打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

不會是黎沚和然吧~~
但應該不是漾漾,主角怎麼能死呢~~【無良的讀者】
回復

第三十五章 黎沚

漾漾看著突然出現的人 ,喃喃唸著來人的名字。

「黎沚...」

黎沚穿著著黑袍,堅定地朝漾漾走去。

「我來做封印!」黎沚看著漾漾,露出了在場人從沒見過的堅決。

「可是...」

黎沚打斷漾漾為難的話語:「拜託了,漾漾。這是我們千年以前欠下的債,必須由我來償還!」

「黎沚,不要做傻事啊!」阿利走向黎沚「一定還有其他辦法的,不要這樣。」

然而,黎沚只是搖搖頭:「就算真的有其他方式,我還是會抱著愧疚活下去,我不希望這樣,所以,現在就讓我贖了千年以前的罪吧。」

就算他真的活下去又有什麼意義?

這條命根本是撒旦給的,他的命應該在很久很久以前就該絕了。

所以他現在不僅僅是為了守世界,更是為了自己,所以才提出這個想法。

「...」漾漾看著他,表情複雜「黎沚,你要知道你被封印之後你的靈魂很有可能就這樣消失了,不能輪迴。」

聽到漾漾這句話,眾人又是一陣驚呼。

尤其是冰炎,他的臉幾乎是黑的,一想到剛才漾漾竟然要做這麼嚴重的事情,他就怒不可遏。

出乎眾人意料之外的,黎沚只是對漾漾笑了笑。

「我在千年以前就應該死了...不論我壽命是不是盡了,當初我們知道事情真相卻沒有站在撒旦這邊,她要殺了我都不奇怪...但是她沒有,她放過我,給了我永恆的壽命...或許她給我這些是為了這一刻吧,由我,來結束這一切。」

「這是我的任務,漾漾。」

漾漾盯著黎沚清澈的眼眸。

「...你會消失。」

「那也是我的命運。」突然,黎沚對漾漾俏皮的眨了眨眼「而且,不一定會消失,不是嗎?」

「你確定...?」

黎沚點點頭:「非常確定。」

漾漾閉起眼睛,抬起頭,舒了一口氣,不再說話。

「黎沚,你是認真的嗎?」阿利緊張的抓著黎沚。

「當然。」黎沚笑了,像個小孩子一般。

然後阿利也禁聲了。

他知道,這次黎沚是認真的,誰也沒辦法阻止。

但是,身為友人,他還是不希望黎沚就這麼消失。

所以他雖然沒有再答話,但抓著黎沚肩膀的手依舊沒落下,就像是最後的微弱抗議。

「...我知道了。」漾漾垂下眼簾,允諾。

「漾漾?!」這次連蘭德爾都驚呼了。

因為那麼善良的孩子竟然親自允諾友人消失的提議。

漾漾低下頭,沒有說話。

現在他能說什麼呢?黎沚心意已決,誰也動不了。

況且,這的確是最好的選擇,可以讓守世界避免危險。

但是...

『以妖師褚冥漾之名,祝禱羽族之子黎沚能夠保存靈魂完好,平安順利歸往安息之地。』

黎沚看向漾漾,眼中有著驚訝以及更多的喜悅。

「謝謝你,漾漾。」黎沚笑彎了眼,抓起漾漾的手握住。

漾漾勉強勾了個笑給黎沚,但是他不知道這在旁人眼中跟哭沒什麼兩樣。

「黎沚...」冰炎站在黎沚的左側。

聽見冰炎的叫喚,黎沚轉過頭、微微篇著,表現出疑惑的樣子。

「對不起。」冰炎微微欠了個身。

雖然這樣並不是什麼正式的禮節,但是看在眾人眼中更是驚訝,尤其對象還是那個冰炎!

「為什麼要跟我道歉?」顯然黎沚也被嚇得不輕。

「因為我當初那樣吼你...我知道撒旦對你來說很重要...對不起。」冰炎又再道歉了一次。

黎沚沒有回答,只是把頭轉向那個還飄在半空中的軀體:「是啊...撒旦對我來說,就像漾漾對你們來說的重要吧。」

「黎沚,對不起!」喵喵也衝了上去,抓住黎沚的手,眼睛紅紅的,好像快要哭了出來。

「對不起,黎沚。」

「對不起!」

道歉的聲音此起彼落,連黎沚的眼眶都紅了起來。

「差不多了吧?」一個聲音冷靜地插入眾人之間。

「安地爾...」

安地爾聳聳肩,毫無所謂的看著眾人:「我是說真的啊,不然等力量跑出去就很難收拾了。」

漾漾微微皺起眉,雖然他知道安地爾說的是事實,但是他總覺得對方有那裡不對勁。

「那好吧,漾漾。」黎沚看向漾漾,露出與平常無異的溫和笑容。

「...嗯。」

然後漾漾和黎沚同時轉身面對球體。

『吾為妖師,以真名--褚冥漾之名,命令不屬於這個時空之力,聽於吾的命令、歸於吾之言靈,附著於羽族之子--黎沚的身軀之上!』

下一秒,球體開始顫動,但是並沒有更多的動作。

『以妖師褚冥漾之名,不屬於此的撒旦之力,吾要求汝歸順,順於吾之言靈、聽從吾之命令!附於黎沚之軀體之上!』一滴滴冷汗從漾漾額上滴落。

沒想到這股力量這麼頑固...

是因為那是千年以前的力量嗎?

球再度顫動,但還是沒有過來。

『吾為陰影--燁,以吾之言以及吾之靈,向汝要求歸順於褚冥漾之言下,附著於羽族之軀!』

「燁!」漾漾驚慌地看著不知道什麼時候出現的孩子「不可以!這樣的話,妳會...」

站在漾漾身旁的燁不等他說完,抬起頭看著他:「這就是,當初撒旦把我留下來的使命。」

「燁...」

漾漾的話還沒說完,燁的身軀瞬間化為一道銀色的光芒,向球體衝去。

「燁!」漾漾慘叫著,他又再一次,又再一次犧牲了其他人。

吸收了那道銀光,金黃色的球體先是發出一道金光,然後在完全吸收掉銀光了一後,以極快的速度朝黎沚衝去。

「黎沚!」眾人慘叫。

而黎沚只是閉著眼睛,靜靜等著對方到來。

下一秒,金球撞上,發出了極為強烈的光芒。

---待續---

哈哈∼再過一兩張差不多就要完結嚕^^

奶茶已經在寫新篇了∼還滿多的...

等完結奶茶會先把每一篇的預告先PO出來讓大家選擇要哪一篇先寫∼

話說奶茶在考慮要不要把黎沚弄死...

不弄死劇情不完整,可是弄死了奶茶會捨不得欸...

不知道大家想要怎樣呢?
回復

別啊啊!!奶茶你怎麼把要犧牲的人換成黎沚啊!!
回復

不不不! 黎沚你不能死啊啊啊∼∼
作者你不要讓黎沚死啊!
回復

不要死啦QAQ
不然就像當初那樣兩種版本??(被打

微微篇著,表現出疑惑的樣子。<<偏
回復

@@換黎沚要犧牲了
撒旦會不會把黎沚踢回去??說 沒娶到好老婆生一打孩子前不准回來(SOR被不殺影響嚴重
還有冰炎知道漾漾剛才靈魂犧牲因該會氣到把他種下去吧??
燁看來也要犧牲了(說不定也被撒旦踢回來?? 然後被漾漾 無奈+氣死??
回復

奶茶黎沚不能死啦><
要不然我會哭死(淚奔
回復

不要阿~~黎沚!!!
你要堅持阿!!!
要等到奶茶大大來救你QAQ
回復

啊啊啊!果然是黎沚/0.0\
不可以啦~~
該你上了奶茶大大,大大要去救他喔~~
回復

第三十六章 犧牲

光芒撞上黎沚纖瘦的身體,發出了讓人無法直視、如太陽般的炙熱光芒。

旁人都露出炫然欲泣的神色,擔心的看著黎沚,但是無奈光芒太過強烈,最後紛紛撇開頭。

只有漾漾,他緊緊盯著黎沚,即使光芒再刺眼,他都沒有移開視線。

一滴晶瑩,滑過漾漾的臉龐,在光芒照耀下反射著七彩,然後落在潔白的地上。

他無法救黎沚,因為他的身後還有整個守世界。

但是,他多麼想要不管世界、不管其他事物,他不想要黎沚犧牲!

只可惜,這是個永遠也無法實現的願望。

因為他們還活著,只要他們還活在這世界,就會有牽掛的人事物,放不下的。

然後光芒漸漸淡去。

他知道,等光芒真的散去後,會看到的是已經失去氣息、倒在地上的黎沚。

不,其實那不算是黎沚...只能算是,一個沒了生命的軀體。

起唇,漾漾喃喃唸著封印的咒語,只要光芒一散去,就代表力量全數進入了黎沚體內,那他就必須開始做封印的動作。

他一直念著、不間斷的念著,但是沒有人知道,他現在多麼想要就此閉口。

他每多唸出一字,他的心就像是被畫上一刀。

這封印的咒文,就像是悼念黎沚的輓歌。

他多麼不想承認黎沚即將死去的事實,他多麼想要閉上嘴巴,逃避這一切。

可是他不能。

因為在他的身後,還有很多很多人。

然後,光芒已經淡得能看見那襲黑色長袍了。

漾漾嘴中的咒文也到了最終階段。

只要一下、只要再一下...只要在一下就能成功了。

成功封印力量,成功讓黎沚犧牲。

諷刺的,很可笑。

已經到了最後了,漾漾抬起手,做出了最後的結印。

跟精靈百句歌一樣,他把每個指尖相觸,畫成一個圓。

圓,就像是不斷輪迴的靈魂,永不止息。

希望,黎沚的靈魂能夠再次輪迴,不消逝。

黎沚...

然而,正當光芒淡去之時,卻又突然爆出一陣光芒。

漾漾猛然僵住了,動作也停了下來,他愣愣的看著眼前的畫面。

怎麼可能...不應該是這樣的啊...

為什麼,力量又再度失控了?!

難道,黎沚的犧牲失敗了嗎?!

「因為黎沚有承受過一次,所以沒辦法接收如此大量的力量。」

漾漾感覺到自己肩上放了一隻手。

原來如此嗎?!

漾漾猛然睜大眼睛。

他都忘了,當初撒旦在他身上下咒的事情。

所以如今已經被下咒的黎沚承受不了她的力量!

那麼說,一開始黎沚就沒有吸收過多的力量囉?!

...所以,算是撒旦救了黎沚吧。

看來,黎沚吃鱉了呢。

漾漾著時鬆了口氣。

但是他一方面卻又感到憂心。

那麼,力量的封印該怎麼辦?

總不能放著不管吧?!

然後,他感覺到肩上那一隻手越收越緊。

「那麼,就由我來吧。」

那人猛然衝了出去。

「!」漾漾伸出手,卻阻止不了對方的動作。

那人衝進力量裡面,張開雙臂。

或許其他人因為刺眼看不見,但是漾漾卻看得很清楚。

對方臉上,帶著笑容。

那是一種,放下了一切負擔的笑容。

然後漾漾看見對方轉身看向他。

跟剛剛一樣,他的淚,又落了下來。

對方看見他的眼淚,先是愣了一下,然後又笑了起來。

這次的笑,更帶了點幸福。

「你還願意為我流淚,我很開心呢。」

他笑著,與平常大相迥異的笑容。

聲音不大,但是漾漾卻聽得很清楚。

啊啊,結果他還是要犧牲其他人嗎?

「不要難過,我犧牲,是最好的結局。」

漾漾明白,時間會化成了折磨,時時刻刻提醒自己身上的傷痕。

所以,死亡,是最好的解脫。

即使如此,他還是感到悲傷。

「我啊,很喜歡你喔...」對方露出了極其幸福的笑「漾同學。」

漾漾倒吸了一口氣。

他胡亂抹掉臉上的淚,直直看著眼前的人。

「謝謝你...安地爾。」

然後,光芒爆發。

---待續---

話說今天奶茶有點忙...

黑光不知道可不可以更文...

奶茶盡量,但是不一定(鞠躬
回復