樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

小補償兼年初二小賀文

今年過年褚冥漾帶著自家學長回到家裡幫忙打雜…呃不是,是圍爐團圓吃年夜飯順便幫點小忙。

今天是大年初二,兩人趁著親朋好友來家裡拜年的時候躲回房間裡偷閒。

冰炎很自然的躺在褚冥漾的床上看書,房間的主人則坐在電腦桌前面打著萬年不升等的線上遊戲。

突然,冰炎像是想起了什麼,放下手中的書本紅眼看著正打遊戲打的很起勁的黑髮戀人問道,「褚,你們原世界不是出二要回娘家?」

「對阿不過也只有華人地區,學長你問這幹麻?」褚冥漾的眼神沒有離開過面前的螢幕。

「那如果初一或除夕就回娘家會怎樣?」

「好像說是娘家會變窮,阿…好險好險差一點就被幹掉了。」褚冥漾繼續盯著電腦螢幕。

冰炎聽了之後收回目光,垂著眼像是在思考些什麼。

「褚,你家變窮也沒關係,我可以養你們。」

「喔…阿阿阿阿!我好不容易練上來的等級阿阿阿阿阿!」褚冥漾欲哭無淚的看著剛剛快全滿的經驗條因為一時分神被瞬間清空,角色被BOSS砍回重生點之後只能哀怨的看著螢幕,過了一會兒,褚冥漾才意識到他家無敵的學長剛剛好像講了什麼奇怪的東西。

學長…你剛剛說什麼?

冰炎無奈的看著自家學弟開口,「我說,你家變窮了也無所謂,我可以養你跟爸媽。」

蛤?學長你…你到底在講什麼為什麼我有聽沒有懂,還有你什麼時候改口叫我爸媽”爸媽”了,為什麼你可以叫的那麼順阿阿阿阿阿阿阿!

而且為什麼我家會變窮阿阿阿阿阿阿!

你不要回去看書,快點回答我阿學長!

「褚,閉腦。」冰炎隨手扔了個紙團,正好打中褚冥漾正瘋狂運轉的腦袋,換來了一聲哀號與腦中的安寧。

抱著頭眼裡含著淚光的褚冥漾只能哀怨的看著冰炎,表達無聲的抗議,而被抗議的人仍然一臉愜意的翻閱手中的書本。

嘛,其實冰炎話中的涵義很好理解的嘛,你說是不是?

─ ─ ─FIN

這個在耶誕賀文那邊也有貼

但是顧慮到有些孩子們不能接受漾冰,然後還在痴痴的等後續(真的有嗎?

所以這邊也貼一下

祝大家新年快樂~~~

然後我發現我很喜歡在文章後寫結語(思...
回復

哦……終於結婚啦(微笑)
初二回娘家啊……恭喜恭喜……

對了大大!
路客要對你說聲
新年快樂哦!(雖然遲了……)
回復

漾漾阿...
腦殘要看時機阿
你家學長難得溫柔一下
就這樣錯過了((大誤

大大!新年快樂阿~((迷:現在已經初五了
回復

漾漾就算回娘家也還是會被學長打(欸?
就算娘家變窮也會養漾漾一家啊,好甜蜜的誓言啊(有嗎?
(某漾:為什麼是娘家.....)

學長難得的溫柔時刻漾漾總是會不小心錯過呢~(冰炎嘆氣中)
祝福漾漾和學長永遠幸福~~
大大也快快更文吧 期待喔~~
回復

大大快更文文吧!!!
超好看的!!!
期待下一篇!!!
回復

哈囉~~我是新讀者!!!也是第一次看冰漾呦~~~

是說........我突然間為亞和夏默哀.........不過,反正他們可是亞和夏呢!!!!(喂!!

下篇~~~(被踹飛........
回復

嗨~~我是新來的~~
冰漾果然好啊!!!
好好看~~
大大快更文吧~~~期待下一篇∼
回復

漾漾還是一樣傻呼呼的讓人疼~~
漾漾快點嫁到吧!!(被米納斯掃射)
臣加油~~!!
回復

轉瞬,光芒退去,兩人都感覺到兩道赤裸裸的視線緊盯著他們。

「不愧是諾拉大姐,挑衣服的眼光真好!」白川主輕快的說著,眼睛還不忘黏在剛出現的兩人身上。

兩人習慣性的打量著周遭環境,這是跟他們出去之前一樣的中式大廳,一樣的擺設,一樣的人,不過這次多了盯著兩人看的莉露,還有同樣盯著看的白川主,黑山君仍然悠閒自得的坐在上位漫漫的啜飲茶水。

「我看兩位就不用換衣服了,這個打扮很適合兩位。」黑山君沒被茶杯擋住的雙眼很明顯得透露出笑意。

聽到這話,冰炎很無奈,非常的無奈。

把匣子交給一旁的夏碎,冰炎抽掉頭髮上的髮簪,散發著微光的銀髮隨著他的動作散落,正當他要把髮簪收起來的時候,白川主開口叫住他。

「冰炎,你那個髮簪要給我們喔。」白川主看著髮簪的眼神閃閃發亮,原來他剛剛是在盯著髮簪而不是盯著冰炎本身嗎?

而且白川主不是用詢問的語氣,而是用很堅定肯定語氣,好像那個反簪原本就是要給他的一樣。

經過白川主這麼一講,冰炎開始打量起手裡的東西,剛剛因未過於無奈所以沒有仔細觀察,髮簪上面有著微弱的術法波動,還有好幾層的守護陣法,更深層還有一種說不出來的力量流動著,被層層的陣法附蓋,若不是冰炎常遇到類似的東西,他可能也察覺不到。

冰炎仔細的翻看完便收到袍子的暗袋裡,絲毫沒有想要給對方的意思。

「欸欸,你怎麼就收進去了,那個要給我們欸。」白川主看到他的動作感到很訝異,非常的訝異。

冰炎泰然自若的拿出一條綁便當的橡皮筋,抓起頭髮,隨意的綁成平常的馬尾。

「我想,我們還是先談正事比較好。」看著自家好友的動作,夏碎在旁邊一邊笑著說一邊拿著匣子走向黑山君。

為什麼白川主就在旁邊夏碎還要拿去給比較遠的黑山君?

因為有眼睛的人都看得出來重要的東西還是交給黑山君比較妥當。

黑山君放下茶杯,難得的露出微笑,卻完全沒有要伸出手接過匣子的意思。

夏碎只好自己開口,「這是月牙村村長交付的東西。」並把匣子拿向前面一點。

黑山君收起微笑,輕輕的搖頭。

夏碎與另一邊正看著的冰炎心中感到無比的疑惑,為什麼要搖頭?

「這個不是月牙村村長要給我們的,這是要給你們的。」黑山君說完便提起旁邊茶几上的陶瓷茶壺往杯裡注入,熱騰騰的茶水散發出清甜的香氣和代表熱度的白煙,一聞到那個味道夏碎便知道那是木之天使特產的清松。

「可是月牙村村長說…」難道村長騙他們?

「對,她騙你們的,她這人就是這樣,沒辦法,不過你們也是有把真的要的東西帶回來,所以其實也無所謂。」黑山君瞇起眼睛吹著茶上的白煙。

「那麼,那個東西是這個嗎?」冰炎拿出剛剛白川主跟他要的髮簪,疑惑的看著。

「對啦,我不是叫你要給我了嗎?真是的,收起來幹嘛。」白川主對冰炎翻了個大大的白眼,伸出右手掌心朝上。

等到冰炎將髮簪放到他手上之後,白川主才跑回去黑山君旁邊的椅子坐著。

「我建議你們,盒子要回去之後再開比較好,現在開也沒用,不過不用擔心,不會一打開有什麼奇怪的東西跳出來還是會變老什麼的,現在直接開啟傳送陣傳就可以了。」白川主翻看著髮簪,笑著說。

兩人了解的點頭,夏碎拿著匣子走向冰炎,冰炎在地上打開一個傳送物品的法陣,直接把匣子傳到他的房間裡。

「那我們來談一下第二個任務的事情。」黑山君的聲音淡淡的,但卻讓兩人站直身體豎起耳朵。

「第二個任務也不難,就麻煩幫我把東西送還給龍霄長老,當然他可能會請兩位作一點事情,就請兩位多幫忙了。」黑山君的臉沒什麼動,語調也沒什麼起伏,但是眼中卻盛滿了笑意。

白川主翻看完之後將髮簪交給夏碎,「就麻煩你們了。」

「不會。」夏碎笑著接下。

跟上次一樣,冰炎跟夏碎的腳下突然出現的繁複的傳送陣。

「一路順風。」開啟傳送陣的那人很無良的微笑著。

─ ─ ─TBC

對不起,這篇讓大家等了那麼久(跪

其實打玩耶誕驚喜的時候應該就要回來打這個了,不過最近都在忙升學的事情還有考試的事,十在是心有餘而力不足阿O^Q

而且重點是臣好死不死被牽連,然後一個禮拜只有禮拜日可以用電腦了QAQQQQQ

所以真得很對不起大家,謝謝大家的鼓勵和等待(跪
回復

哦哦哦哦!夜臣大終於更新了!
結果這次兩人的追妻之路還遠著
還有第二個任務等著他們完成呢!噗哈哈哈…
冰炎、夏碎,你們加油啊,好好追回老婆吧!
回復