打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

第二十五章 公會

一陣亮光過後,潔白的醫療班出現在眼前。

一看到冰炎和安地爾抱著漾漾出現在病房內,眾人馬上迎了上去。

"漾漾怎麼了?"直接接過冰炎手中的漾漾,提爾把人放到床上,開始檢查了起來。

"只是靈魂不穩定而已。"安地爾聳聳肩"漾同學是因為言靈而暫時恢復,但是恢復的時間非常短,再加上如果在這段時間裡若使用大量的力量的話,恐怕會加速肉體的崩解。"

在場的人雖然都不怎麼歡迎安地爾,但是安地爾好歹是醫療班的,說的話應該是八九不離十。

"所以這到底是怎麼回事?"皺著眉,冰炎環視所有人。

最後,還是由夏碎出面說明。

聽說他們出去沒多久,褚冥漾的靈魂碎片便開始發出淡藍色的光芒。

正當眾人驚奇時,突然聽到一道慌張的聲音,但是音量不大,只大約聽到"鬼門","學長"之類的話。

眾人一轉身就看到睜開雙眼的漾漾。

但是那雙墨黑眸子裡卻是混沌不清,看起來還沒完全清醒,但是漾漾還是抓著夏碎的衣服,嘴裏喃喃唸著什麼,沒有人知道。

後來,在提爾硬塞給漾漾一瓶精靈飲料之後,漾漾才漸漸冷靜下來。

正當眾人鬆口氣,想要詢問漾漾發生什麼事的時候,漾漾突然站起身來。

"我必須去找學長和安地爾!他們碰到了鬼門!"

說完,一個傳送符下去,漾漾便從醫療班消失。

不知所措的眾人只得趕緊通知冰炎。

"後來就是你們看到的那樣了。"夏碎為這段故事下了個結尾。

"所以他沒說到底發生了什麼事?"

眾人搖頭。

"總之,"冥玥看著手上的影像球"陰影又再出現是錯不了的。"

"之後就要小心點了。"然看著床上睡得安詳的表弟,皺眉"我看我們以後大約四五個人一組好了,不然碰上陰影就不妙了。"

畢竟他們雖然是妖師,可是沒有漾漾那麼強大的力量。

"也好,"冰炎瞪著安地爾"免得我會失手殺了這傢伙。"

"也避免我跟漾同學調情被人打擾。"

"誰跟你調情啊!"

"當然是我可愛的漾同學囉。"

"誰是你的?!"

聽說那一天,在Atlantis的眾人都聽到好幾聲爆炸聲,然後某棟被稱作醫療班的建築物就垮了。

在煙霧散去後,眾人看到一個床舖被好幾層結界層層包住,一點損傷也沒有。

然後貌似是兇手的兩個傢伙在一旁用異常猙獰的神色造成更大的損害。

* * *

又過了一個月,褚冥漾還是沒有轉醒的跡象。

雖然最近因為安地爾的加入而使搜尋碎片的效率加快了不少,但是能否趕上褚冥漾肉體崩解的速度還是不一定。

然後,今天從褚冥玥那邊聽到了一個不妙的消息。

"公會要求我們把漾漾交給他們。"

"為什麼?"

"不知道。"冥玥搖搖頭,她沒辦法得知太多公會高層的事情。

"開什麼玩笑...”冰炎的話還沒說完,門外就傳來騷動的聲音,沒多久,沒多久就被踹了開來,打在牆上發出了巨大的聲響。

全部人除了仍在熟睡的漾漾,所有人一致把視線轉向門口。

門口站了三四個紫袍。

"你們好。"似乎是帶頭的一名紫袍站了出來,向他們欠了個身"我們奉命來帶走妖師先天能力者--褚冥漾的。"

"公會憑什麼做出這種決定?"千冬歲鏡片下的眼神趨漸憤怒"褚冥漾可是Atlantis的學生,你們沒資格帶走他。"

"這跟Atlantis沒關係。"帶頭紫袍帶笑看著千冬歲"因為褚冥漾的先天能力會造成威脅...根據情報,褚冥漾的能力已經完全覺醒了,所以公會評斷有危險性,必須盡速把褚冥漾納入公會看管之下。"

"哼。"冰炎冷哼了一聲,什麼看管?根本是變相囚禁!

"所以請把褚冥漾交給我們。"

"我們拒絕。"同樣身為工會一員的褚冥玥站了出來"我不認為褚冥漾的威脅會到哪去。"

"喔?"紫袍露出玩味的笑"我記得不久前褚冥漾差點會滅世界吧?"

"那、那是他被控制了..."

"可是基本上使用的能力都是他本身的,不是嗎?"

聽到這裡,眾人已經想不出反駁的字句了,所有人沒有說話,但是都直直盯著眼前的紫袍。

就算公會說的都是事實,但是這些事情都是他們造成的!

為了彌補,以及為了漾漾,他們絕對不會把他交出去!

"各位無法反駁嗎?"那位紫袍的笑意更深了,就像是露出勝利的笑容。

"冰炎,快走。"夏碎推了推離漾漾最近的冰炎,要他帶著漾漾離開這裡。

"可是..."

"安地爾,你也走!"提爾看向一旁變裝的安地爾。

明白自己在這裡只會幫倒忙的安地爾聳聳肩,就算是答應了。

然後夏碎不管還有異議的冰炎,逕自丟下一個傳送符在冰炎腳邊。

"別想跑!"終於發現不對勁的紫袍衝過去想抓住漾漾,但是就差這麼一秒鐘,三人消失在房間裡。

"哎呀哎呀。"褚冥玥帶著戲謔的笑容看著變臉的紫袍"發生了什麼事呢?"

"就是啊,怎麼會又傳送符在那邊呢?"連平時好好先生的然都跟著笑了起來...如果無視於他身後的黑氣的話。

然後那位紫袍轉過身,狠狠瞪著眾人,剛剛的優雅從容早已消失無蹤。

"你們是打定了要跟公會做對嗎?"極度陰沉的聲音像是暴風雨的前兆,迴盪在房間內。

"廢話少說啦!"個性衝動的西瑞已經甩出獸爪準備大戰一場了。

"真是個莫名其妙的小混混。"千冬歲跟西瑞一漾喚出了破界弓,但是嘴裡還是不忘損西瑞一句。

"別吵了。"拿出冬翎,夏碎看向紫袍"趕動我們的漾漾,你準備好了嗎?"

大戰,一觸即發。

---待續---

對不起各位~~

奶茶昨天真的忙到翻,所以只能先發寫好的一半...

今天才把這篇給發完...

奶茶會盡量...不過拖稿部分還請這位多多包涵了(鞠躬
回復

這位紫袍先生或者小姐啊……
明天的今天就是你的忌日了啦~
但願你一路好走哦~
回復

162# CinCin

是明年的今日吧((笑

奶茶,忍不住又來回了

漾漾喔,您就先不要醒來,直到冰炎吻你喔XDD
回復

第二十六章 所在

四周是一堆石頭,石壁和石洞,把漾漾放在石洞地上,兩人坐在漾漾兩邊,沉默不語。

公會為什麼會找上褚冥漾?

他們才不相信公會真的是為了什麼世界安全之類的鬼話而打算抓走漾漾。

"因為陰影吧。"安地爾開口。

冰炎點點頭,想起之前他們遇到的鬼門,目前也只有這種解釋了。

但是他們是想要陰影的力量嗎?

"算了。"安地爾站起身"想也想不透,乾脆別想了。"

"你要去哪裡?"

"去哪裡?"安地爾險些失笑"當然是去找路,不然你要一直留在這?"

冰炎沒再答話。

他們被夏碎的傳送符傳送出醫療班了以後,就發現自己身在這個不知名的地方。

這裡沒有任何東西,只有石頭而已,但是似乎曾經住過人,因為在不遠處有些些的房屋殘骸。

他們也試過離開,但是不知道為何這裡竟然無法使用術法,幻武勉強還可以,也就是說,他們現在自保能力是沒問題,但是除非用腳走,否則是無法離開了。

但是這裡畢竟是個他們--包括安地爾--全然陌生的地方,再加上還有昏迷中的漾漾,所以他們也不敢輕舉妄動,打算先了解有關這裡的大略再動身。

於是基於二大於一的心態,冰炎也跟著安地爾出去了,他們也看過了,這裡相當乾淨,連一絲黑暗都沒有,而且如果真的有鬼族,在如此純淨的地方,很快就會被發現的。

所以冰炎就和安地爾兵分二路去探查有關於這村莊的事。

沒想到,他們在出了山洞之後,那雙黑眸,竟緩緩睜了開來...

* * *

那是一個逃不了的惡夢。

夢裡面充斥著濃濃的悲傷。

背叛,疏離,憎恨...那是個走不到結局的惡夢,千年的執念,化做了消不去的枷鎖,牢牢鎖住了那個悲哀的軀體。

他只是個旁觀者,但是卻被那悔恨的眼淚渲染,自己的頰上也劃過熱流。

他不是第一次見到這個夢境了。

記得不久前,自稱自家搭檔的女孩讓他看過了。

記得當時,自己醒來之後,哭了好久。

那是他第一次看到女孩的雙眸染上了情感,她說,她已經沒了這些情緒--她只是個執念體--但是她仍然還是想哭。

明明就不覺得難過啊,她說,臉頰上流下一行清淚。

那是更甚於他的故事,失去一切,究竟是如何呢?他問。

誰知道?她答。

她只是個執念體,就只是自己的一部分,甚至可以說是被創造出來的人偶,是個不該存在的存在。

她永遠不知道,自己的定位究竟是在哪。

所以,她最後消失了。

是啊,消失了,然後世界上從來就沒有她的存在。

惡夢快結束了,但是他知道,對她來說,這個夢永遠不會結束。

如果時間能重來,她會不會做出不一樣的選擇?他曾經這麼問過。

這世上沒有如果。她冷冷地答。

然後,他知道了,她不會,也不能,命運沒有給她多餘的選擇。

很殘酷嗎?她笑。

不。他搖搖頭。因為,如果認為殘酷,那麼就沒辦法繼續看著自己的故事而不流淚。

不是不覺得殘酷,是不能覺得殘酷。

夢到了尾聲,淚水變得冰涼,他伸出手。

然後,眼前的畫面像玻璃一般,碎裂。

* * *

褚冥漾睜開了眼。

安靜的四周喚回了他的意識。

怎麼會夢到撒旦曾經給他看的夢呢?他疑惑。

那真的是很久很久以前的故事了。

多久,已經沒人知道。

然後呢?故事結束了嗎?

應該吧。

他不願再想了。

他抹去淚水,坐起身,環視四周。

石洞?為何他會在這裡?

他搜尋了記憶,但是完全沒有到這邊的印象。

難道是安地爾做的?可是他當時是判斷安地爾沒有惡意才昏過去的,難道自己錯了?

不可能。

那是身為妖師的直覺。

那麼,他為何在這?

摸摸冰涼的石地,他發現冰炎和安地爾的氣息。

他們究竟是在這裡做什麼?

抱著得不到答案的疑惑,漾漾走出了石洞,一看到外面,他差點驚呼出聲。

這裡是當年撒旦所在的村子!

---待續---
回復

去你的危險性!!!你他媽的死公會!眼睛跟屁眼都長針眼啦!!!(爆怒+激動)
漾漾怎麼可能有危險性!最有危險性的應該是你們這些偽君子的公會吧!!
我的漾漾你別怕~哥哥會保護你的!!!
(冰+安:去你的哥哥!!!褚(漾)是我的!!!)(講完後兩人互瞪)
回復

啥?好死不死
偏偏傳到當年撒旦所在的村子
這難道是命嗎?
我這樣好像在做預告的人欸
回復

冰炎跟安地爾帶著漾漾私奔了!!!(誤
回復

漾漾你就繼續解開撒旦的秘密?!
是說 漾漾不要亂走啦!!
回復

第二十七章 陰影

為何他會在撒旦以前所在的村落裡?!

漾漾看著在夢裡見過的場景驚訝。

當年,撒旦就是在這裡...

漾漾摸著冰涼涼的石壁,露出哀傷的表情。

"妳現在,好嗎..."

輕輕的一句話,隨風飄散。

然後,他手一揮,一陣風吹起,他的腳漸漸離地。

不知道為什麼,他待在這邊就覺得自己身體輕鬆不少。

飛上空中,他深深吸了一口清新的空氣,這裡大概是有撒旦保護,所以相當舒服。

而且這座村子四周還有強烈的結界。

天知道他們是怎麼進來的。

然後他感到一股不協調的感覺。

怎麼回事?自己沒來由地心慌。

撒旦...

他心中浮現了一個疑問。

* * *

等到冰炎和安地爾回到石洞,已經接近傍晚了。

"線索?"冰炎挑眉。

"大概只知道這裡以前有人住過...從氣息來看是人類,然後四周被下了強力的結界,出不去。"安地爾緩緩道出他知道的事情。

"就這樣?"如果是這些他也知道。

"就這樣。"安地爾笑著回答。

要不是現在緊急,他一定喚出鋒云凋戈,把眼前的鬼王高手宰了。

"等等。"正要跨進石洞的冰炎被安地爾一把攔住。

"又怎麼了?"要是沒有事的話他一定把眼前人碎屍萬段。

然而,出乎他意料之外,眼前的人始一臉嚴肅的回過頭:"漾同學不見了。"

冰炎一下子愣住了。

"為什麼?!"冰炎抓著安地爾的領子質問。

"不知道。"安地爾聳聳肩,表面上看來不大在乎,但是他嚴肅的眼神卻出賣了他。

然後急忙忙得兩人就趕緊衝出石洞,尋找著外面的人。

* * *

而另一邊的漾漾倒是一臉輕鬆,完全沒有時間流逝的感覺,順著風飄盪在村落裡。

不是一開始就是悲傷的。女孩曾這麼說。

也有過美好的時候,不是沒有,而是被後面的痛苦掩蓋。

如果,當年撒旦有來到這個地方,是否就能遏止一切悲劇的發生?

誰知道呢?套句對方的話,這世界沒有如果。

他停在一戶人家前面。

房屋已經被毀的差不多了,但是形體還是看得出大略。

這裡,便是撒旦生前被稱作”家”的地方。

漾漾站在上方,閉著眼睛。

只有在這邊,風聲嗚嗚的,像是哀鳴一般,悲傷不已。

撒旦啊,妳還是放不下嗎?

然後漾漾感到一股熟悉的波動。

"...陰影?"為何陰影會在這裡?而且還沒有感到黑暗氣息?!

然而眼前肉眼可見的黑霧是騙不了人的,很明顯是陰影沒有錯。

眼前的黑霧卻不像一般的陰影,朝著漾漾而去,反而在原地不動,像是在觀察什麼似的。

然後漾漾像是失了神,朝著陰影緩緩伸出手。

"妳在悲傷嗎?

妳在恐懼嗎?

妳在絕望嗎?"

連漾漾自己都不知道自己為什麼會講出這些話,但是他的確看得出來,眼前的陰影跟其他陰影不一樣。

她是在...難過嗎?

漾漾突然想到,難道眼前的孩子就是當初第一個被撒旦創造出來的陰影?!

然後,眼前的陰影滿滿收攏,變成一個人形。

待黑霧散去,漾漾這才見到眼前人的樣子。

一個大約十歲左右的小女孩。

她身穿著類似和服的淺灰色衣服,上面有著白色的圓點,看起來沒有小孩子的稚氣,反而給人一種滄桑的感覺。

女孩眼睛和頭髮都是玄黑色的,像是吞沒所有光線的黑洞,光芒照在上頭完全沒有反光。

矮了漾漾許多的女孩就這麼站在他前方,微微抬頭看著漾漾些微錯愕的雙眸,她的眼神沒有情緒,但是仔細看,就會發現那一閃而過的絕望感。

"陰...影?"

"撒旦都叫我燁。"軟軟的童音,卻沒有任何的情緒,感覺有一種不協調感,讓漾漾皺起眉。

不過最讓人不解的還是她的名字:"燁?為什麼取光明的名字?/

"因為撒旦說,我是她的另一面,是她的期望。"

期望?難道說...

"妳不是一開始就是漆黑的吧?"

燁果然搖搖頭:"不是喔,是越來越黑的。"

果然。漾漾頷首。

一開始陰影並不是黑暗的,但是隨著撒旦的心越來越絕望,自身也被染上黑暗。

然後,漾漾抱住燁。

"跟我們走吧。"漾漾努力讓自己的聲音不顫抖,這是他欠撒旦的,他必須照顧好燁。

燁一開始似乎遲疑了一下,然後點點頭:"嗯。"

"太好了!"漾漾笑了開來。

"吶,你叫什麼名字,妖師?"燁偏著頭,聲音依舊沒有情緒。

"褚冥漾,叫我漾漾吧。"

"吶,漾漾,你還不完全對吧?"

"是啊..."漾漾苦笑,燁不說,他還真的忘了呢。

然後,燁遞給他一個黑珠一個藍珠。

"這是...!"

"靈魂碎片和言靈。"燁淡淡地回答漾漾。

"妳知道?"漾漾倒是挺驚訝的,為何燁會知道這東西?!

然而,燁卻搖搖頭:"我不知道,但是好像曾經有人這麼說過。"

漾漾愣住了。

難道...是蕾嗎?

然後漾漾把燁抱得更緊了。

他從來就沒恨過任何人,包括蕾。

因為這是他的選擇,他怨不得任何人。

所以...

"謝謝,蕾。"

---待續---
回復

現在是揭發蕾的過去是嘛......
怎麼感覺有點偏離主題了
回復