樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

大大已經很認真了【拍肩】
更文超快,看得超開心【誰像妳啊】

劇情應該一步步逼近核心了
大大加油
回復

學長你一定要想起了啊啊!!
不要 辜負漾漾對你所付出的一切啊啊!!
回復

第九章-先見之鏡的守護者

這篇是漾漾跟霏的喔
三多也會出現哪~~
字數...多很多了^^

─ ─ ─
對著最後一隻的海民開了足以讓他前往安息之地的最後一槍後,我走向他的屍體取出裡面埋藏著的水精之石

「那是最後一個了,可以去水妖精的聖地了」霏邊將沾上她扇面的血甩開,把扇子變回幻武大豆邊走向我

「嗯」應了她一聲,我丟下傳送符,傳到水妖精的領地

我們現在的這個任務這是一個為期三天的任務,是要去拿回被海民拿走的水精之石,並送回水妖精的聖地,當初霏跟我講的時候,我…很訝異,因為,委託者是伊多他們阿!!!

害我要做好心情上的調適…

一到水妖精族,是一個熟悉的面孔出來迎接我們

「你們好,黑袍•洌,紫袍•霏,我是奉命來迎接你們的,我是雅多•葛蘭多,請跟我來」雅多還是一樣那麼面癱阿,還好是他來迎接,如果是雷多的話,我還真不知道要怎麼辦

在霏的催促下我們跟著雅多走向水妖精的聖地

一路上都可以看到會飄的金魚、章魚…還有河童…,我突然覺得我的心臟真的變強了,看到這些東西我竟然能面不改色的跟著雅多走,最好啦!!!!我只是不去看他們而已,你說,你如果看到一隻對你扮鬼臉的河童不會尖叫嗎?好啦,我承認我如果尖叫的話我就太對不起這件黑袍了…

「到了」雅多的聲音把我從神遊狀態拉回來

水妖精的聖地我不是第一次來,真的跟上次都沒什麼變化,一就是非常漂亮,我跟著雅多走到一池湖水旁的白色涼亭

不是我要說,妖精真不愧是喜愛工藝品的種族,你看看那個雕刻著神話故事、歷史和戰爭情形的柱子,每一根都有著不同的故事,我貌似還看到十二生肖?屋頂上纏繞著的翠綠色藤蔓延伸到支撐亭子的各根柱子上,真的,很漂亮

我走進涼亭,伊多已經一臉微笑的坐著等我們了,雷多也站在伊多後面燦爛的笑著,我跟著雅多的指示和霏一起坐在伊多的對面

「非常感謝您的幫助,我是先見之鏡的守護者伊多•葛蘭多,請把水精之石放在桌上就可以了」伊多依然是一臉人畜無害的溫和微笑,真不愧是治癒系的

霏掏出剛剛收集到的水精之石,我也用米納斯操控著泡泡,將之前海民強行分開水精之石所殘留下來的碎片一併放在桌上

雅多把水精之石小心翼翼的收起,站回伊多身後

「那沒事的話我就走了,祝您一切安好」我整理一下黑袍和霏站起身準備離開

「請等一下」伊多突然叫住我們,是有什麼事嗎?難道他想起我了嗎?不是吧先見之鏡有沒有這麼變態阿

我抱著要赴刑場的心情轉身面向伊多:「請問還有什麼事嗎?」

還…還好聲音沒有發抖,真是好險

「請問,我們是不是有在哪裡見過面?」呃…你要我怎麼回答這個問題啊!!!!!

「應該是沒有吧,畢竟我長的一副路人樣,十個抓起來有七、八個都長得跟我一樣阿」我還是第一次慶幸我自己長的一副路人樣阿

「是嗎…說的也是」是是是,就是阿,不過你那麼理所當然的語氣是怎樣?

「那我們就先走囉」我轉過身拉著霏打算快速逃逸,正當我跨出第一步的時候

「請再等一下」我跨出去的腳就這樣懸在半空中,這樣…還頗尷尬的…

「你可不可以一次說完啊!!」喔喔霏發飆了,霏發飆可是很可怕的啊,我突然想起上一次有個色狼要吃她豆腐,結果被她笑著用琉凝切成十八塊,還很好心的傳給提爾…還是九瀾?我忘了,總之我記得他的下場真的不是很好…從此,對我來說『不能惹霏生氣』成為我的第一信條

喔對了,『琉凝』是霏的幻武兵器,是一把很漂亮的風水雙屬的貴族兵器,呃...她是一把扇子,一把水藍色還有很複雜的銀白色圖騰的扇子,你看看,她用一把扇子把人家切成十八塊阿,你說恐不恐怖?

阿…話題扯遠了,拉回來拉回來,我剛剛被霏拉回圓桌前,現在霏已經快把琉凝召出來了

「霏,沒事的」我拍了拍霏的肩膀,霏只是冷哼一聲就轉頭坐在一旁的椅子上

為什麼我常常遇到這種人阿…

「不好意思,只是這件事跟洌有關,能不能請紫袍稍為迴避一下」伊多依舊是用一副人畜無害的微笑對霏說

霏只是拉了拉紫袍丟下一句:「我在外面等你」就很瀟灑的走了

等等,小姐,你就這樣走了那我怎麼辦!!!!!

「洌,請坐」伊多手指著我剛剛的位置,眼見霏都迴避了,我也不好說什麼就乖乖坐下了

「請問你有什麼事情要跟我說嗎?」伊多看起來不像是認出我了,那他到底是要跟我說什麼?

「您應該知道我們水妖精族的先見之鏡吧」我當然知道,之前去KTV的時候你還用這個作弊,雖然後來還是被整到了,糟糕,想到伊多那時的表情,我突然好想笑喔

「知道」我強忍住笑意,努力讓自己面無表情

「我身為先見之鏡的守護者,擁有啟動水鏡看到未來的能力,在你來之前,我用水鏡看到了你的未來」伊多突然很嚴肅的跟我講

我的…未來嗎?又要發生什麼事了嗎?

伊多自顧自的說了下去:「因為不祥力量的遮蔽,我只能告訴你,在不久的以後,你所恨的東西將會與你最深愛的物件有牽連,還有,因為扭曲的物件,你將會面臨生死交關,請做好準備」說完,伊多又露出和藹的微笑「我要說的就是這些,不好意思擔誤你的時間,也謝謝你幫我們找回水精之石」

「哪哩,我才要感謝你,如果沒有事的話我就先走了」我漾出笑容起身向伊多微微行禮後,轉身就走,踏出第一步的時候我還特別停頓了一下,看是不是又有人要叫我了,確定沒有後,我幾乎是用逃命的逃出聖地

出去後霏已經在外頭等我一段時間了,她坐在外頭的石頭上看著那些飄來飄去的,據說應該生活在水裡的生物,感覺好像在思考些什麼

我走過去拍了拍她的肩膀

「講完啦」霏站起身來看著我

「嗯,你在想什麼?」

「我只是在想,我真的好不了解你,你的身世什麼的我都不知道,我們不是搭擋嗎?」霏看著遠方的山巒,很輕的對我說

「霏,你是我很重視的朋友,很重視的搭擋,但是相信我,我不是故意隱瞞你的」我的語氣很認真

真的,不是我不說,是我現在真的不能說

「我相信你,那…等你可以說的時候要告訴我喔,一定喔」看著霏對我伸出的手指,我漾著笑容勾了勾她的手,我有種感覺,不管在外表在著麼堅強,霏,她依舊是個小孩

「走吧,回去工會回報了」霏整理一下自己的紫袍丟出傳送符

我想起伊多的話

最恨的和最愛的嗎?我最恨的就是安地爾了,不過他好久都沒有出來了,所以...是鬼族嗎?最愛的…就只有他了吧,從以前到現在,一直,都是他阿

─ ─ ─
這一章已經到一半的劇情了
所以...照這個速度看應該快完結了吧
還有一半
希望在二十章之內完結喔~~
回復

呀~~~
好想再看下去啊~~~
怎麼可以停在這裡啦!!
回復

好好看~~這一篇超好看的~~
看到漾漾一直被伊多叫住時,我怎個就是超緊張的((是漾要緊張吧
超怕漾漾被認出來的
好在並沒有發生~~
是說臣大你20篇左右就要完結【特傳】千年前後(冰漾)了呦!
怎麼這麼快啦~~我希望能出到100篇左右在完結啦~~((你不要強人所難
反正不管怎樣都會繼續支持你滴臣大
((希望這部完結後會有更好看的小說出來,加油加油!!
回復

學長要想起來了嗎?
伊多呢?
...人名真是個麻煩的東西啊~
回復

我一整個眼神死阿
剛案重整才發現
XX的,我的留言怎麼不見了
我打那麼長的回覆啊!!!!!!
所以,我只好再打一次(淚目

TO 朝夢:

漾那時候真的一整個給他很緊張啊!!!
就做錯事被抓到的小孩XD
我只是預計二十篇內可以完結
意思就是可能會可能不會
我對於估字數這種事一向不行(淚
一百篇阿~這真的有困難欸
我沒那麼多靈感(跪
不過你放心,一定有番外!!!
這部結束之後我好想寫生子文喔
我連他們為什麼生,怎麼生,名字叫什麼都想好了(在上課想的XD(不認真...

TO 嵐術:

一點點吧
只是學長會變得很積極去找漾~~
伊多是扮演著一個很重要的引導者預言者的角色,他沒有想起漾啦
伊多的戲分不只這樣喔^^
對啊,我上光是想小孩的名子就花了我半節課
還有長相個性...
回復

乖乖,御論常常吃留言....(此人表示常中標

伊多你的預言果然十年前十年後都一樣恐怖.....

然後霏是個好姊姊呢(望

期待下文喔!
回復

嗯 伊多出現了 雷多沒戲份喲!雅多來接門 一樣喲~
看來得準備好 感覺會有某某某人即將要犧牲或消失 (遠目)
那麼 大大就繼續加油吧 路客支持
回復

呃呵……(忍笑)
希望大大是走美好結尾吧…… 很多人都期待著你的文章 路客也一樣期待!
生子那篇文章記得要放上來哦!路客很期待 到底有誰跟誰生,孩子是怎樣脾氣或長相
大大加油咯!
回復