樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

第二十一章  戰帖發,終將面對的變化(上)

【格里西亞視角】

「幹!你不是在開我玩笑吧!?」光明神在上,一早醒來就聽見這麼嚇人的消息,我本來就是還有睡意也整個被嚇醒了。

『誰敢拿這個跟你開玩笑啊!格里西亞,總之你趕快到學校來!其他人也正在路上了。』另一頭的暴風說完便急急掛上電話了,連讓我多問一句的時間都沒有。

將手機扔到桌上,我用最快的速度起床打理儀容,除了偽裝道具外衣服幾乎是亂穿,這大概是我搬到斜陽市以來出門穿得最隨便的一次吧,要不是沒有偽裝會害得我行動速度大幅降低,不然我連偽裝都不想管了!

在這個時間點出了這樣的亂子,我還可能有空顧及其他事嗎?答案當然是『不』!

還有什麼事能比審判失蹤更嚴重?

「亞戴爾,用最精簡的文字把狀況簡報給我!其他人通通給我閉嘴!」到達約定的集合地點,我一把揮開了急著要跟我講述事情而一次湧上來的傢伙們,要講一個人講就夠了,他們在那邊七嘴八舌地說我也聽不懂!

訓練有素的亞戴爾馬上跳出來,沒忘記要把敬稱換成名字:「羅蘭昨晚和雷瑟約了要練劍,結果等了半天也沒等到人,打了手機也沒回應。羅蘭雖然認為雷瑟不是會輕易失約和失聯的人,但又擔心是雷瑟臨時有事而耽擱,就這麼一直等到早上才告訴其他人,搜索過一陣子後這才確定雷瑟是真的不見了。」

聽完這串講述,我面無表情地轉過頭看向羅蘭,然後綻出一抹燦爛笑容:「羅蘭,下次有事請『馬上』通知大家。」

羅蘭先是後退了半步,才怯懦地回應:「……好。」

這死腦筋轉世後腦袋似乎變得更僵硬了?沒空多費唇舌教訓他,我收起笑容轉向最先聯絡我的暴風:「希歐,為什麼這麼晚才通知我?」看這集合情況我應該是最後才收到消息的,這麼嚴重的事既然沒讓我先知道!

「我們怕你又一個人亂衝,而且如果最後只是虛驚一場那也沒必要通知你。」在我開口反駁前,暴風重重地接上下一句:「別忘了你是我們的底線,格里西亞。」

環視眾人一圈,他們的想法都寫在臉上。『就算失去審判騎士,那也頂多是治安不佳,但無論如何也不失去太陽騎士』這樣的觀念似乎還深植在他們的腦海中……不過,我不認為我這世有任何消失的危險!我既不是太陽騎士也不再是魔王了,誰會想對我這個普通人類不利?照現在的局勢來說,無論怎麼樣都是審判比較重要,他們怎麼就是轉不過來呢?

我要是提出意見鐵定又要花很多時間,因此我決定暫且不要在這件事情上著墨,現在找審判要緊:「你們確定是所有地方都找過了?」

「找過他家、找過校園、找過任何雷瑟可能去的地方,甚至還請教皇查了全市的監視器,就是沒有雷瑟的蹤跡。」報告的依然是我盡責的前•副隊長,「現在『光』的監視小組和維達正在把監視畫面的時間往回查,鎖定雷瑟最後出現的地點,但搜尋整個城市需要花很多時間,因此我們正在等待結果。」

我點點頭認可:「這確實是目前最好的處理方式。」

教皇現在的情報線可說是我們最好的可用資源了,幾乎是要什麼有什麼。但為這點感到慶幸的同時也伴隨深深的無力感,我們在這個世界幾乎什麼也辦不到……至少身為普通人的我是如此。

再加上,教皇似乎也不再是可以放全心信任的對象了。過去的我或許會跟隨老師們的想法,但是老師們自己也改變不少,還是早點學會自立自強的好。

『鈴鈴!鈴鈴!』

樂聲方傳出,亞戴爾立刻接起手機:「查到了嗎?……好,知道了!」

「維達那裡有什麼進展嗎?找到雷瑟了嗎!?」身為審判頭號粉絲的刃金馬上詢問。

「維達說,監視器最後拍到雷瑟是在格鬥系大樓裡面,時間是昨天晚上六點半,他那時正在跟等陽教授說話。兩人一起離開大樓後,再也沒有任何監視器拍到他們了。」

亞戴爾報告完我立刻望向格鬥系的那一票人:「等陽今天有來上課嗎?」

「我有選他的課,正好現在就有一堂,不過變成尼奧教授代課了。」烈火舉手說。

「等等,尼奧老師的課你敢翹!?」身為三十八代十二聖騎、外加此生還是活在尼奧老師暴力教育下的格鬥系學生,居然敢翹他的課!

「找到雷瑟比較重要,尼奧教授……管他的他要罰就罰吧!」烈火拿出烈火騎士的豪放氣度,看來是豁出去了。

「烈火,那堂課不是選修,是格鬥系一年級的必修。」寒冰默默地插上一句。

沒記錯的話,現場十二個人中就有半數以上是主修或副修格鬥系……審判,你可要給我平安無事啊!別白白犧牲了這幾個即將成為尼奧老師刀下亡魂的烈士。

「讓我們回到正題吧。所以現在問題的矛頭指向等陽就是了?」那個該死的帥哥,就算轉世了也要成為我的困擾來源。

「等陽教授為什麼要綁架雷瑟……他該不會是那個什麼逆日的人吧?」孤月猜測道。

仔細一想其實也不無可能,畢竟尼奧老師、邱教授、伊力亞和羅蘭都能混進來當學生和教授了,對方也有人馬暗插在四周一點都不奇怪。

『叮鈴鈴──』

這回換我的手機響了,來電人正是教皇。

『格里西亞,馬上和你的兄弟們到我這裡來,有關於雷瑟的消息。』他講完這句話後馬上掛斷,讓我沒有選擇,只得照他說的前往『光』的總部。

沒來由地,越靠近那幢廢棄公寓,我心中的不安就越深。

死老頭,你要說的最好是好消息!

_____________以下筆者後記區_____________
從這章開始將是故事最後的高潮,戰爭終於要打了XDDD
雖說是高潮,不過對非常不會寫戰鬥文的筆者來說,戰爭的部分大概會比一般小說還快結束,意思就是說,【絆】也要步入完結了
不爆字的話,筆者預計會在五個章節內結束,如果到時候筆者超過這個預定數了請各位讀者大大不要吐槽XD爆字乃人之常情嘛,其實【絆】從第八章大爆字之後就再也回不去了啊

以一次更新1500~2000字的文來說,【絆】真的是拖了很久,從去年3/7到現在都超過一年了居然還沒完(雖然中間撞到那該死的基測)

再來就是之前提過的,CWT34的出本計畫!沒意外的話,【絆】將會在CWT34出本,封面繪圖將由御論上的「☆喵★」(銀喵)擔任,社團名稱(如果報名成功)為:「遠足來去動物園」
價格和頁數什麼的,因為文還沒完成也還沒跑印刷廠,所以一切都還是未定喔!請各位先別急著詢問

遠足來去動物園社團網頁

有些社員大家應該不陌生喔XDD目前上面只有社團其中一本的資料,之後會再陸續放上!懇請各位讀者大關注喔XDDD
回復

五個章節內結束????是我我會說五個章節結束不可能的啊!
等陽你到底是何方神聖XD
雷瑟要平安無事回來喔(祈禱)
可是感覺有好多事情沒講完耶......五章說不完吧!期待爆字(等等)
回復

從會面結束後,每看雀的文都異常緊張XDD
然後寒冰補的那句話重點了,必修啊啊啊啊~~

爆字乃文者不幸,這是千古不變的定律啊XD

最後,雷瑟到底消失到哪去呢?
等陽是否為逆日的人?
教皇召回格里西亞等人的目的是…?

案情持續緊張撲朔迷離,我們繼續看下去。

不可忘記的話:雀加油!!!!
回復

雖然我很想說
寫文要寫
但身體也要顧好

不過我想以雀姊的能力
應該是「不可能的任務」

祝CWT成功喔~~
只是   遠足來去動物園
跟   絆 有什麼關係
實在是想不通

預計5章結束似乎是不可能的吧!!
回復

戰爭要開始了啊......
啊啊五個章節內結束啊好快(咬手帕(私心希望爆字(不你#

我們社團CWT也要出本喔~(雖然我是編輯
已經錄取了,名字是"開坑無限好,只是盡人亡"(合攤名稱:開坑×同人(不要在這打廣告###
看過了你們的網站......為什麼社員們全部都是超級神強的大大啊QAQQQQ神人組合什麼的我哭(#
回復

要完結了嗎ˊ^ˋ
雖然說已經一年多了但總覺得好快

C34一定會支持的但總覺得錢都會砸在那裡ˊˇˋ
好多本本都想買www
這次要記得錢帶多一點就是......

期待戰爭(?)
回復

等我本本如果順利完稿
我會為了你的文回去追非關的www
國中三年圖書館永遠借不到第一集根本超悲劇www
回復

第二十一章  戰帖發,終將面對的變化(下)

如同以往,教皇坐在他的書桌後,一看見他臉上那陰沉的表情,我就知道有麻煩了,而且還是天大的麻煩。

「格里西亞,不管你怎麼說,有些事實還是必須面對。」他劈頭就這麼說,同時操作身後早就降下來的電子螢幕播放影片。

『好久不見,艾理安,我是逆日的首領德蘭諾。』

出現在螢幕上的,是個烏黑短髮中白髮比例與他外貌年齡不相符的男人,他的臉部輪廓、雙眼、鼻形,簡直就像是……

「審判長!?」刃金率先尖叫,不只殘酷冰塊組,連溫暖好人派都面露驚愕,我則咬緊了下唇,不太想承認我的猜測成真。

這時,教皇用他那雙彷彿看透一切的眼睛望向我,他知道我早就猜到答案了,也知道我沒有勇氣告訴其他人這個推測的事實。

『他的關節部分有點怪怪的,好像被動過什麼手腳加強,可是我看不出是怎麼回事。』安特契搔搔頭,隨手把檢查報告扔給我,『我記得你念的也是醫學?看起來好像挺聰明的,自己研究一下,有什麼結論告訴我。』

他說完後就去幫天使準備關節升級手術了,我只能自己分析那一疊報告資料,同時發現那所謂『關節上被動的手腳』是什麼。

那是魔法,而且還是屬於我們上輩子那個世界的魔法,曾為魔王的我再熟悉不過,不管對方隱藏的多隱密,僅於照片我也能觀察出來。

搭配上死老頭先前提到,有關敵方首領德蘭諾曾與他競爭教皇的事情,就可以推測德蘭諾對魔法有一定程度了解,要知道教皇也不光是會光屬性魔法就好。要能把魔法配上現代手術施行在一個人身上,在前世只有能力在教皇以上的人才辦的到,再加上……一定程度的血緣關係。

『血』一直是許多強大魔法的重要媒介,血緣關係更能加重魔法的效果,而被放在審判身上的,正是那種需要同源血液的魔法。

『我傳這支影片給你,你大概不會太意外吧?應該說,你已經等待多時了。』德蘭諾的語氣相當肯定,那張與審判幾乎一模一樣的臉露出的陰險笑容讓我從頭毛到腳,讓審判經歷那種痛苦的傢伙,就算是他的生父也不能原諒……不、就因為是生父所以更不能原諒!

『後天晚上,日皇將會在斜陽市被襲擊,屆時整個城市將會陷入混亂之中,四大英雄也會被捲入。還有什麼時機比這更適合我們了結當年的恩怨?』

他們為了製造戰場要襲擊日皇?聽他們之前那些對權力者的發言,確實有可能這麼做,若行動成功還是同時重創太陽聯盟與光的一舉兩得呢。

『啊,單只是下這戰帖還不夠有張力吧?容我介紹一下手上的牌吧。』鏡頭拉遠,畫面中多出幾名男女,有見過和沒見過的都有,其中幾個就算是意料之外也無法令我感到驚訝了。

『這幾位,你們應該都不陌生……曾經也許是這樣吧。』德蘭諾伸手指向他們,一一念出人名:『等陽、麥凱、愛麗絲、夏洛特、狄倫、艾崔斯特。聽說他們全都記得你們喔,光明神殿的主事者們。』

「除了艾崔斯特,連狄倫都倒戈了?」幸好老師不在這裡,否則投影幕八成會被就地粉碎。我相信絕對不是只有他們站在相反的立場,早在注意到大家轉世後的改變時,我就做好心理準備了,相信其他人也是如此。

我用眼角餘光觀察羅蘭,他看起來固然有些震驚與失落,卻很冷靜。

『當然,不要忘了我最得意的孩子。』那抹孰悉的黑色緩步進入畫面範圍,一向緊繃的臉部線條此刻呈現連我都無法解讀的複雜神色。

曾經的雷瑟•審判,在畫面中央站定。

『抱歉,各位,這就是結果。』他沉聲說道。

德蘭諾的笑容就像是已經贏得勝利:『戰場見囉,艾理安。』

畫面回歸一片黑暗。

「現在你們肯相信我了嗎?」教皇仰頭看著我們,語氣帶了點懇求,我卻沒辦法從他的眼神中看出這點,「我上次就跟你們說過了,雷瑟不會站在我們這邊。」

「這之中一定有什麼誤會!」孤月激動地說:「審判長一定有苦衷!」

「就算他確實有苦衷,他也把這所謂的苦衷看得比你們更重要,這是事實,你們不能否認這點。」教皇的回應非常銳利,讓原本想要出聲的人全都閉上了嘴。

我感覺到眾人的目光第N次集中到我身上。

「以玄日當作範本來說,要對付審判不能靠人海戰術。我沒猜錯的話,你打算讓我們幾個負責牽制審判吧?」見到教皇頷首後我繼續接著說:「然而審判能完全掌握我們的作戰方式,我們卻連他和玄日有什麼能力上的差別都無法確認。為了解決這個問題,我想你應該容許我找幾個我這輩子才新認識的戰友吧?」

「等等,太陽你是認真的!?我們在談論的人是審判欸!」烈火對於我的反應似乎相當吃驚,不只是他,其他人也呈現有些錯愕的狀態。

「你們當年還不是認真地跑來討伐『魔王』,我只不過是故技重施而已。」真不懂他們到底在驚愕什麼!這分明就是一模一樣的狀況:「只是,和『魔王』那次不同,我這次完全不曉得審判在想什麼,所以只能先打敗他,把人帶回來問。」

眾人聽了我的解釋後總算了然許多,原本就不顯得太驚訝的暴風疑惑地問道:「太陽,你新認識的戰友是指……?」

「幾個很強的怪人。」我冷冷一笑:「來吧,各位,我們該準備打仗了。」

_______________以下筆者後記區________________
越接近結尾越感慨,然後越來越覺得爆字是一件恐怖的事....最近去翻去年寫的設定本,上面明明寫著二十章完結啊!現在被我爆成這樣是怎樣啦∼(痛哭

由於筆者這次要提早準備期末考、禮拜五之後電腦會被封印(?)直到暑假,所以會在禮拜五前連更幾篇,以補足六月的空虛!

再次感謝一路支持到現在的各位,之後幾章會越來越驚悚的,希望各位讀者的虐尺度都比筆者高啊!(眾踹
回復

要打仗了要打仗了(此人過於興奮)!
沒想到倒戈的人這麼多啊......羅蘭悲劇了(狄倫看你幹了什麼)
幾個很強的怪人是指......?
啊!玄日大大您要豋場了是吧!您絕對符合上述條件啊~
其實總歸來說德蘭諾你和艾理安之間的愛恨情仇(?)不用扯到日皇和四大英雄身上啊......
那些人真的是躺著都中槍TAT
回復

喔喔喔喔喔!好精采!
我超期待後續的啦!
小格最後那冷笑有陰險到

還有,狄倫你竟然倒戈!!!
之前在角色扮演社團理當過狄倫,所以心情萬分複雜啊......
回復