樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

第十一章-佈網&微番外

我...再次體認到人不可以一心多用尤其是打文的時候
邊吃咖哩飯邊聽歌邊打文的後果就是自己打出來的文都怪怪的還超短(掩面
而且我希望下一章任務劇情可以用漾的視角開始所以這章短真的不是我在說
真的有夠短(跪
─ ─ ─
「喂?有事快說」昨天被莉露講的事情煩到焦頭爛額,好不容易睡著竟然好死不死有人打來?最好是真有事,要不然會不會被……我可不敢保證

「不好意思打擾您,冰與炎的殿下,我是先見之鏡的守護者伊多•葛蘭多,請問現在方便跟您講下話嗎?」電話那頭傳來伊多的聲音,先見之鏡阿,難道又有預言了?

「快說」

「是這樣的,方才我在用水鏡作預知的時候發現有不祥的力量掩蓋住了水鏡的預言,依我的力量只能驅散一小部分,我僅能告訴您,在不久的將來您會獲得您失去已久的東西,同時也會失去某樣您很重視的物件,我只是義務來告知您,實際的情形如何,因為我的能力不足無法告訴您,我要說的就是這樣,僅以水妖精之名,先見之鏡之力祝福您一切順利」伊多說完就收線了,我拿著手機坐在沙發上思索著他的話

有失…便有得嗎?

得到的,我能推出個大概,是我的記憶吧

那失去的…又會是什麼?

重視的…我所重視的是什麼?

預言…水鏡的預言不會出錯,所以我現在想了那麼多…也沒有用

還是來辦正事要緊

我再度拿起手機撥了幾個號碼

「嘟嘟嘟……喂,這裡是雪野千冬歲」電話剛響沒多久那頭就傳來接通的聲音

「我是冰炎」

「冰炎學長喔,你找夏碎哥嗎?要等一下喔,他在洗澡」嗯…他誤會了,我要找夏碎打手機就好了不是嗎…

「不是,我有事要拜託你」

「好,請說」不愧是深受日本禮儀影響的雪野家主,語調馬上就變的恭敬有禮,現在八成已經挺直了腰桿的坐著了吧

「我想請你繼續幫我調查洌的事情」這就是我打去的目的,若不是只有他有辦法,我何必特地去打擾人家兩兄弟

「冰炎學長,你知道的,這事有困難,上次光是一個推薦人就被列為極機密,你確定真的要查?」電話那端傳來不確定的語氣

「嗯,麻煩你了,能查到多少算多少」關於這點我早就有心理建設了

「好吧,我知道了,能查到多少我不敢保證,等我的消息吧,再見」
眼見千冬歲要收線了,我連忙補一句

「不要讓夏碎知道這些事」要是讓他知道了,他可能又會想什麼方法來阻撓我了

「我知道,我不會告訴哥的」電話那端傳來千冬歲了然的聲音,看來這麼多年了,他終於有一點瞭解他哥了,不,有可能是因為不想要他哥淌這趟渾水,我不應該高估千冬歲遇到他哥時的智商…

只靠千冬歲不太夠…

「離」我輕聲喚著,很輕,但我相信他知道的

果然,一個黑影在我面前跪下

「我想請你去幫我查跟洌有關的所有資料,越多越好」我輕聲交代著離,以往離都是低著頭聽完指令後,立即離去,但我這次竟然看到他用他子夜般的眸子凝視著我

「王,請問您查洌是為了什麼?」離用他略微低沉的聲音詢問著我,反正他本來就都知道了,包括我記憶的封印,告訴他,又何妨

「他跟我記憶的封印有關,我懷疑他就是下封印的人」

「希望王不要做出讓自己後悔的事」後悔嗎?我從沒後悔過我下的任何決定

「我絕不後悔」我堅定的說

「那我先告辭了」說完,離起身行禮後便消失在我眼前

「該交代的…都交代完了,那…換我了」我看著手中剛傳來的簡訊,張開傳送陣

─ ─ ─
為了補償大家,臣很努力的把第一篇夏冬同人寫出來
如果怪怪的不要太苛責我,我只會寫冰漾(掩面
一樣的...這篇番外也特別短(掩面

─┴─ ─┴─ ─┴─
想了很久的標題:要說謊就要先想個萬無一失的藉口!!!

剛洗完澡的夏碎擦著頭髮從浴室走出來正巧看到自家弟弟放下手機,一副剛掛掉電話的樣子

「歲在跟誰講電話?」突然感受到背後的溫度,千冬歲一驚轉過頭去看著與自己十分相像的那張臉

感覺到夏碎摟著自己的手,那過分靠近的笑臉,還有鼻腔中竄入的,屬於夏碎的味道,這種種的一切都讓千冬歲不禁心跳加速

「哥…你洗完囉」別開臉不願讓夏碎看到自己害羞的模樣,但是他不知道自己紅透了的耳根早已出賣一切

夏碎看著自家弟弟可愛的模樣忍不住想要捉弄他

「嗯…歲,不可以逃避我的問題喔,你在跟誰講電話?還有,跟人家說話的時候眼睛要看著對方」把千冬碎的臉轉向自己,果然如預期的看見千冬歲的眼鏡下出現一抹紅雲

「我…我在跟萊恩商量任務的事」千冬歲鼓起勇氣正視夏碎說出方才臨時想到的藉口

但是夏碎怎會看不出自家弟弟兼情人胡亂找的藉口呢

夏碎嘴角的弧度上升了幾分,打橫抱起還紅著臉的千冬歲往臥室走去

「呃…哥?」突然被人抱起,千冬歲疑惑的看著抱起他的人

「之前不是有教過歲不可以『對我』說謊嗎?我說過了,歲不乖就要『懲罰』」夏碎臉上的笑容又更深了幾分,在關鍵字上還特別加重了語氣

彷彿是可以預測到自己的未來一般,千冬歲的臉又紅了起來,還把身子往夏碎的懷裡縮

夏碎帶著極好的心情抱著羞紅著臉的千冬歲走進臥室準備好好的『教導』自家弟弟對他說謊的下場

噓…接下來,就不是我們可以看了的喔
回復

看完了~~你更文速度好快唷!!
超羨慕啊!!
這篇文不會是悲吧(拜託告訴我不是~~
回復

不會阿 番外超甜
戥戥?!千年試BE??漾漾OR冰炎會掛??
鼻要鼻要!!鼻要任何人死阿!!(某知鬼族小強例外(?)
回復

很這次真得很短,但是大大別擔心,
劇情還是一級棒XDD
不要在意字數的長短,好看才是最重要的((特別強調
最不好的是,字數多到爆,結果難看得要死((這才要注意
不過,我相信臣大的文筆,絕對不會有爛文出現((只有好文啊~~
附帶一提,我覺得臣大你夏冬寫得很甜很好看啊~~
不要沒信心,是真得很好看呦~~
繼續加油!!!!支持你呦~~
回復

夏碎果然是位腹黑…千冬歲你是逃不掉的啦~
冰炎你還是加油吧……
回復

咦咦??!
是悲文?(拜託不要阿~~><
話說夏碎果然是腹黑阿~=v=呵呵~
大大加油~~
番外很甜好看唷~~~
回復

漾漾还是太善良了!
居然需要训练骂人。。。(无语)
冰炎,快给我想起漾漾来!(火起)
回復

你好ww
我是新讀者~
要怎麼稱呼你呢??

摁摁
一口氣看完了說
大大的文很精采~
繼續加油•ˇ•
回復

大大寫的很好,不用在意喔
番外有甜到,但沒有甜死人喇放心..

關於朝夢大大,我只能說,這個程度就說字數多到爆..真不知道你是怎樣看書的...

P.S.一般約300頁的中文小說就過20萬字
一本500頁的就過半百萬了((印象中我這些數字已經是estimated,應該是估算少了
回復

除了冰漾這配對有點悲之外....
其他的配對大大都寫得好甜阿~~~
下一篇~~~~
回復