打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Satan 更新 第三十七章 <<尾聲>>(完結)

我這算頭相嘛?
我們公演完之後我就衝回家看你的文了
太好了你果然有更~
漾漾你+由~但還是別太免強自己阿(拍肩
......不然被阿冰打死都不知道XD
回復

漾漾你別又去找死ㄚ!!!
好不容易醒過來了....
不要因為為了世界而又犧牲你阿~
回復

在漾漾尾音落下的那一瞬間,安地爾和夏歲也衝了出去。→碎
奶茶你把 夏碎的名字打錯囉~ 還是說你想把夏碎跟千冬歲結合?!

加油加油吧~ 不可以人Satan 復活哦!!
回復

第三十四章 光芒

整個實驗室瞬間被金黃色的光芒佔領。

隨之而來的,是強烈的狂風席捲,掃倒了眾多的實驗家,整個實驗室傳來怵目驚心的尖叫聲。

眾人紛紛舉起手臂護住自己的臉,阿利甚至還在中人身邊下了一個大結界,好抵禦突如其來的暴風。

但是較遠處的漾漾就沒這麼幸運了,他整個人被暴風直接擊中,狠狠往後摔去,在地上摀著胸口喘著氣。

「漾漾!」冥玥一見到漾漾的樣子,便想衝出結界,但被漾漾的一個手勢制止了。

制止了冥玥後,他緩緩爬起身,半跪的面對光芒的來源。

經過這場風暴,他的神識已經清醒多了,不再像剛才一樣混沌。

體內的力量依舊在翻騰,但比起剛剛吸收的時候已經好上很多。

那股力量已經不再試著衝破他的身體,而是像人一樣對著眼前的光芒發著呆。

然後,漾漾感覺那股力量跟爆發的撒旦之力在共鳴,一點一點的光點不受控制的從樣樣身上溢出,飄向眼前更強烈的光芒。

漾漾也沒有阻止力量的流失,只是愣愣地看著眼前的這一幕。

炫目的光芒幾乎讓人失去了視力,但是他就這麼盯著,像是看見了什麼寶物,捨不得移開視線。

事情...恐怕已經發展成最糟糕的世態了...

光芒漸漸散去,漾漾看見的是許許多多哀號的人們。

有的失去了手臂,有的是去了雙腳,有的則是下半身已經消失。

而那些消失的地方,卻很奇怪的沒有流出鮮血,反倒還發出淡淡的光。

「被力量吞噬了...嗎?」

漾漾皺著眉看著眾人。

沒有形體的力量開始尋找肉體,然後把肉體給吞噬,補充他需要的肉體部分。

「好恐怖...」喵喵摀著嘴,臉色蒼白的快昏倒了。

眼前沒有血腥沒有屍塊,但是一個一個殘缺不全的人們倒地哀嚎,這副景象,除了地獄還能怎麼形容?

所有人都皺起眉,有些甚至還移開了視線。

而剩下沒有被光芒吞噬的人,則是逃的逃、竄的竄,幾秒過後,整個實驗室影經被清空,只剩下漾漾他們而已。

但漾漾也知道,要是這股力量滲透到外面,即使逃到天涯海角還是會被吞噬。

最糟糕的話,會吞沒整個守世界。

光芒漸漸地聚集成一個半徑一公尺大的球體。

然後,漾漾看見那名男子也消失了。

...最後,他被自己的慾望吞沒了。

『...以妖師褚冥漾之名,祝禱撒桑.白陵槭,能夠擺脫既有的悲傷以及怨恨,順利地前往安息之地。』

垂下眼簾,漾漾心口出現了一股化不開的憂愁。

這是他能給予的,最後的祝福。

撒旦的力量太過強大,一般人根本不可能操縱它,更何況還是撒桑活了萬年的、殘破不堪的身軀?

所以撒桑不知道自己的底線,拼命吸收力量,最後力量衝破它的束縛、失控,最後反被吞噬了。

把右手握拳輕輕放在胸口,漾漾閉起眼睛。

希望那個哀傷的靈魂能夠得到真正的解脫與救贖。

「嗤,都什麼時候了還只想著別人。」

睜開眼,漾漾看見不知道什麼時候過來的冰炎站在他的身邊。

「學長...」

「嗯?」

「安息之地...能夠讓他得到救贖嗎?」

冰炎看了漾漾一眼,意味深長。

然後他轉開視線,看著半空中正漸漸形成的金黃色大球。

「誰知道呢...」

漾漾垂下眼簾:「...也是。」

「現在要怎麼辦?漾同學。」

冰炎扶著漾漾站起身,這才發現安地爾也不知道什麼時候回來了。

「要攻擊嗎?」

站在安地爾後面的夏碎看起來頗狼狽,但是看起來沒受什麼大傷,是不幸中的大幸。

漾漾搖搖頭:「這股力量還沒成形,攻擊是沒有效果的...要它成形必須再吞噬更多肉體...。」

「嘖。」冰炎一臉不耐煩地看著大球「就沒有別的辦法了嗎?」

漾漾低下頭,像是在思索些什麼。

然後,他突然抬起頭。

「是可以...吸收掉就好了。」

「吸收?」

漾漾點點頭:「嗯,吸收掉。」

跑過來的然皺起眉:「人體有辦法吸收嗎?」

「...在爆發之前封印住就行了。」

冰炎看著漾漾,發現那玄黑的眼眸中閃過一絲堅決,他心中頓時出現了一股不好的預感。

「我反對!」冰炎再眾人錯愕下抓住漾漾的肩膀「你想做什麼?!」

聽到冰炎的話,大家把視線再度移到漾漾身上。

漾漾低著頭:「我有言靈...能操縱這股力量...只要封印在我身上,就可以了。」

「不可以!」冥玥發出慘叫一般的尖叫,狠狠抓著漾漾,讓他吃痛得低叫了一聲「我們,我們好不容易才救回你...不要...」

「但是,姊...」漾漾露出哀淒的神色「別忘了我現在還是不完全狀態...要是不把這股力量解決,我仍是沒辦法復活...反正都是死,還不如讓我死的有意義一點。」

「不要!我不要啊!」說完,冥玥緊緊抱住了漾漾「我只有你這個弟弟,我不要再失去了啊!我們什麼都還沒說、還沒做,我們欠你的道歉都還沒說啊!怎麼能說走就走?!」

「姊...」

「既然如此,讓我來補償吧。」

門口出現了一個人,堅毅地看著漾漾。

這是他們千年以前的債,他現在來還!

---待續---
回復

漾漾你不可以再亂犧牲了!!
大家都不想你這樣啊!!
會有其他解決方法的!!一定有!!
回復

阿~不要阿~〈某術...孟克的吶喊~~
不可以犧牲然、漾漾、冥玥或黎沚他們其中一個啦~~
這樣好悲喔~~~~
回復

阿啊啊~~怎麼這樣~人家不想看到有人犧牲啦~~~~~
回復

誰?
該不會是黎沚要來補償吧?
不要啊!!!
黎沚是個好孩子欸
而且還很可愛...(謎:重點不是這個吧!((揮拳