樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

問題好像越來越多了......
(好久沒來了~XD
好期待下篇~~
回復

佈疑點很好啊~好看=^=(##
不過我真的還滿擔心審判的。。。看格里西亞那樣就知道事情不是普通的嚴重(皺眉
下章應該就能王見王了吧,應該(喂
好啦大大加油~^^
回復

這段好眼熟!!!
這不正是DS2悲劇的那段!
日皇要出現了......在格里西亞準備應對的時刻,利德正在摔筆(為毛妳興奮這個)!
回復

第十九章  王見王,頂點之人的會面04

再十分鐘就午夜了,和日皇面對面的時刻即將到來。

會議地點是太陽聯盟準備的秘密地下室。在別人的地盤裡談事情固然危險,但這要求是太陽聯盟提出的,他們可不能讓尊貴的日皇有任何一點閃失,而我們也不能因為場地上的不利而放掉和他談話的機會。

會議使用的是一張圓桌,三分點的位置上分別是我、教皇和還未到場的日皇,十二聖騎站在我身後,老師他們則站在教皇後方,乍看之下就像一場三方會談,實際上卻是二比一的兩方會議。

順帶一提,在場的十二聖騎並不包括審判,他是今天會議內容的核心人物,雖然不想瞞他事情不過他不在是最好。

教皇和前世一樣用一塊白紗遮住面容,領子上繫著變聲器。

我們靜靜地等待那顆『年輕的太陽』到場。

隨著整齊劃一的腳步聲,日皇率領大約二十來人的裁決隊進入地下室,他身邊還跟著一個難以用長相判斷性別的人,估計是他的秘書之一。

「久仰了,日皇。」我和教皇同時站起身,按照先前說好的由我先開口:「我是格里西亞•西炎,代表組織『光』來和您商談一些事情。旁邊這位則是首領艾理安。」

「哼,首領都在現場了,我為何需要和你這微不足道的人物說話?」不出我所料,這個世界的無冕之皇對只是個大學生的我嗤之以鼻,我完全不覺得意外。

前世我雖為聖殿之首,但那也只是一個聖騎士團的團長,我甚至無權過問光明殿的事務,更別提整個國家甚至世界。要論這點,我當魔王的時候還比較有權力,反正魔王愛做什麼就做什麼,沒有人敢阻撓。

要主掌我原本無法插手的事,自然只有靠智謀。

把肥豬國王趕下台就是最好的例子,身為區區一介神殿代言人,竟然還能搞出皇權交替這樣的大事件,可見腦袋有多重要了。

「我是首領沒錯,但今天我僅代表『艾理安』發言,所有意見皆與組織無關。」教皇的聲音透過變聲器傳出,突然變得成熟的嗓音讓我有些不適應,「作為商人,公私分明這點你應該是最清楚的,日皇。」

「聽白蓮月說你的勢力很大,沒想到連以真面目示人都不敢。」日皇說著不經意地瞥了身旁的秘書一眼,顯然這是他(或是她)的名字。

「相信我,你不會想看見我的樣貌。」教皇的語氣變得輕巧了些,我幾乎可以想像面紗下那張不成熟的面容正露出挑釁的笑。

「讓我們談談正事吧。」我清了清喉嚨,試著拿出超越現在年齡的威嚴。

以威嚴和壓力去使人震懾或聽話一向是審判的工作,他光是與某個人四目相接就能讓他人感到退縮。不過,很可惜的是,現在這個任務暫時得由我來執行了。

太陽騎士的工作從來就不是讓人怯懦,反而是要使信徒感受到光明慈愛,突然要我達到審判那個等級還真有點難度,因此我只能從前世靈魂的歲差下手。

然而就算加上上輩子五、六十年的歷練,面對日皇仍讓我感到有些吃力。
單只是這樣隔著一張桌子與他面對面,我就能深深地感受到他那比地獄十八層更深的城府。那種已經把一切都掌握在手裡的自信笑容,彷彿在宣告我們的所有舉動都是徒勞。

這就是日皇,高高在上的太陽。

「首先,請您看看這張名單。」我按下筆記型電腦的按鍵,立體影像立即出現在圓桌中心,就像是一張透明的巨大螢幕。

「……太陽聯盟的高層人員?」名為白蓮月的秘書倒是比他(她)的上司先出聲了。

「希望您能開除這些人。」我直截了當地說:「他們將對太陽聯盟有危害。」

「你憑什麼這麼要求?」白蓮月再次代替上司說話,其實這樣也好,畢竟,今天要和日皇談話的並不是我,對太陽聯盟提出的要求都只是附屬。

「這些人同時為另一個組織工作,名字叫作『逆日』,我相信您不陌生,他們先前才公開威脅太陽聯盟與教會。」我對白蓮月解釋的同時,一邊用前世為記錄美女而練起來的眼角觀察能力注意日皇的表情,他從剛剛到現在都掛著那抹勝利的笑容……應該說是非常虛假的勝利笑容,他對我們的談話內容已經感到不耐煩了。

我深吸一口氣才擠出最後一句話:「……放著這樣的炸彈在自己家裡總是不太好的吧?」

「好吧,如果你的名單是正確無誤的,我們當然會清理門戶。」白蓮月皮笑肉不笑地收下名單的檔案。

我能感覺到,在他(她)這麼做的同時,從後面傳來的小小躁動。
我們十一個都知道,剛剛那番作為直接等於我們殺了名單上的那十幾個人,太陽聯盟從不手軟。
那是十幾條人命。

不是沒有事先做過心理建設,畢竟這是戰爭,一定會有人犧牲,只是數量多寡和是敵是友的差別而已,這就是現實。

再偷偷瞄向老師們那邊,幾乎不為所動。
臨時建立起來的覺悟果然比不上他們。

在心裡默默嘆口氣後,我將視線拋向那張覆著白紗的臉。

「我想,是該輪到我發言了。」教皇以相當輕鬆的口氣說道,頭微微偏向日皇:「艾洛琳是位好母親嗎?」

那一瞬間,日皇的表情鬆動了,但馬上又恢復了原樣。

「你找我來,就只是為了問這個?」無冕之皇似笑非笑地說。

「你知道我的意思,日向炎,他們長得實在是很像。」這句話的尾音甚至還沒消失,響亮的拍擊聲便響徹整個室內空間。

「你知道些什麼?」日皇收起才剛對桌子施力的手,瞇起眼警戒地問道。

「幾十年前,曾經有一段時間,我因故到某所大學任教生物與基因課程,認識了一位才華洋溢的女孩,附帶上任太陽聯盟主事者日基言,以及一個名為羅葉的青年。」教皇的語氣簡直像是正在進行普通的飯後閒談,「就只是這樣而已,畢竟艾洛琳的才華和她的髮色一樣令人印象深刻。」

在日皇準備做出動作──不管他是要做什麼──之前,白蓮月抓住他的肩膀:「冷靜,阿炎,你動不了他。」

王者的紅色雙眸露出滿滿的不以為然。

「相信我,他超乎於常理之外,甚至比P29的那群瘋子更難搞。」白蓮月那雙鳳眼瞇成兩條細縫,「要動他還不如去搞垮教會或是艾勒西,我相信你會更樂於選擇另一邊。」

「謝謝你的讚美,阿月。」教皇對那位秘書頷首致意,接著話鋒一轉:「別擔心,日向炎,我對你重視的人沒有太大興趣。我想知道的只有一件事:你當年真的把所有和他有關的東西都抹滅了嗎?該燒的都燒了、該殺的都殺了?」

「你既然都知道了我重視的是什麼,還問這愚蠢的問題?」日皇的冷笑透出殺氣:「我警告你,你膽敢碰他或是刺探任何有關他的事情,我保證不管你是人是神我都會將你擁有的一切毀滅殆盡!」

「當然,我可沒這麼傻,敢在『太陽』頭上放『光』。」地下組織的非人首領用右手托起下巴:「再說,對一個活得夠久的人來說,那些事情一點也不重要,你的擔心完全是多餘的。」

「哼!」日皇站起身,一個轉向往出口走去,他的秘書和裁決隊隨即跟上。

「最後來句不是客套話的實話吧。」在他離開前,教皇朝門口喊道:「他是個值得令你感到驕傲的好孩子,恭喜你。」

金髮的帝王頓了頓,然後繼續往前走,直到裁決隊整齊劃一的腳步聲消失在通道盡頭。

「最難搞的總算結束了。」教皇舉起雙手伸伸懶腰:「接下來跟那個吸血鬼管家閒聊完就可以收工囉,夏佐,明天記得帶人來呀。」

「是。」

我看向那老不死的傢伙,他似乎不打算為他第二次開口後和日皇打的那串啞謎做解釋,不過他不說也罷,我不想和日皇這樣的人物牽扯太深,總感覺剛剛那段對話一旦弄懂就再也不用回頭了。

_____________以下筆者後記區_______________
相信沒有看【玄日狩】的讀者正跟格里西亞一樣一頭霧水吧.....但是不管筆者怎麼想,就是無法不牽扯到【玄日狩】有關日家錯綜複雜、愛恨交織的過去
考慮到御我神在【非關英雄】著墨的巧思,筆者決定還是不要破大家梗,因此也不在這裡講明了
至於不介意破梗的讀者可以到維基百科去搜尋【非關英雄】,裡頭包含【玄日狩】部分角色的介紹,包含日家成員的關係真相介紹

這章的王見王可能讓大家失望了,因為真正在對峙的是教皇和日皇,而不是大家所期待的小格
畢竟小格就算有魔王的威能和光環,在這輩子的力量終究太薄弱,並不適合與日皇正面相對
在此請容筆者致上歉意∼筆者的智商真的不足以想出能讓小格與日皇相鬥的劇情(OTZ
回復

我是拆下台階的諾倫,去搞破壞~
圓桌會議上的萬年偽正太,還配上變聲器。(款式是蝴蝶型領結嗎w)
前世是夫代妻向國皇請求,現世是妻代夫向皇者商討 (喂
然後我想到尼奧了。讓同期基友跟孩子們怕得要死
而小格令小隊們也怕得要死 (繼續吐糟XD
開始沉重了~ (這貨變樂了
P29的瘋子更難搞XDDDDDDDDD
那邊完全沒正常人,而且一個比一個更瘋
總覺得教皇會徹底的漂白。(女人的直覺?不,那是宅的直覺
小格那才是女人的直覺(被扁

按照先前套好的由我先開口<套?那個有套話的感覺,是說好吧
身為區區一屆神殿代言人<小格的確是一屆的神殿代言人,但那個屆是一任,這裡應該是介 (如一介草民
教皇的語氣變的輕巧了些<變得。記得台灣人多犯這種錯啦
然而就算加上上輩子五、六十年的歷練<上上?不是上一輩?
我就能深深地感受到他那比地獄十八層更深的城府<城府深不會這樣感受,那是氣勢或壓力
一邊用前世為記錄美女練起來的眼角觀察能力注意日皇的表情<一邊用前世為記錄美女「而」練起來的眼角觀察能力注意日皇的表情 會順一些
日皇的表情鬆動了<鬆動?如果是緊繃的眉間還會。又不是打了針或硬化了
「謝謝你的讚美,阿月。」<這是教皇說的,但阿月……會這樣稱呼?
我保證不管你是人是神我都會將你擁有的一切屠盡<屠是殺的意思,生物才有可能吧
一個轉嚮往出口走去<轉嚮??
回復

615# norn

經你這麼一說,會議上的偽正太還真的跟另一個領結偽正太有異曲同工之妙啊(笑
所謂的食物鏈就是如此啊,只是這一世的順序更動了
我打那段的時候也在猶豫,真的要這樣抹殺小格的善良?最後還是抹了(這貨也抹得很樂

然而就算加上上輩子五、六十年的歷練<上上?不是上一輩?
斷句問題,這裡是『就算加上  上輩子』

我就能深深地感受到他那比地獄十八層更深的城府<城府深不會這樣感受,那是氣勢或壓力
這裡小格確實是感受到城府,笑容中帶著三千六百種陰謀

日皇的表情鬆動了<鬆動?如果是緊繃的眉間還會。又不是打了針或硬化了
確實是鬆動,維持了很久的自信笑容要垮了

「謝謝你的讚美,阿月。」<這是教皇說的,但阿月……會這樣稱呼?
前一章有寫到,教皇和白蓮月是舊識,所以教皇會如此暱稱

一個轉嚮往出口走去<轉嚮??
為甚麼我不管看幾遍都沒看到這錯誤....?
回復

大大好看
雖然王見王的最後變成教皇對日皇
而不是太陽對日皇
是有點傷心
不過我還是會期待後續
雀兒大加油喔
回復

有看玄日狩www
所以大概可以知道他們在說什麼OwO
對日向炎來說最重要的永遠是阿夜ˇ

小格要加油啊啊
在我心目中你永遠都卑鄙無恥(#
總覺得他有能力可以跟日皇對上

是說日向炎你的出場時間好短XDDD
回復

大大雖然我看過
玄日狩
但人家還是照樣一頭霧水不誤呢?!

上面是我理解能力差可以自動省略

王原來是教皇阿~~
有一點點失望就是了
不過就一點點而已((明明就很多
回復

看過玄日狩的好處就是知道現在是什麼情況。
嗯嗯教皇VS日皇比較有FU~~(格里西亞抱歉啦)
而且這跟破爛文筆是沒什麼關係的,因為這種題材本來就難寫,尤其是一個高高在上的王VS普通學生(儘管格里西亞的腦袋不太像一個普通學生)。
祝雷瑟早日脫離苦海!
回復