樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

我是新讀者喔~
天啊!!這....這文........
超˙好˙看!!
大大快更文吧!
不過...王妃?!(哈~)
回復

我竟然有點文資格!!((驚訝
不過我想看的(冰炎被整)大大已經寫出來了...
其他剩下想看的都是幼兒不宜的部分
如果大大寫得出來超想看的(迷:超級糟糕的傢伙

所以就...冰漾的甜文~~剩下的交給大大自由發揮~這樣可嗎?((迷:你可以在欠打一點
回復

希望大大能夠早日生出靈感喔:>
這兩位孕夫的老公似乎不怎麼急啊(?)

不過我覺得這份工作一定不是個涼差啊(欸)
期待兩對夫婦再次相遇的那天啊~~
大大加油:>
回復

603# 颯夜Saye

喔喔,靈感這東西我都是邊打邊請靈感大人塞進來的(笑
喔,其實很急的,他們很清楚這事急不得,太急了吃虧的還是自己,怎麼說呢?因為兩位孕夫的親友團實在太強大了啦WWW
應該算是涼差啦,還滿涼的,只是...AUA
謝謝(微笑鞠躬
回復

意外?陰謀10

恩...我覺得,這一篇不適合給還沒吃飯的孩子們看(正色

─ ─ ─
雖然說升上黑袍已經一段時間了,去出任務住飯店的話委託人或是飯店老闆都會自動拿出最頂級的料理,但是我還只是一個普通的小地球人,還是會嚇到的…

我呆愣的看著侍者們端進來一盤一盤裝飾超豪華的料理。

這些要多少錢阿……

「漾漾…漾漾!」千冬歲突然大叫了一聲害我差點跳起來。

「千…千冬歲你叫我有事嗎?」我用手輕輕拍著胸口餘悸猶存的問著。

「我只是要跟你說菜都上來了而已。」千冬歲推了推眼鏡很認真的說著。

最好是啦!你不要以為我沒看到你那個上揚的嘴角,你根本就是要來看好戲的!

不過說真的原來菜都上來了嗎,這麼快?

我把視線移向桌子,差點沒暈過去。

那張桌子長大概快兩公尺,寬大概一公尺,對兩個人來說算很大了對不對?可是這張桌子上面竟然擺滿了食物阿!!!!

同學我不是五色雞頭我不需要吃這麼多真的。

說是說擺滿了整張桌子啦,不過每一盤的份量都只有一點點,大概兩三口就能吃完的那種,就是盤子大了點因為上面都有很多花阿樹枝阿之類的裝飾,我絕對沒看到裡面有好幾盤上面那些黃黃的金箔,我沒看到、我真的沒看到。

「漾漾快點吃阿,是身體不舒服嗎?」千冬歲看我一直沒動筷子擔心的問。

「我...我沒事。」我趕緊否認並拿起筷子,千冬歲見我看起來不像是有問題的様子,便夾起了一塊烤鰻魚放入口中。

恩…要先吃什麼,東西太多反而不知道要從何下手。

還是從最前面的開始吃好了。

我伸出筷子夾起了離我最近的一塊握壽司,送入口中。

恩…不愧是千冬歲他家的廚師,壽司不愧是日本的代表食物阿!!!!超好吃的!!!!

壽司米香香的還會彈牙,醋飯的醋不會很酸,剛剛好,很開胃,尤其是上面切成薄片的花枝,超有嚼勁的阿!!!

把壽司吞下去之後我開始搶攻下一塊,下一塊是佈滿鮭魚卵的軍艦壽司,一顆顆的鮭魚卵在嘴巴裏面爆開,根本天堂阿!!!

阿,這個花壽司裡面的配料超豐富。

這個放海膽的軍艦壽司超好吃!

這個方形扁扁的壽司也好好吃!

這個煎蛋壽司甜甜的欸!

有蝦子的手卷讓我想到老家附近的迴轉壽司,不過這裡的好吃很多欸,小黃瓜脆脆的,蝦子好新鮮還有甜甜的味道。

……

阿……

不知不覺中,壽司跟手捲都被我吃掉了,因為侍者會把空盤收走的關係所以桌面上的盤子至少少了一半。

我尷尬的抬頭剛好對到千冬歲承載著笑意的眼睛。

「漾漾很喜歡壽司?」

「欸?沒有啦,只是你家的壽司太好吃了。」我尷尬的抓抓頭髮。

「漾漾不吃吃看鱈場蟹嗎?那個是北海道的名產喔。」千冬歲指著中間那一隻比我的頭還大的紅色螃蟹。

原來…那個不是裝飾品嗎?

是說…「這個不是帝王蟹嗎?」他明明就叫帝王蟹對吧,鱈場蟹什麼的沒聽過阿!

千冬歲突然笑了起來,他推了推眼鏡開口,「其實鱈場蟹跟帝王蟹是同一種東西,不過在台灣比較常稱呼的是帝王蟹,北海道的鱈場蟹是世界知名的。」

喔喔,原來是同一種東西。

我記得這種東西之前有一次老爸回來的時候有順便帶一隻回來不過比這隻小,而且我那一天好死不死急性腸胃炎住院,根本吃不到……

我伸出手拿起一隻蟹腳,蟹腳上半部的殼已經被拔掉了,肉白白的,看起來就很好吃的樣子。

我把它放到嘴巴裡,恩…因為很新鮮所以甜甜的,還有屬於海鮮的鮮味。

好吃啊!不多吃一點對不起自己!

「漾漾等一下!」就在我正要把第二隻蟹腳放到嘴巴裡的時候,千冬歲突然冒出一句話害我嚇的差點把蟹腳掉到地上。

我疑惑的看著千冬歲,難道要吃它還要先禱告嗎?

「要沾這個。」千冬歲指著帝王蟹盤子上面的一個裝著醋和薑的小碟子。

對吼,我都忘了吃甲殼類的要沾這個。

沾了一下醋之後我把蟹腳放到嘴巴裡,剛開始吃到的是醋微微的酸,接下來蟹肉的甜就跑了出來,因為有醋的提味所以蟹肉變的更甜了,而且也不會膩還很開胃,總結一句就是,超級好吃的阿!!!!

看到我的表情千冬歲臉上也漾出燦爛的笑容,我的手一隻接著一隻的沒停過,嘴巴也是。

阿…沒了…

不知不覺中八隻蟹腳都被我吃掉了…

「千冬歲對不起…」我低著頭懺悔。

「沒關係啦,我常吃,漾漾你吃吃看這個。」千冬歲邊說邊把一個已經打開了的大貝殼推到我面前。

我打從娘胎以來還是第一次看到跟我的手掌一樣大的蛤蠣。

千冬歲彷彿知道我在想什麼一樣笑著說,「不是蛤蠣啦! 這是庫頁島馬珂蛤是一種能成長至10公分長的雙殼貝類,喜歡冰冷的海水,主要棲息在北海道沿岸。俗稱北寄貝也有人叫他北極貝或姥貝是可以生吃的,裡面富含Omega3可以對抗膽固醇,而且也是北海道的特產。」

喔…原來不是蛤蠣,我就說嘛,哪有那麼大的蛤蠣…

要生吃阿…之前去某個地方出任務的時候有吃過生蠔,應該差不多吧。

用筷子夾起還在滴汁的貝肉送入口中,他跟帝王蟹一樣很鮮甜,但是又不太一樣,可能是因為長久以來泡在海水裡所以多了一點鹹味,肉也很有彈性,很有嚼勁,但是又不至於嚼不爛。

我拿起剛剛盛裝貝肉的貝殼,將裡面的汁喝掉,看就知道這些都是精華阿!

這個汁很鮮,不過有點鹹就是了。

然後千冬歲就一邊跟我介紹一邊吃,最後好不容易吃完的時候肚子都漲到快爆掉了。

「千冬歲我好飽喔…」我一手撐著地板一手摸著自己因為吃太飽而有一點微凸的肚子。

「我們現在一個人吃可以補兩個人不要緊的。」千冬歲摘下眼鏡放在一旁,「休息一下之後我們去泡溫泉吧。」

溫泉?

「可以治筋骨酸痛的喔。」千冬歲對我眨著眼睛笑說。

─ ─ ─
那個...因為最近事情比較多,所以比較晚更對不起(鞠躬
還有今天特傳5上市,回家路上衝去小7把伊多跟五色雞抱回家了
封面伊多超帥>///<
我一整個超期待這次的特別收錄WWW

我根本邊打我口水就一直冒阿,所以我邊打邊吃晚餐WWW
我只有吃過一次帝王蟹,超好吃!(流口水
現在我的唾液還一直在分泌阿!!!

因為大部分都沒吃過所以去找資料的時候就看到很多圖片和心得(越找越想吃(妳滾!
鱈場蟹跟帝王蟹我實在是搞不太清楚,大部分的資料上都說他是同一種,可是好死不死我偏偏看到一個說他們不同種的,所以我決定尊重維基大神~~

是說我原本還覺得字數會不到一千五的,果然食物太強大了嗎(遠目

吃醋(利狄)-To阿翔WWW
↑然後這個是上星期給阿翔的點文,算是小番外這樣,有興趣的孩子們可以去看看喔~~
回復

沒關係啦,我常吃漾漾你吃吃看這個。」………………
千冬歳常常吃漾漾嗎?(偏頭)

裡面富含Omga3可以對抗膽固醇…… 應該是Omega哦~(揮)

哈哈哈……看來食物真是天堂啊(微笑)
單單的日式料理都這麼複雜了……(苦笑)

對了 路客還沒有謝過大大為路客寫的文文呢!
那麼 路客在此向你道謝!

謝謝大大(鞠躬)
路客很喜歡那一篇文文哦!很有愛哦!

下次路客才為大大寫一篇小番外吧!
如果大大有看到路客以前寫過的【漾漾飼養兔子記】……
回復

千冬歲阿...你家真的不是普通的有錢捏= =...好羨慕你阿~我看的都快要滴口水了(很髒!!!)呵呵~不小得冰炎他們現在再做啥咪咧~
回復

啊~
我跟大大一樣
今天一放學我就立馬衝去7-11買特傳5
五色雞頭真是太搞笑了
封面的伊多超帥啊啊啊啊!!
雅多跟雷多也超讚的!!!
回復

阿阿阿!!!我超愛吃壽司的啦~~!!海鮮也還蠻喜歡的...

重點是 爆 想 吃 啊 ! ! ! !

剛剛訂了特傳5~!!!!期待他送來~~~!!!

伊多超帥+1~!
回復

你好我是新讀者!!(揮手
文超好看的!!!可是好多(爆眼

那些壽司看起來好好吃啊啊啊!!!!!(吶喊
我超喜歡吃壽司說!!!(吼吼

期待下一篇~~
回復