樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

大大寫的好有趣
很好看喔
要快點更文喔
回復

更文了更文了~
剛剛發現一件讓人有點驚恐的事,
迄今為止,共有10章,卻有23000字左右
總之,請大家享用吧~

.............................................................................................

#10 風雨欲來

一個晚上外加早上不見蹤影的櫻終於出現了,不過一出現就是攔住了少爺的巴掌,真是有點糟糕,李奧娜和艾布那被少爺嚇到了,少爺被櫻嚇到了,我被少爺和櫻一起嚇到了,總之,後來李奧娜說亞恆是為了救少爺才強迫自己變身的,雖然少爺似乎仍舊是不太開心,但還是答應給予他們幫助。
少爺還吩咐我這幾天別服侍他了,因為教會的人會來一趟,不過幸好還有柯帝士,不然真的不知道該如何是好。

在我安頓好亞恆之後,來到客廳,少爺和櫻都在那裡。

「妳昨天去那了?」少爺臉色不太好看的質問。
「洛初哥那。」櫻簡短的回答。
「那個時候都半夜了,妳不懂記取教訓嗎?」少爺雖然口氣不太好,但看得出來他真的很擔心櫻。

櫻原本就低著頭,此時也只能隱隱約約看見她抿住了嘴唇。

忽然「喀鏘」的一聲,少爺把一把劍用力的放在桌上「妳說過妳是劍使,希望它能保護妳。」說完起身欲離開。

櫻似乎被少爺強硬的口氣嚇到了,我輕輕的喚了一聲。

「櫻?」
「站住!」似乎被我喚回了神,櫻突然站了起來,臉色很是嚴肅,短短的兩個字凌厲萬分,充滿著氣魄。

但不論是用詞還是氣勢都不像櫻呀……
我和少爺又再次被櫻嚇到了,櫻似乎有雙重人格?

「這把劍是哪來的?」櫻依舊氣勢不減的問,直視著愣了一下才回過頭的少爺,目光只能用冷冽來形容。

這種眼神大概和「玄日」的冰冷不分軒輊吧?

「在保險庫找到的。」少爺呆呆的回答。
「我明白了,少爺慢走。」櫻低下頭這麼說。

少爺疑惑中夾雜著擔憂的目光一直停留在櫻身上。

「呃…..少爺,不用擔心,您先休息吧。」

少爺這才點頭離開。
當少爺的身影消失在玄關時,櫻緩緩的坐回椅子上。

「這把劍……怎麼了嗎?」我拉開櫻對面的椅子坐下後,看著桌上似乎是件骨董的直劍問。
「沒事。」櫻輕輕的搖搖頭,似乎低頭在思考著什麼。
「嗯…..妳不用用看嗎?」我把劍推到櫻的面前。
「不必。」櫻這時才重新抬起頭,和平時一般的溫潤如水。

水和冰明明都是H2O啊……為什麼差這麼多呢?
不過剛剛的裡櫻給我一種似曾相識的感覺,是在哪裡見過呢?

「少爺都給妳……」我說到一半的話就被櫻有些無奈的聲音打斷。
「不是我不用,而是他不可能認我為主。」櫻惋惜的看著眼前華美的劍,語帶感嘆的說「同是天涯淪落人……」

嗯?什麼?完全無法理解,同是天涯淪落人跟這有什麼關係?,這也只有我和櫻兩個人而已,更何況,我也不能算是人,還是她指的是少爺和她?不論如何都是很莫名其妙的事……
而且不能認櫻為主是什麼意思?那是劍,又不是哈利波特裡的魔杖,應該沒有所謂「魔杖選擇巫師」,「劍選擇劍使」這類的狀況,還是說……

「是不合眼緣嗎?」就是磁場不合,這是小谷告訴我的。少爺也說過,挑武器的時候,有些人會很執著於第一眼的印象。櫻大概就是這種人吧?
「就當是這麼一回事吧。」櫻無所謂的笑笑。

所以…...其實不是這麼一回事?

「不說這個了,你有事問我嗎?」櫻很爽快的拋棄了剛剛的話題,詢問的看著我。
「喔……呃…..如果可以的話,也許你把少爺當成同輩對待,或是表現出真誠的一面,少爺會很開心。」畢竟李奧娜和艾布那是不可能再把少爺當普通朋友看了。
「我…..盡量。」櫻遲疑了一下才說出這個答案。
「然後,妳知道中午的事嗎?」我接著問。
「知道。」櫻點了點頭回答。
「嗯?就這樣?」不多表示一點嗎?這樣不行喔? 「妳不擔心嗎?」

櫻很大方的搖搖頭坦承自己不擔心,讓我頓時口啞無言。

「擔心就是看不起你家少爺,也是看不起自己。」

啊?這麼有自信?
而且……為何是『你家』?為何第一句話聽來有些語意不明的奚蹺?
她是不是知道了什麼?

「昨晚的事樂音沒提?」櫻疑惑和驚訝並存的問。
「沒有。」但這不是眼下的重點,重點是「妳知道少爺是……?」
「我不清楚你問的是什麼。」櫻含混的說了一句,起身靠起椅子,似乎要離開了「大家在同一個屋簷下,有些事是瞞不住的。」

她知道了?

「等等……」我試圖留住櫻。

但櫻只留給我一個背影和另一句令人費解的話。

「離攤牌的日子不遠了。」
回復

頭香!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????
更了
回復

大大加油~下一篇下一篇!!我要下一篇!!!

話說既然不是恩格萊爾為什麼要叫少帝恩格萊爾??

還有那把劍到底是...?
回復

攤牌!問題是跟誰呀?

櫻應該最想跟希克艾斯攤牌的ㄚ?

所以????

更文
回復

攤牌.....是指跟朝索他們攤牌的日子嗎?

有種緊張到極致的感覺

看到劍的出現跟櫻的反應我還以為那把劍是音.....

畢竟照思對音的喜愛我想真的有可能(為什麼你說的跟人家很熟的感覺)

然後,請更文

還有,我是舞
回復

大大下一篇~所以我又來催文了(希望大大不要介意~

好期待攤牌喔~應該是矽櫻說出自己身分吧!?
回復

攤牌.....是指跟朝索他們攤牌的日子嗎?

有種緊張到極致的感覺

看到劍的出現跟櫻的反應我還以為那把劍是音.....

畢竟照思對音的喜愛我想真的有可能(為什麼你說的跟人家很熟的感覺)

然後,請更文

還 ...
風舞雲霄 發表於 2012-6-3 10:36

啊,舞要我更,我就偏不更~啦啦啦~(欠揍啊你?
大家打舞吧吧~
就是喜歡才不能讓他出現啊......
穿越到異世界大概都要先領便當吧!?
那可不行啊~綾會傷心(唉,那就讓希克艾斯死好了!?((遭毆
一看到來自仙境就知道是誰了啦~
我們是很熟沒錯......吧?
總之,臣妾恭迎聖駕(唉?((誤
在下在此等候賢弟賜教(還是錯
風舞雲霄啊......
該說不虧是舞想出來的嗎?
還是比較喜歡輕舞說~(茶)
唉呀呀~奇怪的結論又要出場了(?)
結論 : 新的論壇,新的開始,就別再糾結王水的問題了~
回復

思阿思阿.....
愛音不需要學音好嗎?
你這樣跟音對著綾說話的時候好像

領便當.....
好吧
那就不要出現吧
反正我也沒多期待(誤)

你那句話我有大大的不滿!!

應該....很熟吧....
起碼我們講過很多次話
對於飯桶也有深入討論過.....?

什麼時候我變聖上啦
喔喔
好厲害喔(敷衍)

那個阿....
又是一個淵源囉....
不是我不想取輕舞....
是有人把他取走了(嘆)
所以我折衷
有舞字行了吧

誰跟你糾結王水啦!
是說.....這裡可以閒聊嗎....?
開短消?
回復

唉唉,說不要閒聊結果自己說得挺開心得嘛!?
像音!?好極了,那我現在就把開關打開囉~
啊?領便當?老頭我又不用吃東西,要便當幹嘛?
啊,我們有講過話嗎?不是都用即時?(好妙啊這句
那個飯桶還是范統到底是誰啦?
啊,我才是老大耶!你聖上什麼?我跟櫻告狀喔!
咦?輕舞是什麼啊?小花貓的名字嗎?(遭毆
王水又是什麼?啊,一定是打錯了,其實是王血對吧?
回復