樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

大家早安~
小思我來更文了,這次附了番外(姐:那不叫番外啦!((知道啦~
接下來文章裡還會出現兩個沉月裡的人物喔~
大家來猜猜看吧~
...........................................................................................................................
#4豔樂怒櫻

誰?當她正吃著稍遜千幻華做的早餐時,有人沒按門鈴、沒敲門、沒說有掛號宅配甚麼的就走進來了。

真是不知好歹,打斷我吃早餐……櫻舉起右手準備隨時發動術法。

但來人是個金髮的美艷女子。

「是樂音啊!」小谷說完,把槍收了起來,五月和天茶也是。見狀,櫻也訕訕的放下右手。
「櫻,這是樂音。」管家面帶微笑的介紹。
「我是櫻,初次見面,請多指教。」櫻站了起來,臉上掛著笑容,朝樂音微微頷首。
「妳就是那個新來的啊?」樂音慵懶嫵媚的笑著,並轉頭對阿夜說「少爺,你都有我這個吸血鬼殺手了,怎麼還來一個?」

哼哼!要是違侍在這裡,妳早就不知道死幾次了,他一定會一邊嚷著甚麼大膽!竟對女王無理,一邊把人家轟成渣或剁成肉醬這類的,然後綾侍就會很冷靜的說因為他要處理眼前的混亂,所以沒辦法跟音侍去抓小花貓,接著音侍就開始製造更大的混亂,照著行程跑,綾侍會事不關己的在一旁觀戰,一邊感嘆風蕭蕭兮易水寒,一邊露出希望違侍一去不復返的表情,在來是看不下去的珞侍和暉侍會展開他們毫無建設性的勸架……

那時看似悽悽慘慘,慘慘戚戚的的狀況現在想來倒是別有一番風味啊!

不知道珞侍有沒有辦法處理這種狀況就是了……

算了,千幻華是不會讓事情發展到無法收拾的地步……吧……

「樂音小姐,我不是殺手,是貼身保鑣。」但不像玄冑千幻華或月袍愛菲羅爾那麼貼就是了。
「貼身保鑣!?」樂音驚呼「少爺你需要那種東西嗎?」
「也許吧?」櫻露出從容的微笑,絲毫不把對樂音唐突態度的不滿放在心……臉上。
「反正少爺高興就好。」樂音聳聳肩,帶著甜膩的笑容看向少爺,揚了揚手中的兩件裙子「少爺,您說哪件比較好看呢?」
「唔……」阿夜皺起眉頭,皺起眉頭,用力的思考,結論是「樂音穿都很好看喔!」

其實是看不出來有什麼差別吧?

「那少爺您說我穿好看,還是保鑣穿好看?」

樂音大小姐,您就別再刁難人家了吧?

「啊?樂音妳說小谷哥他們嗎?還是櫻?」

唉……當然是櫻啊!阿夜你的高智商呢?

「當然是櫻啊!」樂音噘起豔紅的唇說。
「唔……」阿夜陷入沉思之中「但是那種衣服感覺不適合櫻呢!」

真是……聰明的答案……

「管家,你說呢?」好像得不到答案,誓不罷休,樂音望向朝索……

我可以說此題無解嗎?朝索嘆了口氣「樂音穿比較好看。」

「原因?」大小姐啊……妳就饒了人家吧……
「那種衣服不適合櫻。」哈哈,這就叫做前後對照,左右觀察法。
「……小谷!」樂音很明顯不買招索的帳,轉頭問小谷。
「當然是樂音啊!」小谷理所當然的說「樂音姐姐身材比較好嘛!」

賓果!終於有得樂音親賴的答案了!可喜可賀!可喜可賀!

「管家麻煩了。」櫻拿紙巾按了按嘴角,把盤子遞給朝索後就離席了「少爺,櫻先退下了。」

……要她跟一個不比珞侍那孩子可愛的小鬼一直少爺少爺啊,您啊您啊的叫就夠了,還有一個色的要命的小谷跟那個煩的要死,明明比她小了幾百歲,卻一天到晚把她當年輕人教訓的天茶,現在又來一個不比千幻華漂亮的女人找她碴,唉,深呼吸……吐氣……

喔喔……櫻不開心了…..

大夥看著櫻上樓的背影感嘆。

有好戲看了……

.................................................................................................................................

以下是小思所謂的不是番外的番外
(姐:這叫及時對話!!還有誰准你放了啊啊啊!?)

姐: 豔樂怒櫻?這是啥鬼標題?
思:你妹妹寫的鬼標題......還是打"樂櫻"算了?
姐: 雙英對絕還不錯!
思: 妳媽的不錯......還有,為啥是那個英啊?
姐: 台灣的特產啊~藍英跟綠英
思:......那要不要乾脆叫我愛你算了?
姐: ?
思:520啊~
姐:喔......就職典禮啊?
思: 嘿啊~
姐: 有一瞬間以維妳再玩今天那個說反話的智障遊戲......
思: ?
姐: 我以為你說"我恨你"
思: ......
姐: 不過布魯真的是很聰明((反諷,不是飯桶上身
思: 你是懶得改那兩個字嗎?
思: 脫口說出自己是神......唉
姐: 我也是愣了一下.......(懶得改了......
姐: 毫無阻礙的說出自己是狗......
思: 這輩子大概是沒有第二次聽到的機會了......(好榮幸啊~
思: 不過......這比光明語遊戲好多了.....
姐: 加一,簡直就是惡夢...
思: 不是妳發起的嗎?
姐: 是嗎?((微笑
思: 敬愛的安公主殿下,小的以為是尊貴的殿下提出這個需要深思才能開口的遊戲......
姐: 當然不是~在說我就去圍毆你~
思: 圍毆?是複數?
姐: 我和我的武器。

謎: 接著就是小倆口恩愛的吵架了~
姐: 小倆口!?
思: 在不必嘴就真的是圍毆囉!

......................................................................................................
只有前幾句話符合主題.......
國文老師: 文不對題,砍掉重練!
反正只是博君一笑,麻煩國文老師你快回辦公室吧~
回復

櫻那樣穿好看媽....
有圖片嗎...
回復

小思,我又回來囉!~   ((招手

樂音妳也太針對了吧! 櫻妳過來,昭和秀秀......   ((不妳

期待下一章!~
回復

音侍追櫻過來接著璧柔追音侍過來

所以會出現音侍跟璧柔

是嗎????
回復

上次看完弄影的!
這次來看矽櫻文了~
大大寫的很好看呦!!
回復

回復無言#28

繞口令?話說,如果希克艾斯追來的話......
千幻華也會出現吧?
俗話說,有音侍的地方就有綾侍嘛!(謎:這句話哪來的?
但是千幻華不會出現,所以希克艾斯也不會出現,那麼艾菲羅爾當然也不會出現。
(是誰再繞口令啊?)

回復月暉#29

月暉大來了~(撲)
好久不見,有沒有想小思~~(遭毆)
小思好想月暉大~~
紫溟大祈靈大他們都沒來......(咬手帕)
唉唉......影是場噩夢,忘了她吧.....
回復

小思你好,我來了∼

女王陛下一下子淪為人家的保鏢,當然會不高興嘛∼

期待下文囉∼
回復

大家早安,小思來更文了~
這篇暴字了說(小思也暴肝了......
先說明一下,璀璨夜空形容的是阿夜的笑顏喔!((玩文字遊戲
那麼預告一下,下一章是謎樣燦金喔~
猜猜是哪個(假)金毛出現了~
................................................................................................................
#5 璀璨夜空

才剛下DS2,鬆了口氣,朝索就看見櫻從轉角出現了。

「少爺。」櫻朝阿夜欠了欠身,轉頭看向朝索「朝索你沒事吧?」
「唔……沒事……」朝索拿下安全帽,搖搖頭,並看向櫻「櫻小姐的動作真快呢。」

他們剛剛可是一路用限數的平方飆到這裡的,要和她們一樣快有點困難……不!簡直就是不可能的任務。

「不,櫻不該比少爺晚到,十分抱歉。」櫻帶著臉是心非的歉意笑容道。
「啊啊!櫻已經夠快了!真的!」阿夜急急的搖著手,表示沒關係。
「感謝少爺諒解。」櫻微微頷首。
「嗯……我們上去吧!」阿夜拉著櫻和朝索搭上大樓的電梯,按下十三樓的按鈕。

到了季洛初的工作室後,朝索看著牆上阿夜的照片。

「感覺如何?」一個溫文爾雅的聲音傳來
聽見聲音後,朝索連忙轉過身來打招呼「季先生,您好。」
「叫我洛初或阿初就好,請問這是?」季洛初笑著說完後看向櫻。
「我是櫻,請多指教。」櫻笑著伸出了右手。
「我是季洛初,妳可以和阿夜一樣叫我洛初哥。」季洛初也伸出手回握「櫻小姐也是管家嗎?」

洛初哥?她的歲數再開根號才能叫你一聲哥哥吧?

「櫻是我的保鑣喔!」阿夜朝季洛初搖搖頭。
「櫻小姐是阿夜的保鑣!?」季洛初露出訝異的神情「看不出來耶!櫻小姐應該還很年輕吧?」

很年輕……這真是個美麗的誤會……

「您實在太見外了,叫我櫻就好了。」再度掛上騙死人不償命的溫柔笑容。
「嗯?那剛剛是誰用敬語的?」季洛初誇張的做出訝異的表情。
「十分抱歉,這是櫻的壞習慣。」櫻也恰到好處的擺出了受教的表情。

習慣……習慣被人家用您稱呼,一點都不習慣用敬語……
真是有辱國格啊,有辱國格…..

季洛初轉身指著牆上的照片「這是棉花廣告,之後交給客戶時,還會加上副標題等等的。阿夜,如何?」
「很好看!」少爺看起來非常的喜歡。

朝索也贊同的點點頭。
櫻看著照片似乎想到了什麼,並沒有意識到季洛初的問題。

「保鑣小姐,如何?」季洛初看向櫻。
「很好。」櫻照常露出應酬的笑容,卻不知自己的眼底還殘留著一抹悔恨。

純淨的無邪感,喚醒了櫻總是不願回首再顧的記憶,牽動她感情的究竟是珞侍兒時的笑顏,還是恩格萊爾曾經在自己眼前露出的璀璨?

季洛初眼尖的捕捉到了櫻那不明顯的懊悔,連忙高聲道「我很滿意,我老大很滿意,客戶很滿意,模特兒也很滿意,模特兒的管家也很滿意,模特兒的保鑣也很滿意……天啊!這可能是我當攝影師以來,讓最多人滿意的一次了。好!接下來要讓更多人滿意了!阿夜,過來拍照了。」

當季洛初拉著少爺走開時,另一個人走到朝索身旁。

「您好。」朝索立刻開口打了招呼。

而櫻只是朝那人頷首,以示禮節,通常在第一次見面時,她並不會直接打招呼,而是等對方主動開口,等知道對方該如何稱呼後,她才會開口打招呼。

「叫我阿大就行了。」阿大豪爽的說「你就是阿夜的管家朝索?還是這位小姐。」
「我是櫻,少爺的保鑣,幸會。」櫻習慣性的朝阿大伸出右手。
「咦?這麼年輕的女孩子當保鑣啊?」阿大伸出手來重重的握了一下櫻的手。

又來一次年輕女孩……她應該要戳破這個美麗的誤會嗎……

朝索『咦』了一聲「難道您就是洛初說的老大?」
阿大哈哈笑了幾聲說「什麼您不您的!我只是名字裡有個大字,阿初就老愛叫我老大,其實我們是合夥人啦!阿初負責攝影,我負責平面設計,我們是大學同學,後來就一起開了這家工作室。」
「原來如此。」朝索這麼說,但卻露出難以置信的神色。

櫻淡淡的瞟了朝索一眼,雖然朝索的臉部表情並沒改變,但他的眼神就是表現出不相信,也許一般人是看不出來這種眼神,但很遺憾,櫻不是所謂的一般人,別人在生活中編織虛假,而她卻是活在虛假之中。從一個眼神,她幾乎就可以知道對方的情緒或是言不由心。
注意到她的眼神,朝索也探究的看向她。

「我們也過去吧!」阿大打斷了兩人眼神的交流「看看攝影的過程,這樣我設計起來也比較有感覺。」

兩人點點頭,跟著阿大進去了。阿夜已經換了一套衣服,額上帶著一條天使項鍊,一身的的純白,站再略帶變化的白色佈景前,十分純淨唯美的畫面。

「咦?你們進來啦!」過了一陣子,不停按著快門的季洛初才發現他們三人的存在,跟他們打了聲招呼後,季洛初再度轉過身看向阿夜「你今天不太開心嗎?阿夜。」

阿夜遲疑了一下,然後點點頭。

「我就知道,不過在加油一點吧!」
隨後季洛初又拍了幾張照後,就停了下來,喃喃「這樣不行呀」。
「抱歉打擾,但一定要笑著來嗎?」櫻蹙眉看向褪下笑容的阿夜。

季洛初想了一下,徵詢的看向阿大。

阿大聳了聳肩「怎麼拍都無所謂……」
「最重要的是拍得好……知道了啦!」季洛初用無奈的表情說完後,就被阿大白了一眼,接著他對阿夜說「那……你有沒有難過的事,能想一下最難過的事嗎?」
阿夜愣了愣,有點不知所措的問「最難過的事嗎?」

季洛初點了點頭。

阿夜待了許久,哀傷開始凝聚,抿緊的唇,蹙起的眉,朦朧的雙眼……
令人心頭一緊的愁緒開始蔓延,眾人的臉上失去了笑容,唯獨倚牆而立的櫻,嘴角仍噙著一抹探究。
眼淚如斷線珍珠一般的滑過雙頰。

見狀,季洛初從腳架上拿下相機,在阿夜身旁的各種角度按下快門,閃光持續了好一陣子才停下來。

「好!這個案子更名為『天使之淚』!」阿大拍了拍手,大聲的說「還沒有看照片就知道客戶一定滿意!阿夜你真是天生的模特兒!」
在一旁的季洛初注意到了有些散神的阿夜,於是輕喚了一聲「阿夜?」

阿夜愣了一下才回過神來看向季洛初。

「真是的,是想到什麼了?」季洛初伸手揉了揉阿夜的頭,輕斥「年輕人不要這麼多愁善感,來,笑一個。」
「換完衣服後,先去休息一下,平復情緒,等等還有一組。」季洛初說完拍了拍阿夜的肩,轉頭和阿大討論起了設計方面的問題。

看見阿夜阿完衣服,從更衣室出來後,朝索替阿夜拉開了椅子「少爺最難過的事是什麼呢?」

櫻斜睨了朝索一眼,有些事的確是說出來會好些,但倘若將痛苦的回憶再度訴說出來……只會再感受到那時椎心刺骨的痛罷了,那些過往,需要的不是向人傾訴,而是……任由他塵封於心底…..

「太多了,不知到哪件事最難過。也許是被關了七年,不斷的進行改造和復健;或是親手殺了父親;也有可能是差點被自己的複製人取代,再也看不到哥哥……每一件事都好難過,不知到哪一件事最難過了。」

朝索瞪大了雙眼。

「很糟糕的過去吧?」阿夜淡笑道「所以我說……」
阿夜被櫻伸出來的食指打斷了,她在阿夜唇畔做出了噤聲的手勢「別說您不在乎,就是在乎才有走下去的力量。」

就如同她在乎神王殿的大家,才有支持到今天的意志。
她很清楚自己沒有影響阿夜的資格,但也許是想把對珞侍應有的關愛,用在阿夜身上,做為一種補償吧?

放下右手,握住阿夜的雙手,並把左手也覆蓋上去「世上還有許多比少爺更艱辛的過去,少爺您至少還有我們。」

身為半個幻世統治者的她,比誰都還清楚這一點,新生居民,就是因為強大的遺憾或執念才會藉由幻世重獲新生。

聽說自家東方城就有一個被兩千多槍打死的傢伙,就算到了幻世也還沒平復過來,整天在那裡喊我是世界的神……

握著櫻的手,漸漸感受人與人之間的溫暖,阿夜的笑容慢慢的綻放開來。

「搞定!」

嗯?什麼?朝索、櫻和阿夜轉頭看向聲音的來源,是拿著相機的季洛初。

「拍好啦!」季洛初看著相機裡的檔案笑著說。
一旁的啊大大笑了起來「你們還沒認清這小子啊?他最喜歡幹的事就是偷拍!」
「這畫面真是美啊,保鑣小姐有沒有興趣兼個差?」季洛初打量著櫻。
「這可得問少爺才行。」櫻望向阿夜。
「當然可以啊!」阿夜大大的點了頭,看起來十分的期待。
「那麼更衣室右手邊的櫃子裡有一件水藍色的旗袍,麻煩妳換上那一件吧!」季洛初迅速的思考著哪方面的形象能讓櫻給人深刻的印象。
「好的。」櫻點了點頭,起身走到更衣室。

唔……就是這一件嗎?櫻從衣架上取下了藍色的旗袍。
好極了……這是要怎麼穿?它又不會自己附上來…..綾也不在這……
在櫻和衣服奮鬥完,踏出更衣室時,一票人都不見了,只剩下朝索壓在杯子底下的紙條。

我們去吃消夜了,妳先回家。

……什麼鬼啊!?
回復

我好想看穿旗袍的櫻.......      (炸)

小思你好用功,這次打了好多喲!        ((摸頭

好看好看~繼續保持吧!           (燦)
回復

阿夜身邊終於有媽這個角色出現了!

期待更文!!
回復