樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

那聲音其實就是作者,咳,是光明神
被騙的阿夜很可愛。
還是猜是敵對組織或自行改造
回復

原來格里西亞控制表情的功力這麼好
連朝索也要向他看齊了啊XDD

這篇終於解釋了為什麼阿夜會願意告訴別人他的身分...
因為他想要朋友
不過 腦中那個溫柔的聲音又是?

好期待下一篇喔喔喔
回復

我也很期待下一篇!!(閃亮的看向大大
縮字也不要緊,連假什麼的讓人不想動也是正常的= =
我有文看就行(攤手
啊~~
雷瑟的秘密要公布了!
好期待!
小劇場什麼的真是太可愛了~哈哈
不過尼奧的答案真讓我無言= =
回復

498# 人懶

大大辛苦了~~(遞上敷眼睛用的熱毛巾)
因為一直很想寫這種兩部cross的題材所以就寫了XD中古時代的吾命和近未來的非關正好成對比,感覺很值得挑戰!
逆日到底想幹嘛我想應該沒那麼容易理出來,那多是筆者自創的部分~~猜不出來是正常的!
教皇的種族也一樣,到後面就會知道了,是自創的設定所以也無從猜起啊!

感謝人懶大大支持XD
回復

第十七章  碎心痛,追不回來的記憶(上)

我們十二個……不,是十一個人正擠在天使家。
現在距離天使帶走審判已經過了兩小時。我才剛離開頂樓便接到天使的電話,他希望先檢查完再告訴我們結果,要我們再晚一小時集合。

「族長好。」綠葉一見到朝索便恭敬地行了個禮。綠葉在稍早的聚餐時曾說過朝索是現任的艾勒西族長,在他永恆的生命中會一直擁有這個權位。

天使已經換下了玄日的裝束,頭髮也奇妙的變回及腰長度。他臉上沒有平常天真的笑容,而是皺著眉頭,一臉憂心。

「我的朋友呢?」左顧右盼了下,沒見到審判的蹤影。

「朝索。」天使看向他的管家,只見朝索接到指令後拿起電視遙控器,並按下了遙控器螢幕上的某個圖案。

電視後方的牆壁突然打開,連一點聲音都沒發出,靜靜地,露出它陳列著各種武器的金屬內部。審判躺在一張椅背放倒的手術椅上,身上貼滿金屬片、連接著數條電線和儀器。在手術椅旁邊不斷調整儀器並記錄的是一個戴著小眼鏡的男人,他手上的工作不曾停過,完全沒有發覺秘密空間已經被打開。

審判的眼睛是睜開的,黑色眼珠在牆壁打開後移動了位置,正好和我對上視線,除此之外,就沒有其他動作了。

「安特契爸爸,幫我解釋一下吧!」天使喚道,但男人依舊沒有停下抄寫著數據的手,直到天使第三次呼喊才終於抬頭。

「喔、我這就來。」名為安特契的男人心不在焉地應了聲,又在紙張上寫了幾行字,這才離開那金屬色的房間範圍。接著,他像是突然想到什麼,回頭喊道:「噢,你可以動了,但是不要動到電線。」

審判緩緩地坐了起來,仍不發一語。

「您是安向夜的父親嗎?能告訴我們朋友的情況嗎?」我走到那醫師袍不比邱教授乾淨多少的男人前方。

「不、我是阿夜的醫生,只是他將我當作父親。」安特契一口否決,舉起那份寫滿檢查數據的紙張,「情況有點複雜……簡單來說,你們的朋友是個全身改造人,從肌肉組織、骨頭構造、到血液成分都經過改造。」

他轉向天使,「阿夜,我只能很遺憾地說,他和你除了頭髮之外,完全一樣。」

「怎麼可能!」天使露出異常驚駭的表情,看起來比我們這些做了幾十年兄弟的人更不敢置信,他急急地衝到手術椅旁邊,「你、你有被植入晶片嗎?」

「……你可以自己讀取看看,『玄日』。」審判終於開口,聞言,天使倒抽一口氣。

「雷瑟,是時候告訴我們真相了吧?你到底隱瞞了什麼?」我的語氣不比當審判騎士時的他仁慈多少。

「真相……」他深深的吸了口氣:「真相就是,我的身體比裝甲還堅固、我的速度比飛行機具還要快、我的戰鬥能力比一整隻特種部隊還高!」

他愈說愈激動,完全不像平常的審判:「就算四肢被折斷,我的痛覺也只有一般人的一半、就算全身上下只剩不到一半的血液,我仍能像正常人一樣行動。這樣的我,根本就不能算是人……!」

「不,你是人!」天使卻用更加激烈的語氣打斷他,「腦袋裡有晶片又怎樣?你還是有人的感情和思想!你完完全全是個正常人!」

被天使這麼一吼,審判撇過頭,繼續他方才的沉默。

其他十二聖騎則紛紛露出又驚又恐的神情,剛剛那段話即使是對精神年齡已有數十歲的他們來說也相當具衝擊性,主角又是情緒幾乎不曾失控過的審判,殘酷冰塊組的人還肯乖乖站在我後面不上前去關心已經是很大的忍耐限度了。

「把那份記錄給我看。」我對著安特契伸出手,話語冰冷的連我自己都很驚訝。

安特契聳聳肩,隨意地將手上的紙張拋過來。
在我接到記錄的同時,同為醫學系的堅石和暴風已經自動地貼到我旁邊來了。

紙上的字跡非常凌亂,就連記錄的表格也是用紙筆隨便畫的,但我還是能從中讀出訊息,那些令我震撼又憤怒的訊息……

「這些,究竟是誰做的?」當我從記錄中抬頭時,我看見安特契小小的後退了一步,大概是我臉上的表情嚇到他了吧……管他的,我不在乎。

「其實我們也很想知道這個問題哪。」安特契再次聳肩,「當年給阿夜執刀的是我和其他幾個醫生,不過除了我之外,其他人都已經不在這世上了。」

推推鼻樑上的小眼鏡,安特契一臉疑惑:「照理來說,這個世界上沒有任何醫生有能力動這種手術,就算真的有,也需要龐大的資金,正常人是負擔不起的。」

「更重要的是實驗對象。」他伸出拇指比向後方的審判,「施加在他身上的每一個手術失敗率都極高且會給他帶來極大痛苦,只要實驗者有一點示弱或執刀者有一點疏失,作為手術對象的人就會死,能撐過改造根本就是奇蹟。」

這就是我憤怒的原因……這些手術、每一個都不簡單!根本是在玩命!
一想到審判從死亡關頭走過這麼多遭,還經歷這麼多痛苦……我就無法原諒那個改造他的人!
誰都不准動我的兄弟!

________________以下筆者後記_________________

2013.1.17修訂

為沒看過【玄日狩】的大大們補充一下『玄日』是阿夜的晶片中寫的代號喔~~所以同樣具有晶片的雷瑟只要讀取便可以知道這個名字了,即便阿夜把雷瑟帶回去後完全沒說他是玄日

其實個人認為這半章根本沒解到謎(遭揍飛)
嗚嗚最難寫的部分終於到了啊---
回復

嗚嗚、審判
感覺好痛(掩面

誰都不能動小格的聖騎士,不管在什麼時候XDDD

小格要抓狂了嗎(咦

期待接續哦∼
回復

小雀都知這是什麼都沒解到吧......算了,看得很有感的來玩
話說看到實驗室的雷瑟,有一點時間馬上腦補的我實在太糟糕了(掩面……我才不告訴你我想到DN的某場景
在上篇時想到,前世有個死亡領主當好碰友,今世有個改造人當好碰友
這是主角的外掛(無誤?……為了主角的無敵威能,只好犧牲主角的同伴
回復

審判他怎麼會無故的變成改造人
而且發飆的太陽好恐怖阿

大大加油 期待後續
回復

嗚~審判果然是改造人,好可憐哦~
太陽發飆了!好帥~(?)
誰都不准傷害他的聖騎士!
回復

真不敢相信審判是改造人!!
太陽發飆有點可怕但還滿帥的
期待後續