樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

學長快點去把漾漾領回家吧~
大大加油加油,期待下一篇!
回復

呵呵…… 大大你喜欢写哪个就哪个哟~ 反正路客都照看无误的(微笑)
期待下文~
回復

大大加油~
再更再更~
超好看的~
回復

學長加油啊><(庵支持你
一定要找出真相
祝你早日和漾漾相認(?)
回復

大大加油啊~~下一篇~~~~
(一次看了兩篇好讚啊!!
回復

好看好看超好看~~
小冬出現哩!下一個會是誰啊?!超期待的
臣大你的劇情有夠高潮迭起的,讓人凍美叼啊~~
期待下篇
繼續加油!!永遠支持你^^
回復

喵!!!
學長視角萬歲(灑小花
喵~
經過貓貓縝密(?)得思考後
貓貓還是想看考試篇耶!
所以
臣~快寫給貓貓吧!(不要臉的伸出手
回復

阿...我寫了欸,寫一段時間了
貓貓你脫節了喔(指
來~網址在下
考試篇
有空要多回來找臣哪(揮手
回復

第八章-知悉

這篇是存稿,還有答應同學的一篇文還沒趕
下一篇是漾漾的,可能是因為學長的打多了吧
老實說,我有點懶得打,讓我休息一下唄
所以...就這樣吧
─ ─ ─
因為不是第一次到時間的交際處,所以在路上沒什麼麻煩,就到了那扇欠扁的大門前面,每次來都要用一次

真的,很煩…

我伸手敲了敲門環,骷髏老頭依照慣例探出頭來趕人

「我現在沒時間理你」抬腳一踹,門板完整的飛出去,我就不懂明明每次都會被踹飛幹嘛還要設這個?管他的,跟我沒關係

一個小女孩跑過來把門裝回去

「冰與炎之殿下,您來這裡找誰?還有,下次請不要再用踹的了,裝門很麻煩的」莉露堆著笑臉對我說

「我是來找黑山君和白川主的」不踹會開的話我也不想用踹的,麻煩

「兩位主人在後面喔,跟我來吧」莉露蹦蹦跳跳的走去,我則跟在後面

到了一扇純白的門扉前,莉露停了下來,對著門後說:「冰與炎的殿下來了喔」

門後傳來屬於黑山君的低沉嗓音:「進來」

純白的門緩緩向兩旁開啟,偏中國風的大廳映入眼簾,黑山君和白川主分別坐在裡面的主位上

「您們好,司陽者,白川主,司陰者,黑山君」我微微傾身向黑山君白川主行禮

「請坐吧,不知道冰與炎的殿下這次來是為了什麼呢?」屬於白川主年輕活力的嗓音傳來,我走到一旁的中式雕花椅子上坐下

「我想知道關於洌的事」我直接了當的把此行的目的說出

「詢問他人的事怎麼會來時間的交際處呢?」白川主一臉疑惑的問

「根據我所掌握的情報得知洌跟兩位有關係,麻煩兩位告訴我」

「冰牙的精靈王,你可知這需付出相對應的代價?」黑山君輕聲的說著

「我知道,麻煩兩位告訴我,我需付出什麼代價?」等價交換,時間的交際處和無殿相同,都須付出對應的代價,我自然曉得這個道理

「這樣吧,你就拿個50盒冰牙的紫冰精靈來吧」白川主沉思片刻後如此說道

紫冰精靈是冰牙一族特有的甜點,是用冰牙特產冰凜葵加上原世界的薰衣草所作成的類似果凍的甜品,具有安定精神、舒眠的效用,也很好吃,是冰牙很有名的點心,只是不知道白川主要這個作什麼?

不過,不管他要作什麼,現在還是洌的事比較重要

「那我等會回族裡交代下去等作好了再差人給兩位送來」

「好,只是這事我們不方便跟你說,我們跟別人有契約在先」黑山君這是什麼意思?是打算爽約?

「不知道兩位這是什麼意思?」壓抑著上升的怒氣,我平靜的說

「我們跟他交易的是不得告知你有關洌的一切」黑山君這話到底…

「那紫冰精靈…」我話還沒說完就被白川主打斷

「我們不會食言,不能親自告知你是我們跟他的約定,我們不能失信,所以你先請回吧」白川主說完後作了一個送客的動作,莉露便馬上上前

「冰與炎的殿下,跟我走吧」莉露站在我的面前露出燦爛的笑容

「是的,那我就先行告退」我再度傾身行禮,白川主笑著對我揮手

我跟在莉露身後走出大廳

「冰與炎的殿下,洌他…是一個很溫柔的人」走在我前頭的莉露一改方才的嘻鬧,淡淡的說著

「我知道」下意識就講出來了,說完我才發覺自己說了什麼

「您不用附和我,就靜靜的聽吧」莉露的聲音再度悠悠的傳來

「他阿,很善良,很單純,很天真,他總是不願意看到自己所愛的、所在乎的人受到傷害,總是想著要幫助別人,卻每次都讓別人為他提心吊膽」說到這,莉露輕輕的笑了

「我跟你說一個故事,在十年前,一個少年為了他最深深愛著的那個人,願意犧牲自己的性命、靈魂甚至是存在,只為換得那人的平安、幸福以及歡笑,少年已經作好覺悟,成功後那人將不會記得他,他的生命裡不在有少年,在少年強大的力量下,術非常成功,但是因為某些原因,他還存在於這個世界上,從此,少年只能默默的守護著最深愛的那個人,即使那人並不記得他,不知道他,他也在所不惜」莉露的聲音裡帶著淡淡的鼻酸

我已無暇去細想她話中的細節,腦海裡,莉露的聲音迴盪著,一遍又一遍重覆著那個故事,洌的身影,記憶中那個聲音,那個被時鐘追的黑髮少年,反覆出現,占據了我腦中所有的思緒,平時清晰的頭腦,現在就像打結一般

「冰與炎的殿下,莉露只能送你到這裡,希望你記得莉露的話,下次歡迎在來喔,只是不要再踹門了」

我看著那扇門扉緩緩的關上,默默的走回飯店,我躺在床上,腦中卻依然還是那些片段,不知過了多久,我沉沉的睡去

─ ─ ─
阿阿,標題什麼的最討厭了啦!!!!!
是說,字數真的越來越少?(望
回復

學長一定要趕快想起來呀!!!!!
回復