們消失,不敢相信這句話是從他嘴中說出來的,竟然把妖師當作道具...他們可都是活生生的人,他們的夥伴啊!

"嗚..."

"然!"發現然清醒了的冥玥趕緊扶起還倒在地上的然。

"漾,漾漾呢...?"然清醒第一句話就是問漾漾。

冥玥偏過頭,表情有些不忍。

漾漾啊...你怎麼可以傷害這麼疼你的表哥?

看著冥玥沉默不語,然大概也都知道了。

低下頭,兩人陷入了沉默。

直到一個如水般溫和的聲音出現為止。

"兩位..."

兩人猛然轉頭,看到的是一個半透明的龍身的女子。

"米納斯...?"為什麼漾漾的幻武會在這裡?

沒想到,米納斯一抬頭,一道清流就從她美麗的眸中流下。

"拜託你們,救救主人。"

"啊?"

"主人,主人他..."米納斯越哭越嚴重,連話都講不好。

"漾漾怎麼了...?"

"主人他..."米納斯卻很不自然地停下她的話。

"米納斯?"

"總之...主人他...不是..."米納斯的身影越來越透明,直到消失前,她才說出一個名詞:"撒旦..."

然後米納斯就化為一道清流,消失了。

只剩然和冥玥面面相覷。

* * *

"危險啊危險。"回到房間的蕾手上拿著一顆藍色的珠子"妳到處亂跑我很麻煩呢,米納斯。"

"好不容易讓他忘卻妳的存在,妳還被我封印,妳可別亂來啊。"

蕾呵呵地笑了起來。

"只要這樣就好,等棋子到齊了,就能完成身為妖師的使命了,呵呵..."

---待續---
回復

漾漾變壞了!!!(早已經變壞了.....
發現蕾好像不是好人,就是他把漾漾變壞的!!
可惡~把我可愛的漾漾還來!!!
回復

蕾你這個賤人!!
怎麼可以利用漾漾能!!
米納斯做得好!!
回復