查看: 241693|回復: 671

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

有點小悲,本來想寫的更悲,但是對臣這種樂觀到不行的人真的很困難哪~
所以就,這樣吧...

─ ─ ─

千年前,妖師一族的族長給冰牙一族下了強大的詛咒,用生命與鮮血加上自身強大的言靈下的一個無法破解的詛咒。

千年後,一個小妖師同樣的下了一個詛咒,真誠懇切的心壓過了當年因悲憤所下的詛咒,詛咒全數轉移到小妖師身上,冰牙一族不再被詛咒所束縛,小妖師因此獲得了永恆的生命,但是冰牙族的那位少主,他衷心想保護的人,不再擁有他的記憶,他的存在被就此抹滅,不只是伊沐洛與巴瑟蘭之子,還有他身邊所有曾跟他有過交集的人,在他們的生命中、記憶中,不曾有過褚冥漾這三個字...

─ ─ ─

『我以黑暗之首,妖師一族之名,召喚潛伏於伊沐洛與巴瑟蘭之子身上的詛咒』在沉睡的學長面前,我特意挑選這個大家都不在的時間,這是我唯一能為他做的事。

『年輕的妖師阿,你召喚吾有何事?』一縷黑煙從學長身上竄出,穿過保護的球體,在我面前形成一個人型。

『我以黑暗之首,妖師褚冥漾之名,命令你脫離伊沐洛與巴瑟蘭之子。』

『呵呵呵,果然是一個小妖師阿,你以為你的祖先用鮮血祭祀,以靈魂所下的詛咒有那麼容易破解的嗎?』黑色長髮的詛咒體鄙視的看著我,不過這種事我當然知道,凡斯所下的詛咒,自然沒那麼容易破解,看來,只好……

『天地之間,光之反面,黑暗聚集,我以黑暗種族之首,妖師褚冥漾之名,鮮血為祭,靈魂為誓,黑暗為證,命令伏於伊沐洛與巴瑟蘭之子的陰影轉至我身,願以靈魂為代價,交換冰牙一族永世平安』淡淡的光在我開口的剎那從我體內浮出,黑煙也隨著我的咒語從學長身上冒出,隨著光在我的身上繚繞,拿出剛放在身上的小刀將自己的手心畫破,鮮紅的血液滴落,在地上以我為中心形成一個發著暗紫色光芒的法陣。

『以我在世人記憶中的存在,換取颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭一生幸福,此誓落下,永不更改,以我黑暗之首,妖師褚冥漾之名,陰影為證,鮮血為祭,靈魂為誓』
繼續將於下的咒語念完,乳白色的法陣隨著我的話語,以我剛割破的另一手所滴下的鮮血為中心擴大,乳白與暗紫的法陣相互纏繞,纏繞於我身上的白光與黑煙也纏繞著,最後一個語音落下,法陣發出強烈的光,將整間病房照的燈火通明,還好剛才有叫老頭公在外頭設下結界,黑煙竄入我的身體,白光飛向學長。

在失去意識前,我開啟傳送陣,傳送到哪呢?就到我們小時後第一次見面的那座遊樂園的後山好了。

學長,這是我唯一能為你做的了,跟你在Atlantis的這段日子,我真的很開心,謝謝你們給我一段如此美好的回憶,學長,亞,再見了,還有...

─ ─ ─
十年後…

時間過得好快,十年就這樣過去了,十年前我幫學長解除詛咒,在昏迷前傳送到第一次與他相遇的遊樂園的後山,傳送陣的光剛退去,我就陷入了昏迷,清醒後,看到白川主放大版的臉我還嚇了一跳呢,在旁邊的黑山君告訴我,是白川主出去亂晃的時候剛好看到我倒在路邊就順手撿回來了,說起來他還要感謝我讓白川主回到時間的交際處呢,我不明白為什麼我還活著,白川主看出了我的疑問,和黑山君一起把我帶到了原世界的某個沒有人跡的深山裡,叫我把陰影叫出來問,陰影告訴我,詛咒已經生效,但是因為那時我身上還有一股執念,所以就折衷不讓我魂飛魄散,反而讓我有無盡的生命,但是相對的,我沒有了言靈的能力,只留下了其他人人都可以學會的技能,黑山君與白川主因為原本就司掌時間,所以不受詛咒所影響。

後來,我被帶回時間的交際處,黑山君和白川主把我留下來,他們也答應不把這個秘密洩漏出去,為了打發時間,我努力練習符咒法陣考上黑袍,到世界各地出任務,之前我所羨慕敬畏的黑袍,我總算也與他們站在同一個位置上了,為了避免麻煩,我把名子化為──洌,希望一切都像水一樣清潔,什麼都,沒有。

今天的任務是到守世界的精靈祭當警衛,每60年所有的精靈貴族王族都會聚在一起,其他的精靈們則是在各自的領地上舉行祭典,美其名為祭典,其實是各族精靈領導者們的檢討會。

那個人...應該會出席吧,在千年前他剛甦醒的時候就被冰牙族迎回去做精靈王了,聽其他的黑袍說,他都沒什麼變,還是跟我以前認識的他一樣,只是他好像很少笑,幾乎根本沒笑過的樣子,不知道是為什麼,不過這跟我沒關係了,畢竟……他都忘記我了。

「洌,要開始了,你再發什麼呆?」肩膀的一沉把我的思緒拉了回來

「沒什麼啦,霏,走吧,妳不是說快開始了」霏是我當上黑袍之後所認識的雪國妖精,現在算是我的好友兼搭擋吧!

「聽說這次那個冰牙的精靈王也會出席欸,他真的超帥的,可惜他都不笑」霏跟我並肩的走著,還用著很可惜的語氣說著。

之前也很少看他笑過呢,不過他笑起來還真不是普通的好看,真是太犯規了!

與霏併肩走入會場,稍微整理一下心情思緒,開始了今天的守備工作。

冰之牙與焰之谷的少主,伊沐洛與巴瑟蘭之子,現在的冰牙精靈王,我們不會再有交集了吧,我們的相遇本就是個錯誤,現在我已經把這個錯誤導正過來了,即使不能在與你有所交集,我也在所不惜,即使在你的記憶中生命中都沒有褚冥漾這個人,我也不會後悔,我只要在一旁默默的守護著你,就心滿意足了。

以我褚冥漾之名祝福颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭永遠幸福快樂,還有之前未說出口的『我愛你』。

─ ─ ─
那個~~我有修一下,因為我發現要寫後續的話我根本不知道千年後的世界該怎麼寫阿~~~
還有,如果其他角色要出現的話,我想還是十年後比較好
他們至少都活得好好的嘛~
所以,就是這樣(不能打我喔!因為這篇本來沒後續的

評分

查看全部評分

回復

回復

回復

唉呀~~沒了!沒有下篇嘛?
文很好看喔~~其實還蠻希望阿冰跟漾漾仔可以日久見深情~~
回復

下一篇!下一篇!下一篇!下一篇!
我希望
冰炎在看到漾漾時有似成相似的感覺
然後展開一連串調查
最後恢復記憶  卻也把漾漾千年前下得詛咒破除
漾漾因為是千年前就該死的人  因此魂飛魄散
回復

下一篇下一篇!!!大大要更要更哦!!!
漾漾跟學長要在一起 啦!!就是是悲文也要!!
回復

下一篇下一篇~~
悲文期待~~
這是悲文對吧?就算不是也沒關系((被打
回復

第二章,意料之外

本來昨天就要發的,但是它一直不讓我進來

所以就...這樣囉
─ ─ ─

事情就是這麼的剛好,每當你愈不想要他發生,他偏偏就發生了,本來想說終於擺脫我萬年大衰人的稱號了,結果,唉…

事情是這樣發生的,當我跟霏邊聊天邊走到會場的時候,因為一個不小心聊得太起勁了,我…撞到人了…

「你這個白癡走路不看路的喔!撞到人不會道歉的嗎?」被我撞到的人發出怒吼,我下意識的連忙道歉

「對不起,對不起,你不要生氣,我不是故意的」抱著頭我連忙低頭向那個人道歉,唉...之前被學長巴出來的習慣都這麼久了還沒改過來,不過...這個人的聲音,好熟悉,我是不是在哪裡聽過阿

「算了!我們,是不是在哪裡見過?」怎麼會這麼問?我本能的抬頭,剛好對上了那對我絕對不可能會認錯的紅眼,那個飄逸的銀髮還有他額前的那一搓焰紅我是不會認錯的,他現在穿著的,應該是冰牙族的衣服吧,真不愧是天生的衣架子,這種皇族的水藍色袍子,被他一穿,感覺特別的有威嚴,這次不是拿橡皮筋虐待自己的頭髮了,是用一條銀白色的緞帶綁起來的,感覺真的沒什麼變,只是少了我之前熟悉的那種感覺了...

「…學長」下意識的脫口而出,我說的很小聲,但是想必他還是查覺到了吧

「怎麼,你認識我嗎?」跟以前一樣的讓人不敢反抗的威嚴,說不定我真的有被虐狂吧,我竟然開始懷念他以前一直巴我頭的日子了,可是,雖然內心封閉已久的情感一直想叫我跟他相認,但是,我不行,至少現在還不行

「尊貴的冰牙精靈王,想必是您認錯人了,我只是一個小小的黑袍怎麼會與您有所關連呢,不好意思,打擾到您,我們還有工作要執行,就先行離去了」我恭敬平淡的講完,向逃跑似的拉著霏進去會場

「洌,你幹嘛啊!」

其實我也說不清楚現在見到他是一種什麼樣的感覺,明明已經不打算出現在他面前的,明明只打算默默的守護著他的,可是現在見到他,為什麼心裡還是覺得好痛好痛

「洌!」啊!!痛!!我不是心痛嗎?為什麼屁股也跟著痛啊!!

「痛!!」我揉著屁股,忿恨的瞪視著剛剛給我一記過肩摔的兇手,喔,剛剛那一記過肩摔可真夠痛的,我覺得我等會可能要去醫療班檢查一下

「要不是你不理我你以為我願意啊?你怎麼了,從遇到冰牙精靈王開始你就一直心不在焉的,我叫了你好幾次你都不理我!而且你根本就已經走過頭了!你到底在想什麼啊?」霏生氣的雙手插腰,數落著我剛剛的罪狀,我習慣的低著頭接受她的怒氣

「對不起嘛,大不了下次去原世界我帶你去吃那一家吃到飽的火鍋嘛」霏雖然是雪國妖精,可是不知道為什麼特別愛吃火鍋,每次去原世界出任務一有機會都拖著我去那種吃到飽火鍋店,而且她挑的店都特別貴阿,雖然我到這個世界那麼久了,可是不代表我就能承受你們這些火星人花錢如流水的能力啊!!!

「這還差不多,走啦,待會遲到又要被扣錢了」霏拉著我走進會場,其實,說是會場,一走進去應該是有設傳送陣的關係,看到的是一個很漂亮的花園,有點像白園跟清園的綜合版,就是有著一小池清澈的湖水,還有微風吹拂,水池旁邊的涼亭裡有一個大圓桌,呃...就是亞瑟王那種的圓桌,但是上面鋪的是青綠色底金色花紋的桌巾

「洌,漂亮吧,據說這是現在很難找的到的潔淨之地了」霏高興得像個小女孩一樣拉著自己的紫袍轉圈,還露出大大的笑容,不過真的欸,感覺好舒服喔

『主人,這裡有屬於風、水、土、火的各種純淨元素,所以對身為水的我們來說會覺得很舒服是正常的』

喔,是喔,難怪那麼舒服,好想睡覺喔...

『主人,現在是工作中』米納斯的語氣聽起來還滿無奈的

我知道啦!雖然我現在已經是黑袍可是你好像還常常罵我欸

『請主人不要常讓我擔心』

我會盡量啦,不過至少還有你陪著我...謝謝你,米納斯

『不管主人到哪裡,米納斯都會永遠在您身邊的』

嗯,我也會盡量不讓你擔心的,現在要專心工作了
一聲輕輕的嘆息傳入我的腦中,對不起米納斯,常常讓你擔心...

「霏,我們負責哪裡?」

「我們喔,你等等,我看一下」霏拿出手機,仔細的查看,在她查的時候我閒著沒事就開始在一位位精靈王或貴族們身上打量著,畢竟要一次看到那麼多漂亮精靈的機會可不多呢

看著看著,目光突然停在一張熟悉的面容身上,直到霏拍了我的肩膀才回神

「洌,你又去神遊了!」霏口氣聽起來頗為不滿,習慣的雙手插腰瞪視著我,其實跟霏相處愈久,愈會覺得她是一個很可愛的妹妹

「對不起啦,你找到了嗎,我們是負責誰?」現在最重要的是轉移話題,不然天知道她待會是不是又要訛我什麼東西了

「我們負責的是冰牙族,不過我覺得應該不太需要吧,那位殿下可是史上最年輕的黑袍欸...」

冰牙族...又是冰牙族嗎,是今天我特別衰,還是老天終於看不下去我這幾年沒什麼衰運的人生,決定跟我來個秋後算帳是嗎?

「洌!」

「踫!」喔!我的屁股,我可憐的屁股阿...

「霏你怎麼又摔我!!」我揉著還發疼的屁股站起身,手微顫的指著罪魁禍首

「洌,有事情要說,我們是朋友,你說出來我會聽的」霏突然語重心長的對我說

「霏...」我怎麼可以讓霏替我擔心呢,現在的確不是想這些的時候,我是黑袍,我有我必須完成的任務

「霏我沒事了,對不起,讓你擔心了,走吧,不是要工作了嗎?」

「嗯!沒事就好!」霏牽住我朝她伸出的手,一起走到定位──冰牙精靈王的正後方

老實說,那場會議在說什麼,我根本不知道,我一直陷入理智與情感的拔河中,我的理智告訴我,不能一直盯著學長,可是我卻還是忍不住想多看他一點,看他發言的那種神采,我就有種以前的學長回來了的感覺,他還是我以前認識的那個充滿自信的混血精靈

其實,我連最後怎麼回到家的都不太清楚,只覺得腦袋很亂很亂,好多好多之前和學長在一起的畫面都冒了出來,一開始見到他的那種驚艷,後來他每次保護我的背影,好多好多我原本以為已經淡忘了的東西,十年根本不夠,不夠我忘記,不夠我掩埋
回復

頭香!!!!!
希望大大繼續加油
回復

最後還是悲文完結嗎??

學長後面會想起褚嗎?我不想要讓學長和褚都是悲人啦∼∼
大大寫的劇情很好耶!非常有境入情境的感覺!
期待下一篇∼
回復