打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

第三十一章 救援

當年,公會不知道用什麼方法找到了撒旦的軀體。

雖然撒旦已經死亡很久了,但是身上還是有淡淡的言靈之力。

幾千年下來,對於漾漾來說,那股言靈之力並沒有很大的威脅性,但是對於其他人,也是股強大的力量了。

但是這股力量卻讓公會傷透了腦筋--他們該如何操縱這股力量?

他們試過很多方法了,像是操縱撒旦的屍體,但是遭縱之力還未碰到撒旦時就被吸收掉了。

他們也試過萃取其中的言靈之力,但是在爆炸第十個實驗室之後就宣告放棄。

幾百年下來,他們什麼方法都試過了,但是都毫無效果。

正當眾人心灰意冷之時,卻聽見了有關撒旦執念體的傳聞。

眾人見有希望了,又開始拼命尋找。

但是不知道是撒旦藏得太好還是故意避開他們,幾百年下來連撒旦的一根手指都見不到。

所以他們開始追殺妖師,希望從其中見到執念體,反正妖師在當時就已經是惡名昭彰的種族,他們也是殲滅得心安理得。

然而,妖師幾乎快滅絕了,卻還是沒看到。

在之後,妖師就像是完全滅絕一般,不再出現眾人面前。

於是,公會開始實驗,把靈魂聚集成一團,送進撒旦的體內。

一開始,進入的靈魂一個一個被吸收掉,但是基於容量有一定的限制下,終於有一天,撒旦睜開了他的眼。

在撒旦的身體裡面,塞進了幾千條的靈魂。

正當眾人興高采烈之時,言靈之力卻突然失控,破壞了當時公會的三分之一。

灰頭土臉的實驗家們只得把撒旦關進一個充滿封印法術的房間裡。

然後幾百年過去了,卻仍沒有一絲進展。

但就在幾年前,撒旦的眼睛突然又張開了。

他喃喃說了一句話,又再度沉睡。

但是這也讓眾人高興不已。

「撒旦...醒來了。」

在公會篩選下,最有可能的就是妖師先天能力者--褚冥漾。

事實也證明公會沒錯,撒旦當初的確是找上褚冥漾。

那個時候,褚冥漾竟然有能力逃離他們的處決!

這對所有人來說都是不可思議。

剛入學不到幾年的初學者竟然有這般能力?!

很明顯的,那是撒旦之力。

看到這點的公會人士都興奮地顫抖,他們辛苦了那麼久的實驗終於要有成果了!

然而,事情卻完全超出他們的預料。

之後,因為撒旦的關係,世界差點毀滅。

而最後,撒旦也灰飛煙滅了。

就在這時,公會卻發現,撒旦竟然會招來陰影。

招來陰影就算了,但卻附著於鬼族等黑暗種族上,讓他們的能力增強不少。

所以,頭痛的公會找上褚冥漾,試圖用他身上的先天能力來操縱撒旦的本體。

* * *

「就是這樣。」聳聳肩,燁完全不覺得自己講出了多麼勁爆的東西。

「所以撒旦...」千冬歲講到一半就不知道該怎麼接下去了,這種情況說是活著也不算活著...活死人?

「算是活著吧。」燁對於這個形容詞不是很在意。

只是用了幾千條人命做成的活人。

想到這裡,眾人都毛骨悚然了起來。

幾千條人命...

「撒旦在哭...」燁突然冒出這一句話。

「嗄?」

「撒旦在哭...她很痛苦,卻沒有人能救她...所以她向褚冥漾求救...」燁的眼睛突然失去了焦距,就像是毫無意識的人偶一般,緩緩地說出這幾個字。

撫了撫微疼的頭,夏碎看向快氣炸的冰炎:「所以,褚現在去救撒旦?」

不知道什麼時候恢復的燁點了點頭:「嗯,昨天晚上一醒來就去了。」

轟!!!

病房一瞬間變成異常透氣狀態。

看著火焰轟掉一面牆的病房,提爾開始哀號,說什麼琳婗西娜雅會宰了他之類的。

所有人很一致地退離冰炎半徑一公尺。

開什麼玩笑,發飆的冰炎戰鬥力直線飆升,誰接近誰衰!

「在哪裡...?」冰炎狠狠「看」向燁。

直視著快噴出怒火的紅眸,燁有種想要逃跑的感覺。

但是她還是面無表情地回看他。

「公會地下室...機密實驗室...地下三十二層...」燁好像在搜索情報一般,眼神瞬間又沒了焦距。

「好!我們走!」

冰炎一聲號令,眾人跟在他的身後,風風火火地去掃蕩公會...不,是去尋找漾漾。

* * *

「砰!」又一名警衛倒下,褚冥漾一個響指,頭上的攝影機就爆炸了。

雖然他有設下結界,但還是小心點的好。

雖然他不在意被找到,但是至少也要讓他去見到撒旦再說。

所以把攝影機毀了一方面是讓他們找不知道自己身在何處,一方面也給之後的人線索。

他知道,以冰炎的個性,一定會跟來找他。

不過被找到之後就有點慘了...

褚冥漾突然一個顫慄。

雖然他不比學長弱,但是看到學長還是有點害怕啊啊啊!

更何況學長一定氣炸了...

褚冥漾突然有一種就待在這邊也沒什麼不好的感覺。

至少不用見到那個紅眼大魔王。

甩甩頭,不行,他是來這邊救撒旦的!

什麼學長,之後的事之後再說!

「砰!」很快地往警衛後領打去,警衛瞬間倒地。

還真弱...公會的警衛都這麼弱嗎?

漾漾轉了轉微酸的手腕,感覺打得不盡興。

然後往前繼續走的某漾很無良的沒有發現是自己太強...

很快地,再走了一短不算長的時間,眼前的走廊漸漸被光芒照亮。

知道自己的目的地快到了,漾漾加緊了腳步。

就在這時,警報也響了起來。

現在才響?他都不知道用爆幾個攝影機了警報才響?

皺起眉,漾漾喚出米納斯,衝進實驗室哩,直指著眾人。

所有人被他的出現下的不輕,尤其其中還有很多老人,一副快心臟病發的樣子。

連坐在監視器前方的人都站了起來,還不可思議的碎碎念:「怎麼可能...我們看到第三個監視器被爆破之後就發出警鈴了啊...」

...所以結論是自己太快囉?

很快白了那個快嚇死的監試人員一眼,漾漾把視線轉向一邊,然後,呼吸一滯。

那是一個很漂亮的人。

比起精靈有過之而不及。

她閉著眼睛,像是睡著一般,沉在不明的液體裡面。

那張臉,跟他之前在夢中看到的那張臉一模一樣。

也跟他之前的搭檔也幾分相似,但是這個她似乎成熟了一點。

他不會忘記的名字...

「撒旦...」

他輕喚。

---待續---
回復

漾漾你既然知道學長會爆發你還去冒險!!
你真的不怕被種哦!!
回復

漾漾你死定了
就算沒被公會的人打倒
你也會被學長打死啊><
回復

漾漾....你....等著被冰炎揍吧=口=
漾漾你太傻了啦~!!
不過不這麼做就不像漾漾了...
回復

漾漾越來越有種了....= 口 =
撒旦要投入漾漾的懷抱了~~(純是某狐的幻想
回復

第三十二章 男子

「撒旦...」那張臉,褚冥漾想忘也忘不了。

之前在他夢中的女子,以及與他之前搭檔八分相像的那張臉。

不可能忘得掉。

「你的目標果然是撒旦,褚冥漾。」

正當漾漾發著愣之時,一到低沉的嗓音劃破實驗室的沉寂,傳入漾漾耳中。

一回過他,是一名男子--黑髮黑眼的紫袍--正朝他走來。

皺起眉,他覺得眼前的男子給他一種頗不好的感覺。

「你是...?」他警戒的看著眼前的紫袍,而紫袍則是好整以暇的看著他。

即使被米納斯指著,男子也沒有任何懼怕的神色,是對自己有自信?還是真的不怕死?

希望是前者。

要是是後者的話,處理起來會特別麻煩。

死亡,一向是人類心中最大的弱點,一旦不怕死,身為敵方就麻煩了。

而且,眼前這個男子,很不對勁。

褚冥漾也說不出來是什麼感覺,但是腦中就像是有警報一般,響個不停。

男子沒有回答褚冥漾的話,逕自走到撒旦的旁邊,輕撫著束縛她的玻璃。

那一瞬間,男子眼中閃過一陣狠戾,但是很快又消失了。

「果然很強大呢,撒旦的力量。」男子瞇起眼睛,笑了起來「當初傳承下來的,恐怕只有百分之一的力量吧。」

傳承?!

褚冥漾睜大了眼,他好像,懂了些什麼。

如果是這樣,那麼眼前這個男子得怪異感就說得通了!

可是...

「為什麼,要這麼做呢?」

輕輕的、柔柔的話語說出,沒有明確的主詞,但是他看見對方狠狠顫了一下。

褚冥漾露出哀傷的神情。

為什麼他會要這樣做?為什麼明明是那麼緊密的存在會變成這樣?

為什麼,明明流著同緣的血液,卻非得自相殘殺不可?

「為什麼?!」

就像是被觸怒的貓咪,男子弓起身,狠狠瞪著褚冥漾。

「你可知道因為她,我失去了多少東西?!」

因為自己的力量,父母遠離他。

「你知道我父母把我丟在路上等死嗎?!」

因為自己的言靈,所有人懼怕他。

「沒有人敢幫我!沒有人敢收留我!在下著雪的夜晚我只能縮在陰暗角落!」

因為這些,自己從不能得到幸福!

「我從來就沒辦法得到任何東西!我一直以來都是孤伶伶的!」

當年,他的表姊死後言靈之力竟然傳承到他身上。

然後,眾人把對撒旦的怨恨發洩到他身上。

他什麼都沒做啊!為何其他人要這樣對他?!

漾漾搖搖頭:「你不該存在於此。」

幾千年過去,這名男子還在這裡,以一名人類的壽命是不可能的,除非...

「你,用了言靈。」用言靈,鞏固自己的生命。

即使,在死亡之後靈魂會消散於無形,連轉世的機會都沒有。

「是啊,我用了言靈。」男子笑了,卻笑得淒涼「因為我什麼也不曾得到,所以我想活下去,總有一天,我會得到自己想要的東西。」

褚冥漾頓時明白了,眼前的男子想要撒旦得力量是因為...

「你用撒旦的力量繼續活了幾千幾萬年,又有什麼意義呢?」

「意義?」男子看著他,似笑非笑「我不需要這種東西。」

然後,男子抬起頭看著撒旦,眼中有著瘋狂:「我要活下去...」

他瘋了。

對於這世間的怨懟逼瘋了他,他活著的時候什麼也得不到,被世人唾棄、怨恨,親情友情愛情,他什麼也沒有。

所以他活下來,只為了渴望的擁有。

「所以,」男子轉過來,像著漾漾『來吧!』

褚冥漾頓時一愣,然後感覺自己的意識被拉扯。

「因為是不完全狀態,所以靈魂很容易抽取呢。」男子笑了開懷『來吧來吧來吧!』

他想要抽取自己的靈魂去補足撒旦嗎?!

偏偏自己處於不完全狀態...

果然應該等學長他們來的嗎...?

【主人!】米納斯急切的叫聲換回了漾漾的意識。

對了!他可不能,在這邊死!

他可不想被姊和學長鞭屍啊啊!

【主人...】米納斯又呼喚了一聲,但是這次卻是無奈。

發現自己死到臨頭還在腦殘的漾漾抓了抓頭:『回來!』

他感覺到自己的意識一點一點的恢復了。

「休想!」男子發現漾漾也用言靈與他抗衡,憤怒的大吼『過來!』

然後漾漾感覺自己的意識又一點一點流失了。

媽呀,現在是在玩拔河嗎?

話說有沒有安全一點的拔河啊...

勝負獎品是自己的靈魂是哪門子拔河?!

【主人。】

感覺米納斯快要弒主的漾漾,趕緊再次動用言靈:『回來!』

然後他們就在這樣的狀態下僵持了許久,直到...

轟!!!

一陣爆炸的熱風襲來,褚冥漾和男子之間的連繫頓時中斷,兩人紛紛跌坐在地上。

「咳咳...」被爆炸過後的粉塵嗆到,漾漾先是咳了幾聲,然後馬上頓住。

因為他看到一個最恐怖的人站在不遠處。

「褚.冥.漾!」冰炎身後還帶著火焰,狠狠瞪著漾漾。

出現了啊啊啊!紅眼大魔王現世啦啦啦!

「你好大的膽子啊,褚。」冰炎是笑著的,但是漾漾卻覺得自己的小命不保。

為什麼剛剛自己靈魂差點被吸走他都沒那麼想哭啊啊...

「靈魂?」聽到漾漾的心聲,冰炎挑了挑眉。

為啥學長你又開啟了監聽啊啊?!我還要不要人權啦?!

「閉嘴!」紅眸狠狠瞪向他。

...是,我閉腦。

「哈哈!真是太棒了!」

突然,一道笑聲傳來。

待灰塵散去後,眾人這才看見那名男子。

雖然眾人都不知道發生了什麼事,但是大家都很清楚看見男子手上的東西。

那美麗的淡藍色,那是--褚冥漾的靈魂碎片!

「嗄?!」只有褚冥漾發出疑惑。

【主人,您剛才在爆炸的時候,不小心被它截取了某部分的靈魂。】

這還是不是自己的靈魂啊?!米納斯都比自己清楚。

【只要您不腦殘的話也感覺得到。】

...好吧。

---待續---
回復

可憐的漾漾連米納斯也說你腦殘……
果然沒有人權啊~~
學長快把漾漾的靈魂碎片奪回來!!
回復

那個男的是誰阿...?
漾漾都這種時候了你還可以腦殘?!!真是服了你~
回復

漾漾你怎麼變的.....好腦殘阿
以前精明(?)的漾漾跑到哪去了!!!
回復

第三十三章 力量

藍色晶體在男子手中綻放著耀眼的光芒。

總覺得有點諷刺,應該是他的東西,卻在其他人手中這麼漂亮。

漾漾撓撓頭,沒想到自己一不注意,靈魂就被吸走了三分之一。

其實,若眼前的男子只是想永生的話,讓他拿到的話危險性應該是不大。

但是這是屬於他的靈魂啊啊!

如果讓其他人拿到,他就別想復活了。

他現在只是藉由之前撒旦給予的些許言靈之力在活動,等到效力一過,他又會陷入昏睡狀態,所以他才不等學長他們自己先跑來。

難得清醒的時間,不好好利用怎麼行?

正當漾漾發著楞的時候,他突然覺得一抹涼意劃過他的臉頰。

定睛一看,是三五支黑針正朝著男子飛去。

不用說,一定是那個前鬼王高手做的好事。

老實說,漾漾到現在還是不知道安地爾來這邊幹嘛。

難道是因為鬼王被他們毀了很無聊來消磨時間?

嗯,很有可能。

漾漾打死也不會想到那個會讓他嚇死的答案。

看見黑針襲來,微微一笑,男子一個轉身就閃了過去。

安地爾也不意外,畢竟這麼容易就被打到,那又怎能支配公會這麼多年?

「把我的漾同學的靈魂還來。」安地爾笑得令人毛骨悚然「否則你怎麼死的都不知道。」

雖然漾漾很想拍手叫好,但是誰是你的啊混帳?!

漾漾很瞪著對於他的視線無痛不癢的安地爾。

「很抱歉。」男子回給安地爾一抹禮貌性的淺笑,但是眼中根本沒有笑意「我必須讓撒旦--也就是我的表姊--復活。」

聽見男子說出的話,眾人都是一愣。

表姊?!

那已經是多久以前的事情了?!

難道眼前的男子比安地爾還老?!

所有人視線全部集中到安地爾身上。

漾漾看見安地爾嘴角在抽動,大概他也知道其他人在想什麼吧。

一個千年老妖,一個萬年老妖,漾漾突然覺得自己好年輕。

然後他感覺到視線轉到他身上,恐怕是要尋求解答。

漾漾點點頭,代表男子說得沒錯:「他是當年撒旦死後的力量傳承者。」還很好心的加了註解。

聽到漾漾的話,眾人雖然感到不可思議,但是因為有安地爾的先例,所以也不是不能接受,重點還是在解決問題上面!

喚出鋒云凋戈,冰炎直指著男子:「那你就不屬於這個時空!」

男子笑了笑,並未反駁:「你知道的,絕對的言靈之力。」

言下之意就是指他是用言靈維持著這個早應老朽的身軀。

「少囉嗦!」很明顯沒有跟對方攀談意願的冰炎抄起鋒云就衝了過去。

同時,安地爾的黑針和冥玥的箭很有默契地射了出去。

然而被攻擊的男子不驚也不懼,反而加深了笑意,笑容裡面還有更深層的心機。

看見男子的笑容,漾漾心中冒出不好的預感。

「學...!」本來想要叫冰炎停手,但漾漾才張開嘴巴,眼前就爆出巨大爆炸聲以及漫天塵埃。

「咳咳...」再度被灰塵嗆到,漾漾心中的不安更甚了。

然而命運不知道為什麼在這個時候特別聽話,灰塵散去後,漾漾見到男子已經走到撒旦旁邊,解開了束縛的玻璃,裡面的液體流了一地,而撒旦不知道為什麼還飄在半空中。

男子竟然利用冰炎揚起的灰塵作為掩護!

雖然他很想哀號,為什麼這個時候他的直覺會這麼準,但是眼前讓他顧不得哀號。

漾漾蹲下身來,沾了一點流下的液體,果不其然在其中發現了為數不少的時間法術。

男子咧嘴笑了,那模樣說有多瘋狂就有多瘋狂。

果然是瘋子。

『去吧!』

男子拿著碎片的手中途然出現了一個在場的人從未見過的法陣,然後他把碎片用力地打進撒旦的胸口。

然後碎片就這麼沒入撒旦體內。

那一瞬間,眾人都清楚見到撒旦的左胸口處有著另外的水藍色光芒。

這道美麗的光芒他們再熟悉不過了,那是...

「剩下的靈魂碎片!」喵喵驚呼,原來他們一直在找的剩下兩成碎片早已經被男子拿走了!

「可惡...!」冰炎轉了個身,就往男子衝過去。

然而,就在冰炎還差一步時,靈魂碎片已經完全沒入撒旦體內了。

「啊啊...」在場的人都發出不明的叫聲。

只有漾漾最為冷靜地看著這一切。

反正即使沒入了以他的力量來說取出不是難事,所以他不會像其他人如此緊張和惋惜。

反正他們只要能夠打倒男子,所有事情都好辦。

冰炎揮著鋒云往男子就是一刺,然而,男子不閃也不躲,完全專心一意的看著撒旦正發出金回色的光芒。

沒想到對方不閃躲的冰炎愣了一下,但是鋒云仍是未減緩速度的刺去。

下一秒,冰炎就知道對方為何不閃躲了。

他的鋒云硬生生停在離男子胸膛沒幾公分處。

有一道銀白色的光芒纏繞住他的鋒云,讓冰炎進也不行、退也不得,就這麼硬生生卡在半空中。

無論冰炎怎麼用力推拉,手中的槍就是一動也不動。

「哈!真是太棒了!撒旦的力量啊!」

男子舉起雙手,像是要擁抱一般,然後金黃色的光芒朝著他而去。

「不能讓他得逞!」漾漾大吼。

如果讓男子得到了力量,那麼事後要回收就麻煩了,他們打起來也會吃力許多。

在漾漾尾音落下的那一瞬間,安地爾和夏碎也衝了出去。

然而,才剛碰到那股力量,安地爾的黑針馬上碎掉。

而一旁的冰炎和夏歲手中的幻武則是變回大豆的樣子。

「這是...!」之前漾漾在處決台上的...!

漾漾皺起眉頭,這是撒旦的力量,所以男子已經開始接收了,來不及了嗎?!

要是真的讓男子就這麼吸收的話,那就危險了。

漾漾一咬牙,走到最前方。

「漾漾?」眾人不解。

漾漾先是深吸了一口氣,然後朝著光芒伸出手:『過來!』

眼見光芒抖了一下,然後有一部分真的朝漾漾而去。

每個人所能接收的力量都有極限,所以他一開始不打算搶這股力量就是這樣。

但是他現在不管自己究竟會不會爆掉,他必須阻止對方!

「嗚...」漾漾感覺身體內每個細胞都佔得滿滿的,感覺有一股力量就要衝破自己的身體而出。

不行...至少現在還不行...!

「不准跟我搶!」

漾漾隱隱約約聽到對方的怒吼。

但是,他現在耳朵都是嗡嗡的聲音,好像,有人在叫他?

他不知道,連視線都開始變得模糊...

那股力量正在他體內騷動...

然後,他眼中映上強烈的金黃色光芒。

---待續---
回復