樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

這樣看起好像真的要刁難學長們喔~
不過這樣也好
要讓他們吃點苦頭才行!
回復

((喝茶....
真的是說...
你們真的是活該....非常活該....
接下來會被整得很慘吧...
回復

意外?陰謀!08

傳送陣將我們帶到一個木製的大門前,那個大門看起來就是年代十分久遠的樣子,但縱使年代十分久遠看起來仍保持的十分完好,看的出來有在定期保養。

「這扇門是從之前日本的戰國時期就存在的,是西元1507年一名老工匠當初打造來放在自家門口的,民間傳說是這扇門可以趨吉避凶,不過事實上嘛…」千冬歲說到這裡便推開門走了進去,還意義不明的轉頭對我笑了一下。

事實上那名工匠是守世界人然後他在上面加了保護結界對吧。

這些事情聽到我都會背了…原世界裡面大部分有什麼詛咒啦祝福啦的東西還不都是守世界的人做出來的。

我一邊想著一邊跟著千冬歲的腳步走進大門。

跟著千冬歲拐了幾個彎走到一個看起來比剛剛那個更久遠的大門時千冬歲停了下來。

「千冬歲怎麼了?」我疑惑的問著。

「恩…漾漾你來開門吧。」千冬歲低頭思考了一下之後只丟給了我這句話。

「為什麼?」

這不是你家嗎?你就光明正大的走進去不就好了嗎?

「呃……」千冬歲面有難色的看了大門一眼。

「沒關係啦,你不想說就不要說,我開就是了。」看著千冬歲欲言又止的模樣我也不想讓他在糾結下去自己開還比較快,而且到最後不知道為什麼什麼我該知道的不該知道的他們都會告訴我…

就在我手碰到大門的那一剎那,門突然就自己往裡面打開了!

我只是碰一下而已我還沒出力阿!!

「冰牙王妃黑袍褚冥漾殿下夜安!」

……

現在是怎樣阿!!!!!

為什麼門一完全打開兩側就有一大票人向我鞠躬還大喊剛剛那一句話是怎樣阿!!!

殿下就算了,什麼叫王妃阿!!!!你說阿!!!!

「漾漾,不好意思嚇到你了。」千冬歲帶著歉意的聲音從我身後傳來。

「千…千冬歲…現在是怎樣?」我還沒從驚嚇中恢復只好斷斷續續的問著千冬歲。

「恩…我也是剛剛才想起來,這裡的店長,恩…十分熱情…而且以我雪野家主的身分出現再這裡一定會被傳到那些死長老的耳裡,然後夏碎哥就會知道...」千冬歲一邊小聲的說一邊越過我走向前方。

「阿!!!!家主!!!小的罪該萬死家主大駕光臨小的們竟然沒事先準備好,請家主處罰小的吧!!!」千冬歲一出現在他們面前,剛剛帶頭大喊的那位老先生馬上誠惶誠恐的跪在地上,其他人看到老先生的動作便立刻跟著跪下。

我想…我知道誰是店長了…

「佐藤先生您快請起,是我故意不讓你們知道的。」千冬歲見到老者跪下連忙過去攙扶他。

「家主您...您…不能對小的用敬語阿!這…這不…不合規定阿!」老者被攙扶起來後反而更加惶恐的看著千冬歲。

「唉…我不介意,倒是你先幫我帶褚殿下去別院,然後再差人去準備食物。」千冬歲說到一半像是想起了什麼勾起一抹笑,眼鏡後的眼睛也帶著笑意,「還要幫我準備一些甜點,像是和果子或蛋糕之類的。」

喔喔,同學你真好!!!

老者聽完千冬歲的吩咐,便揮揮手叫來一個綠衣侍女低聲交代幾句話之後,綠衣侍女走到了我面前,「家主有事情要先與店長商量,請褚殿下先跟我來我帶您到別院休息。」侍女一開口便是流利的中文,讓我有點嚇到,而且她邊說還邊向我九十度鞠躬。

「喔…好,那就麻煩妳了。」我連忙跟著回禮,可是侍女瞪大了眼睛看著我。

「怎…怎麼了嗎?」我…我有做了什麼嗎?

「您可以不必對我鞠躬沒關係,這是我們應該做的。」侍女收起驚訝的神情帶著微笑說道。

「喔...是嗎…嘿嘿嘿…」我尷尬的抓了抓頭,抬頭一看千冬歲跟其他人都已經不見了。

「那我可以帶您去別院了嗎?」侍女再度問道。

「喔喔,不好意思麻煩妳了。」

侍女只是笑著說了一句請跟我來,然後便轉身邁開腳步。

我跟著侍女走過了覆滿白雪的竹林、白雪皚皚的假山、很神奇沒有結凍的假瀑布……

總之就是走了一小段時間,中間經過的都是很有日式風格的建物。

最後走到了一個有點像日本以前民間傳說裡那種小木屋的房子,房子外圍有竹籬笆圍出的庭院,庭院裡有幾座石燈跟石制的桌椅,小木屋稻草堆成的屋簷上積滿了雪,其實看起來有點像聖誕節吃的薑餅屋。

「褚殿下?」可能是看我怎麼那麼久還沒進去,綠衣侍女探出頭來叫我。

「喔喔,來了來了。」我移開視線跑了進去。

「哇……」一踏進屋子裡面,就是完完全全的木制空間,都是很溫暖的木色,我脫下鞋子擺放整齊並換上拖鞋之後走近剛剛侍女進去的房間。

看了剛剛那些之後再看到這種日式的飯廳雖然還是有點小訝異不過到不至於嚇到。

裡面就是有那種矮桌跟坐墊,地板還鋪著榻榻米,敞開的紙拉門外面可以看到假山造景,就跟之前在電視上看到的很像。

「那褚殿下請先在這裡休息,等一下再為您送上餐點。」侍女幫我倒了茶之後便一鞠躬要退出房間,我連忙叫住她。

「褚殿下有事嗎?」侍女疑惑的看著我。

「呃…」

其實…我也不知道叫她要幹麻…

「褚殿下?」

「那個…你叫什麼名子?」

「我嗎?我叫水谷櫻。」櫻甜甜的笑了一下說著。

「那個…櫻…你可以坐下來陪我聊天嗎?」不然這樣乾等好無聊。

「這是我的榮幸。」櫻笑了一下跪坐在靠走廊的紙拉門旁邊。

阿那…要聊什麼好?

呃…

「是說櫻你的中文為什麼講的那麼好?」她的中文講的超流利的完全不會卡欸。

「恩…我之前到國二為止都是在台灣讀書,升國三的那年暑假才被接過來,然後就一直待在北海道讀書,順便學習守世界的知識還有店長該做的事。」櫻說的很自然,可是我總覺得怪怪的。

「你是…」

「恩,我是店長的女兒,將來要繼承父親管理這家旅館以及效忠雪野家。」

「可是你的姓氏…」

「您是說佐藤這個姓嗎?」

「恩。」

「我是從母姓的,高二之前我都不知道我父親與守世界的一切,回到這裡之後為了紀念母親所以才沒把姓氏改掉的。」櫻的語氣很輕鬆,可是總有點淡淡的哀傷,雖然她並沒有直說,但是我還是隱約猜的出來,她的母親…大概已經去安息之地了吧。

「我…」

「漾漾,不好意思讓你久等了。」千冬歲喘著氣向我道歉。

「褚殿下那我就先行離去了,祝您一切順心。」櫻向我鞠了躬之後很快的退了出去。

「你剛剛在跟櫻聊什麼阿?」千冬歲坐到我的對面帶著笑容問我。

「唔,沒什麼啦!」沒什麼好說的,櫻剛剛講的千冬歲應該早就知道了吧,「千冬歲我餓了。」

「我看他們也準備的差不多了。」千冬歲笑了一下往外看,剛好這個時候一名名侍者端著好幾盤精緻的食物進來。

─ ─ ─TBC
在打的時候頭很痛所以有什麼奇怪的地方麻煩請跟我講我好做修正謝謝(鞠躬
結果我打了兩千多字還沒介紹到吃的...我的重點是吃的東西阿!!!!
恩恩,下一章是學長&夏碎的受苦受難記XDD

臣要去睡一下看看頭會不會比較好(趴
回復

點文名單

點文名單:天翔、曉楓

點文格式:

標題:
(建議是自己想,沒有的話到時候我就隨便掰了喔WW)
內容大綱:(這個自然是越詳細越好)
想看的配對:(盡量是特傳的啦,只要是特傳的無論什麼配對我都可以寫WW)
文章走向:(清水、歡樂、黑暗、BE、HE什麼的)
重點段落OR特別想看的地方:(例如想看學長說「褚,你永遠都是我的,就算死也逃不出我的手掌心。」(?)之類的,請特別標出來^^)
附註:(還有其他的什麼要交代的嗎?)
可不可以讓我放上鮮網騙更新:Y/N

以上

應該就這樣了吧(望上
恩恩,第一次開點文,所以就...這樣吧。
回復

那句王妃……(笑滾)
啊啦……褚冥漾先生註定是女的了!(指)((漾:……
千冬歳也真是的……這樣耍你的朋友對嗎?
嗯……路客期待下一篇 比較喜歡讓那兩位受難下(微笑)((冰/夏:……

大大加油哦!路客支持!(撒花)
回復

那句冰牙王妃褚冥漾
我笑了
王妃.....
的確蠻適合的啦
現在也懷孕...
果然是王妃沒錯
回復

咦?路客點文了嗎?(偏頭)
路客有向大大要求這樣的東西過嗎?(愣)(搜查記憶中……)
呃……要路客點什麽文?(苦笑)
暫時還想不到啊(搔頭)

嗯……(努力想……)
可以給路客一天的時間嗎?突然這樣冒出來 路客還真的嚇到了……(苦笑)
回復

漾漾乾脆直接去當女生算了啦><我也桓誼白玲慈當初是不是生錯性別了~因該和褚冥玥對調才對XD
回復

兩位孕“夫”亂跑不太好吧?!(偏頭
那個,兩位快點把你們家的孕“夫”帶回家啦!!
回復

標題:請大大自便吧(微笑)
內容大綱:關於阿利學長和摔倒王子的愛情故事吧……嗯……就照著大大的故事 可是算是番外?
想看的配對:阿利學長(攻)摔倒王子(受)((喂!  然後微冰漾和夏冬吧(微笑)
文章走向:搞笑 甜(可是就照著大大的口味好了 有時不必太甜……隨意吧)
重點段落OR特別想看的地方:摔倒王子被調戲……呃咳!是被阿利學長耍了下(微笑)然後就可以看到某人被對方的告白給羞紅了臉……(繼續微笑)((你怎愛看人家羞紅臉?!
附註:隨便 中間大大要加什麽都可以 要一點點悲 然後甜蜜蜜都可以(隨意)
可不可以讓我放上鮮網騙更新:隨便吧……(微笑)

就這樣……不知可否呢?(偏頭)
如果不能 那麼就不用啦(拍肩)
免得麻煩到大大了……(鞠躬)
回復