打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

第十九章 道歉

4K4K4K4K4K!!!!!

太快了吧阿阿啊!!!

為什麼這一千人可以加這麼快?!

有點扯...(望上

所以奶茶又貼一篇嚕~~

拼命祈禱我的文可以不要脫稿...發太快了啦...

我隔著一個玻璃看著一切,

我哭我喊,卻沒有人聽得到我的聲音。

* * *

蕾把中的劍劈下。

"是我們對不起妳。"黎沚突然冒出這句話。

那柄黑劍就停在黎沚頭上一公分處。

蕾沒有說話。

"對不起。"黎沚繼續說"我們當初沒有相信妳,是我們的錯。"

冷冷地,蕾開了口:"現在道歉有什麼用?還不是讓我改變心意?"

"不。"黎沚搖搖頭"我並沒有這樣想。"

然後黎沚抬起頭看著灰濛濛的天空,眼神充滿了悲傷。

當初的他們,也跟冰炎他們一樣,不信任那個重要的人,然後才在後悔。

"我只是...想要說出那句說不出口的話罷了。"

"說出口?"蕾的語氣漸漸被憤怒取代"別笑死人了,你們還要說什麼?繼續辱罵我嗎?"

聽到蕾的話,黎沚知道蕾現在什麼都聽不進去。

即便,是他們隔了那麼久,遲來的歉意。

"拜託妳,收手吧。"低下頭,黎沚的語氣很是絕望"褚冥漾不一樣,現在收手還來得及。"

不會像當初一樣,連一聲道歉都沒辦法傳達。

"哼。"蕾笑了,冷笑"還不是要我收手?拐那麼多彎幹嘛呢?"

其實不只黎沚,蕾也絕望了。

當年,她怎麼會沒發現黎沚還活著?她讓自己留下了一個希望,希望她能看到不一樣的結局。

但是此刻,她看到的還是當初的影子。

結果,他們終究還是贏不了命運,仍舊回到這個結果。

"不是的..."黎沚搖頭,好像要說些什麼,卻又說不知道該如何說出口。

不是的,他們只是不希望她再次弄髒自己的手。

明明很善良的她,卻變成了這個樣子。

沒有理會黎沚的話,蕾此刻的雙眸是真的毫無感情了。

既然拋下了,就不要希冀再擁有。

那種疼痛,一次就夠了,不需要兩次!

狠狠把黎沚擊飛,然後蕾走到倒在地上的黎沚面前。

"你要嘛,不要再出現在我面前,要嘛..."蕾頓了一下"就殺了我。"

黎沚愣了。

蕾沒有顯露任何情緒,但是話語中的顫抖是消不去的。

從不示弱的她,此刻卻看起來脆弱無比。

為什麼事情會變成這樣?是因為他們嗎?

答案是肯定的。

因為他們,讓她變成這樣...

放柔表情,黎沚不打算再做任何抵抗。

既然是他們造成的,就要有覺悟承擔!

蕾舉起手中的劍,冷眼看著黎沚。

然而,被舉高的劍卻遲遲沒有落下。

"為什麼,不逃?"蕾的聲音聽起來仍舊很冷靜。

但是認識她的人都知道,她內心永遠沒有表現得那麼平靜。

"因為這是我們種下的因。"黎沚微笑著。

然後黎沚呼喚了一個名字,只有在場的四人聽得到:"   ,對不起。"

所有人都露出震驚的表情。

蕾放下劍,不再言語。

然後,蕾轉身走向褚冥漾。

"來不及了。"蕾發現自己的話在顫抖。

再次舉起手中的劍,只不過這次蕾面對的是褚冥漾:"除非殺了施術者。"

被操縱的褚冥漾站得直直的,一點要躲的意思都沒有。

"褚!"

"漾漾!"

眾人都緊張得大喊,深怕褚冥漾真的被殺了。

沒有說話,蕾抬起劍,往褚冥漾胸口刺過去。

"漾漾!"倒在地上的冥玥大吼"住手啊啊啊!"

"快住手啊!"安因也如此大喊著。

而一旁的喵喵則是驚恐地捂住嘴巴,眼淚噗簌簌地掉。

眾人也跟喵喵一樣,驚恐地看著這一幕。

難道,他們連說一聲對不起的機會也沒有了嗎?

然後,劍落下,鮮紅的血液飛濺。

鮮紅的血液灑落草地上,產生了一種強烈的違和感。

眾人睜大了眼,緊緊盯著前方,連大氣都不敢喘一下。

在灑落鮮血以後,整個人身子一軟,癱倒在草地上,嘴角滑落的血珠和蒼白的臉頰呈現強烈的對比。

那雙眸子卻仍炯炯有神,像是等待著什麼希望似的,還閃閃發亮著。

扇是最先反應過來的,手中的扇子也不管了,急急忙忙就衝了過去。

這時,眾人這才反應過來。

"冰炎--!"

* * *

"我付出的代價為..."淚水流下褚冥漾蒼白的臉頰"我的情感。"

蕾瞇起眼睛,面無表情:"你確定?那麼你身上就只會剩下屬於妖師的黑暗面了。"

"是的。"褚冥漾點點頭,絲毫沒有悔意。

蕾笑了,手在空中打了個響指。

"那好,我就在給你個優惠吧!"褚冥漾感覺到蕾的聲音越來越遠"我保留你的恨意,讓你去報仇。"

褚冥漾很想開口,說他不恨他們...但是眼皮越來越重。

"安心睡吧,孩子。等你醒來,你就是妖師,不再是褚冥漾了。"

然後褚冥漾失去了意識。

---待續---
回復

所以…誰被蕾砍到?!
後面的是 之前的回憶麼?!

奶茶 你怎麼這樣啊啊!!停止這種地方!!!
回復

加油!!!!!
期待你的下一篇
希望你4K過後還有腦細胞
回復

......記得幾天前才幾章,怎麼多這麼多?
恭喜,要趕完沒錯,但要好好休息哪(遞枕)
回復

感覺蕾好像位名人呢......
對了~順便恭喜一下奶茶突破4k~~
回復

我......我終於回來啦啦!!!!!!!!!!!!!(舉高手~)
今天考完丙檢馬上回電腦桌前看奶茶的文~
文超多的~~~>ˇ0看得好飽飽~~
冰炎那一聲是怎麼回事??
蕾應該砍的是漾漾吧??
奶茶我需要求正解~~
回復

黎沚之前該不會對蕾做了什麼吧(驚
例如....追殺?
回復

嘻嘻嘻~
破4k是當然的阿~
想看...當然會一直點,看看它啥時會更新阿!
回復

好看好看!!!!
今天才發現這文!
一次看超多的=)!!
回復

第二十章 尾聲

終於到尾聲了!(大驚

好想就這樣完結喔= =(被毆

這篇就像我之前說過的,是悲文的完結~

想看HE的就繼續看(雖然後面跟前面一點關聯性也沒有((掩面

總之,還是祝 食用愉悅

當一切結束,

我感到解脫,和陣陣惆悵。

* * *

眾人不可置信地看著眼前這一幕。

冰炎倒在地上,褚冥漾仍然站著,站在冰炎的身後。

血從冰炎的胸口汩汩流出,像是開了的水龍頭,怎麼也停不下來。

蕾看著倒地的冰炎,眸中閃過一絲異樣的情緒,但很快地又再度被平靜給取代。

"為什麼這麼做?"

"為什麼?"冰炎輕笑了一下"因為他是褚冥漾。"

剛剛蕾要殺了褚冥漾的時候,他的身體不由自主地擋在他面前。

在劍落下的那一瞬間,他好像明白了些什麼。

他對褚...

想到剛剛若是他沒有為褚冥漾擋下那一擊,他的身體就開始發顫。

他現在才明白,心中的那一點點的,異樣的感覺。

希望,他不會發現得太晚...

默默地,蕾再次舉起劍,往冰炎身上劈去。

閉上眼,發現身體完全動不了的冰炎深知自己是逃不過這一擊的。

"鏘!"金屬碰撞的聲音在冰炎前面爆開。

疑惑地睜大眼,他發現架在他面前的是碧華闇荑。

蕾露出了一種很詭異的神色。

像是憤怒,卻又像是在笑。

還沒反應過來,冰炎身下出現了一個傳送陣,然後自家夥伴的聲音變得很近。

"冰炎!"

"學長!"

發現自己被傳送到眾人所在的安全區域,眾人趕忙迎了上去。

然後褚冥漾再打了個響指,夏碎和冥玥也出現在眾人面前。

傷勢比較輕的冥玥在被傳送過來的時候,整個人不顧自己的傷勢,跳起來抱住漾漾。

"漾漾..,對不起,真的很對不起..."眼淚從冥玥姣好的面龐滑落,她緊緊環著自家弟弟,她發誓她絕對不會再放手了!

聽到冥玥的話,替傷者做了緊急處理後,眾人也都圍了過去。

漾漾整個人被眾人圍住,入耳的都是對不起,他們錯了之類的話語。

然後冥玥感覺到自家弟弟在顫抖。

"漾漾...?"

然後,一滴晶瑩的淚珠從漾漾臉上滑落。

"漾漾..."

"說對不起的是我才對..."漾漾帶著哭腔,他雖然被操縱,卻仍舊知道自己在做什麼"對不起...我傷了你們...還傷了很多很多人..."

"不是你的錯,漾漾..."喵喵雖然落著淚,卻帶著微笑"你還是我們最喜歡的那個漾漾啊,所以不是你的錯喔!"

"就是啊,漾漾。"眾人都帶著淡淡的笑容"你還是以前的那個漾漾...所以不要再自責了,好嗎?"

越哭越兇的漾漾乾脆直接撲到自家姐姐身上,哭個盡興。

蕾站在不遠處,表情木然。

黎沚走到蕾的身邊:"這就是他們的羈絆,誰也不能斷的。"

蕾沒有回頭:"羈絆這種東西,我才不相信。"

後來黎沚一直很後悔,如果那時候有看到蕾的表情,是不是結局就會不一樣?

然後,哭夠了的漾漾從冥玥身上抬起頭來。

"漾漾?"

抬起頭,漾漾看向依舊灰濛濛的天空,露出了悲傷的神情:"我必須,做個了結。"

"了結?"突然的,冥玥有一種很不好的預感。

"我必須,毀了撒旦。"漾漾的淚再次流了下來。

當初他被背叛的時候,都是撒旦在背後支持著他,雖然他還是付出了代價,但是在他左右的就只有撒旦。

說沒情,是騙人的。

但是,現在卻不得不這麼做。

"要不然,世界會毀滅的。"閉上眼,漾漾讓淚珠滑落,也不伸手抹去,那水珠就這麼落在草地上。

這是他們,必定的結局,誰也無法改變。

"米納斯。"一呼喚,一只小小的掌心雷出現在漾漾手上。

"我一直,很感謝。"漾漾露出了淡淡的笑容"讓我,實現我的願望。"

眼中的淚不斷地落下,漾漾絲毫沒有抹去的打算,就這麼拿著米納斯。

然後,他閉上眼:"再見了。"

一聲槍響,人影緩緩墜落。

黑色的長髮散落在四周染紅的草地上,帶著笑,彷彿這就是最好的結局。

黎沚別過頭,不忍再看。

漾漾走到她面前,扶起她:"謝謝妳,蕾。"

蕾愣了一下,然後露出了苦笑:"我操縱了你,讓你傷害了這麼多人,你還感謝我?"

"我很感謝妳,真的。"

"...即使這樣會魂飛魄散?"

褚冥漾斂下眼簾:"...是的。"

聽到這裡,眾人才驚覺不對勁。

"漾漾?!魂飛魄散是...?!"

漾漾回過頭,看著眾人,然後露出了一個比哭還難看的笑:"因為我和撒旦立下契約,所以只要一方一死,另一方就會魂飛魄散。"

聽到這句話,眾人心中的震驚是無法形容的。

冥玥直接跪倒在地:"不,不會吧,漾漾...別開玩笑了,漾漾...快跟你姊說你只是開玩笑的啊...漾漾..."

別開眼,漾漾不忍繼續看已經快陷入瘋狂的冥玥。

其實不只冥玥,眾人都是差不多的神情--絕望。

好不容易,他們才找回以往的情誼,好不容易,一切終於可以回去...怎麼現在...

"沒有任何一個時間是可以重來的。"

蕾仰望著天空,原本的灰濛濛已經開始被蔚藍取代"不論是什麼事,都沒辦法回到最初。"

漾漾看著蕾:"是啊,但是我從沒後悔認識了所有人...即使他們曾經傷害我。"他頓了一下"是妳吧,因為知道我會被背叛,所以才來找我。"

"你會被背叛是因為我..."

搖搖頭,漾漾打斷她的話:"如果妳沒出現,公會恐怕還是會追捕我吧...因為我是妖師。"

然後蕾的身體漸漸地變成了粉末:"我啊,只是一個執念體而已,不能代表千年前的那個撒旦...但是我還是要說...我,從來就沒想過要恨你們。"

黎沚知道蕾是在跟他說話,流下了淚水。

"嗯,我知道...被言靈束縛在這個世間,辛苦妳了,撒旦。"黎沚深吸了一口氣"好好走吧。"

說完,蕾的身體通通化為粉末。

黎沚知道,蕾把自己的靈魂化為執念體存於世間幾千年,已經失去了轉世的機會了,但是他還是忍不住期待,期待他們再相見的時候。

漾漾回過頭,看著自己的家人,友人,和最愛的人。

"不要走,褚。"冰炎抓住漾漾的肩膀,顫抖著"拜託你不要走,褚..."

搖搖頭,褚冥漾露出了淡淡的笑容,但眼淚卻怎麼也停不下來:"我從來,沒想過恨你們...我恨我自己...我恨的是...我自己的無力..."

"拜託..."冰炎抱住漾漾"不要走...我喜歡你啊,褚!"

聽到冰炎的話,漾漾變了臉色,把頭埋在冰炎的頸窩,大哭了起來。

"對不起...學長。"漾漾的聲音帶著濃濃的鼻音"我也,我也很喜歡學長..."

聽到這句話,冰炎閉上了眼睛。

他知道,一切都無可挽回了。

"漾..."褚冥漾感覺自己的唇上被貼上了一個軟軟的,微涼的東西。

睜大了眼,淚水又因此流了出來。

所有人站在冰炎身後,雖然不捨,卻也都露出了淡笑。

冰炎放開褚冥漾的唇,認真地看著他:"我一定會再見到你,不論你到哪裡,我一定會找到你!"

褚冥漾沒有點頭,只是緊緊盯著冰炎,像是要把對方烙進腦海中似的。

"我愛你,漾。"

冰炎再次把唇貼上對方的唇。

然後,冰炎感覺到對方漸漸癱軟在他懷中。

所有人都哭了,包括冰炎。

他抱著褚冥漾,默默地流著淚。

他對褚冥漾發誓,他一定會找回對方!

然而,眾人都沒有看到一臉陰鬱的安地爾站在不遠處。

或許自己也理解得太晚了吧。

但是他也跟冰炎一樣,絕對不會輕易放棄!

劃開一個黑洞,安地爾消失在草原。
回復