樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

嗯嗯!
生日上來看看,結果看見封筆...
算了!反正雪霜是絕對絕對不會棄文的。
大大加油喔!!
回復

大大寫得很好呢
月很喜歡這個主題喔~

沒關係的
每個人總會有不順的時候
月現在也是遇到一個瓶頸
以前隨便就能打出一大篇的文章
現在卻想了一個小時還擠不出半點渣
(靈感大神放假去了...

所以別擔心
我會耐心等大大再次提筆的
加油喔~
回復

加油!
我們會等你從新振作起來的
不要放棄喔~~
回復

加油喔~~我會一直~等你的XD(好像怪怪的!?
期待你的歸來喔~XD
回復

诶?
不是吧?不更新?((不你
好吧!反正我非常有耐心可以慢慢等~況且又不是棄掉這可愛的小文(被踹走
大大,好好休息喔!((揮手怕((被種掉
俺會等你回來更新的!
回復

537# 雀兒

小翼等你回來更文喔~((揮

真的很好看呢!!
回復

非常喜歡你的文喔!
嗯~!不會棄坑就好!!
回復

第十八章  信與否,改變不斷的人心

走到那間偽裝成廢棄公寓的秘密基地時,有個人站在門口,一副等待許久的樣子。
從那頭紅髮和手上握著的菸斗來判斷,是前任烈火騎士長、奇克斯的老師法爾。

法爾老師先是吐了口煙才說:「比預期的還要晚到呢,都快天亮了。」

那是當然,我們在沒有任何交通工具的半夜從東北區趕到西南區,能在太陽出來之前到達已經是相當了不起了。

「老師,您早就知道我們會來了!?」烈火一臉詫異。

「早知道的是首領……教皇陛下。我們從監視畫面看到雷瑟的樣子了,首領猜測你們會過來。」法爾老師又吸了口煙,隨後把菸斗翻過來,將裡頭的殘渣倒乾淨,「來吧,跟我下去。」

再次進入教皇的書房,那個假男孩正坐在書桌前,一臉平靜地看著我們。
見到他這副表情,一把無名火突然在我心頭燃起。

我敢打賭,他一定什麼都知道,卻一個字都沒跟我們說!

「冷靜點,格里西亞,我完全清楚你在想什麼。」他開口,語氣和表情一樣平靜,「雷瑟被全改造的事,我一直到剛剛才完全確定,在此之前我可不會任意告訴你們任何不確定因素。」

他打開書桌上一個精緻古典的小盒子,盒子裡只有一顆紅色按鈕,他輕輕地按了下去。
一面巨大的投影銀幕隨著他的動作在他的書桌後下降,銀幕上的是我早已看到厭煩甚至厭惡的圖案。

「你們跟逆日果然有關係?」我冷冷地問道,我早就知道那個組織有問題!

「關係……硬要說的話也不是沒有,只不過是非常糟糕的關係。」教皇將臉埋進手掌之間,聲音變的非常無奈……還含著一點懊悔:「逆日是一個百分之百的復仇組織,裡面的每個成員都和太陽聯盟、教會等大組織結有恩怨,特別是他們的首領──德蘭諾。他的兒子不曉得幹了什麼得罪日皇的事,最後被裁決隊殺死。」

「他們憎恨日皇和教會關你們什麼事?」痛恨日皇的人有一大堆,去街上隨便扔個磚塊都會砸到三個!

「是呀,跟『我們』沒關係……但是,德蘭諾和我有一條私怨。」教皇的語氣聽起來更沉了:「德蘭諾前世曾和我競爭過教皇這個位置,而他落敗了。我不清楚沒得到職位的他上輩子究竟發生什麼事,但他因此非常憎恨我,甚至影響到了他的下輩子。我不知道他是如何回想起前世的事,但我肯定他記得,否則不會處處針對我、針對『光』。」

竟把恩怨從前世扯到今生,只不過是沒有得到教皇的頭銜而已呀……不對,現在我身後就有一個因為沒當上太陽騎士而成為死亡騎士的傢伙。

「逆日想要混亂,而我們想要和平。」他放下遮住面孔的雙手,與外貌不符的老成雙眼直直地盯著我看,彷彿可以看進我的靈魂深處,「為了完全阻止逆日,我們需要你們第三十八代十二聖騎的力量。逆日已經向我們宣戰了,恐怕再過不久就會開打。」

「等等,我們來找你是為了雷瑟,不是為了要幫你打仗!」這老頭從頭到尾都在給我離題,現在居然還提出這種要求。

「格里西亞,你仔細想想,我們是一個龐大的組織,擁有許多非人的力量以及戰力,怎麼會差十二個連魔法都用不了的大學生?」教皇面色凝重地開口:「我需要你們,是因為……」

我的腦袋一片空白。

這裡是『光』的食堂,我低頭看著盤子上的食物,覺得一點胃口也沒有……明明已經是午餐時間,而我連早餐都沒吃。

「太陽,你覺得教皇說的是真的嗎?」烈火端著盤子湊到我旁邊來,其他人也在同一張桌子上坐定。

「我……」才說一個字便語塞了,我自己也不知道該不該相信,除了說話的傢伙是我們前世的教皇、以前曾幫過我們許多次這兩點外,我沒有任何判斷他是否說謊的依據。連他自己都承認,他與前世相差甚大,我怎麼能確定他沒有變成一個說謊者呢?

我抬起頭,整桌的兄弟盯著我看,等待我的答覆。
他們一向只聽我的話,順從我的決定,一旦我動搖他們也會開始動搖。

「你懷疑教皇嗎?」暴風問道,他這輩子幾乎變成我的心腹了,可說是蛔蟲二號。

「當然懷疑,他的話可是要我們去質疑雷瑟,我們的審判騎士長!」前世就算是要把教皇當成頭號大敵也要相信審判,但就像我剛才說的,經歷過轉世和十八年的記憶全無,十二聖騎會有所改變並不是不可能的事呀!

「我相信審判長永遠都是對的!」審判的頭號大粉絲──刃金拍著桌子叫道。

「可是教皇幹嘛要騙我們?」大地從滿滿都是肉類食物的盤子中叉起一根香腸,「只是要我們幫他打仗嗎?如果是這樣,這理由太爛了!」

這也是我困惑的,教皇不是笨蛋,他不會選擇那種我們有百分之九十的機率不會相信的理由來誘使我們加入戰爭,只是那樣的話,也許擺出我們前世的交情還比較有效,根本不用做到這地步。

「至少他有先恢復我們的能力,讓他看起來比較可信一點。」孤月說,在指尖聚集起一小顆聖光。

方才教皇一解釋完就拿出我交給茉莉保管的藍寶石項鍊──永恆的寧靜,透過上頭所殘存的魔力來恢復我們前世所擁有的力量,但效果不是很好,如同教皇所說只有六成左右,有些人甚至恢復不到五成。

這很正常,畢竟就算永恆的寧靜分別由我和羅蘭戴過很長一段時間(*註),上頭的魔力也成受不了這麼長時間的耗損,何況我們只是戴著,幾乎沒有特別注入魔力在它上面,能恢復六成已經很了不起了。

教皇也教了我們十二神器的啟動方法,只要在裏頭灌入聖光就行。這對我來說是沒差的,因為我這輩子劍術仍然不是很好。

無聲地嘆了口氣後,我說:「不管要不要相信,我們現在只能照著他說的去做,要替雷瑟報仇也只有這條路了。」

眾人看著我,點頭。

【教皇的書房,第三視角】

「為什麼要欺騙那些孩子?」稚嫩的女聲從背後傳來,艾理安緩緩地轉過椅子。

「我只是在為最壞的後果做打算。」他露出無奈的笑容,「粉紅,妳和我一樣清楚,事情到了這地步就不可能說實話了。」

「那些孩子應該會對你很失望……不過這不干我的事。」粉紅聳聳肩,「你什麼時候要找日皇來?」

「現在就找,如何?」艾理安拿起書桌上的電話,撥了友人的號碼:「請問是白蓮月嗎?對,是我艾理安,好久不見。日皇最近好嗎?啊?你又跟他吵架了?怪不得最近商界……」

粉紅退出書房,不打算繼續聽下去。

很久以前她就知道人類很善變,人之間的羈絆也非常容易被破壞,如今看到艾理安打算用謊言挑撥那幾個孩子間的信任,她並不感到意外。

當年,那群孩子說什麼都不相信他們的太陽騎士已經回不來,用盡了最大手段將一切恢復原狀,這次也會一樣嗎?

她發現,她開始期待結果了,無論是往好或壞的方向發展……

「妳好,粉紅小姐。」這時一個人走到她面前,身上的神父袍說明他不是組織的人……雖然組織也有作為間諜而成為神父的成員,但眼前這傢伙鐵定不是。

「岳神父,你今天來是有何貴幹啊?」她口氣不是很好地問,她一向不是很喜歡這個嘻皮笑臉的傢伙。

「我來找我的好朋友,艾理安。」岳神父笑著問。

「那傢伙在講電話,不過你可以進去等他,我想他不介意的。」粉紅一邊說一邊推開書房的木門。

「謝謝。」

她目送神父進入房間,心想那老教皇認識的大人物還真不少。日皇的秘密左手白蓮月、似乎相當接近教會高層的岳神父、教會第一通緝犯伊•艾克斯、管家世家已逝的前任代理族長沙蒂娜•克里斯多夫,還有其他很多她記不起名字的傢伙。

「光明神啊……祢還真是個喜歡欺負人的神祇。」不管是哪段姻緣都有神在操作吧,粉紅這麼想著。

『十二聖騎士代代不變,代表著正義與公理也永遠不變。就算世事變遷,總有些事情永遠都不會變。太陽騎士永遠不變,他身旁也是永遠不變的十一個兄弟。』

她突然想起過去在看渾沌神的記錄時聽見的話,似乎是格里西亞本人說過、他的兄弟們在「封印魔王」時重複的語句。

人類,真的有可能真正達到「不變」嗎?

那群孩子又如何呢?

在世道這樣的變遷之下,他們真的能像他們說的那樣,維持不變嗎?

就算已經活了這麼久,她仍然無法看透這些問題的答案。

________________以下是小註釋_________________

*在御我神的預備坑【尋找羅蘭】中,有提到羅蘭最後持有永恆的寧靜,筆者自行採用了此設定

________________以下後記區_________________

我回來了~~~
感謝大家在這段時間給的留言,筆者我超感動的--(撲上((你這變態#
因為上學期間很忙所以更新進度還是像去年那樣吧
留言也得等假日才能回了,作業報告考試累積頗多(明明才剛開學啊嗚嗚嗚,這什麼修羅世界)
總之感謝大家的不離不棄!

這章教皇稍微開始黑了
威能也稍微開了呢
回復

小雀,歡迎回來(張開雙手,快撲上來吧,不然我來撲殺)
我、我忘掉教皇今世的名字了......
最終BOSS的名字這麼快出現?那應該不是最終的,應該是中段,最終是教皇,隱藏BOSS是光明神,變態的究極BOSS是作者(來亂)
十二聖騎士之間的基情世代不變 (這才是無誤啊!)太陽當後宮主人也不變(喂)
回復

歡迎回來~(笑接
唉~果然是謊言……(默
更加覺得教皇真的變了很多呢(苦笑
不過其實也是為了大家(嘆
不過我還是真心的希望他們之間的這份羈絆能永遠不變,永遠。。。(默

然後註那邊(永恆的寧靜那)大大打在哪呢?不過那裡應該是指尋找羅蘭的吧
回復