樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

写文写到这样,
真是自虐啊!
(你还说,你自己还不是一样!)
抱头:我又不是故意的,我没想到资料那么少啊!
回復

哈哈!我關注了喔~~

沒關係~偶爾卡卡,正常正常
我們也會等的
加油了
回復

下一章嗄~大大!
很好看喔!只是有點失望格里西亞居然是人類...
回復

終於更文了呢!!
等好久了~~~
如果能虐小格是最好的!!
回復

我等了好久了,
为什么还没更文啊?!
我要看接下来的
回復

哈哈我有噗哦,也有看到雀兒大哦~
真的變黑暗了啊。。。沒關係其實這樣還比較偏向現實層面=^=(?
回復

好期待虐小格耶www(喂!
恩..怎麼說來的..愛他就要虐他?
是說焰好久沒來了,對不起..
回復

焰你在玩消失嗎?
不要啊!
要玩也等更文了再玩!
回復

第十九章  王見王,頂點之人的會面02

【格里西亞第一視角】

結果教皇真的約了日皇來會談,真不知道他到底是靠甚麼關係約到的,就算是日皇的秘書也幾乎不可能直接連絡,教皇這輩子的背景還真硬啊……

雖說是約到人,但日皇也不是說來就能來的大人物,似乎還要兩三個禮拜之後才會到斜陽市來,到時候新聞鐵定又會吵得風風雨雨……不過最近也不差這件事來給媒體增加工作量了。

這個月斜陽市搶案爆增,且根據教皇的線報,搶匪是從『逆日』出來的傭兵團,他們承包不明人士的委託製造搶案,因為是有組織的搶匪所以英雄處理起來也特別棘手。就連教皇他們也查不出那委託人的身分和目的,可想而知斜陽市又要增添風波了。

我邊收拾上節課的醫療用具一邊沉思著這城市的動亂,一抬頭,竟看見某個不該出現在這裡的吸血鬼。

「朝索!?」我震驚地看著那穿著正常衣服,抱著一疊醫學書籍走進教室的管家。

「您好。」朝索露出我想應該能稱之為苦笑的笑容,他走到我旁邊低聲說:「為了以後能夠以更好的品質服侍少爺,我安排了醫學院的課程。」

一個少爺好端端的為什麼會需要懂醫學的管家……不、如果是以天使的另一個身分來考慮的話確實需要,但天使不是已經有一個安特契能幫忙療傷了嗎?為什麼連管家也要踢上來念醫學呢?再說我記得等一下這間教室要上的是大三的外科手術課啊……

算了,天使他家的問題實在太多,我不想費神去探究,光審判的問題就夠我頭大了。

「我想你應該是跳級直接上了,不嫌棄的話,基礎方面有問題可以問我,天使和艾爾梅瑞都有我的聯絡方式……或者我也可以直接跟你換手機?」我現在才發現我沒有朝索的聯絡方式,一個萬能的管家族長怎麼可以不留支電話呢?

「十分感激。」他的口氣一如往常地平穩,不過我完全能夠看出他內心的喜悅,顯然跳級念也不是他自願的。

「不會,我才要感謝你們照顧我朋友。」這是實話,了解玄日身體構造的人應該就那麼一個,審判既然跟玄日相同,我們眼下也只能依賴安特契,而我一向討厭欠人家人情,幫忙管家學醫應該也算是幫到天使了。

「對了,你應該不怕太噁心的場面吧?」交換完手機,我抬起頭問道。

「殺人現場一類的不太害怕,為甚麼突然這麼問呢?」

「可能比殺人現場更噁心點……總之你自求多福吧。」我拍拍他的背便直接走出教室,留下吸血鬼管家一臉茫然地站在那裡。

果不其然,我才剛出教室就看見邱教授從轉角處走過來。
他鐵定會把普通的外科手術課變成大體解剖吧。

「隊長!」才正想到學生餐廳去混過空堂,背後便傳來喊聲。

「亞戴爾,你要我提醒你幾次,在學校要叫我格里西亞。」我無奈地轉過身去看那同樣恢復前世記憶的萬能副隊長。

「一時之間不太習慣,給您添麻煩真是對不起……!」

我在他就要慣性鞠躬前用手肘給了他一拐子:「還用敬語!你是想要我等一下被包圍是不是,就算媒體不能隨便進來學校,校園裡也有很多學生甚至老師是我的粉絲啊!」我可不想被作文章,就連十二聖騎們都能好好地用名字互稱了,為什麼我這個副隊長就是改不過來呢?

「我以後會注意的,隊、我是說格里西亞。」亞戴爾壓低聲音:「維達有新進展要向您稟報,我們該在哪裡談話?」

維達也是取回記憶的人之一,這世聽說是個軟硬體兼攻的絕世駭客,我一知道便物盡其用地叫他去幫忙調查事情。他上輩子本是審判手下的副隊長,但他今生既為我家亞戴爾的弟弟,理所當然要聽我(亞戴爾)的指令。

「去圖書館吧,我叫帝摩斯開間自習室給我們。」雖然現在離段考只剩不到一個月,自習室應該會爆滿,但白雲一定有辦法弄出一間平常不開放的給我們用。

果不其然,到了圖書館,白雲便領著我們到館內有些偏僻的角落,替我們打開已經有一半變成儲物空間的舊自習室。

「說吧,維達有什麼進展?」我隨意地坐在舊書堆上,翹起二郎腿聽取報告。

「他這幾天駭進斜陽市的監視系統總機,發現除了警察外還有幾批固定的駭客會定時使用系統。」亞戴爾拿出筆記本:「教皇陛下的『光』、玄日家的IP、疑似為玄日本身的IP、來自季洛初攝影工作室的IP、北區一間公寓的IP和鄰近夕日大廣場的不明IP。」

「維達真是太能幹了,這下連四大英雄的身分都呼之欲出了呢。」我勾起一抹微笑。

前幾次為了審判去造訪天使家的時候,住在天使隔壁的亞恆經引介承認了他龍安的身分;洛初雖然從未明講過自己是初風,不過他們兩個在案件發生時一起停下拍攝工作離席的樣子實在太明顯,在我面前沒有特意假裝也代表他們不介意我知道。扣除上面三人,北區的IP想必就是孤蝶在監視斜陽市了吧?

至於鄰近夕日大廣場的那神秘主機……

「亞戴爾,叫維達把最後那個IP的資訊傳給教皇,讓他用他的資源查仔細點。」我抬頭囑咐那形同秘書的萬能副隊長。

「是。」亞戴爾翻動手上的簿本:「另外,我搜尋了向陽大學所有的學生姓名,找到幾個和十二聖騎直屬小隊名字相同的人,已經用隊長交代的方式確認他們回復了記憶。」

「有太陽小隊的人嗎?」

「目前沒有。」

「很好,你自己判斷應該告訴他們多少,然後叫他們的隊長自己去認領他們。」不出我所料,轉世過來的不只是我們幾個,但既然我們沒有在巧妙的機緣下碰面,就代表光明神沒有特別指名要小隊員們參與這些事件。

我很喜歡物盡其用,不過強迫別人涉入危險的事絕對不是我的作風,前世當聖騎士已經夠操勞了,沒必要下輩子也被事務纏身。

「遵命!」亞戴爾向我行了個騎士禮後便去執行他剛剛收到的指令,我則乾脆留在自習室翻閱急救書籍。

如果真的開打,我就只剩下戰鬥醫學可用了,今世法力微弱且仍不擅長戰鬥的我,頭一次感到這麼迷茫。

_______________以下筆者後記區_______________
對不起對不起對不起對不起OTL拖稿拖了這麼久真抱歉OTL
這篇果然難產,掙扎了好久之後才終於決定回歸非關時間軸,將劇情直接代入非關6
沒錯,也就是將王見王的時間和日皇到訪斜陽市的事件混合!各位可以發現這時間點朝索也加入醫學院了

然後筆者要向讀者們道歉的另一點,搞了這麼久這篇王依然沒有見王,不過總算是釐清了開會流程
讀者們想必也注意到這篇篇名標上了「02」而非「(下)」,可見王見王這章將會拖得無比長~~
要不和原作相撞真的是一件非常非常痛苦而困難的事情啊OTZ
回復

沒關係!
日皇終於要出現了(遠目),但是在非關6x的把精神病院的犯人通通給他放出來惹!
朝索辛苦了!不過這也是找到好主人相對的代價吧?
對不起我好久沒來,但是我有定期鎖定雀兒的文(聽起來好像狡辯)。
少上來是因為有太多事情了......(哀)
期待下一篇文喔!
回復