打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

第二十二章 安地爾

已經過了一年。

眾人冷著臉看著躺在床上胸口毫無起伏,看起來根本是死人的漾漾。

其實,他本來就是死人。

只是沒有人願意承認罷了。

漾漾的胸前有著一個法陣,是用來暫停漾漾的時間的,他們每個人約好一人一個月使用這個法陣好維持著漾漾的身體。

冰炎看向一旁的水藍色晶體,上面頂了多只有比巴掌大上一些而已。

這是他們尋找一年的成果。

只找到漾漾靈魂碎片不到十分之一。

聽琳婗西娜雅說,漾漾的身體頂多再撐個三五年,不然到時候就算靈魂回歸,也會留下後遺症。

但是以目前的蒐集速度來說,三五年內,是不可能蒐集到的。

所以大家難得齊聚一堂,在這裡討論該怎麼辦。

但是討論了快一整天,卻連一個相應的方案都沒有。

其中不僅僅是因為有關靈魂碎片的線索太少,更是所在之處都是高危險的地方。

像是之前冰炎還在某個鬼門前發現。

但是也多虧了這樣,也讓他們解決了不少事,像是鬼門或是淨化之類的事情。

"漾漾何時才能起來呢...?"冥玥趴在漾漾的床邊,眼眶紅紅的,但她沒有哭。

她不許自己哭,因為漾漾不會樂見她這樣的。

所有人沉默著,沒有人能夠回答這問題。

如果,這個答案是一輩子呢?

眾人連想都不敢想。

然後,空間突然出現了一個大洞,從裡面走出了一個人,帶著玩世不恭的笑容。

首先反應過來的是冰炎和然,同時轉身面對來人。

"安地爾!你來幹嘛?!"喚出鋒云凋戈,冰炎不客氣地指著來人。

"怎麼這樣呢?我可是好心來幫你們喔!"安地爾露出以往的欠打笑容,但是當視線轉到躺在床上的漾漾身上時,雙眸中透出的是哀傷。

安地爾手一舉,一個藍色的晶體就出現在他手上。

"靈魂碎片...?!為什麼?!"然驚呼,警戒地看著安地爾。

"當然是我收集來的。"安地爾聳聳肩,說起來一副很輕鬆的樣子。

但是在場眾人都知道這並不簡單,尤其安地爾一個人拿出的晶體就等於他們全部人努力一年找到的晶體數量。

"你怎麼找到的?"挑起眉,冰炎覺得有點蹊蹺。

"嘖嘖,我當然有我的方法啊。"

然後安地爾什麼也沒說,把晶體拋給一旁的琳婗西娜雅,一點也沒有不捨的意味。

琳婗西娜雅先是警戒地看著安地爾,然後發現他並沒有任何動作後,才悻悻然把晶體放到其他晶體上。

"對了對了,我還找到好東西喔。"安地爾笑了笑,手上拿出一個黑色的珠子。

"這是什麼?"看那個珠子就有種不祥的感覺,眾人都皺起眉頭。

"這是言靈喔,漾同學的言靈。"安地爾笑笑地丟下一枚炸彈。

所有人都露出驚愕的神情,只有琳婗西娜雅端詳了一下,才點點頭,證明安地爾說得沒錯。

然後琳婗西娜雅接下安地爾手中的珠子。

"怎麼用?"琳婗西娜雅看向安地爾,她不相信對方會給她一個沒有用的東西。

"放入漾同學體內,應該能維持他身體內的一些平衡。"

"等等!"冰炎狠狠瞪著安地爾"你有什麼陰謀?!"他才不相信對方會那麼好心幫助他們。

安地爾看向冰炎,但是眼神卻讓看得人毛骨悚然。

"你問我有什麼陰謀?"安地爾笑了,笑得諷刺"我只不過想讓漾同學復活罷了。"

"少騙人了!"冰炎仍沒放下鋒云凋戈。

"騙人?"這次,安地爾連笑容也收回去了"不知道這個局面是誰害的?"

聽到安地爾的話,眾人同時低下頭。

要不是他們...事情也不會變成這樣...

"總之呢..."安地爾湊進冰炎的耳邊,小小聲地說"我呢,對漾同學應該是有同樣想法的吧。"

眾人都看到冰炎狠狠顫了一下,但是聽不到他們的對話內容。

然後冰炎狠狠瞪了安地爾一眼。

安地爾帶著與平時無異的笑,巡了一圈眾人:"那麼,我想留在這裡,沒意見吧?"

"隨便你。"出乎眾人意料的,冰炎一轉身就答應了下來。

"冰炎..."

冰炎看向眾人,堅定地點點頭。

看到冰炎如此,眾人也不再多說什麼。

冰炎淡淡瞄了笑得正得意的安地爾一眼。

他們目前還需要安地爾的能力...至少在漾漾醒來之前他應該不會有什麼動作...

---待續---

...對不起,剛剛奶茶才趕完文orz

今天奶茶幾乎都有課(望

所以...6K賀文可能要再等...

不過奶茶一定會補給大家的(握拳~
回復

謝謝~安地爾哥哥…把漾漾的靈魂碎片帶過來~
漾漾有救啦!!!
回復

加油壓~奶茶大大~
=.=〈...某術自己也是
假日要打工...大概要一周才能更一次了=.=
回復

喔~安地爾出現啦~
而且還帶回碎片~
我對你改觀了...
謎:你對安地爾的印象是什麼啊?
回復

恩....安地爾總算做了一件好事了~
加油八!!為了漾漾,冰炎妳們就拼死拼活也要把漾漾給救活!!!!
(當然奶茶大大也一樣喔~加油加油^^
回復

安地爾喜歡漾漾;阿冰喜歡漾漾,奶茶你乾脆寫安冰漾吧!(眾:請不要讓作者搞混好不好!!!)
喔喔喔喔喔喔喔~~正文是阿冰當一年的睡美人;現在是讓漾漾當未知年的睡美人....
能搭救漾漾公主的人有兩個,一個是安地爾王子;一個是冰炎王子
奶茶你選哪個?
還是兩個一起來?
(漾:兩個都來....是要讓我躺在床上一個月嗎?課怎麼辦?)
回復

唉~人总是失去了才懂得珍惜。。。。
漾漾快点回来吧!
回復

安地爾你終於良心發現了嗎?(被瞪
還是說你又有什麼'鬼'計了(一定是這樣沒錯((正色
冰炎你可要好好保護漾漾喔
要不然...我跟你拼了(但我不會符咒也沒幻武,這不是穩死的嗎?
回復

第二十三章 鬼門

那是一個黑暗的森林。

茂盛!樹木遮住了熾熱的陽光,讓整座森林看起來陰森無比。

冰炎和安地爾並肩走著,但是兩人之間的距離起碼有兩三公尺,從冰炎額上的青筋和安地爾雖然帶著笑但是身上不停散發的黑氣看來,這個組合不是一個太好的選擇。

"這裡真的有碎片嗎?"冰炎狠狠瞪著在他左邊的安地爾。

"如果你不相信可以自己去找。"安地爾回給冰炎一個欠打的笑容。

冰炎深深覺得他跟他走在這個森林裡那麼久還沒有活活被氣死是奇蹟。

雖然他不相信安地爾,但是他也知道如果現在不求助的話,漾漾就是真的必死無疑了。

所以他只好選擇相信那個前鬼王高手,即使他多麼不值得信任。

似乎是知道冰炎在想什麼,安地爾笑了起來:"不用那麼警戒我,鬼王們全被漾同學和那個女的宰了,剩下的都是些低階鬼族,沒什麼好玩的。"

然後安地爾看向冰炎:"況且我也說過,我要的是漾同學起來。"

聽到安地爾這句話,冰炎感到莫名的不悅。

之前害他害成那樣,現在突然就說喜歡?

我行我素也不是這樣啊喂!

安地爾走到冰炎前方:"那傢伙...那雙澄透的眼神吸引了很多人,呵。"

淡淡的語氣中,有種諷刺的感覺,冰炎忽然明白,對眼前的人來說,喜歡上漾漾應該是很不可思議的事吧。

然而他卻接受,還幫助他們?

真不知道對方到底是神經粗還是活了千年的後遺症。

就在他思索時,一股濃烈的臭味襲來,下意識地尋找味道來源,冰炎這才發現是不遠處一個鬼門。

直接喚出鋒云凋戈,冰炎有種無奈的感覺,什麼時候褚冥漾的衰運跑到自己身上了?

一旁的安地爾也拿出黑針,做好了開戰的準備。

然而,當兩人走進鬼門時,同時皺起了眉。

怎麼回事?!為何這個鬼門感覺特別強大?!

"怎麼回事?"冰炎頭也不回,雖然看著鬼門但是卻是問著安地爾。

然後安地爾聳聳肩,給了一個欠打的答案:"誰知道?"

冰炎深深覺得,如果眼前沒有鬼門,他手上的鋒云凋戈一定會朝安地爾招呼過去。

然後鬼門開始發光,之後就是大舉鬼族從其中跑了出來。

冰炎和安地爾二話不說,開始掃倒鬼族。

大約打了十分鐘,兩人就覺得不對了。

這些鬼族--雖然是低階的--但是其強度卻跟以往的鬼族大相競挺,掃倒的刺穿地不少,缺一個一個再度站了起來,繼續攻擊。

"這到底是怎麼回事?!"冰炎用力刺穿一個鬼族,嘴中不時抱怨。

而一旁的安地爾雖然帶著笑,但是額上流下來的汗也代表了他的不安。

過了快一個小時,鬼族不僅沒有減少的跡象,鬼門還一直吐出鬼族。

太過異常了。

冰炎和安地爾都露出了嚴肅的神情。

差不多打了快一個小時的時候,鬼族的數量突然銳減。

雖然兩人都不知道怎麼回事,但是這無非是個好現象,所以兩人加快了動作,打算早點解決這些鬼族,好去找褚冥漾的靈魂碎片。

正當鬼族被兩人殲滅得差不多的時候,冰炎的手機突然響了起來。

被手機突如其來的鈴聲吸引了注意力,冰炎被一旁鬼族一撞,手機就這麼掉到地上。

"喂...冰...炎...聽到...嗎?"可能是手機摔下來的時候按到了通話鍵,手機傳出了夏碎的聲音。

但是手機的收訊相當不好,斷斷續續的,夏碎所說的話也是模模糊糊的,聽不大清楚。

"夏碎?!你說什麼?"打算乾脆就這樣通話的冰炎把手機踢到沒人的空地後,直接對話了起來。

"鬼...門...陰...漾..."夏碎的聲音聽起來很焦急,但是傳過來的話依舊是斷斷續續的,聽不清楚,只能稍稍拼湊一些字句。

鬼門?為什麼夏碎會知道他們遇到鬼門?

冰炎暗暗心驚。

"小...心..."夏碎吐出這麼最後一句話,就聽到手機傳來斷訊的嘟嘟聲。

"該死!"冰炎恨恨地罵了一聲,決定先解決這些鬼族再去詢問夏碎。

然而當他正刺穿一名鬼族時,卻發現那個應該是夥伴的傢伙此刻正愣愣地看著鬼門。

"安地爾!"已經被鬼族用得很煩躁了,冰炎瞪著一副偷懶的安地爾"你在那邊發什麼呆?!"

沒想到安地爾沒有回頭,仍是愣愣地看著鬼門,然後喃喃了一句:"黑暗氣息..."

正當冰炎詢問安地爾他說得是什麼意思的時候,卻發現鬼族們全都靜止不動了。

"這到底..."是怎麼回事?!

就在冰炎還沒說完話是,安地爾一回頭就抓住冰炎的手臂要往反方向走。

"喂喂,放手!"先是嚇了一跳,冰炎馬上開始試圖掙脫安地爾的手,無奈對方不知道哪來這麼大的力氣,他怎麼也掙脫不開。

"別鬧了!"安地爾回過頭瞪著冰炎,完全沒有了以往的優雅。

沒看過這樣的安地爾,冰炎著實愣住了,也就這麼讓安地爾拖著走。

然而,兩人還沒走到幾步,身後的鬼門卻突然發起了光芒。

"糟..."

安地爾一個糕字都還沒講完,就有一股強烈的黑暗力量向他們衝去。

"這是..."冰炎看著濃烈到肉眼就能看見的黑氣,感到相當不可置信。

為什麼這個東西會在這裡?!

冰炎喃喃唸著他們曾經的惡夢:"陰影..."

然後,陰影鋪天蓋地而來。

"學長...!"

---待續---

*
雖然剛剛在黑光就說過了,不過奶茶還是要再說一次...

對不起!

因為今天奶茶很忙...所以現在才發文...

話說今天的應該會比較短...

因為是臨時趕出來的(鞠躬

還請大家多多見諒~
回復

又更了~~好看~~
不過這樣收集碎片要收到民國幾年阿(?)
回復