樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

從冒天追文追來這的,
文章很好看,很精彩呢!!
比起非關,我更喜歡吾命的角色,
愛這篇文啊~
預購印量有填,很想收本子!!
回復

尾聲  史詩詠,永不間斷的羈絆

【格里西亞視角】

就跟上次一樣,在我的聖光用盡之後,雷瑟突然弓起身子,倒吸一大口氣後用力的咳嗽起來,經驗十足的眾人也在第一時間撐住差點要往後倒下的我,艾爾梅瑞和萊卡甚至已經在檢查我們付出什麼代價了。

「太陽,看的見嗎?能說話嗎?聽得見嗎?」艾爾梅瑞緊張地問道。

我動了動四肢,確定一切沒有異常後回答:「我沒事,先去確認審判的狀況。」

「我很好。」重低音傳來,我抬起頭,果然看見雷瑟正用嚴厲的眼光看著我:「太陽,你怎麼能這麼做!你已經不是太陽騎士了,付出的代價可能會要了你的……」

「你也不是我認識的審判騎士!雷瑟•審判才不是懦弱到會選擇自盡的傢伙!」我狂吼道,四周陷入一片沉默,被我吼的雷瑟更是馬上露出自責的表情。

見狀,我放輕了語氣:「你不再是雷瑟•審判,我也不是格里西亞•太陽,事實上,這裡沒有人是當年的十二聖騎士,也沒有當年的教皇。」

我知道我曾經說過十二聖騎會永遠不變,不過,只要情誼沒有改變,性格稍稍有點不一樣也無妨。

「所以……」雖然身體有點脫力,但我還是硬撐著站了起來,對雷瑟伸出手:「雷瑟•法西恩,歡迎你歸隊。」

他露出微笑,回握了我的手。

『啪啪!』我們回過頭,看見光明神正笑著鼓掌,「太好了,這讓我對我所選擇的代價更加肯定了。」

「代價到底是什麼?」我疑惑地問,雷瑟是完全復活,不可能沒有代價。

光明神笑得燦爛如陽:「代價就是……」

我瞪大了雙眼。

一切似乎又回到了日常。

因為逆日的首領死亡,黑暗屬性的魔法隨之破解,戰爭自然也就宣告結束。

逆日的成員大概一開始也抱著改變世界的想法才會加入組織,只是被扭曲了想法才會聽從德蘭諾的指示做出種種偏激的反社會行為,在艾理安等人的說服下,他們紛紛加入光,當然還是有部分成員選擇離開。

據說艾崔斯特被老師修理一頓後一個人不曉得跑去哪了,不過我相信他總有一天會再出現。老師在那之後似乎經常一個人沉默著想事情,當然他狂傲的個性還是不變,他就交給其他前十二聖騎處理吧,我不怎麼擔心。

這場戰事也驚擾了不少重要非人,多虧了艾理安在非人界的交友圈才能獲得平息。

霍利爾在看見貨真價實的神出現在他面前後驟然決定離開教會,和從前世就是王子兼差冒險者的泰迪爾一同踏上旅途。

日皇遭到襲擊的事連同他坦承日向夜和他是兄弟的事連續當了兩週的頭條,說實在我還挺驚訝的,在實際見過日皇之後更不可能把他們連結在一起。這件事還順手讓晨星市的亞利克斯神父贏得城市代表人物冠軍,那場比賽我連斜陽市內都爭取不到前三,光四大英雄就奪得多數票……天使和玄日一人佔據前兩名倒是很有趣的現象。

當我們告訴天使逆日已經被瓦解的時候,他露出相當驚訝的表情,有些可惜沒能幫上我們的忙,玄日和雷瑟槓上應該會節省很多麻煩……不過他也表明什麼事都比不上他哥哥重要,兩件事情既然發生在同一時間,他當然優先選擇日皇。

這我完全能理解,如果要我在十二聖騎與其他朋友之間擇一,我也會選擇我的兄弟。

由於主持襲擊事件的是兩位向陽大學的教授,其中一位還是我們醫學系的,有許多學生和教授被抓去約談,連邱教授都沒能逃過,學校現在一整個陷入停課狀態。不過這樣正好,聽說天使也要去晨星市拍一陣子的電影,我除了趁機增加我的收入、咳、拓展演藝事業外,也能利用這段空檔來償還光明神要求的代價。

那一天,光明神說……

「今後,你們將永生永世維持這個世界的秩序。」祂指向雷瑟:「你應該已經發覺了,你的身體只要不受到重大攻擊,便能維持永恆的壽命。在受過足夠的歷練後,你將代替艾理安成為『光』的首領。」

在我們為此震驚的同時,祂又用帶著歉意的眼神看向艾理安:「對不起,讓你背負這沉重的包袱這麼久,今後,只要你願意,我將讓你的時間繼續轉動,直到你老死而亡。」

「至於其他十一位,你們大多只有和普通人類一樣的壽命。陽壽盡了後,你們會帶著記憶和使命轉世,下次你們得靠自己的力量找回彼此,相聚並繼續使命。」光明神停頓了一下,說道:「很抱歉,這已經是我能找到的最好代價了,不做這麼重大的犧牲,不足以讓現在的我帶回審判騎士。」

「這怎麼會是重大犧牲呢?這可是一份禮物啊!」在得知雷瑟身體的詳細構造後,我也得出他可能長生不死的結論,本來還一度擔心我們得拋下他離開,就像當年我們對羅蘭做的一樣,這個代價瞬間解決所有問題!

「既然您覺得虧欠於我,那我可否斗膽提出一項要求呢?光明神。」一直沉默不語的艾理安突然開口,待光明神點頭許可後,他繼續說:「我希望您能再給德蘭諾一次機會,這次,不要再讓他記得任何事了。」

「當然,你無條件替我們行使五百年使命,我為你做這點事是應該的。我會保證他下輩子擁有幸福的人生。」光明神大方答應。

「那麼,孩子們……」光芒籠罩在三位神祉身上:「有緣再會。」

因此,我們現在開始就得花時間孰悉『光』的運作方式以及所有幹部要員,以後才好接手艾理安的職位。

今天,他特別帶我們來到那神秘的圖書館地下室,告訴我們這裡其實是光明神殿遺跡的一部份,是他用空間魔法連結上的,地上的傳送魔法陣可以用來往返兩地。四面牆上的書籍也是從諸神信仰的時代便保留下來,記錄著世界的奧秘和足以統治世界的大型魔法。

「『光』之後也會一直是地下組織,你們轉世後可能沒這麼容易找到我。」一起閱讀那些古老書籍的時候,雷瑟有些擔憂地說。

「怎麼會呢?」我綻開燦爛的笑容:「你別忘了,我們之間的情誼可是有神加持過的!無論如何,十二聖騎總會一次又一次地、共同越過任何難關!誰都阻止不了我們!」

套個在天使出專輯後,時下年輕人很喜歡的『安德利斯』語──

這ENDLESS的羈絆,將永遠持續下去。

∼吾命X非關【絆】全文完∼

_________以下,御論專屬首發後記___________

「總算是到了這裡。」這次真的能這麼說了。

從2012年3月7日至今,已經過了一年又四個多月,是我有史以來寫得最久的一本、是我單本字數最多的作品、也是我在御論上連載最久的小說、八成也是最多讀者的,它一口氣創了我許多紀錄呢。

當初挖坑的時候,我只是想寫個「不一樣的穿越」、「不一樣的轉世」,顛覆一直是我所遵循的最高寫作目標,而那時御論圖文區的穿越文與轉世文數量正好來到巔峰,我也一直很想寫所謂的Crossover(兩部作品相混),就挑了御我大的作品中最好發揮的兩個來寫了。

不得不說,吾命的同人文會這麼風行並不是沒有原因的,它真的是一個會讓人寫上癮的題材,反觀非關英雄在【絆】之中只是當作世界觀之用,真正的主角還是十二聖騎。

從一開始在擬大綱的時候,我就已經預期到吾命的角色會比非關更加活躍,畢竟比起非關或者其他任何輕小說,我最喜愛的還是吾命騎士,是它帶給我那種最真摯的感動,也是它開啟了我對台灣輕小說的大門。

寫這部作品真的帶給我許多歡樂,每讓一個聖騎士出場、我就多一分成就感,小格終於收集完十二個的時候更是高興得不得了,因為這代表我終於可以往主線劇情邁進了!特別是終於可以讓【絆】中最開掛的角色──教皇(艾理安)出場!

有看過某雀前作【閃耀】的朋友應該都很知道,我非常喜歡教皇這個角色,在我眼裡,他的特色不只是愛錢或是愛偽裝成正太,更是數十年來支撐著光明神殿屹立不搖、偉大的光明殿之首。我對他的喜愛可不亞於雷瑟或希歐呦O_<∼

講到這就不得不說,同人文真的都是寫私心的,看我給希歐這麼多戲份就該知道了,他大概是除了主角格里西亞外,戲份最多的一個角色吧!小格從祭司(X)轉生為醫生是一定要的,那個時候就在想要給他一個同系的朋友,在我的精(全)挑(是)細(私)選(心)之下,希歐變成了那個陪小格上刀山下油鍋的苦命同學啦!

送給雷瑟父子一組華麗的便當也是挖坑前就決定好的。

惡人必死這是一定要的,一開始就猜到各位看到德蘭諾後面的行徑一定會想要殺他的千刀,所以才特地在前面放了他悲慘的過去來平衡,不過看起來似乎沒有太大效果,大家在說完他可憐之後還是要送他個千刀。

雷瑟的便當就完全是出自於愛了,所謂愛就是要虐,虐久了就決定送便當。(好扭曲的一個人,誰快帶她去淨化)同樣看過前作的人都知道,我喜歡讓主角領便當更喜歡讓他們吐便當,因為我的寫作原則之一就是「必須給角色一個快樂的結局、就是虐完也要記得還他們幸福人生」。

德蘭諾就算惡人有惡報,我在最後還是讓光明神給了他新的路。

雖然御論上喜歡虐到底的讀者或寫手很多,也許雷瑟直接BE也不壞吧,不過這就是雀兒的寫作風格與原則,還請各位海涵了。

再次感謝一路支持到這裡的朋友,也感謝【絆】這篇文本身,讓我又認識了更多的人、也精進了寫作技巧。

2013.7.13∼BY 雀兒 於 御見我論壇
((話說,最後要求點留言應該不為過吧?((眾踹

以上是【吾命X非關】絆的後記,接下來,是某雀要發表的、關於寫文的宣言。

今年,2013年,是我進入小說界的第四年。
某雀一開始從原創文起步,後來寫了第一篇哈利波特的同人文,並於2011年8月底進入御論。
某雀在御論發的第一篇文【閃耀的金髮】雖然是同人文,不過卻充滿了原創的味道,事實上,我沒有哪個長篇同人是沒有原創角的。

在創作【絆】的這一年裡,我的原創坑也越挖越多,我漸漸發現,是時候讓我放下同人,專心進行原創了。

讓我下這個決定的,是去年發的另一篇同人【炎之血,冰之淚】(特傳),當我寫它時,我發覺自己完全無法好好保持某一篇原創的風格,畢竟是有些相似的題材,於是在那時我毅然決然斷了這篇文。

((當然我向那篇文的讀者保證,總有一天會繼續完成它。

在停止了【血淚】的創作後,原創果然變得順利多了,所謂的文風也總算是定了下來,不會再受到其他作品的影響,如今那時的原創文【風之幻歌】也已經寫完兩集,要往第三集邁進了。

每個人一天都只有二十四小時,為了有更多時間填完原創文坑,我得暫停長篇同人的寫作了。

恭喜打算購買【絆】的各位,因為那恐怕是我最後一本出成本的同人文。

謝謝各位,讓我們在其他帖中再見吧。

原創帖連結:

【零次世代Began from Zero】
【吟遊詩人Bard】
【風之幻歌】

有關御論帖:

『你的存在』
你的御論時代

另外這是筆者認為對寫文很有幫助的好帖:

【教學】文手向上討論室
回復

哈哈好久沒有回來結果一次追到完結(#
不得不說有種惆悵感

突然發現我還滿喜歡泰迪爾的www
然後艾崔斯特最後到底怎麼了我好好奇

看到雷瑟領便當的時候我真的一整個震驚了O口O
還好雀兒有給大家一個HEˊˇˋ

說真的我現在感覺就是亂遭遭
所以不知道要回甚麼OTZ
每次看完任何完結我好像都會這樣
只是覺得「啊,完結了啊,好感傷」然後就腦袋空白##
大家看起來好像都得到了不錯的結局
然後或許就是開開心心的過日子(?)

但是真要我說
或許我比較喜歡看到「未完」之類的
也不是說要作者一直寫下去然後變成乏味的文章
只是感覺完結就是少了一種 期待的感覺
當然完結也很棒啦
代表作者非常有毅力的完成了一部作品

看到雀兒不再寫同人感覺有點難過OAQ
畢竟在我的印象中你一直是個資深的同人作家#
還沒辦帳號之前就一直都有在御論上看到雀兒的身影www
不過想想反正又不是要停止創作所以好像又覺得還好(?)

希望未來可以一直看到雀兒的創作
大概就是這樣的感覺了ˊˇˋ
回復

因為雀逼我來留言(人家沒有#
而且在我打出設計對白四個字雀就沒有在理我了(抖#
所以我這不擅言詞的小小繪者只好來留言一下。

說真的我還是希望雷瑟就給他死下去,不過復活得結局也不賴啦。
吾命的角色很活越太活越了根本活越到炸點,
那封面根本無限詐欺,
阿夜的戲份也沒日皇多多少嘛,果然當初應該要畫日皇www(大誤

恩所以說阿、真的、
過了很久了呢。
想當初我是個不怎麼在同人文區打滾的一只小屁孩,
因為蝶蝶推薦了這篇我才來看的,
還發了小格的同人的同人圖,
(其實我後來暴風也有畫可是從來都沒貼上來#
途中、
曾經忘了這裡、
然後在重新追回,
不過阿,我倒是從沒想過、雀會找上我來當繪者,
畫封面這種事當然是一直很希望的,但不曾覺得自己有那個能力、那個機會,
應該有很大的原因是那張小格吧www(?
那時候的圖明明就很渣的阿(現在還是很渣#
(而且居然一直到在討論封面的時候雀才知道那不是原子筆畫的(萬惡掃描機阿整個誤會超大www#
恩、很開心呢,真的。
能夠畫到雀的最後一本同人文本的封面是我的榮幸w
很喜歡雀的文w
如果本子有賣剩能買多少回去我就買多少回去(別#

最後、在謝謝雀給我這個機會,
以後原創本有需要也歡迎來找我啦www
我會在更精進畫技的喔wwwww(以後就沒人要找你了#

記得之前好像說要有繪者心得後記神馬的對吧
恩、這個、這個可以當作後記嗎可以嗎
我辭窮了再寫後記一定還是一樣的東西啦就用這個吧(別想#
回復

結束了~~
和作者一樣有跑到終點的感動
從追文到現在
從剛進圈子裡的新手到被感動到開始挖坑

感謝作者讓我有如此的回憶

-----
教皇終於能夠功成身退了
他真是辛苦了

十二聖騎士的羈絆
會永遠持續下去~~

當然要將它千刀萬剮
但死是足惜的啦

完全私心的希歐
也真是辛苦你了
因為作者的私心
又要再辛苦一輩子
這完全是命

再一次感謝雀~~~~
回復

終於完結了啊!!
雀兒大大的文我也追了快一年了~
就這樣完結有點捨不得說><
結果最後十二聖騎還是只能當苦命工
(而且還不能退休XD)
總之真的很謝謝大大寫出那麼精彩的文
希望大大以後繼續加油
讓其他的文和【絆】一樣有個美好的結束^^
回復

恭喜完結
雖然我是到快結局時才開始追文的人!

不過38代是苦工命確定!
回復

結束了......(好空虛)(曾經有人叫此人去給醫生看看XD)

有些壞人就是打了一張「可恨的人必有可憐之處」的王牌,有些讀者可能會產生同情,有些讀者可能不買帳。為什麼呢?因為太過份。德蘭諾就是一個血淋淋的例子。
個人呢......因為不是雷瑟控,所以頂多覺得德蘭諾是黑化了之類的(看來去精神科是必要了XD)。
希歐其實戲份對我而言還好(跟寒冰比起來多太多啦)(被毆)。

中間斷了幾回沒回到,我覺得好愧疚啊......!
這篇是我除了知名作家外追很久(也追到結束)的長篇小說,體會到所謂作家真的很難當啊......(血淚史)
小雀的原創文我會去支持喔!
老實說最近的同人文寫的CP不是我的菜(冰夏呢?審寒呢?你們到哪去了?)(被毆again)......
原創文讚!!

就跟十二聖騎的牽絆一樣,我追隨小雀文章的腳步是不會停止的(會肉麻嗎)。
回復

還以為三神有想過這個可能性呢
雷瑟。這個也算是選擇啊!只要有連結,這條路還是必定會發生的了。
為什麼每一個友字的前面,我都看到一個基字(那是你的腦有問題
明明是應該悲痛的劇情,但怎麼會覺得很期待
什麼是可以奉還的代價啦!!!!!(敲桌
這是前後因果律+法則的問題。
如果是說,因為選擇了當代言人而得到還好,這是因,不是果啊。
話說他們早就取回一點使用聖光的能力了,是代言人的話,早就是了
--好了,世上又多一個古怪的宗教跟教宗了--
是說聖光量或能力可以理解為世間上的光明信仰嗎

突然想:
復活是好事,還是壞事呢
自己渴望對方復活,可是對方呢
而且,是有只有付出代價就有一定可以達成的事嗎

由於事情發生的太快<發生得
聖殿之首嘛,是以前的事了…
在有著黑翼的人之後墜落的是德蘭諾<有著 有點累贅
他就算再因最後的兒子自盡感到悲傷<用再因的話就表示前一個也是自盡。可以用再怎麼因為
不知道自己還能夠做什麼的格里西亞自然只有聽從招喚的份<召喚
你都看到本人……本神了<不要把主角神化為格神
回復

最後還是忍不住好奇點開來看了 (原本打算直接看本?)

德蘭諾的對與錯其實很難去評估,他失去了很多,值得同情,
但相對的,他也奪走了其他人的『許多』之事。

所以對於德蘭諾,我沒有很大的同情與哀傷,
真要說的話,或許只有一點感慨吧!

至於雷瑟,簡單來說就是一個字,痛。

不只是自盡後生命流逝的那份實質痛楚,
還有夾在中間,無法割下任何一方卻也不想因此而傷害任何一方的心痛。

在雀的描述中,是以『懦弱』這兩字來形容雷瑟的抉擇,
但在我們看來,這或許是雷瑟因太過珍惜對方,而選擇的自我裁決,
無法狠下心去傷害任何一方,也明白伙伴無法理解自己的選擇,
所以懦弱的決斷。

然後,黑暗中總有一絲不易察覺的光明,現在這份光明,就是光明神賜予的。

如同前世那般,珍視著自己麾下的十二聖騎士。

因此,雀…不,是雷瑟,請把便當吐出來!

光明神給的這份代價像是完全中了格里西亞等人所希冀的,
然而隱藏在背後的,卻同時帶有考驗他們之間的羈絆與執著。

就像雷瑟和格里西亞所擔心的那般:

『你們轉世後可能沒這麼容易找到我』

『你別忘了,我們之間的情誼可是有神加持過的!
無論如何,十二聖騎總會一次又一次地、共同越過任何難關!誰都阻止不了我們!』

縱然可能會花費許多心力去找尋,也會品嚐一些不能輕易說出口的酸甜苦辣,
但,相信這是在以為走同無路之後,最好的結局了。

最後,感謝雀帶來這麼一篇好文啊!
全是私心這點完全贊同,不過其實也私心的恰到好處呢~

之後,繼續期待雀的創作了!!
回復