打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

學長啊學長…漾漾沒救了啦~QAQ
三位董事們啊啊,好心幫個忙…救救漾漾吧~
管他…超不超過幫助的範圍!!

大大加油加油,期待下一篇哦!!
漾漾快點回來啊啊啊!!(抓狂
回復

漾漾到底是发生了什么事?
快更文吧~我要追文~
回復

終於要知道蕾了過去了嗎?
蕾得過去就當番外吧!
不過正文也不錯....
算了!就當番外吧!
謎:你還真善變啊!!
回復

蕾的過去當成正文啦~
感覺正文比較...有趣(?)
因為我沒寫過番外
這樣說番外也行啦(謎:所以到底是正文?還是番外?(揮拳
回復

疑疑~!!!
原來漾漾是被操控的,果然蕾是壞人!!
拜託誰快去救救漾漾阿~~
我個人覺得壘的過去當番外比較好....
回復

第十五章 開戰(二)

當我已經不再是我,

希望你們能為我流淚,

是不是太奢望了?

* * *

黑暗氣息的最中心處,爆發出巨大的能量。

三董事沒了往常的輕鬆自如,每個人臉色都很凝重。

反之,站在他們對面的兩人,一人見不到表情,一人則是帶著燦爛的笑,與沉重的氣氛呈現極大的對比。

"撒旦不該存在於這個世界。"傘首先打破沉默,一句話就切中核心。

搖搖頭,蕾苦笑:"那你們還不如說,妖師不該存在。"

"撒旦將會毀滅世界。"

"撒旦和妖師是一體的。"

兩邊一直維持著這個看似雞同鴨講,卻非常沉重的話題。

"無論如何,我們必須毀了撒旦。"

"妖師只是尊崇主神所賜予的任務,毀滅世界,為什麼你們要阻撓我們呢?"

搖搖頭,鏡露出悲傷的表情:"這個世界不該毀滅。"

"如果不該毀滅,那為什麼會有妖師的存在呢?"

"妖師只是維持著這個世界的平衡,不是毀滅世界。"

瞇起眼,蕾發出與平常迥異的聲音,就像是野獸一般,威脅意味濃厚:"你們不是妖師,這是妖師被生下來的任務,為了毀滅世界就算犧牲也再所不惜!妖師已經等了幾千年了!"

然後蕾又柔下聲音:"反正我們所犧牲的是妖師和鬼族,你們不是樂見如此?"

"但是毀了世界,所有生物都將不復存在。"

"放心,主神會讓這世界再度恢復原狀,這世界將會再一次接受輪迴。"

聽到最後,扇把手中的扇子打開,蓋住自己的下半臉,雙眼瞇起,直直看著蕾:"說到底,你們還是要毀滅世界?"

"當然。"蕾不假思索地答道。

"那就別怪我們不客氣了。"扇一說完,三人都拿出了武器。

扇那著一雙鐵扇,體積不大,但是上面的鋒利度是可想而知的,兩只金屬色的扇子上有著鮮紅色和金黃色的花紋在上面,看起來冷冽卻又熱情。

傘則是拿出一柄長刀,寬度大約只有三只手指寬,但最吸引人的是上面幾近透明的劍身,上面是銀白的花紋纏繞,看起來威風凜凜。

而鏡則是拿出雙匕首,墨黑色的匕首尾端是銀白色和黑色交纏而成,最後面還有一個長快一只手掌的白色流蘇。

退了一步,蕾走到褚冥漾後面。

"與我簽定契約之物,請讓戰鬥者見識你的兇勁。"

毫無起伏地說出召喚詞,褚冥漾喚出闇凜鴯錓,直直指著對面三人。

* * *

在學園裡休息的冰炎一行人,對著窗外往上看,依舊是黑鴉鴉一片。

雖然說三董事已經出面,但是黑暗氣息卻還是沒有消散,讓人不禁擔心起來。

雖然冰炎以一句"他們可是無殿"就堵住了眾人還想說什麼的嘴,但是從他們的眼神還是看得出來滿滿的擔憂。

現在的學園裡面都只剩下袍級了。

雖然因為人手不夠所以就連白袍都要留下來,但只是在後方給予支援,所以危險性不大。

他們現在是用輪班制,時間一到,下一批袍級就會去接續前一個班的工作,然後前一班的所有人就可以休息。

所以現在冰炎等人是處於休息的時間。

想到剛剛那個無辜的男子,冰炎就恨不得去找褚冥漾算帳,要不是提爾壓著他,恐怕他已經不管身上的傷,跑出去找人了。

"這場戰役要到什麼時候才能結束呢...?"喵喵看著窗外,雖然聲音不大,卻能讓寂靜的房間裡所有人都聽見。

"妖師被殺,或是世界毀滅吧。"千冬歲語氣中是滿滿的無奈。

無奈,他們沒辦法決定世界的結局,他們只能待在這裡,靜靜等待結果。

一旁的冥玥和然臉色鐵青,因為現在想要毀滅世界的是他們以前的親人。

這種感覺,很不好。

他們恨不得能夠忘記褚冥漾這個人,這樣他們才能全心全意打敗他,然而,他們卻也想忘記這個世界,他們才能背離所有人,幫助自己如此疼愛的家人。

直到這種時候,他們才發現,曾有的親情,不是說抹滅就能抹滅的。

想必現在在場的人都一樣,只是承不承認罷了。

正當大家寂靜無聲的時候,卻有個本來現在應該在戰場上的人連門都不敲就衝了進來。

"黎沚?!"驚訝地看著來人,沒想到黎沚會變成逃兵。

黎沚的身後還有一個人。

"賽塔。"冰炎相當吃驚,為什麼賽塔會出現在前線戰場的休息室?!

"快!冰炎!我有很重要的事!"快步衝進來,黎沚抓住冰炎的肩膀。

他剛剛想起了一些事,天知道竟然是這麼可怕又關鍵的事。

"什麼事?"挑起眉,能讓黎沚如此慌張,想必是真的很重要。

"就是撒旦...撒旦..."腦筋一團亂的黎沚根本不知道該怎麼說。

也經過剛剛痛苦的比手劃腳而知道事情真相的賽塔無奈地推開黎沚:"我來講吧。"

知道再這樣下去是浪費時間的黎沚點了點頭,走到賽塔的身後。

"各位知道撒旦嗎?"

知識淵博的千冬歲首先回答:"是那個墮天使撒旦?"

賽塔點了點頭:"是的,而且撒旦是真有其事。"

眾人都露出了驚訝的神情,原本以為是神話的人物,此刻卻被告知是煞有其事。

"那又怎樣?"因為擔心漾漾而心情不大好的冥玥語氣不善地說。

"接下來我要說的就是有關於撒旦的事情。"

"無聊。"冥玥一轉身就掠過賽塔要走出房間"現在沒事講什麼神話,還不如上戰場比較實際。"

"請等等,孩子。"賽塔沒有回頭,但也讓冥玥停下了腳步"這件事跟那個孩子有關。"

不用明說,賽塔口中的"那個孩子"在場人都很明白在指誰。

"你說的是真的嗎?!"冥玥因為太過激動,連輩份什麼的也不管了,緊緊抓住賽塔的領子。

賽塔露出了一貫的溫和笑容:"賽塔從不騙人。"

這個時候,冥玥才發現自己的失態,趕緊放開手:"真抱歉..."

"不用在意,孩子。"賽塔笑了笑,然後再度露出嚴肅的神情,轉向面對所有人。

"撒旦,大家應該都知道吧?原本身為天使,但最後卻墮落,變成了撒旦。"

所有人點點頭,繼續聆聽賽塔的故事。

"我現在要說的,就是有關於撒旦的故事。"

---待續---
回復

第十六章 撒旦

這是賀3K賀文(誤

怎麼這麼快怎麼這麼快!

3K欸3K!

哪有人這麼快的啊!

大家竟然這麼喜歡這篇文,奶茶真感動~(淚((謎:喂喂,語氣跳太大歐!

總之~奶茶再發一篇文~祝 食用愉悅~

我從天堂掉落到地獄,

像是墮天使撒旦,

永世不得翻身。

* * *

很久很久以前,世界還只有白色種族,並沒有黑色種族和鬼族。

世間過著相當愜意的日子,所有種族互相扶持,相互成長,每個人都快樂的過著日子。

沒有紛擾,沒有戰爭。

但是也就因為如此,每個種族都不斷膨脹,人口越來越多。

於是主神造出妖師。

當時妖師並不是黑暗種族,甚至可以說是主神的代理。

主神給他強大的言靈,好管理世間一切。

然而,因為當初妖師是由人類轉化而成的,也因此,時間一久,所有種族都看出來妖師對人類特別好。

有些種族氣不過,一狀告上主神。

於是主神把妖師叫回去,請他一視同仁。

沒想到,一回去的妖師反而變本加厲,對於人類是予取予求,然而對那些告上主神的種族是視而不見,甚至在有難時袖手旁觀。

"我真不應該用人類來轉化。"主神也很頭疼。

人類的七情六慾太多了。

作為一個種族,人類可以說是主神最完美的作品,擁有複雜的情感,但是作為使者,人類卻是最糟的人選。

偏偏主神現在才意識到。

於是主神造出原世界,讓大多數人類生活於此,也就是說,他讓妖師特別照顧人類沒關係,但其他種族也要顧到。

沒想到,妖師竟然在原世界一待就是幾百年,從沒有回守世界。

於是沒辦法的主神,只得把妖師叫回去,並且告知祂得收回妖師的能力。

沒想到,妖師竟然運用他的強大言靈能力,造出了黑色種族。

"吾以妖師之名,造出與守世界相異的黑色種族,並保留自身言靈,在吾之身上烙下永世的詛咒,吾要,毀滅世界。"

已經瘋狂的妖師就這麼對著主神大吼。

最後,主神還是收回了妖師的言靈。

但也因為有黑色種族的關係,開始有了戰爭,人口也不再是問題。

然而,主神卻沒注意到,因為言靈的關係,妖師身上的言靈沒有完全被取走。

最後,失去了妖師資格的人類,在一個季節輪替之後便消逝了。

因為他下的詛咒,沒有人知道那名妖師的靈魂究竟歸於何處。

而他的子嗣則是沿用妖師的名號繼續在原世界生存。

"當初那名妖師的名字,就叫做撒旦。"

聽完撒旦的故事後,大家都沉默了。

"可是...為什麼撒旦會那麼激動呢?"眾人不解,即使主神想要收回妖師的能力,為什麼撒旦會如此激動還對自己下詛咒?

搖搖頭,黎沚表示他不知道。

他雖然想起一些事,但內容卻是少得可憐。

"那這跟漾漾有什麼關係?"然不解。

看了然一眼,賽塔露出悲傷的表情。

"那名迷途的孩子,友人們卻無法指引他光芒。"

"呃?"

"賽塔是說,"黎沚接下賽塔的話"我們當初都誤會漾漾了。"

"怎麼可能?!"千冬歲首先站起身來"當初情報班就是收到這個消息,怎麼可能會錯?!"

"冷靜點。"黎沚看著千冬歲,面無表情"如果當初是公會一手造成的呢?"

聽到黎沚這句話,眾人都愣住了。

"可,可是..."喵喵顫抖著聲音,似乎快哭出來了。

"撒旦當初在消逝了以後,詛咒和執念相輔相成,反而造成了另一個形體...但是確切的存在方式沒人知道,現在除了活上好幾千年的人才會記得。"

"那麼漾漾..."冥玥的聲音也顫抖著。

"我是不清楚當初是怎麼回事,但是漾漾知道撒旦的事,代表撒旦找上了漾漾,然後聽說公會也想要利用撒旦的力量...所以才..."

"但是當初如果處死褚的話..."皺起眉,冰炎連名稱都改了回去。

"沒意外的話,撒旦就會現身救褚冥漾,公會再抓住它。"

再度沉默。

眾人現在哭的哭,悔的悔,個個都覺得自己對不起漾漾。

"嗚...漾漾..."冥玥率先跪倒在地上,然趕忙扶住她。

沉默良久,冰炎才開口說話:"我要去找褚!"說完便要走出房間。

"等等!"黎沚趕緊抓住冰炎的肩膀"你現在去太危險了!那是黑暗氣息最中心處啊!"

"就算是這樣我也要去!"冰炎回過頭對著黎沚大吼"就算是我為了補償褚!當初我因為不相信他還毀了妖師本家!所以我現在要幫他!"

等到冰炎吼完,發現自己講太多,已經來不及了。

"你,你說什麼...?"冥玥顫抖地站起身"是你毀了妖師本家...!"

低下頭,冰炎沒有反駁,也沒辦法反駁。

然後冥玥像是發了瘋一般往前衝,要不是眾人拉住她,恐怕她已經衝上前殺了冰炎了。

"你到底知不知道那是幾條命啊?!你知不知道!就算是妖師也是一條命啊!你知不知道?!你說啊!"

冰炎依舊低著頭,不語。

然面無表情地走到冰炎面前。

"冰炎殿下,請你抬起頭。"

聽到然說的話而緩緩抬起頭的冰炎,下一秒就感到左臉是火辣辣地疼。

"啪!"然狠狠賞了冰炎一巴掌,力道之大,讓冰炎嘴角都滲出血絲。

"現在我們沒有時間鬧內訌,所以先只有這樣,等事情都結束以後,我們再來找你算帳。"

冰炎看著露出王者風範的然,用力點了點頭。

為了補償褚,要他做什麼都願意!

"那我們走吧。"說完,然就要走出房間。

"等等,太危險了!"黎沚趕忙叫住然。

然停下了腳步,微微偏頭:"難道漾漾就不危險嗎?"

"可是..."正當黎沚還要說什麼的時候,賽塔拍了拍他的肩膀。

搖搖頭:"就讓他們去吧,迷途的孩子需要拯救。"

"可是..."

賽塔對黎沚露出淡淡的笑容。

黎沚低下頭,不發一語,像在思考什麼。

然後,他抬起頭:"兩個條件。"

黎沚用手比出一。

"我要,跟著去。"

眾人點了點頭,多一個黑袍等於多了好幾個人的戰力,何樂不為?

"第二個條件。"黎沚比出二"一定要活著回來。"

聽到這句話,眾人再次用力點頭。

冰炎率先走出房間,後面跟著一大群人。

這次,他們要為他們的錯誤做出彌補!

"主神啊,"賽塔雙手合十,做出祈禱狀"請保佑那些孩子們平安歸來吧..."

微涼的風吹進房間,吹動了賽塔的金髮。

---待續---

順便說一下~二十章就是悲文完結嚕~

想要看HE地請繼續看下去~想看SE的就停在那邊嚕~

然後二十章之後會發蕾的過去...正文番外還不知道

目前正文:番外是1:2

有想要哪一種方式的趕快跟奶茶說喔~(大概兩到三章左右)
回復

喔喔喔~
大大更超快的~
我超愛你寫的文的~
今天居然是早上更?!
讓我嚇到了~
然甩冰炎巴掌那段超帥的!然好威!!
期待後續喲~
回復

漾漾要得救了啦!!QAQ(感動~
大家加油把漾漾接回家吧~
希望 一切不會太遲~!!
回復

大家終於知道誤會漾漾了~
大大寫的很好!
我喜歡HE~
回復