樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

原來我不知不覺錯過了兩集嗎!!
上一章發生了如此重大的事居然沒辦法即時參與QAQ
天啊,艾崔斯特和狄倫!尼奧和羅蘭要怎麼面對呢?
感覺他們應該還是會堅持自己的道路XD

戰爭開打了,雷瑟的身份也揭曉了~~
敵方陣營人馬令人擔憂,但小格這邊的也不是好惹的。

不過總覺得很不對勁,
教皇一定還隱瞞了什麼才對。

雀加油囉~~期待熱呼呼的本子到手wwww
回復

雀兒,你怎麼更新一篇文章兩次呢?
看得我差點誤以為我家電腦又給我鬧脾氣了....
不過很好看啊,不知道格裡西亞來不來得及去到【向陽學院】呢?
而雷瑟為何會變成這樣呢?
嗯~~~好想知道啊~~ XD
回復

大大好看
還有大大加油喔
期待暑假更文
回復

小雀,我修羅回來了~
真的辛苦了。(摸摸頭
原本有點期待能夠看得到英雄vs聖騎士的,非關的戲分啊!!!!
不過,小格VS雷瑟也是很期待的,羅蘭應該可以能支撐得到吧

原來是回來找碴的
為瞭解決這個問題,<為了
雖然向陽到總部有一段不短的距離<向陽大學
時間流逝的比我想像中還要快<時間流逝得/時間的流逝

希望出本不再找到~XD
回復

第二十三章  淚水落,刀劍相向的兄弟

我們馬上衝往教皇的辦公室,他事先在裡面替我們畫好了往返兩邊的傳送魔法陣,這樣才能保證行動速度不會受到戰爭甚至交通影響。

「沒想到審判竟然沒有跟他老爸一起行動。」在等我凝聚風屬性的時候,烈火說道。

我們剛剛移往辦公室時聽見廣播說逆日首領在總部的戰場這邊,所以現在才會是我在啟動魔法陣,教皇已經趕到上面去面對他的昔日對手了。

「那對我們來說是好事,他父親的魔法很強,擺遠一點讓教皇對付比較好。」其實我不該分心講話的,這一開口讓我聚集屬性的速度又慢了下來,現在我的魔法能力真的不行。

好不容易終於成功啟動傳送魔法,我們來到圖書館地下密室的上一層,也就是圖書館地下三樓。

「快上去,雷瑟那孩子已經跟其他人打起來了,在圖書館前方的廣場。」負責圖書館的前•白雲騎士長催促道,「絕對不可以讓他們進到圖書館!」

圖書館前方的廣場……可惡,審判已經到這麼近的地方了嗎?教皇安排在前面的人手果然不夠!

「綠葉,你是遠距離型,待會上去不要直接出圖書館大門,找一個你能放心拉弓的定點!」我一邊往上跑一邊下達指示:「近身型的其他人就按照我們討論出的新陣型和羅蘭那組會合,霍利爾你跟我們還沒有默契,先站在我附近,我讓你動作時再配合出擊!」

『是!太陽/西炎殿下!』

一出圖書館大門,看見的就是羅蘭正以死亡君主姿態和審判對峙的樣子。

「審判長,不要再做無謂的打鬥了!您究竟是為什麼要……」羅蘭試著想跟審判講道理,可惜對方一點也不領情。

「這是我的選擇,魔獄,我背叛了你們。」審判講得非常直白,卻也沒對他背叛的原因做出任何解釋。

「既然你背叛了就別用『魔獄』這兩個字叫他啊!真是失敗的背叛!『魔王』比你成功多了!」我對著他們的方向大吼,順便讓其他人知道另一組已經過來會合。

審判一個咬牙,回道:「『格里西亞』,你們沒辦法阻止我。」

「誰說的?這裡是十三比一!你們都能把『魔王』帶回來,憑什麼我們不能打醒你?何況這次我還站在這裡!」雖然對現在的我來說非常吃力,我還是替所有人加上了神翼術,玄日最要命的其中一點就是他的速度,審判也是一樣。但是,這樣一來我便無法再替大家加上聖光護體了,現在的魔力只允許我做到這樣。

「時代不一樣了!」審判竟然只用一隻手握劍抵擋羅蘭的攻擊,另一隻手拿出能源鞭,朝羅蘭揮出光線。

『碰!』

在大地守護盾擋下鞭子的同時,審判不得不放開握著劍的手避開子彈。

眾人看向我手上的金色掌心雷。

「對,時代不一樣了,雷瑟。」我並沒有放下瞄準著他的槍:「你有的優勢我們不一定有,但這不代表我們就此失去優勢了。」

他剛剛沒有特別警戒看起來沒拿武器的我,其實我應該可以射中他的,但是……

「格里西亞,想阻止我就認真攻擊,因為我絕對不會對你們放水。」審判重重踢開羅蘭,能源鞭這次的目標是寒冰和刃金站的地方,大地的守護盾現在無法在短時間內連續使用!

「嘿,我就沒有任何放水的理由了吧?」鞭子因為突然飛來的小刀臨時改變了方向,最後揮空。

「怪不得你說是十三比一。」審判看向不存在於我們前世世界的霍利爾。

「不好意思啊,雷瑟,我不會在籌碼不夠的情況下打沒把握的仗,這你應該最清楚才是。」我說著一邊退到最後方,大喊:「陣型!」

這次我做了一點小小的冒險,要在這麼短的時間內要改變我們習慣多年的攻擊方式是不可能的,因此我只有針對我們平常習慣的攻守位置做改變,再加上霍利爾,那樣就已經是極限了。

「格里西亞,這舉動沒有意義。」審判冷著臉說。

他高舉起能源鞭揮出光網一邊前進,讓我們一時之間無法靠近他,一部分原本拿光能劍的人替換成手槍,但是他的光網不但密度高還會變換頻率,幾乎很難找到射擊空檔。

這情況很快就被打破了,一支箭矢筆直地射進光網中,雖然被審判躲開,卻也逼得他放棄維持光網。

『好恐怖的人』的箭術和眼力依然令我敬佩啊!

箭矢之後是大量火球和水刀交織而成的高密度攻擊,機械手臂能夠噴火的烈火和能操縱水的夜人堅石努力發揮這一世所獲得的優勢,然而,這些攻擊還是全部被審判用不可能的動作閃開了,他竟然還有餘裕用兩發子彈讓他們停止動作!

並沒有給他喘息的空間,羅蘭的闇刃、刃金的飛刀和寒冰神劍成為下一波主力,他們的默契夠好,即使飛刀和闇刃的密度不比剛才的火球及水刀低多少,也能保證寒冰毫髮無傷。

審判對上這種情況果然開始有點疲於應付了……也只是有點而已。

剛剛他雖然自己說不會放水,但我看得出來,他一直都是以不重傷我們為前提在打的,否則我們恐怕早就已經輸了。

果然是失敗的背叛。

審判顯然對這樣的攻擊感到不耐了,他張開他黑色的羽翼飛上天,是打算直接繞過我們或是從二樓以上進入圖書館嗎!?

見狀,羅蘭也張開龍翼追上去,繼續在空中和審判進行戰鬥,但沒過多久就居於下風。

可惡,在天空打我就沒辦法了啊!

「暴風,你速度夠快,你先待命,審判在哪降落你就先衝去哪邊!」我目前只能下這樣的指令,別無他法……其實也不盡然。

金色掌心雷反射著四周的燈光,就像是它自己在發光一樣,不斷提醒我它的存在。

就算是在空中移動的目標物,只要速度不是太快,我應該都能打中,更何況審判和羅蘭處於纏鬥狀態,座標移動非常小。

我到底該不該……

「魔獄!」就在我猶豫不決的時候,審判手中的光能劍砍中羅蘭的腹側和龍翼,失去飛行能力的羅蘭從空中墜落,幸好及時被衝上前的暴風接住。但是依照我的專業知識,從那種高度直接失速掉下來,即使被人接到了,恐怕……

「太陽,你沒想錯,我的肋骨和腿都骨折了,魔獄的情況也不太好,不過這不構成你分心的原因!」暴風的大吼讓我清醒,「如果你擔心過頭就代表你醫學院白考了!」

「我知道!除了他們兩個之外所有人都給我到圖書館內的樓梯間去堵人,不能讓雷瑟下去!」審判剛剛已經踢破二樓的窗戶進入圖書館了,那裡應該也有教皇的人馬,不過那些雜兵完全不可能擋住他,我剛剛短暫的錯愕已經害我們失去很多時間,絕對不能再重蹈覆轍。

審判動真格了,從他把羅蘭從空中打下來這點就能知道。

我跑步的速度終究沒有其他人快,審判和其他人先一步打了起來,他的攻擊越來越猛烈,這一世沒什麼在鍛鍊身體的白雲和刃金已經被打到旁邊,被壓在倒塌的書架下,一時半刻還無法從裡面爬出來。

下一分鐘,堅石的大腿中了兩槍;兩分鐘後,烈火的機械手臂再次被砍斷、奪去意識;第三分鐘,大地之盾被打飛到圖書館的另一頭去,亞戴爾為了幫大地擋下攻擊,背部遭到光能劍切下深可見骨的一刀。

並不是我們太弱,而是審判太強了,超乎常理的強。

這時,三個身影站到我前方。

「太陽,如果我們能撐超過五分鐘,你能至少恢復一個人的戰力嗎?」看著正在與審判苦戰的寒冰和從旁輔助的霍利爾,綠葉問道。

「該是祭司發揮功用的時候了吧?」大地帶著點譏諷語氣說。

「並不是只有神術和魔法才是太陽的武器吧?」孤月的光能鞭暫且代替大地之盾,薄薄的光網擋在我們和審判之間。

你們……我握緊了拳:「五分鐘,烈火和堅石都交給我!」

在我繞過他們的纏鬥前去查看堅石的槍傷時,審判和我四目相交,在那一瞬間我讀到了很多事情:他知道我能恢復其他人的戰力,但是他不把這舉動放在眼裡,所以他並沒有阻止我。

這不像那個凡事講求謹慎的審判,他應該也明白戰場醫生的重要,還有理智的話就該先朝醫生下手才對,然而他卻輕視了我的能力。

不只是背叛,連理智都丟了嗎?

現在沒空給我細想這些了,不知道他們還能夠撐多久。我取出隨身攜帶的醫療工具,還是先處理傷口比較重要。

槍傷的處理絕對不可能在五分鐘內完成,但是當前的目的只是要恢復戰力,只要子彈沒打在要害,還是能勉強恢復行動力,這就是特殊醫學系所教我們的、一般醫生絕對不支持使用的技能。

如果不是情勢所逼我真的很不想這樣,沒弄好可能會害傷口更加嚴重,我混了一點微弱的治癒術進去,嘗試把傷害減到最低。

「好了,這樣你應該能站,要是真的不行千萬別硬撐,這不是你固執的好時機!」

「我才不固執!」他邊說著邊提起巨劍加入纏鬥,看起來暫時沒有大礙。

烈火處理起來就簡單多了,他只是失去意識,特殊醫學系教了一拖拉褲把昏倒的戰友弄醒的方法,包含拿利器攻擊敏感的末梢神經之類的……我最後只是賞了他兩拳,應該沒有腦震盪的風險。

接著我轉向亞戴爾,他的傷勢最嚴重,就算已經超過綠葉他們說的五分鐘,但我恢復了兩名戰力,加上我自己並沒有什麼戰鬥功用,應該還有搶救亞戴爾的空檔!

傷口才處理到一半,我就不得不停下動作了,因為一把光能劍擋在我眼前。

「總算想起醫生得先解決了嗎?審判。」

「先後順序並不是問題。」他淡淡地說,我這才注意到,不管是幾分鐘前才恢復戰力的烈火、堅石還是原本就沒事的綠葉他們──包含我另外找來的霍利爾──全都已經被擊倒在地。

光能劍抵在我的頸子前方,我完全能感覺到光能散發的炙熱,然而我最先做的卻不是逃跑、後退,而是開口說了這幾個字──

「雷瑟,你在哭嗎?」

子夜色的眼瞳邊,掛著一串晶瑩的淚珠。

_____________以下筆者後記區______________
歷經千辛萬苦,筆者終於考試回來啦!也正式擺脫高中一年級了!
這章是筆者一直很期待能寫出來的一章,所以一次讓大家看完一整章,不截成兩段了
在這裡可以看出一些微妙的變化,以及漸漸崩掉的角((X
希望十二聖騎的演出能夠平衡非關英雄被我神隱的角色!
回復

大大好看喔
雷瑟經改造後也變的太強了吧
其他人根本就不是對手
期待下章
回復

總算想起醫生得先解決了嗎?審判

{這就是好人總是打不死的原因,不是因為強的逆天而是醫術的逆天}

嗯嗯雀兒大大一切都是美麗的誤會,是什麼原因讓妳以為我倆年紀相同?
回復

喔喔,昔日的好(基)友對決果然是最讚的~~~~~~
然後這貨又腦補到不同的動畫
之後要不得不殺死對方嗎?(喂
回復

雷瑟一動真格瞬間秒了眾人,
相信絕對不是格里西亞他們太弱而是雷瑟太變態!

改造的身體確實不好對付啊,而且雷瑟的語調讓人不寒而慄…
到底經歷了什麼,下了什麼決心才決定走這條路的呢雷瑟。

戰鬥的畫面因為是由格里西亞的視野去看,
所以格外的讓人感同身受,他的緊張、安排、想法與掙扎,
似乎都能透過描述清楚呈現在眼前。

倒數第二句真是耐人尋味,短短幾個字卻深深打進家的心房啊!

停在這邊讓人有點糾結,小格他們接下來該怎麼做呢?
還有教皇那邊,他與過去的對手再次對上,這次又會已什麼結局收場呢!

期待期待,雀加油唷!
回復

為什麼停在這邊呢OAQ
看到那句問句的時候真的超難過
雷瑟不要哭,其他人不會拋棄你的(#

堅石固執的好可愛www

話說審判真的變超強
雖然以前就很強不過也沒這樣誇張
時代果然不一樣了嗎ˊˇˋ

這樣的雷瑟會讓我想到魔王的格里西亞呢......
兩人其實都是失敗的背叛XDD
回復