樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

哇~努力更也((众人:露出奸笑
大大有难了哦~ ((众人:点头
每个读者都会狂追你哦~~~((为了要求更文
回復

呵呵~!
白川主好可愛喲~~
想像一下黑山君的表情......噗!
回復

喔喔喔喔~~居然在我不注意的時候就更了兩篇文
臣大寫文速度真的超快的!(超佩服)
這樣我就不會期待到睡不著哩^^
不過現在有個新煩惱:看到最新劇情興奮到睡不著((你到底要作者怎樣啊!
都怪臣大你寫得太好看了啦
總之我會繼續支持的><加油加油!!!!
回復

變一家三口了~
好溫馨的一家哦~XDDD
回復

第六章-逐漸甦醒的記憶

好像有一點點日更的感覺?
不!我不要日更,好可怕(抖~~~
好像大家都覺得臣的母親節賀文頗溫馨的
臣好高興喔,雖然一開始我不知道它會變這樣...
不過還是謝謝大家嘛~~
好啦,廢話就不說太多,第六章來囉,這篇是學長視角,請食用^^

─ ─ ─

自從接下冰牙精靈王的王位之後,就沒有穿過黑袍了,還以為以後都穿不到了,這次竟然為了一個冒失的黑袍重新以黑袍的身分接任務,不過,當然不是單純的想接任務,除了想打發時間活動活動筋骨之外,更重要的還是把記憶裡的那把鑰匙找出來

到公會『協調』過任務搭擋之後,時間也差不多了,找地方吃飯吧,好不容易擺脫那些東西,沒必要回去

那個是…洌?對面的是霏•伊斯妲•穆德洛,他們在幹嘛?

我走進那家餐廳特地選了一個可以聽的到他們聲音,又不至於被看到的位置

「洌,你到底是怎麼了?」坐在洌對面的霏看起來一臉擔心的樣子

「霏我沒事的,只是最近任務有點累」騙人,明明就是一副有心事的樣子,每次都這樣,一有事情總是自己默默的承擔

每次?為什麼我會知道他『每次』都這樣?

「先生,請問您要什麼鍋底呢?」接過侍者遞來的菜單,我隨便指了一個鍋底,從皮夾裡拿出黑卡一起給他,每次這些人都是一臉震驚的樣子,不管是誰拿到,表情都一個樣,懶得管他

「啊!!!!!我的麻糬啊!!!!」怎麼了???怎麼突然大叫?發生了什麼事嗎?

什麼嘛,只是火鍋料爛掉而已啊,好險不是什麼大事情,心裡好像鬆了一口氣的感覺

那次火鍋是什麼味道我不太記得,不過倒是聽到了不少好玩的事情,那個洌,其實還滿有趣的嘛

回到飯店後,才剛洗完澡就接到公會傳來的簡訊

切,不過是魔鬼藤嘛,竟然要兩名黑袍,看在他們的確有作到我的要求的分上就算了吧

一到塔托羅莎沼澤就看到一個黑袍,嗯…一個白癡的黑袍的腳被魔鬼藤纏住

「爆火,隨著我的思想成為化敵所用」反射動作就把爆符槍射向魔鬼藤,一槍兩斷,雖然那麼久沒出任務,不過實力好像還可以

我走過去看著正低著頭的人,出於禮貌要問候一下

「沒事吧」

呵,他的頭變的更低就算了竟然還用手護住頭,是怕我會打他是不是,不過我還真的滿想打的

「你幹嘛抱著頭啊,我又沒有要打你」

「我沒事」他把手放了下來,可是頭還是低著,是怎樣,我有那麼恐怖嗎?

不知道為什麼,一把火在心裡燃燒了起來

「頭抬起來,說話的時候眼睛要看人」有種奇怪的想法,不想被他害怕,不想被他躲著

他的頭慢慢的抬了起來,我看到他那雙柔似水的黑眸,又不自主的被吸了進去,定了定心,雖然很廢話可是還是得問

「你是洌?」

「我是」呵,不是才告訴過他,跟別人說話時眼睛要看人,不過也沒錯啦,他是在看我啊,不知道為什麼突然覺得很好笑,看著他的表情從欣羨到疑惑在到恍然大悟,好像滿好玩的

「洌」一直被他看下去也不是辦法啊

「洌!」死東西,竟然敢不理我!!

心思都放在洌身上,在加上真的太久沒有來出任務,我竟然被魔鬼藤抓起來了,要趕快讓洌回神才行,不然待會他也被抓就完了

「洌!!!!」好險,他終於聽到了,等等,他那是什麼白癡的震驚表情

「還愣著做什麼?也想被抓?」真的會被他給氣死,連我都被抓了,他竟然還傻傻的愣在那邊

距離有點遠聽不到他在說什麼,不過看他的動作,應該是要開戰了

喚出幻武兵器了嗎,那我也要想辦法脫困了,用我焰之谷的能力就行了,我調動體內屬於火的那股力量集中於四肢

「學長,不要發動能力!」他叫我什麼?學長?

啊...我的頭,我的頭好像要裂開了,有什麼東西好像要出來,痛…

腦海中的影像快速切換

『我睡晚了,叫朋友順便繞過去把你接過來,你居然沒跟著跳!』是…我?

影像換到一個火車站,這…好像是之前的入口之一

『死神大人!我還有遺囑沒有想完,再給我一點時間好不好,不耽擱您的工作、馬上就好了。』死神?誰啊?

還來不及看清說話的人是誰影像再度切換

『啊!!!!!!!!』誰啊?叫什麼!

一個黑髮的瘦弱男孩慘叫一聲後就被鐘追著跑,他是白癡嗎?看制服是Atlantis的,我們學校有這種白癡嗎?會去看鐘的白癡?

『不要追我不要追我!』黑髮少年一邊大喊著一邊拼了命逃跑

笨蛋!不會叫出幻武兵器嗎?

『●、跑回來!』我的…聲音?在叫…誰?

這次是,我房間?不會錯,房間裡怎麼會有別人?

『●,剛剛勞動完,我懶的扁你。』扁誰?我的語氣為什麼有點無奈,好像…不忍心他受到傷害,可是又不敢明白的講出來?

『我會,我會用拖鞋把你拍死之後埋在這裡。如果你給我用爆符作出拖鞋的話!』

呃…拖鞋?

突然間,所有的畫面都消失了,為什麼?

啊! ! !我的頭,我的頭…

『學長、學長......』又是這個聲音,到底是誰?為什麼帶著哭腔?哭了嗎?為什麼呢?

聲音愈來愈小,好像離我愈來愈遠

我的身體也好像失去了重量,失去了支撐,往下掉

「沒事吧?」

睜開眼睛後,看到洌揉著屁股扶著我!

「沒事」

我下意識的甩開他的手,隨手把不知道為什麼散落的頭髮紮好

他的眼裡好像閃過了一絲失落,不過很快就消失了,是錯覺嗎?

「亞」不知道為什麼,就是希望他這樣叫我

「蛤?」看他一臉茫然的表情說實在的,還蠻好笑的

「叫我亞就好」我忍著笑,讓臉上看不出情緒起伏,平淡的對他解釋

怎麼又是這麼震驚的表情?是他理解力有問題還是怎樣?

「呃…亞?」洌的語氣有點不確定,不過,無所謂

「嗯」被他這樣一叫不知道為什麼心情特別好

呃…他那是什麼呆滯的表情,突然覺得手好癢

「啪!」反射性就給它巴下去了,好像感覺還不錯

「亞,你…巴我?」洌一臉很無辜的看著我

廢話,不是我難道是那魔鬼藤又生出來巴你嗎?

任務結束了,該回去好好的睡一覺,好久沒活動活動筋骨了,這次活動的不夠徹底,下次再多接幾個好了

「這裡的魔鬼藤應該都被殲滅了,你回去回報,我先走了」

把話一丟,我召出傳送陣回到飯店的房間

─ ─ ─
這次地下街場沒去到,不能去(恨阿~~
我同學有幫我帶本本回來
是重漾/冰漾的,還滿好看的^^
不過他們還有去別的店
竟然...看到學長的看板!!!!!(大驚
雖然有拍照給我,可是臣還是糾結好久,學長欸~~~~~
同學為什麼你不拍全身的啊~~~~~
是說學長好像很高...
回復

耶耶~好棒喔
一回來就看到三篇>///<
是説原本我在魔鬼藤那有點不理解
還好你有再放出冰炎視角
不然我真的看不懂
回復

呃...漾視角的魔鬼藤那邊會覺得不太清楚是正常的
我是以漾看到的為準
所以自然會有不完整的部分
雙視角剛好可以用來彌補這種缺陷,既不會用太多的字數敘述動作的動機什麼的,讓第一人稱視角的文變的...很像在說故事,喪失了第一人稱的意義
又可以完整交代故事
所以我很喜歡用這種方式
有看不懂的以後直接告訴我就好啦
除非牽扯到劇透的問題
不然我都是有問必答的喔^^
回復

學長您終於....真是太棒了啊!果然學長視角大好∼!

漾漾給我好好面對學長啊!這是宿命、宿命啊!(迷:大嬸冷靜

期待下文囉~~
回復

我是新讀者喔^^
大大寫得超好的(給你個讚
下一章(伸手
回復

一口氣全部看果然有些吃力...
不過很好看呢, 加油
回復