樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

啊哈哈,真是不好意思啊各位,原本昨天就該更了說~
小思又得道歉了說(糟糕
然後跟大家介紹一下阿聽(聽訞)~
這是小思的另一種人格(不對
總之,請大家多多指教了~
.........................................................................................................
#11 山雨之前

一早,阿夜和櫻跟著朝索去剝削菜市場的無辜良民之時,遇到了令人訝異的人。

「朝索,請我吃早餐。」

這個世界上,只有一個人會一見到朝索,就開口要他請客,但那個人絕對不是什麼早起的鳥兒。

「岳剛,早安,你今天真早起。」朝索回過頭打了招呼。
「是根本還沒睡……」岳剛沒好氣的白了朝索一眼「哎呀!小弟你也在啊!怎麼樣?昨天沒嚇壞吧?」
少爺笑著搖了搖頭。
「啊啊!這就是你家五妹吧?」岳剛一下子就把注意力全部轉移到一直沉默、站在我們身後的櫻。
「嗯,櫻,這是岳剛。」朝索轉頭引介的同時,朝櫻拚命的使眼色,畢竟櫻還不知道大家庭的謊言啊……
「岳先生,您好,我是安向櫻。」櫻用一貫款款的身姿朝岳剛微微鞠了躬,臉上也依舊是騙死人不償命的優雅笑容。

安向櫻!?櫻的智商果然很高,應變能力也很好啊……

不過,昨天那個「裡櫻」真是過眼雲煙、鏡花水月呀,一下就不見了,「裡櫻」和「外櫻」的切換鈕在哪裡呢?這是朝索和阿夜共同的疑惑。

「啊哈哈,向櫻叫我岳大哥就可以了!」岳剛摸著頭傻傻的笑著。
「那麼,岳大哥也叫我櫻就行了。」真是該死的應該持續矽櫻著名的冷豔才對,不然真是一天到晚都要笑,失算啊失算……
「你家小弟也好樣的!」岳剛對少爺豎起了大拇指,然後勾著朝索的肩說「一起去吃早餐吧,我也想聽你家小弟說說被抓的過程呀!」
「不是做過筆錄了嗎?」阿夜疑惑的問。
「哎!筆錄是筆錄,聊天是聊天,走啦!」岳剛推著朝索和阿夜,一路往市場外走「餓死啦!」

一年之始在於春,一日之計在於晨,既然岳剛似乎隱隱約約的看到了春,那麼,接下來要解決的就是晨的部分,早餐的部分。

四人坐在早餐店中,因為阿夜看來也餓了,所以朝索打了電話,讓柯帝士不用准備阿夜的早餐。
起初,朝索還有些擔心岳剛會不會對少爺的食量起疑心,但在岳剛點了八份早餐後,這層顧慮就消失得無影無蹤了。

剛剛說要聊天的岳剛此時正本末倒置的低頭猛吃著早餐。
阿夜也拚命著吃著早餐。
而朝索則是盯著他那盤不知是點來當裝飾品還是怎麼樣的早餐盤。
原來……最不正常的人,就是最正常的人嗎?
櫻默默的吃著分量最正常早餐。

昨天,玄日和恩格萊爾再次攜手合作,阿夜後來又被狼人抓走,這些都是肯定會在炒作的大新聞。

哎,這不太正常一家子都當她是白痴?當她是人畜無害的弱女子?
再怎麼遲鈍,也該知道她發現阿夜是玄日了。
明明平時都一副精明強悍的樣子……

櫻暗自腹誹的此時,當然是不可能知道阿夜的兄長為何許人也。

也就是說,雙方都大意了。
一步錯,步步錯。
雙方的疏忽,牽引著他們所無法預料的命運。
雖是錯誤,但所謂塞翁失馬焉知非福……

原本吵鬧的店內,突然間,安靜了下來,所有的人都看著電視螢幕。

螢幕上,是落淚的阿夜,旁邊還拖曳著幾段文字。

天使落入凡塵,卻遭到劫持……

畫面不斷出現季洛初替阿夜拍攝的天使之淚系列首飾廣告,加上昨天他被狼人抓走的擷取畫面。

連狼人都捨不得傷害的俊美男孩!

緊接在後的,是狼人曾經舉起爪子想攻擊阿夜,卻遲遲沒有下手的畫面。

天使之淚,只為你而流。

最後一句話則定格在落淚的阿夜上,他的額頭上依然是那條天使系列的項鍊。

廣告的時間很長,想必珠寶公司花了不少錢,但投資報酬率必定是挺高的。
當播報新聞的同時都不得不提到這則廣告,替珠寶公司再宣傳一次吧?所謂的置入性行銷。

這時,朝索不禁轉頭看阿夜,同時也看見早餐店中的客人和老板也全都轉頭看他……岳剛也咬著蛋餅,呆愣的望向阿夜。

面對眾人的目光,阿夜眨了眨眼說「昨晚,洛初哥有打電話跟我說廣告的事情了。好看嗎?」
點頭點頭再點頭,早餐店裡頭大家同時點著頭。
見狀,阿夜笑了出來,似乎十分開心「那就好。啊!櫻的廣告好像是從55台開始播。」

話一說完,電視馬上就被轉到55台。
……效率可以不必這麼好啊各位,櫻真的很不想聽到那句廣告詞。
不過,出現的是廣告最後的畫面,並沒有讓女王大人聽到會不開心的廣告詞,真是可喜可賀,可喜可賀。
但是呢,最後凝眸微笑的畫面也是堪稱殺傷力飆破百分百,所謂壓軸嘛!

對於某句很亂入的廣告詞,櫻曾經問過季洛初是如何想到的,兩人的對話大致如下……

「怎麼想到的?啊哈哈,說出來妳也不會相信的啦!」
「沒關係,說說看。」
「就睡覺做夢的時候夢到一面鏡子,然後我就問它『魔鏡啊魔鏡,哪一句話是世界上最好的台詞?』,然後呢鏡子小姐就回答我說『我願如那西沉的月亮,投墜至你身旁』,就這樣。」
「……」櫻真的不知該說是無言以對還是無語問蒼天。
「妳不相信吧?」

啊哈哈哈,怎麼可能會……不相信啊!
沉月啊,妳鬧也要有個限度吧?這整個已經干擾到無辜良民的生活了吧?

「沉月……」櫻當下實在很想現在立刻馬上把自己砍掉,用她多的可以把鯨魚淹死的執念回到幻世,把沉月那面該死的鏡子摔碎。
「沉月?啊啊!櫻妳真是太聰明了!老大,這個案子就正名為沉月之鑰吧!」

以上,就算是回想,櫻也還是想死的心。

岳剛迅速的將蛋餅解決,然後驚訝的問朝索「你家開經紀公司?」
「不是的。」朝索啞然失笑,用稍微大的音量解釋「他們只是最近去打工當平面模特兒。」
店內的人紛紛露出恍然大悟的表情,早餐店又吵鬧了起來,雖然眾人還是不時偷看這一桌。

晨間新聞也開始了,內容果不外乎充滿了玄日、恩格萊爾合作與狼人的大戰,狼人擄人,教會出手等等的消息。

「嘖!」岳剛一抬頭看到新聞畫面,就感慨的說「這兩個人可麻煩了。」
朝索連忙問「聽說警察通緝了他們?」
「一個是蓄意謀殺,一個是殺人未遂。雖然不想,但不抓不行呀!如果這城市只有玄日或恩格萊爾其中一個英雄,那還可以當作特例,但斜陽市可不只一名,甚至也不只五名英雄!」岳剛用力地抹了抹嘴,有些不屑的說「雖然其他傢伙的確不夠格被叫英雄!」
「那些見習英雄做了什麼呢?」朝索有點不安的問,同時他也回想起初風曾經說過的話。

其他人也會有樣學樣。

「見習英雄?嘖嘖,這詞不錯!」岳剛贊嘆了下,又露出愁苦的表情「就是那些個見習英雄!打從恩格萊爾殺了人以後,他們就開始有樣學樣,什么樣歹徒都殺,殺人還說得冠冕堂皇的……什麼執行正義!媽的,那些歹徒很多是欠揍沒錯,可還不到欠殺的地步啊!」
「警察用殺人罪逮捕那些見習英雄,可你猜那些見習英雄怎么辯解?」
「恩格萊爾。」朝索苦笑回答。
「沒錯!」岳剛一個擊掌,裝模作樣的尖叫「恩格萊爾也殺人呀!你們怎麼就不去抓他?就只會抓我!」
「不過,某種程度上而言,這也未嘗不是好事。」櫻突然說出了一句令人費解的話。
「啊?」岳剛疑惑的出了聲。
「那些歹徒是死有餘辜,不足為惜,而那些見習英雄也十分容易被逮捕,簡而言之,兔死狗烹,鳥盡弓藏,更準確的說就是,鷸蚌相爭,漁翁得利。」櫻帶著溫柔的微笑這麼說。

話……不是這麼說的吧?櫻妳這個……批著羊皮的狼!

這論點也太殘忍了點吧?但……也真是該死真精闢。

「……我說櫻,妳大學讀什麼系?」岳剛瞪大雙眼問櫻。
「政治系。」櫻挑了一個最能讓岳剛相信的學科,同時自動忽略朝索和阿夜疑惑的神情「再說了,恩格萊爾也不是警方抓得到的人。」
岳剛做出恍然大悟的表情,然後滿臉無奈地兩手一攤「唉,沒錯,不要說恩格萊爾了,就是玄日都我們
也沒轍,真他奶奶的強到不是人了!不過還是得抓呀!」
阿夜突然抬起頭來問「如果玄日真的倒在你面前,你會抓他嗎?」
「當然抓!」岳剛毫不猶豫的說「怎樣都得抓,我們警察的職責就是要抓犯人!」
阿夜「喔」了一聲,就不再說話了,這讓朝索有些擔憂。
「不過呢!」岳剛突然又說「我手上有不少搜證,到時全給法官看,一定可以讓玄日被判無罪……就算真判刑了,應該也不會判多重。」
阿夜訝異地抬起頭,看著岳剛,不解的問「你抓玄日,卻又不想他被判刑?」
「哎!警察的職責就是要抓犯人!我可不想抓他!」岳剛大約是看見了阿夜疑惑的表情,他耐著性子解釋「法律不就那麼回事嗎!就算大家都知道他沒罪,但是不管怎樣,只要犯了法,每個人都得上法庭,讓法官去判決,沒人能例外!一旦能例外,誰還服法律了?」他理所當然的說完,又開始吃起早餐來了。

東方城的居民?

少爺帶著好奇的表情問「那你討厭玄日嗎?」
「什麼討厭不討厭!小弟啊!你都多大啦,講話別像個孩子。」
岳剛說到一半,阿夜就因為沒有得到答案而露出了失望的表情,這表情可沒有多少人可以抵擋。岳剛抓了抓頭「他這次救了不少弟兄,就這樣!」

我笑了出來。

少爺隨後才反應過來,他也笑了出來,然後越笑越開心,越笑越是燦爛。

「那櫻呢?」阿夜看向櫻。
櫻先嘆了口氣才回答「阿夜我不太想壞了你的好心情,但我還是說吧?」

櫻詢問的看向阿夜。
阿夜點了點頭。

「這麼說吧,玄日他……不夠忠誠於自己的信念,不夠執著,行為時常與自己的初衷背道而馳。」櫻雙手支撐著下巴微笑的說。
「所以是?喜歡?不喜歡?」阿夜疑惑的問,臉上同樣帶著失望的表情。

看著珞侍長大的櫻當然對此擁有極強的免疫力,但依舊深思著該如何回答阿夜的問題。

「阿夜,這不是二元論的世界,這不是喜歡或討厭可以形容的。」櫻垂首斂眉沉默了一下「是憐惜。」
「啊啊,有聽沒懂,聽櫻小妹妳說話好累,我就先回家睡覺了!今天謝啦!」岳剛伸了個懶腰就離開了。

此時,出現在阿夜臉上的,是茫然,出現在朝索臉上的,是沉痛。

是憐惜嗎?

櫻依舊低頭思考著無解的問題。

..............................................................................................................
向櫻,像音啊......(遭毆
舞,感謝妳提供的名字(誤
回復

連沉月也跑出來了.....
我有吃驚到的說......
我願如那西沉的月亮,投墜至你身旁....
看到這句真是莫名的感慨良多...
「她」不介意了嗎....?

很贊同的櫻所說的
這個世界不是所謂的二元論可以概括的的
我想水泉大的書幾乎都有提到這個觀念
善不是絕對的善、惡不是絕對的惡......這世界,只是因立場不同罷了.....
這是風動鳴一個很重要的地方
沒有絕對的善惡
思你錯過了一部好的作品阿!!(分明就很好看!)

憐惜
很錯愕櫻會說出這個答案
有些時候....我覺得阿夜跟月退很像....有些時候.....

是說最後一句看到我的名字有大大的錯愕
不用客氣(?)
回復

這文非常好看唷~~~~~
加油哇~!!!!
回復

60# 初之風

對不起......死作者是指芋泥大姐
回復

政治系很適合櫻唸

是政治系裡的帝王學嗎?
回復

到底恩格萊爾是誰呢??作者大大就不要再吊我胃口啦~

憐惜嗎...果然很符合...不過就某方面來說阿夜和珞侍也滿相像的
回復

當然還是十分的介意啊~
感覺上應就是那種執念很深,很執著的人......
不過她也冷靜過一陣子了就是。

很多作者都很著重於這點吧?
原本就沒有絕對的是非對錯或善惡,
只要立場不同,觀點必然也會不同,
然而觀點不同勢必會衍生出對立的狀況,
這不是孰是孰非,誰對誰錯的問題,
一切就端看每個人的基本認知和價值觀。

風動鳴就是跟我磁場不和啊......

嗯,其實我掙扎了很久才打出了這兩個字,
我不希望再有甚麼冗言贅字,
也希望能精準的抓到那種情緒,
那麼舞認為呢?(好奇好奇)
其實連我都不清楚自己到底是要表達"同病相憐"、"相濡以沫"的心態
還是"已過來人的身分飾演於予與幫助的旁觀者"這種角色......
小思是認為,
櫻和阿夜大概可以產生某種程度以上的共鳴吧?

阿舞舞這樣就錯愕啦?
回復

櫻.....光是聽他對對音侍很喜歡叫他櫻就取名叫矽櫻.....
也知道他是個執著的人
可以這樣毫無芥蒂的演廣告
我覺得不像是她
櫻應該是個不容許別人冒犯到自己的人
何況....這是她心中的痛,不是嗎?

誰對誰錯很難說
阿夜那麼單純大概也難以理解吧
他作為玄日是個好保鑣好英雄
作為阿夜,就個單純的小孩、可愛的弟弟罷了.....

好吧,我放棄了
不合、不合
是說賣了嗎?

冗言贅字
不是沉啦......

我覺得....不太像憐惜.....不是我沒良心
只是我覺得我很難憐惜阿夜.....
就像上面所說的
這世界不是只有二元論
有時候阿夜的確做的有失偏頗....
他單純沒錯,可是有時候太過單純就是可恨了
你單純到傷害了別人都不自知.....
似乎不是一句他不懂可以解決的
我偏題了....跟這一篇文沒有多大的關係....
櫻對阿夜....大概是那種.....不希望看到別人重蹈自己的覆轍吧.....
比起憐惜,我覺得害怕自己心中的那個惡夢在別人身上重演一次的害怕甚是大於憐惜
總括一句,憐惜也似乎是最好的形容
我也無法以言語表達我的.....想法

因為我覺得阿夜不該用憐惜....
所以....錯愕了
況且阿夜也不希望人家可憐他吧....?

一切為我的個人想法
如有冒犯就先道歉了
思別介意的說
回復

嗯,在設定裡"廣告詞是事後櫻才知道",
不然就沒梗了~這會牽涉到之後的劇情走向。
不容許啊.....的確,她已經習慣武裝自己了,
所以,之前她跟樂音之間的衝突就是武裝形式的宣洩吧?
以前以冰冷畫地為牢,現在,則是以笑容隱藏自身的情緒
在這篇同人裡,我所期望的,就是讓櫻重新振翅高飛
突破牢籠,找回失落的自己
(似乎太過理想化了啊?)

我個人是這麼認為的,
其實我想,櫻、月退、珞侍、修葉蘭甚至是那爾西
都是一路掙扎過來的,雖說有些人獲得了心理上的救贖
但過程中大家都是靠自己的信念撐過來的
比起他們,阿夜承受的,大多是身體上的痛苦吧?
比起他們烙印靈魂上的傷痕,也許不算甚麼
(我也偏題了.....)
我想,櫻對於阿夜太在乎旁人的觀感
而時常對於自己的原則搖擺不定這點
感到很.....心痛?
只能說,櫻的感情真的很複雜
她身邊有太多人都走過這條路,包括她自己
應是不想再看到同樣的事情一而再,再而三的發生?

憐惜跟可憐不一樣(正色)
雖然字典上大概寫的差不多(沒查過,不清楚
多一分感同身受的心痛?

啊啊~怎麼可能這樣就冒犯到我!?
有話直說吧阿舞!
反而覺得很需要你的指教呢!

倒是各位旁觀的大大,
如有冒犯,請多體諒
也請說出你的想法,小思很需要各位的看法!

謝謝。
回復

兩位大大太執著於櫻會怎麼想,阿夜會怎麼作

原先一位就活了300多年的人跟一位屬新新新世代的年輕人

思想及作法當然都有所不同,但相同的是全力守護著想守護的人

不是嗎??
回復