樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

這篇根本就是美食介紹呀!!
好想吃.....
回復

恩....
漾漾是因為懷孕了所以胃口也大了嗎?
感覺他吃的多喔
還有那個溫泉
其實才是千冬歲的最終目的巴!
回復

恩....
漾漾是因為懷孕了所以胃口也大了嗎?
感覺他吃的多喔
還有那個溫泉
其實才是千冬歲的最終目的巴!
回復

嗯....那我就把我的內心吶喊說出來吧!
伊多多五色雞我好想帶你們回家啊啊啊!!
嗚嗚嗚~~QAQ我的錢包唱"空城計"了啦!!
不過千冬歲的最後一句話......
那.繼續加油喔^^
回復

美食取代主角了...
漾漾分我一口((被毆
下一篇阿~~~~~~
對溫泉充滿了無限遐想阿!!!((大誤
回復

臣你好壞!!
人家忙到久久看你的更新
一整個連續看下來居然斷在美食!!
我現在超餓的OAQ
全部都好想吃QQQQQQ((怒
撇看個人因素不談還是好想看下去歐~
小心歐 要分兩個地方寫可是很耗精神力跟腦力的XD

我也在出版那天跑去蓋亞1號買了
海報到手XD
但是我沒很喜歡伊多
所以就把那張給朋友了
其實人家比較想要秀色可餐的千冬歲
可惜那時候還沒回到台北QQ

總之 繼續奮鬥加油吧!
回復

好想吃歐!!我從來都沒吃過帝王蟹

只有看過電視上那些該死的人吃過
回復

大大
其實你寫這篇文章,
我都想吃
不過,下一篇,唔該^^
回復

看一看害我好想吃帝王蟹......
也好想吃壽司(望向我家正前方的壽司店...)
不是吧,我剛吃完晚餐耶!!
回復

意外?陰謀11

隱夏冰注意!!

─ ─ ─

湛藍的天空,如鏡的碧藍湖面,湖邊是如茵的草地,點綴著小小的黃花白花粉花,在湖畔,交疊著一銀藍一紫黑的兩抹身影。

銀髮的男子身著淡藍色長袍,長袍上有著銀白色的圖騰及深藍色的滾邊。

黑髮的男子身上的長袍則是紫黑色的,圖騰是亮金色的,滾邊是比較暗的金色。

銀髮男子坐在黑髮男子的大腿上,身體倚著黑髮男子的胸膛,臉頰上有著兩抹淡淡的緋紅。

黑髮男子一隻手攬著銀髮男子的腰,一隻手往後撐在地上,臉上掛著淡淡的微笑。

遠看就是一幅很美麗的畫作。

不過近看就會發現銀髮男子的動作和表情完全呈僵硬狀,黑髮男子倒是挺泰然自若的。

「不對啦!藥師寺你手不要放在他腰上,不然你摸他頭髮好了。」諾拉把頭從畫板後探出來用畫筆指著坐著的兩人。

「這樣嗎?」夏碎將手覆在冰炎的頭上。

「唔…」諾拉用畫筆抵著下巴思考著,「還是不太對,冰炎你的表情不要那麼僵硬好不好?藥師寺的眼神不對,要有寵溺的感覺寵溺的感覺阿!」諾拉激動的用畫筆指著兩人。

冰炎聽到這話,表情反而更僵硬了。

「唉唉,算了算了。」諾拉擺了擺手,一副對他們很失望的樣子,「冰炎你把頭埋到藥師寺懷裡,然後藥師寺手一樣摸著冰炎的頭髮。」

冰炎愣了一下,然後感覺到腦後有一股力量把他壓到夏碎的胸口。

「你就把我想成褚就好了,我也把你想成歲,趕快把這個事情解決掉,不然我們沒完成的話就算她找到東西我們八成也拿不走。」夏碎壓著冰炎的頭,在他耳邊小聲的說著。

冰炎了解的微微點頭。

「喔喔,這個畫面好這個畫面好,你們不要動喔,姐妹們,開始!」在兩人交頭接耳的時候諾拉突然很興奮的大叫一聲,她四周的妖精、惡魔、獸王族、鳳凰族…全部都拿起畫筆在畫布上飛快作畫。

在其他人專注在自己的畫布上的時候,兩人開始回想起會變成這樣的前因後果。

「那我就當你們答應了喔,答應了就不能反悔喔,要不要在想一下?」諾拉手一翻,繁複的陣法出現在她的手中,隨之出現的是一個全身白的小男孩低著頭乖順的站在一旁。

「以颯彌亞之名起誓,我們答應了就不會反悔。」冰炎信誓旦旦的說,夏碎在一旁點頭應和表示他也一樣。

「恩...很好。」諾拉點了點頭然後靠近那名白衣小男孩的耳邊悄聲的說了幾句,小男孩抬頭看了兩人一眼,點點頭,然後便轉身走進去門內。

過了片刻,小男孩捧著一個黑色底上面有著繁複白色圖騰的盒子走了出來站在兩人面前。

「請問...」夏碎疑惑的開口,又不知道從何問起。

「我說過了,找東西要一點時間,就麻煩你們幫我們一下了。」諾拉露出微笑說完後,便向小男孩招手示意他靠近,小男孩將盒子交給夏碎之後快步跑過去,諾拉附在他耳邊說了幾句話,小男孩又轉身進入門內。

「不用想太多,那個盒子裡面只是衣服而已啦。」諾拉看到兩人輕輕蹙起眉的表情,擺擺手說道。

諾拉撐著頭思考了一下站起身,「跟我來,我帶你們去換衣服。」

兩人本來以為諾拉要帶他們走進畫旁邊的門內,沒想到諾拉推開大門招招手示意他們跟上。

兩人對看了一眼在看一下夏碎懷中的盒子和牆上的那幅畫,遲疑了一下,可是還是快步跟上。

兩人隨著諾拉走出屋子,驚訝的發現原本杳無人煙的村子,不知道什麼時候竟然充滿了人,不過不知道爲什麼都是女性就是了,而且幾乎什麼種族都有。

本來有些陰暗的村子突然充滿了陽光與活力。

有幾個妖精原本正在跟攤販殺價,看到兩人走出馬上直勾勾的盯著他們,而且還推推身旁的人,到最後變成整條街上的人都看著他們,直接的目光讓兩人起了一身的冷汗。

「喂喂喂,再不跟上會被脫衣服的喔。」諾拉站在前面雙手插著腰說著。

兩人的危機意識催使兩人快步跟上諾拉的腳步寸步不離。

兩人跟著諾拉很努力的忽略從四面八方投注過來的目光,看了一下周遭景色的變化,冰炎靠向夏碎跟他說他們現在如果沒意外的話應該是往月牙湖的方向。

在他們交頭接耳的時候旁邊發出了此起彼落的尖叫聲和驚嘆聲。

「村長,小葉從原世界帶了限量的...」在他們還對旁邊的尖叫聲感到疑惑的時候,一個綁著咖啡色馬尾的人類女生跑了過來,一看到兩人嘴巴裏面愈說出的話突然停頓了下來,「村長這兩位是?」

「客人,要來幫我們的客人。」諾拉笑著對正在打量兩人的女生說道,第二句還笑的特別燦爛,「喻風你去幫我通知一下,在老地方,板子和筆帶著喔。」諾拉向喻風俏皮的眨著眼睛說,換來後者一個了解的笑容。

「是的,村•長。」喻風向他們揮了揮手後就轉身跑向人群裡。

「我們快到了,喻風這還子就是莽撞了點直接了點,如有冒犯請見諒。」諾拉往前走了幾步後轉過來對著兩人勾起一抹帶著歉意的笑容,只是眼中不知道爲什麼都是滿滿的笑意。

「不要緊,我們不介意。」夏碎回以微笑說著。

「不介意...那就好。」諾拉轉回去繼續帶路,口裡喃喃的說著。

兩人跟著諾拉走過了幾條巷子,來到了一間爬滿藤蔓的老舊公寓,跟旁邊小木屋似的平房有很大的差別。

「到了喔。」諾拉從暗袋裡掏出一把木製的鑰匙插進斑駁木門上已經生鏽了的鑰匙孔,門開了之後諾拉將鑰匙收回暗袋裡,邊走進去邊丟下一句,「快進來。」

站在門外的兩人互看了一眼,還是抱著盒子跑了進去。

房子的內部跟外觀一樣有著很大的差異,與外面破舊相對,裡面被打掃的十分乾淨,玄關的右手邊是一道樓梯,正前方是一條木造的長廊,兩邊各有著好幾間的房間,走廊底還有著一個門,門板是全然的純白,在一片褐色中顯得十分突出,而諾拉就站在那扇門前面向兩人招手。

兩人快步跟上,諾拉看到兩人已經朝他跑了過來隨即打開門趁兩人還沒站定的時候把他們推了進去,上鎖。

「麻煩兩位在裡面換好衣服之後從房間裡的另外一扇門出來,切記一定要換•好•衣•服才准出來喔,衣服的尺寸應該是對的,反正如果不對他會自己調啦,那就這樣,我去另一邊等你們囉。」諾拉在門外很愉悅的說完之後一跳一跳的走了,留下房內的兩人面面相覷。

「冰炎...我們好像掉進了什麼陷阱。」夏碎把盒子放到房間中央的大床上之後對自家好友露出苦笑。

「嗯。」冰炎淡淡的應和,他突然覺得或許這比去打妖靈王還要危險。

冰炎走到床邊一把將盒蓋掀開。

沒有白光,沒有金光,什麼光都沒有,裡面只靜靜的躺著淡藍色的布料。

「這就是她說的衣服嗎?」夏碎坐在床沿撐著頭捏起淡藍色的布料,「這跟你們冰牙的衣服滿像的,是還滿漂亮的長袍,不過...沒有術法跟祝福的痕跡,就只是一件裝飾用的長袍。」

「下面還有一件。」冰炎拿起盒子裡的另一件紫黑色長袍說著。

夏碎將藍色的長袍抖開,裡面包著的繫帶和裝飾用的鍊條都掉到了床上,然後在自己身上比對了一下,「冰炎我想這件是你的。」夏碎笑著把衣服地給臉色不太好的冰炎。

爲什麼知道?當然是因為長袍不夠長,不過這件事情夏碎自己知道就好,喔,看他家好友的臉色大概是明白原因了,不知道爲什麼他好友對身高這事頗在意。

夏碎一邊愉悅的接過好友遞來的紫黑色長袍轉身換上,一邊很無良的想著。

「冰炎,不過只是五公分不要介意嘛。」

「去死。」

嘖嘖好無情。夏碎一邊笑著把繫帶和裝飾品掛在長袍上一邊想著。

經過了幾分鐘的時間,兩人換好衣服後互看了一下對方的打扮。

夏碎的紫黑色長袍將他邪佞的氣質更加突顯,金色的圖騰和隨便掛著的鍊子,乍看之下有一些像是工會的黑袍。

冰炎身上的淡藍色長袍突顯了他身為精靈的脫俗,銀色的花紋和整齊的銀鍊很像是冰牙的王族特有的長袍。

兩人用眼神交換了一下訊息,推開門走了出去。

門外連接著彎月形的月牙湖湖畔,還有微風吹拂,月牙湖的湖面像是潔淨的鏡子,映照出天空中的朵朵白雲。

應該是運用了空間法術,不然原本是在街道中的公寓怎麼樣都不會接到月牙湖畔。

「我的眼光果真不錯。」諾拉抱著一塊木板走了過來,手上還提著一個大袋子。

「接下來麻煩兩位去弄一下妝髮囉,不過我想妝應該可以免了。」諾拉笑著說,旁邊不知道什麼時候圍著許多跟諾拉有著同樣裝備的雌性種族,相同的是她們看向兩人的眼睛都非常之閃亮,就像是餓了很久的獵豹看到鮮肉的眼神。

其中有一名戴著眼鏡的女妖精走了出來。

「兩位好,我是負責兩位的髮型師,請兩位跟我來。」妖精向兩人鞠躬行禮,然後領著兩人走進一個帳棚。

過了一小段時間,妖精掛著笑容領著兩人走了出來。

冰炎的長髮往後挽成鬆鬆散散的髮髻,插著銀色的髮簪,整個人的氣質突然變得柔和了許多。

夏碎的頭髮變動比較少,只是把頭髮往上梳成整齊的高馬尾,突然多了邪佞書生的氣息。

「喔喔,不愧是御用髮型設計師!!!」諾拉向妖精身手比了一記拇指,妖精也露出燦爛的笑容回比。

「冰炎跟藥師寺你們快點到那邊去坐好等下要聽我的指示動作喔,只是要請你們當一下模特兒而已,不用擔心。」諾拉指著湖邊一塊被淨空的草地很興奮的說著,那一塊空地周圍圍滿了架起畫板的女性種族,每個都用期盼的眼神看著兩人。

兩人無奈的走過去坐定,然後又被諾拉指揮來指揮去,一下抱在一起一下坐大腿,最後就變成了現在這個樣子。

「好了,感謝兩位大力合作。」諾拉拍了拍手站起,那名白衣小男孩不知道爲什麼突然出現在了諾拉身旁,手上還抱著一個木製的雕花匣子。

諾拉拿起白衣男孩手上的匣子勾起微笑走向兩人,兩人見狀趕緊站起,冰炎不消片刻便站了起來,可是夏碎或許腳被冰炎坐久了,剛站起來卻又跌坐下去,冰炎看到好友的慘狀心情很是愉悅,不過還是伸出手來把夏碎扶起來。

「這就是小黑小白要的東西,看你們是要直接穿著這濤衣服回去呢,還是要回去剛剛那個帳棚換衣服,又或者是...留下來陪我們都可以喔。」諾拉笑著將匣子交給冰炎。

「謝謝村長的好意,我們心領了,我們還有事情所以恐怕不能夠留下來。」冰炎接過匣子向諾拉說著。

「我早就知道了,小黑剛剛跟我說過了,你們可要趕快把自家老婆追回來喔。我就好心一點送你們一程吧,那就掰•掰•囉。」諾拉露出燦爛無比的笑容,發動傳送陣,在傳送陣啟動的那一剎那往後跳離傳送陣的範圍,還俏皮的向兩人眨眨眼睛。

傳送陣中的兩人臉上掛了不只一條的黑線。

「我之前說...師傅跟我說過,沒重要事最好不要去找月牙村的村長,雖然他的能力很強,尤其是不要...」冰炎無奈的說著。

「不要什麼?」

「不要兩個男的單獨去找他...」

─ ─ ─TBC

這一章的字比較多,除了要控制章節數之外,也是因為我這一章拖了很久Orz
然後時間亂跳我很抱歉...
不過好久沒有打到破三千了,因為我很懶...這次有三千九快四千字欸(望

恩...其實我很喜歡夏冰夏(艸 )
然後臣下禮拜又要段考了喔耶!(去死
所以說呢...下禮拜如果出現無預期的停更,就是我陷入修羅中無法脫出(抹臉
我會...努力HOLD住的...
回復