樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

預測彈道??以為范統附身算出來的??
他是誰??還有那個金髮青年??
好想知道喔!
回復

新讀者~~~
金髮青年......
那爾西?
恩格萊爾?
回復

回覆雀兒#40

櫻大概也是一路開外掛的......
他強就是強在沒人知道他會出什麼招,又該如何破解
但他卻大概知到地球人的攻守模式。

回復無言#41

范統用占卜算彈道!?
大大您真是......好想像力啊!!
要是可以用卜卦算出來......
這世界還需要軍事家嗎?
很多職業貌似都可以寫遺書,等著餓死了......

回復月下櫻#42

月下櫻大,請多指教
我是小思((握手
既然來了~就不可以始亂終棄喔!!(謎:不要亂用成語!!
小思說過不是恩格萊爾囉~
回復

我不會始亂終棄!
雖然你用錯成語
但我不會嫌棄你的!(你也用錯詞語吧)
回復

我不會始亂終棄!
雖然你用錯成語
但我不會嫌棄你的!(你也用錯詞語吧)
月下櫻 發表於 2012-5-2 19:43

啊~大大不嫌棄小思!!
小思好感動~(娶老婆嗎?現在?
可是那個對不起啊啊~
小思最近要段考了~母親大人看到我用電腦(結婚?)會不開心
還請月下櫻大多多海涵
要下星期才能更文了(如果我沒被封殺的話
回復

大家真是好久不見了~~
終於考完試了!!
今天小思一定會趕出下一章的!
回復

抱歉大家久等了~
小思來(終於)更文了!

...............................................................................................................................................

第八章 事件平息

回到家後,櫻從頭到尾都沒下過樓,只在桌上留了一張寫著「需要幫忙就叫我」的紙條在客廳,而初風的傷勢基本上沒有什麼大礙,他甚至是自己用走的離開。離開之前,他還留了一張紙給阿夜,紙上只寫著『對不起』和『初風筆』這幾個字
阿夜又整整昏睡了兩天,就像之前,他被六顆飛彈轟炸過後,也是一樣陷入昏睡。看來,睡眠是阿夜補充能量的一種方式吧。

第三天早上,阿夜如往常一般,五點就出門跑,只是吩咐朝索做『很多很多』的早餐份量,然後準時在七點回來沐浴。看來,進食也是阿夜補充能量的方法。

一如往常,天茶先生等人在六點五十分就在客廳等待開飯。

七點二十分,大家準時坐在餐桌,開飯了。

朝索在阿夜身側服侍進餐,看著他把十二人份早餐一掃而空後,才忍不住開口問一個藏了三天的問題「少爺,我可以問您一個問題嗎?」

阿夜邊喝牛奶邊點了點頭。

「少爺,您似乎很遵守承諾,是不管任何承諾都會遵守嗎?」
阿夜理所當然的點點頭「當然,承諾就是要遵守的呀!」
朝索沉默了一下「少爺,那我可以再問您一個問題嗎?」
阿夜放下空少奶杯,轉頭看著朝索「可以呀!你要問幾個問題都可以。」
朝索遲疑的看了下天茶先生,但還是忍不住開口問:「您曾經對荊棘承諾過,等她長大後就要娶她,這是認真的嗎?」

眾人突然停下了所以吃早餐的動作,轉頭看著阿夜和朝索,尤其是天茶,他的眼珠子都快要瞪出來了。

「咦?」唯獨櫻愣了一下,疑惑的問「少爺有婚約在身?」
阿夜看著櫻,認真的回答「有,而且當然是認真的,等荊棘長大,我就要娶她當新娘子,我們已經說好了。」

室內一片沉默……

櫻仍就有些疑惑,真的要結婚……現在結就好啦!長大?是要幾歲才能結婚?幾歲結婚是人民的自由吧?多生小孩報效國家是對的行為…...雖然說…..幻世似乎是不需要再新增什麼人口了就是.…..

天茶先生首先打破沉默,跳起來大吼「我不准!我不准!荊棘現在才十二歲呀!嫁什麼人呀!我的荊棘!!!」

十二歲?也半大不小了說……有這麼嚴重嗎?
不過原來安向夜喜歡幼齒的是吧?櫻暗暗的腹誹。

朝索連忙安慰的說「天茶先生,您別激動,少爺也沒打算現在就娶荊棘的,您說得對,荊棘才十二歲,要結婚至少也還得再十年。您說對吧?少爺?」
少爺愣了下,疑惑的反問「還要再十年嗎?我以為十六歲就可以結婚了。」

要十六歲才能結婚啊?真是奇怪的法律……
不過這麼說來,她的法律常識似乎有些不足,下次去弄本六法全書來看好了……

「……」朝索啞口無言,雖然十六歲是法定結婚年齡,但是,阿夜你……真的打算娶一個十六歲的女孩嗎?
「十六歲,才四年後……我不准!」天茶爆出更大聲的「不准」。
「光源氏計畫呀!」小谷露出了羨慕的表情說「喔!喔!我也好想要一個小我十歲的新娘子喔!」
「就你這樣子?」五月冷冷的說「別被當成怪叔叔就不錯了。」
「小美,你年紀都一大把了,打算什麼時候要嫁人呀?」
「殺了你之後!」五月白了小谷一眼。
「啊!櫻,你有興趣試試看嗎?相貌端正、品性正直、收入穩定加上上我們可是近水樓台啊!不錯吧?」
不錯你喵啦!櫻忍住大翻白眼的衝動,微笑提醒「小你十歲?」
「嗯……反正比妳大就好啦!」小谷評估了一下,覺得如果是櫻那倒是無所謂,在他的錯誤認知裡,櫻可是溫潤爾雅、溫柔無限、小鳥依人的美女。

俗話說,路遙知馬力,日久見人心,小谷你就等著你的錯誤認知被殘忍的現實糾正過來吧!
她可是那個東方城霸氣萬鈞的冷冽女王!

吵鬧之中,電視上傳來了播報新聞的聲音。

「不管如何,騷動總算落幕,四位英雄也回來了,繼續為了保衛城市與民眾而努力不懈。他們是女爵孤蝶、貴公子初風、狂獸龍安,還有鋼鐵……對不起,請稍等一下!
看來,我們的玄日似乎換了個稱號,大家似乎普遍認為另一個稱號比較符合他。那就是為犯罪者帶來死亡的……
死神玄日。」
「當然,還有第五個被大家稱為不是英雄的梟雄,少帝恩格萊爾,看來斜陽是又多了一位神祕的英……梟雄。」

梟雄嗎?櫻笑了笑,也許對東方城來說是如此吧?
不過說來,她放出去的風聲這麼快就達到效果了嗎?這世界的媒體可真有效率啊!

「梟雄?為啥是梟雄?」小谷疑惑的發問。
「也許是因為他最後的發言?」朝索不確定的提出可能性。

在玄日離開後,恩格萊爾只留下了一句語意不明的話,就丟下一群愣住了的記者長揚而去。

他說「朕不是什麼會愛惜生命的人,人質對朕沒用。」

「他護著伊艾克斯也是個原因吧?」五月也提出了自己的看法。
「他的攻守模式很陰險狡詐。」阿夜說出他的分析,轉頭詢問櫻之不知道更進一步的訊息「櫻,妳好像認識他?」
櫻微微一笑「他只不過是利用自己的優勢罷了。」

針對物理攻擊的禁制或結界在這個世界都是很有力的憑藉,不靠術法或魔法催動的普通武器很難攻破,在加上金線三紋的實力……即使沒有四弦劍天羅炎、月袍愛菲羅爾也絕對是不敗的存在。

「優勢?」五月沉吟。
「等哪天他親口說吧。」櫻朝五月微微一笑。
「話說回來,穿著西方軍服說朕?搞笑啊他?」小谷喝了口水,這麼說。

難道不是應該如此嗎?櫻有些疑惑。

「大概是覺得這樣比較有特色吧?」五月聳聳肩。
回復

其實我也覺得女王跟皇帝這名詞根本錯置.....反了吧反了!

然後那青年是長大之後的恩格萊爾嗎...?(感覺小月退不會這樣的....個性還是挺像那爾西...該不是被那爾西帶壞了!?((欸你

期待下篇!
回復

小退退只會被范統帶壞不會被伊耶哥哥帶壞啦~~
回復

事件平「熄」→是「息」才對喔!
(這渾帳怎麼一來就挑錯字?)
話說已經定期追蹤了,現在才留言,實在是非常抱歉!
回復