查看: 41584|回復: 368
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

大家早安!
這是小思的新坑,請大家多多支持,也歡迎大家留下批評指教!
至於內容,我也不多說了,應該可以從標題猜到~
然後第一章字數有點少,現在此道個歉啦!(謎:沒誠意!
..................................................................................................................

#1  櫻落何方

「朝索,你看那邊!」少爺左手輕扯了我的披風,右手指向一旁的暗巷「這裡可是孤蝶的地盤耶!」

我順著少爺的右手食指看去,有幾個人在對女孩子做無恥的事,難怪少爺會這麼說,孤蝶最討厭有人欺凌女孩子了「那……咦?」

轉頭之間,少爺已經站在其中一個男人身旁準備打下去了,究竟少爺是吸血鬼還我是吸血鬼呢?真是令人訝異的速度,不過更令人訝異的是那個女孩子的態度,從原本即使被侵犯也事不關己、恍如未聞的淡然,到看見少爺身影剎那間的喜色,以及馬上黯淡下來的失望,真是令人不解……

在少爺把那些無恥之徒用看起來很痛的招式打趴,我用吸血鬼特有的嘶吼命令他們離開後,脫下身上的披風,罩住少女衣衫凌褸的纖瘦身軀。

「十分感謝你們。」她抓緊披風,低頭道謝。

「小姐妳沒事吧?」我有禮的詢問她,聞言,她微微抬起頭回答我沒事,我這才仔細的看到她的面容,帶著東方美的細緻臉龐,流露出不可一世的高貴,讓人認為,剛剛那種無禮的舉動與其說侵犯不如說是褻瀆,目光與她交會的瞬間,這少女讓我又訝異了一次,墨黑的眼瞳,如死水一般的絕望,該不會是已經被侵犯了吧?

「真的沒事嗎?」少爺也怯怯的開了口。

「千幻華……你在哪……」少女愣了一下,發出細微的呢喃。千幻華?所以那一瞬間的喜色是因為她把少爺誤認成她要等的人?

「小姐,請問妳是?」少爺擔憂的問。

「我是……」少女側頭陷入思考之中,柔亮的黑色劉海因為她的動作而滑到左側,露出眉間的一抹櫻痕

「我現在是誰……」

我覺得眼前的少女已經在崩潰邊緣了,該怎麼辦……

「需要報警嗎?」我側頭詢問少爺。

「報警只會更糟糕吧?」顯然被少女無措舉動嚇到少爺語氣不甚肯定「把她帶回家好了。」

隨便帶一個人回家好嗎?......算了,我也沒資格說人家「是的。」

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔,是矽櫻陛下!   (妳激動什麼?)

把沉月和非關融合在一起,感覺會很有趣喔!第一章打得不錯呢!

小思,加油吧!~
回復

這張真是充滿了玄妙!(謎:這形容詞何來)

非關跟沉月的crossover呢!真是有趣得組合~~

期待下篇喔!
回復

非關跟沉月啊...(撐頭)
感覺很有趣呢(笑)
加油喔!
回復

請大家多多留言了,無論是鼓勵還是指教,小思我都歡迎~
回復

沉月跟非關的組合很妙呢OˇO
很好奇矽櫻是怎麼過來的?
期待下一章喔。
回復

啊啊~好少人留言(泣((滾吧你!
走過的就要留下足跡嘛~
寫個XXX到此一遊也沒差......(不是這樣的吧?
唉唉,算了正文開始吧~
PS落櫻未逝是一篇第一人稱(朝索)一篇第三人稱喔!(怕大家搞混

............................................................................................................................
#2  恍然如夢

「綾。」矽櫻疲憊的低喚了一聲。

並沒有人回應,她有些不耐,正打算在叫一次時,不再有契約牽繫的靈魂提醒了她自己在做什麼蠢事。

有些頹然的坐在床緣,心中泛濫的痛,無處可以宣洩。哭嗎?她……哭不出來。

沉月那宛如耳語般的低喃,徘徊在腦中,揮之不去。

那種令人窒息的絕望、怨念又散發出來,黑與紅的交織,令人……不寒而慄。

意識到自己失控之後,矽櫻慢慢的讓自己平靜下來。

該怎麼辦?會默默的給她支持,指引她方向的千幻華以及總是笨拙卻溫柔的安慰她,給她溫暖的希克艾
斯,就連……暉侍那孩子……都離開她了……

沉月,是妳吧?妳到底……到底要做到什麼地步才開心?果然,失去了王血的我從可以利用的棋子,變成娛樂妳的消遣了嗎?

想以看著我痛苦為樂嗎?

矽櫻逼著自己去想對沉月的怨懟、憎恨,而非對千幻華的歉疚,懦弱的不願意去面對那種不可能以言語聊表的愧疚與罪惡。

解下剛才黑髮男子披在他身上的披風,有些僵硬的拿出身上三樣僅有的物品,黑色流蘇、玉珮以及符咒通訊器,看著手中仍閃爍著光芒的的通訊器,心中最後一絲希望隱隱的浮動。

「綾,對不起。」

即使知道千幻華不會想聽見歉語,她還是說了,反正再怎麼樣,一直以沉默來溫暖矽櫻的他,這次也不可能再給她任何回應了。

「幹嘛對不起,你又幹了什麼好事!?」腦中迴盪的是那熟悉好聽的聲音。

怎麼…..怎麼可能?

是落月的少帝嗎?

矽櫻愣愣的看著手中的通訊器,思緒陷入停擺之中。

「啊!老頭你幻聽喔?我哪有跟你道歉。」另一個熟悉的聲音讓矽櫻陷入更大震驚之中「老頭我跟你說,小珞侍都不理我,我的心好冷。」

矽櫻微微張開嘴,卻說不出話,眼前一片模糊,雙頰滑過一痕溫熱。

「見鬼了……」千幻華低喃了一聲,轉為有些無奈的語氣「櫻才發生那種事,不要再去煩珞侍。」

希克艾斯!千幻華!

帶著喜悅的眼淚,展開笑顏。

不斷出現的衝擊、驚喜讓她無力再戴上那個名為冷漠的冰冷的面具。

「你們沒事……真是太好了!」少見的直接這麼說出心底的喜悅。

「櫻!?」一劍一護甲同時不確定的驚呼。

「啊,櫻,不要哭,妳在哪?我們現在去找妳。」聽見矽櫻重重的鼻音希克艾斯馬上這麼說。

「櫻妳不在幻世吧?契約沒辦法連結了,妳在哪?」千幻華有些遲疑的說。

「我也不知道我在哪…….」矽櫻沉默了一下,略有所指的問「是恩格萊爾吧?」

「嗯。」千幻華輕輕的應了一聲。

「真是個令人好奇的孩子……」矽櫻低語。

「啊!櫻,如果妳不再幻世,我跟老頭要怎麼保護妳啊?」深怕因為小月,又讓矽櫻想起不愉快的回憶,
希克艾斯急忙的帶開了話題。

她就是喜歡希克艾斯一點也不溫柔的溫柔,一點也不細心的細心。

「希克艾斯,我不需要你的保護,只需要你的陪伴。」矽櫻勾出茫茫然的微笑,恍惚中說出了十分露骨的話,但也無妨,和她對話的兩人,一個遲鈍的不知道該怎麼形容,一個一切早就了然於心。

「啊!櫻,妳在說什麼啊?我和老頭本來就會一直陪著妳啊!」果然,希克艾斯不解風情的嚷著「櫻,妳不可以自暴自棄,一定要好好活下去,要是妳死了我會傷心。」

櫻常常露出什麼都不在乎或是很空洞茫然的神色,每次他看到都覺得很無措,很……無力,他不喜歡櫻露出那種表情。

「我會的。」如你所願,我會好好的活下去的,此生此世本只為你,其餘的,不足為惜。
「櫻,我們隨時在這裡,永遠在這裡陪妳。」千幻華也開口了。

對你的感謝,對你的虧欠……大概是再也償不清了吧?千幻華…...我真的真的真的……謝謝你……對不起……

「希克艾斯,答應我一件事。」矽櫻鄭重的開了口。

既然都見不到面了,那就提個任性的要求吧……矽櫻難的有這種不顧大局不負責任的想法。

「啊,好啊,什麼事都可以。」希克艾斯停頓了一下,馬上推翻不到三十秒前說的上一句話「不對!櫻妳不可以叫我殺小珞侍,也不可以叫我殺老頭,啊!殺死違侍可以。」

這她從來沒搞清楚的奇妙斷句又出現了,不過應該是殺,死違侍吧?

「你可不可以不要認珞侍當主人?」矽櫻忐忑的問。

「櫻……」千幻華低喚了一聲。

「啊?櫻你在說什麼啊?當然可以啊!小珞侍本來就不配劍啊!」希克艾斯不解的說。

「櫻,真是……變回那個緗瑤了。」千幻華低聲嘆了一句,並很賢妻良母的提醒矽櫻「櫻,晚了,先睡了吧。」

「陪我。」矽櫻簡短的說了這麼一句。

「好。」千幻華應了一聲。

「啊?要怎麼陪啊?矽櫻又不在第六殿。」希克艾斯茫然的問。

「就閉嘴,然後乖乖等到櫻睡著…..」

矽櫻聽著熟悉的吵鬧聲,漸入夢鄉。

............................................................................................................................
一直抓不到櫻的感覺......好討厭......
回復

唔...矽櫻女王陛下本來就是個難抓的角色...(特別是緗瑤面)

不過大大把希克艾斯抓的很好喔(拇指)(←此人表示一直白痴書寫不能。

期待下篇喔~~
回復

唉唉......其實不管是哪個面向,都很難抓到櫻的感覺.....
(不過應該是我的問題)
希克艾斯啊~(親愛的音侍~~
說話就是要加那個"啊"!!
至於千幻華......
好像就是語句正中紅心這類的((什麼?

................................................................
唉唉~大家快來留言吧.....
打XXX到此一遊我真的無所謂......
要打什麼一統西方城、推翻夜止政權都沒差!!
還是東方城女王萬歲、拜託綾侍大人看我一眼等等的都可以......
喔,不准打音侍去死!
回復

唉唉......還是沒有人來留言......
不可以這樣啦!!這樣感覺很沒動力說.....
...............................................................................................................
#第三章 謎樣之櫻

那個說她自己叫櫻的女孩子,也就是現在是爺的貼身保鑣。

前幾天早上她問少爺可不可以當她的近衛,大家都愣住了,必竟少爺可是強的不像話,在加上櫻怎麼看都是個弱女子,還有前幾天發生的那件事,都讓大家覺得櫻很弔詭。

總之,櫻說等她出過手再談薪水也不遲,所以我們也由著少爺就是了。

「什麼?妳不會用手槍?」聽見櫻和少爺請教如何用手槍時小谷激動的大叫「太誇張了吧?」

「附議。」五月冷冷的說。

嗯......我也覺得挺誇張的。

「其實也不見的要用槍,不過知己知彼百戰百勝嘛!」櫻是對我們這麼說的。

雖然小谷和五月一直沒給櫻甚麼好臉色看,但卻是十分認真的指導櫻。

樂音好像說這叫……傲嬌還甚麼來著……

我替櫻端上了咖啡,櫻現在的臉色可以說是接近絕對零度了。

「保險打不開……」櫻的手勢明明就十分的標準,為什麼一連二十幾支手槍要不是保險打不開、上不了膛就是板機扣不下去等等的,真是令人無解,連少爺都好奇的開始研究了,不是研究手槍,而是櫻。

「那……放棄能量槍好了……」小谷無言的看著滿地的能量槍和書籍圖鑑。

「用實彈手槍?」五月提議。

「唔……可是有殺傷力的實彈系也會有相當的後座力耶……」少爺皺起眉頭。

「嗯……我有這麼柔弱嘛……」櫻欲哭無淚的看著少爺。

「看起來是這樣沒錯……」小谷認真的點點頭。

「用用看這個。」少爺遞了一支槍給櫻「S&WM629。」

「用那支不如M500?」五月也遞了一支手槍給櫻。

「那用Pfeifer Zeliska Revolver不是更好?」小谷遞了一支明顯比另外兩支大上許的手槍。

「那給她RM1858最好……」五月給了小谷一個拐子「你真的知道她是初學者?」

「先看看能不能用再說吧。」櫻淡淡的說。

「呃……也是啦。」大家乾笑了幾聲。

又混亂了好一陣子,櫻才終於選定了配槍,但不屬於剛剛大家提出來的任何一支……
FN5-7,嚴格來說,是少爺改造過的FN5-7。

「呼……終於……」少爺大大的呼了口氣,微笑看向櫻「5-7以後可以支援P90喔!」

面對少爺的熱情解釋,櫻並沒有提起太大的興趣,只是皺著眉不知在思索什麼。

在大家把自己弄乾淨後,我端上了點心

「明明就不是靈能武器……」櫻雙手拿著咖啡陷入沉思之中。

「甚麼武器?」少爺蹙眉問「說起來……櫻沒用過任何武器嗎?」

「我是劍使。」櫻回答了一個出乎大家意料的答案「話雖如此,但其實對我來說,其是最好的武器是防守。」

「櫻小姐擅長打消耗戰嗎?」我帶著笑容提出猜測。

「叫我櫻就可以了,我只打過一場接近十分鐘的仗……」櫻笑著朝我們搖搖她纖細看起來就是不擅長用武的手指「致命的防守是我的強項。」

她已經不知道跟我說過幾次『叫我櫻就可以了』這句話,身為管家一種錯不該犯太多次,但櫻總是給我一種有點高貴的距離感,讓我每次都無意中加上稱謂,說來,甚麼叫致命的防守?感覺上語意前後矛盾……

看了看大家的神色,應該是沒有人知道甚麼是致命的防守。

櫻露出一抹微笑。

「你們會知道的。」
回復