樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

已經嚇到不怕了嗎?
還是只是回憶起前世的魔王時期呢?

審判會回來的吧?
好多好多問好
在閉關前趕緊幫我們解答吧

祝考試順利喔~~
回復

呵呵呵!!
不愧是太陽
居然想的到<故技重施>
回復

快點快點!
審判不知道會不會揍太陽呢?
一定會吧!一定會吧!
畢竟太陽從上輩子就很欠揍了~~
回復

被嚇到都麻木了吧...我想就算審判真的跑去當魔王他們也不會驚訝了

夏洛特是指魔王夏洛特?

艾崔斯特居然倒戈...!!?@ 口 @

不知為何很期待看審判跟格里西亞打架@W@!?
回復

之前是小格當魔王,現在變審判了!
((相反了啊!!!!!!!!!!!!
艾崔斯特竟然在魔王那!
((被尼奧派去當臥底??
小格搬救兵是找阿夜和英雄嗎??
期待啊!!大大加油~
回復

好多人站在敵方我好難過OwQ
話說夏洛特是哪個夏洛特OAO
艾崔斯特和狄倫讓人難以置信
不過我好期待艾崔斯特和尼奧的對峙www

只能說 人果然是會變的?
這一生經歷的事情與前世截然不同也會導致個性和想法改變吧ˊˇˋ
只能說環境果然很可怕(何)

好想知道戰友是誰喔喔
期待更文

((話說雀兒不要這麼認真啦QAQQQ
我一點也不想開始準備段考說
回復

P.S.今天的後記包含公告,請各位讀者大大一定要看喔

第二十二章  夜不靜,交織而起的戰曲

逆日作為戰帖的那支影片只說了時間而沒有地點,關於戰爭的整體概念相當模糊,根本無法確認什麼時候會發生什麼事。

對於目標只有審判的我們而言,這幾點倒是不怎麼重要,只要聽教皇所給的指示……唉,我究竟什麼時候變得這麼容易妥協了?

總之,我現在能做的,也只有在戰爭開打之前好好開場作戰會議。

十一個人外加兩位副隊長塞在我小小的公寓中,有點擠,但他們對於這個開會地點異常堅持,我也只好順從民意。

「就像我之前在總部那邊說的,審判太清楚我們的合作方式,所以原來的模式不能拿來對付他。再加上我們之中有些人這輩子並不主修武技,才找回記憶沒多久,不可能在這麼短的時間內找回前世的體能和技巧。」白雲是圖書管理系、堅石雖有非人之勢但終究是個獸醫、刃金更是百分百的攝影師,「這兩者是我們目前最大的問題。」

「所以你不是說要找朋友來?人呢?」很清楚自己無法成為戰力的刃金看起來有點鬱悶。

「應該差不多要到了……!」突然間,一個冰冷尖銳的東西抵上我後頸,眾人也在這瞬間抄出武器瞄準我身後的人。

真是的,這傢伙有必要每次都這樣嗎?我百般無奈地開口:「各位冷靜點,後面這傢伙就是我找來的朋友之一。」

「不會吧,可是這傢伙是……」大地的表情相當古怪,以他的立場來說,我完全能理解他的反應。

一襲黑袍映入眼簾,上頭還繡著白色的十字架圖案。

「讓我為各位介紹,霍利爾•埃文,教會現役的殺手型神父,是我在葉蘭學院D班的同學。他的專長是無聲無息地接近敵人,身手很敏捷,正好可以替補刃金和白雲。」我指向那顆淡金色的腦袋:「喂、霍利爾,到旁邊坐下,你擋住我了。」

「是,西炎殿下。」從一起對付B班後便對我言聽計從的霍利爾乖巧地坐到我旁邊,收起方才抵住我脖子的銀刀,「我感覺到您的夥伴中有非人存在,不過應該沒有吸血鬼吧?有的話我可為難了。」

「只有狼人和夜人,同一個陣營裡是有吸血鬼,不過不會一起行動。」我誠實地說,霍利爾雖然是教會的成員,卻一點也不討厭非人,年僅十八歲就成為神父著實能被稱為傳奇。

「沒有吸血鬼就好,狼人和夜人都在放行範圍內。不過就算真的有吸血鬼出現,只要附近沒有其他教會人員就好……我記得斜陽市只有一座爛教堂,應該沒問題。」霍利爾肯定地說,「話說回來,你有找『他』來幫忙嗎?」

「怎麼可能漏掉『他』,不過人什麼時候才會出現我就不敢保證了,那傢伙本來就很喜歡到處亂跑。」

「這樣算起來,你所謂的戰友也才兩個人嗎?」大地非常不識相地質問。

「你以為D班能有多少戰鬥奇才?兩個就不錯了!再說,我可不覺得這兩個人實力比最強的特戰班差多少。」我敲敲前方的茶几:「好啦,讓我們回到正題,必須快點想出新的戰鬥陣型才行。」

晚上,我回到光的總部開作戰會議,但並非所有人都跟著來,只有指揮層級的我、副官亞戴爾以及被教皇點名的羅蘭。

「已經查清楚了,到時候他們可能的進攻目標會有兩個:向陽大學的圖書館和這個總部,並且要盡量避開商業區。」教皇在地圖上圈出這兩點,向陽大學在斜陽市中心偏南,光的總部則在南區末端,即將來到斜陽市和倪采教授見面的日皇被襲擊的地方八成也是離市中心不遠的商業區。換言之,這次戰場將以南區為主。

「德蘭諾應該也不想要把這件事情鬧上社會,以防萬一,我們會在開始前動用關係封鎖校園。」

啊?你問為什麼逆日會想攻擊向陽大學?根據教皇所說,圖書館下面那間密室有許多秘密,事實上平常都會有人在那裡看守監視,這同時也是白雲的老師去當館長的主要原因。

而戰爭開打之後,教皇推測德蘭諾會集中火力攻擊總部,為此『光』無法分派人力去駐守圖書館,敵人應該也是如此,但是他們手上還有個能以一敵萬的雷瑟。

「真的不去對日皇示警?」

「沒有必要,要成功襲擊沒這麼簡單,要是這麼一點小事會影響到日皇的位置,那『皇』這個稱號也差不多該換人用了。」教皇一口否決,確實按照逆日的劇本走能將變數壓到最低。

「有『魔王戰』經驗的三十七代十二聖騎會負責領軍,三十八代只要將注意力放在雷瑟身上就好。」教皇分配道,「現在的問題是,我們無法確定他會出現在哪邊的戰場。」

「這不要緊,我們隨時可以配合移動,也可以先兵分二路再會合,我們人數夠多。」雖然向陽到總部有一段不短的距離,但配合教皇的少許人手應該可以先拖住審判,等其他人到。我比較擔心我選的那一邊正好和審判錯開,現在十二聖騎可沒有另一個龍頭老大能代替我指揮另一邊了。

「兵分二路是個好點子,那麼,為了保險起見,我先說羅蘭必須和你在不同隊。」

「為什麼特別要求這個?」我原本是想按照期中考的分配,讓實力夠強的霍利爾在另一邊頂替雷瑟,教皇這樣要求的話我還得重新調整兩邊的能力分配。

沉默一會,教皇看向坐在我身旁的羅蘭:「……羅蘭,給格里西亞看看。」

「是。」羅蘭站起身,走到距離會議桌幾公尺的地方後,異變發生了。

黑色紋路攀上他逐漸變得蒼白的皮膚,三對龍翼在他背後展開,壓迫感以他為中心向四周散開,這簡直就是羅蘭前世當死亡君主的樣子!唯一的差別只有他那依然湛藍的雙眼沒有變成黑火眼瞳。

「你們別緊張,羅蘭這輩子確實是活生生的人類,但是他能夠使用上輩子死亡君主力量的一成。」教皇解釋道:「雖然只有一成,已經能夠辦到許多事情,拿他來牽制雷瑟應該是最好的。」

一成力量的死亡君主對上在我看來比玄日更強的雷瑟?算了,有總比沒有好,死亡君主的一成確實是不容輕視。

「因為變數太多,目前我也只能說到這裡。總歸一句話,你們只要能阻止審判就好。你還有什麼問題嗎?格里西亞。」

我盯著他看,雖然還有很多想質問的,但終究是沒有提出。

「……沒有問題了,教皇陛下。」

時間流逝得比我想像中還要快,但也沒有到措手不及的地步。戰帖是在開戰前兩天才寄來沒錯,不過『光』很早之前就預知到戰爭的可能了。

我最後選擇駐守在總部,我認為敵方首領派出最強主力來攻克要塞的可能性比較高,因此將羅蘭等人放在向陽大學。

「太陽,你一點都不擔心嗎?」綠葉抱著重鑄過的綠葉神弓,有些緊張地問我。

「說不擔心是騙人的,但擔心也無濟於事。」比起打仗,我更在意審判現在的想法,我當年被光明神殿討伐的時候心裡可說是萬分糾結,再多的理智都壓不下惶恐。如今審判成為了我們的敵人,不管是出自於他父親的脅迫還是他基於某種理由自願,我相信他心裡都不會太好受。

「這麼說也是……」綠葉畢竟也是靈魂年齡超過五十歲的人了,不可能因為一點擔心而誤事。

『鈴鈴──』

「接完這一通就把手機關震動吧,綠葉,時間應該快到了。」

「好的、啊,是安打來的……」他匆忙的接起女友的來電,聽了幾秒鐘後傳出驚惶的聲音:「等等,安,這不是說著玩的!妳不用過來!」

安的聲音大到連坐在旁邊的我都能聽見:『我知道我姊也會在那裡!為什麼不讓我去幫你們?你知道我夠強!』

「可是、安……」

「電話給我。」這時和我們在同一區待命的邱教授走了過來,一把搶走綠葉的手機:「喂、妳是愛麗絲的妹妹對吧?我是妳姐的朋友,我叫邱路亞……關於這個,妳姐吩咐過我,絕對不可以讓妳加入戰局。我憑什麼阻止?憑我身為妳姐朋友和『光』的高階幹部這兩點我絕對有權力阻止,就是這樣,待會可別讓我看見妳出現在戰場上。」

他講完最後一句話後直接掛斷電話,回拋給綠葉。

「還記得你之前轉交給我的東西吧,西炎同學?裡面放了愛麗絲的信,這位姐姐顯然早就料到妹妹會亂來了。」影展的時候愛麗絲的確有請我轉交的一個小木盒,坦白說我還挺意外的,愛麗絲居然是邱教授的朋友。

「我記得安說過愛麗絲跟娘家吵架,很多年沒回家了,安應該很想念她,可是我不希望她們在戰場上見面。」綠葉顯得有點落寞。

那個大無畏的前任公主竟然是會跟家裡鬧脾氣後離家的女人?算了,那是人家家裡的事,我沒什麼好管。

『日皇遭到挾持了!全體戰鬥人員提高警戒!!』廣播器傳來警報聲,除了我們幾個之外的人員都起身行動。

邱教授也站了起來:「我也該去監控那些複製改造人部隊的狀態了,你們還不用出去吧?」

「目標出現才需要。」我們沒必要替教皇打他的仗,而且還必須為了帶回審判儲存精力。三大英雄聯合起來都沒辦法打贏玄日,我們這四倍的人數對上審判又如何呢?

「我明白了,你們加油吧!」教授揮手離開待命區後,這裡只留下駐守在總部的我、霍利爾、艾爾梅瑞、亞戴爾、奇克斯、帝摩斯和艾維斯。

外頭漸漸傳來騷動聲響,想必戰爭已經開打。我打開手機收看新聞,商業區的日皇挾持事件已經鬧得沸沸揚揚,歹徒和日皇困在太陽聯盟的特別安全室中,僅只是挾持和威脅外面的人不准進來救援,並未提出任何利益要求。居然真的讓逆日得手了?

『鈴鈴──』看到一半,手機響了起來,是在另一邊的暴風打來的。

『太陽!你猜錯了,審判往向陽過來了!!』

____________以下是讀者們看了一定會很想衝上來把筆者殺個千刀百刀的後記______________
這章中,戰爭總算是正式開打了

有很多讀者在想格里西亞指的幫手是不是玄日和英雄們,坦白說讀者一開始確實是這樣安排的,不過礙於篇幅只好把這個設定砍掉,換言之,從這裡到結局幾乎看不到【非關英雄】的人物了((跪

還有一個原因,就是玄日直接上的話小格他們也不用打了,會造成劇情非常乏味一點意義也沒有,所以筆者特地將戰爭和日皇被息的事件放在一起,阿夜一定要救哥哥不用說,四大英雄也被困在了特殊安全室,因此將不會有出場機會

這篇原本就是「以吾命為主、以非關為場景、以玄日狩的故事輔助」非關英雄的角色,在最一開始的設定中就沒有太多戲份,這次砍掉的部分可能只能收錄進本子的番外裡面了

然後接著就是所謂的公告:

筆者因為要提早準備考試,將從這次更文後,直接停更到暑假∼因此,小格他們與雷瑟的對戰,得等到暑假才能開打了!
這次一次更新似乎還是過度文跟解釋文的一整章,希望各位讀者看得愉快!

((逃命去
回復

第一次看到小格預測錯誤(淡定的喝茶)。
要看本子才能看到被砍的部分嗎......礙於空間地點我連拿都沒法啊!
其實玄日大戰雷瑟也不錯看啊!!(一秒被拖走,這人私心想看精彩打鬥)
暑假才能看到打架,剛剛好的時間呢!考完試短暫的放鬆,因為接下來是修羅的國三。
祝雀兒大考試順利!
回復

有新角色www
D班的戰鬥奇才還有阿夜和伊薩特XDDD

只能使用一成單看數字覺得好弱但說不定意外的強大OAO
畢竟死亡君主深不可測

結果格里西亞運氣不好賭錯邊了

原來是被監護人逼的ˊ^ˋ
突然覺得我們家管好鬆......
總之就是加油

期待暑假再見喔喔OwO
回復

小格到底是真的判斷錯還是假的
作為天真的讀者
我覺得是真的
但同為心機的筆者
應該是虛晃一招

但情況是如何
也只能等暑假雀姊回來揭曉了

雀師傅
我為你和文文默哀~~