打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

什麼嘛~
原來蕾醬還是很好心的
漾漾和蕾的關係比我想像中的好呢
回復

第二十八章 回到

「褚冥漾!」

當漾漾聽到紅眼大魔王的聲音從不遠處傳來時,很認真地考慮逃跑這件事可不可行。

因為太過驚訝這座村落,所以忘記了時間的流逝,這一看,才發現天空早已變得通紅。

完蛋了完蛋了完蛋了...

學長一定氣炸了啊啊啊!

「褚冥漾!」很明顯見到人的冰炎連聲音在漾漾耳中聽起來都像是厲鬼。

能不能逃啊啊啊...

「你在腦殘什麼!」很順手的,冰炎直接在漾漾腦後一巴。

很痛的啊學長,難得我才剛起來,一定要這麼不留情嗎?

「誰叫你腦殘!」冰炎露出一種不可置疑的態度。

不是收回監聽了嗎?為什麼你會知道我在腦殘啊啊...

「因為我是黑袍。」

好久沒聽到這句話的漾漾瞬間無力。

「哎呀,這個小孩子是誰?」安地爾看向漾漾腳邊的燁。

「她是燁。」褚冥漾淡淡的回,也沒有解釋的打算,反正眼前這些人也看不出燁的本質。

當初他若不是妖師,應該也不會發現燁。

聳聳肩,安地爾雖然在意,但是也沒再答話。

「所以我為什麼會在這裡?」發現自己一醒來就在這個半陌生的地方,多少也有點驚恐。

然後冰炎一挑眉:「還不是因為你。」

「我?我又怎麼了?」

「公會要抓你,所以我們逃了出來,夏碎他們應該還在奮戰吧。」

「公會...」褚冥漾低下頭,不知道在思索些什麼。

「怎麼?」冰炎看出了漾漾的不對勁,開口詢問。

「呃,不,沒什麼。」漾漾揮揮手表示沒事「所以我們現在呢?出去嗎?」

冰炎搖搖頭:「出不去。」

其實他可以出去...

但是想多留在這裡的漾漾很私心的不說出來。

* * *

過了快一個月,褚冥漾等人才回到Atlantis。

眾人很快地迎了上去,卻發現漾漾是被冰炎抱著的,而且多了一個人。

很明顯的,漾漾又再度陷入了沉睡。

據冰炎說,他們在那個村落留到一天前,褚冥漾才帶他們走出結界。

「哼,這傢伙敢裝傻,我就讓他真的變傻!」方法不用說。

眾人惡寒。

然後再來是有關於燁。

「誰知道哪冒出來的小鬼。」冰炎不悅地看著面無表情正在喝飲料的燁。

連安地爾也看不出本質的小鬼。

眾人雖然驚訝,但是也不是沒有前例,所以不久就變成了擔憂。

雖然沒有人說出口,但是大家都想到了之前的那件事--撒旦。

「這是誰發現的?」

「褚。」冰炎回了一個大家最不想聽到的答案。

難道,又是再一次的惡夢重演?

「應該不會吧。」安地爾倒是挺冷靜的「漾同學還在昏睡不說,眼前這小鬼沒有任何力量只是個意念體而已啊。」

聽到前醫療班首領的分析,眾人這才拍拍胸口說聲「好理加在」。

「要是撒旦又再復活還真不知道該怎麼辦呢。」喵喵苦笑地說著。

當然,這句話僅是玩笑成分。

沒想到,燁卻突然抬起喝精靈飲料的頭。

「還在喔。」

「嗄?」眾人都愣住了。

燁瞇起眼睛:「還在喔,撒旦。」

聽到這句話地眾人通通停止不動,只有黎沚衝過去抓住燁的雙肩。

「妳說的是真的嗎?!撒旦她、撒旦她還活著?!」黎沚簡直是瘋地抓著燁的肩膀,在她的肩上留下深深的指痕。

然而,下一秒,黎沚整個人被推開,跌坐在地上。

「你到底在想什麼啊,黎沚?」冰炎一臉不可置信的看著倒在地上還在發愣的黑袍「難道你還想來一次世界毀滅嗎?」

「不是的...我只是...」黎沚失神地唸著什麼,大家都聽不清楚。

「沒事的,黎沚只是想起以前的事情而已。」喵喵趕緊出來打圓場「他不可能惦記著『那種人』的。」

沒想到這句話就像是踩到了黎沚的地雷,他狠狠跳起來,抓住喵喵。

「什麼叫『那種人』?!難道你們就好到哪去?!」

推開被嚇到的喵喵,同樣因為漾漾而心情不好的冰炎不善地吼了回去:「難道我們有毀滅世界?不要拿我們跟她比!」

「難道事情會變成這樣不是你們害的嗎?」黎沚近乎失去了理智「你們要是當初有相信漾漾,不就沒事了?!」

說完,整個病房空氣瞬間凝結。

有的人摀著嘴,眼眶泛紅;有的人則是撇開視線。

這是他們的錯...說什麼也不能磨滅。

如果能夠再重來,是不是一切會變得更好?

是不是他們現在還能跟漾漾一起歡笑?

他們其實都知道,就算漾漾最後成功復活了,也有些事情回不到最初了。

時間過了,就再也不能倒流。

喵喵掩面小小聲的啜泣起來。

知道自己說錯了話地黎沚也低下頭。

只有燁看著眾人,雙眸中仍是一點感情也沒有。

那深邃地漆黑,像是要把人吸進去般。

所有人的面容映在那眸子上。

『吶,燁,如果我當初沒有答應成為使者,是不是就不會變成這樣?』女人抓著她,晶瑩的淚水落在大地上。

然後,女人抹掉淚水,再抬起頭,面上早已沒有任何表情。

『但是,沒有如果。』

---待續---
回復

诶?我第一個?
漾漾怎麼又被學長巴頭了呢
難道這就是所謂的習慣成自然?
回復

怎麼突然變成悲劇的情結了.....
不過的確有些事情做錯了,事後就沒辦法回到當初了
回復

哦?!內控了嗎?!
漾漾果然還是怎麼亂來哦~
學長你要好好照顧漾漾哦~
回復

真的,沒有如果
沉月裡就有一句
『我們不能回到從前,但我也只是不想再次失去』
應該挺適合現在的他們的

蔻大的文都很好看~
回復

第二十九章 兩年

他還記得,倒在地上的他們。

他還記得,哭泣的她。

他還記得,躲在樹後,無力的自己。

他還記得,他都還記得。

所以放不下也忘不掉,那記憶早已銘心刻骨。

不管別人怎麼說,他只是...

* * *

黎沚躺在床上,張開的雙眼有些迷濛。

『你難道還想要毀滅世界?』

『黎沚,你在想什麼啊?!』

友人們近乎瘋狂的神情讓他卻步。

不是的,我沒有...

我只是...

只是、只是什麼呢?

他翻個身,讓自己呈現側躺的姿勢。

懷念那好久以前的幸福...他知道他多麼想繼續作夢。

做一個永遠醒不來的夢。

所有的一切都很美好,每個人的臉上都帶著幸福的笑容。

沒有誤會,沒有憎惡,沒有悲傷,沒有絕望。

他們的世界會是多麼的美好。

可是...

「回不去了...」黎沚掩著面「回不去了啊...」

強烈的願望,可以讓命運扭轉,但是不一定讓命運扭轉。

* * *

所有人,除了黎沚之外,都留在醫療班,漾漾的病房內。

從上次昏迷,至今也過了兩年了。

比想像中更快,琳婗西娜雅警告他們漾漾的身體快撐不住了。

似乎是因為之前術法的運用,加速了肉體的崩解。

他們因為安地爾的幫助,尋找碎片的速率加快了不少。

兩年了,他們找到的碎片已有了全部的八成。

只剩兩成,最後的兩成。

但就是找不到。

最後的半年,他們全部都在尋找那剩下兩成的碎片,但完全沒有成果。

後來冰炎也聽夏碎他們說了當時和公會戰鬥的情況。

對方僅派出四名紫袍,一整個下來是一面倒的戰況。

「但是,有一名紫袍重頭到尾都沒有出手。」所以他們真正戰鬥的只有三名,夏碎皺眉「而且戰鬥完發現對方已經不見了。」

「黑髮黑眼,公會找不到類似的紫袍。」冥玥搖搖頭。

恐怕公會有問題...這是大家一致的結論。

但是誰也沒去理會,畢竟眼前漾漾的事情比較重要。

誰也沒想到,兩件事會牽扯在一起。

* * *

那一天,被眾人遺忘的燁又出現在醫療班。

「燁?」喵喵看著突然出現的孩子,有些訝異。

「這是做什麼?」偏著頭,燁的臉上仍然是面無表情。

「呃...」突然語塞的喵喵,不知道要怎麼跟孩子解釋漾漾的事情。

然而,燁掠過喵喵,把視線投向躺在床上的漾漾。

「是因為碎片嗎?」

聽到這句話從燁的嘴中說出,眾人都是詫異萬分。

這種話從一個小女孩的嘴中說出,完全就是不協調啊!

安地爾皺起眉,因為之前不覺得重要所以他都忘記問了:「妳到底是誰?」

燁看向安地爾,漆黑的眸中仍然一絲波動都沒有,被她這樣盯著,連安地爾都不禁毛骨悚然。

『我是陰影,撒旦第一個創造的陰影。』蘊含著強大的言靈被燁說出口,讓眾人不得不相信。

「陰影?!」眾人同時退了一步。

黑暗的陰影,竟是這個小孩子?!

『汝等無知之人啊,準備好接受真相了嗎?』燁又再次開口。

真相?!

眾人面面相覷,就是沒人敢出聲。

『吾為撒旦的一半靈魂創造出來之物,不屬於世上。』

這麼說安地爾就明白了,難怪她看不出來這個小女孩的本質。

「妳說的真相是什麼?」冰炎皺眉。

然而,燁搖搖頭:「我還不能讓你們知道,直到你們有足夠覺悟那一天。」然後她瞇起眼睛:「這世界並不完美,白色種族並不比黑色種族優秀,你們得承認這一點。」

說完,燁就轉身跳近自己打開的黑洞,消失在醫療班。

眾人沒看到的是,他們身後躺在床上的漾漾,眼角滴落的淚珠。

* * *

不知道自己身在何方,但是他很清楚自己在作夢。

感覺自己不像個人,但是卻能清楚的看見四周。

那是一個極黑的深淵。

恐懼害怕,回蕩在這一片漆黑裡。

他是誰?為什麼會在這裡?

這裡是夢境嗎?

他什麼都不得了...

一片空白,他什麼都沒有。

突然,他的臉頰一涼,這才發現眼前不知道什麼時候出現了一個女子。

女子用雙手捧著自己的臉頰,卻彷彿沒有體溫般,凍澈心扉。

雙銀色眼睛離他很近很近,都快貼到他的臉上。

但是眼前的眼睛,卻沒有反光也沒有焦距,讓他知道,眼前的人瞎了。

而女子像是知道他在想些什麼,微微一笑:「這是我自願的代價...我讓燁那孩子能夠存於世界上,付給時間之流的代價。」

燁?這是誰的名字呢?好熟悉...

然後女子閉上了眼睛,她的額靠上他。

一股冰涼的觸感傳來,讓他渾沌的腦袋清醒了些。

「去吧,孩子,還有人在等你。」女子笑了,笑得美麗。

然後他感覺自己被推了一把。

在來他整個人往後墜。

「你知道我的名的。」女子帶笑的聲音傳來「褚冥漾啊。」

--對了,他想起來了。

他是--

---待續---
回復

是....是誰啊?
...某術完全沒有頭緒〈被踹
回復

喔喔~~漾漾終於要醒來了!!
不知道他會不會再接受冰炎他們.....我希望不要
回復

白雪公主的漾漾終於要醒過來啦~
XDDDDD 學長啊~ 你們到底要領悟什麼呢!?
回復