樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

沒想到阿夜會如此爽快揭露自己就是玄日的身份,
甚至同意讓其他人知道

看來審判的翅膀真的太令人在意他才會走這步,
不然正常的他在玄日的狀態下應該不會和人說太多~

哦哦,各自心聲好棒啊 (笑噴+拍手)
小劇場萬歲,雀加油唷^^~
另外~Happy New Year♥
回復

雀兒大大加油阿 下一篇趕快上來阿
不要最後結局是審判也是改造的人就好了
回復

玄日你......嗯要拖著雷瑟去哪哩?新年快樂喔雀兒大!
回復

拜託別跟我說雷瑟也是實驗品(逃~)
這...十二位騎士長的感想也太...!
但我覺得悲劇的還是安特契啊
家裡都有玄日了現在又多一隻雷瑟
回復

雀兒新年快樂>_<

喔喔喔 阿夜的秘密被發現了
不過雷瑟到底......?
好想知道真相www

沒想到格里西亞的說謊功力比阿夜的察言觀色能力還要高XDD
該說真不愧是太陽騎士嗎?

期待下一篇~
回復

第十六章之輔助文  天使的視角

【第三人稱】

這一晚,日向夜難得沒有廣告通告,也結束了和哥哥的視訊電話,所以他決定專心地監視斜陽市東區內的狀況。

在眼睛跑過幾條數字後,他把視覺接上了東區所有的攝影機。

他先從南邊開始監控,順便幫跟他很好的亞恆分擔轄區,就這樣一路看上來,東南區、正東區、東北區……

就在東區偏北的某個公寓前面,他看到了他認識的人──他的同事格里西亞正和一名黑髮的男子談著話,兩人的臉色都不是很好看。

這是他第一次在格里西亞臉上看見笑容外的表情。雖然他『察言觀色』的功夫很好,即使只是稍稍把眉毛偏了零點零幾度他都看得出來,但他的同事卻更技高一籌,除了在影展上不舒服的那次外,格里西亞那堪稱『溫暖與燦爛』的笑容幾乎不曾動過一絲一毫,比朝索更厲害。

反正今晚好像沒什麼事件,他就來關注一下同事吧!

格里西亞和黑髮男子談到一半,男子似乎出了狀況,按著頭部露出很痛苦的表情。

格里西亞反應很快地抓住男子的胳臂,估計是想量他的脈搏吧!真不愧是特殊醫學系。擁有超級晶片的判斷能力的日向夜在心裡暗暗讚嘆。

接著,令他震驚的事就發生了。

就在男子的背後,黑色羽翼張開了,在那對翅膀的揮動下,男子和格里西亞一起飛離地面,離開攝影機的監視範圍。

他趕緊切到多鏡頭模式,一次監控多個攝影畫面,直到他們在另一棟大樓頂樓降落為止。

透過頂樓的攝影機,他能清楚地看見那對翅膀的構造……簡直和他的銀翼一模一樣!

「朝索,有事件,我出去一下喔!」匆匆向他的管家打過招呼,他脫去外衣,露出襯衫下玄日的衣裝,能源髮絲開始縮短,護目鏡也已經戴上。

下一秒,他飛上斜陽市的夜空。

那兩人離他家很近,用飛的根本不用一分鐘。當他趕到時,格里西亞正在閃躲對方射來的子彈。

日向夜注意到他平常看起來弱不禁風的同事閃躲起來特別敏捷,速度不算最快,身手卻相當了得。從他那改造過的視覺神經來判斷,格里西亞是在對方扣下板機前就移動身體,對一般人來說,這真是非常不簡單的技能。

眼見格里西亞已經被逼到死角,玄日決定動作。

根據剛剛短暫的觀察,男子擁有和他差不多的速度,身體素質也相當良好。在未確認對方能力之前,正面衝突有相當的風險。

那就偷襲吧!

一個飛身向前,玄日以最高速移動到男子後方,趁男子還沒反應過來前給他一記手刀,讓男子陷入昏迷狀態。

他彎下腰將男子扛到肩上,打算就這樣帶回去給安特契檢查。

「很感謝你的出手相救,玄日,但你肩膀上那個傢伙是我的朋友,可以請你把他還給我嗎?」轉身正要走,同事的呼喊從背後傳來。

朋友嗎?日向夜的意識喊住了玄日,於是死神英雄停下腳步:「他剛剛想殺你。」

「他只是……呃,一時著了魔。」

他偏過頭,用眼睛仔細『掃描』過肩上這男子的翅膀,在這麼近的距離下,他肯定黑色羽翼的材質和他的骨頭是完全一致的,確定了這點就更不可能放棄檢查:「我需要檢查他。」

「如果我說不行呢?」他同事的態度似乎很堅決,也許他知道些什麼?

「你是他的熟人?」他指指黑髮男子的翅膀,「知道這是怎麼來的嗎?」

晶片要他不管格里西亞的話,直接帶著人飛走,但他作為『日向夜』還是顧及著同事的感覺和意見。

「至少認識十八年,熟的很,知道。」格里西亞毫不遲疑地說。

他完全沒辦法從同事的臉上判斷他是否有在說謊,格里西亞的表情相當堅定,眼睛連稍微一點偏移都沒有。

現在該怎麼辦?

『告訴他吧,你的身分。』突然,有個柔和的聲音出現在他腦海裡,『如果你們把彼此當成朋友,就沒有問題。』

朋友……這個詞再度觸動『日向夜』的思緒。

這個聲音來路不明,他理應要抱持著戒備,但不知道為什麼……他感到很安心。

於是,他不顧晶片的警告,摘下那遮住他大半面容的滑雪護目鏡。

「格里西亞,認得我吧?」他看見驚訝爬上同事的臉,但他沒時間多做解釋,他急著知道答案:「總之、你可以告訴我你朋友的翅膀是哪裡來的嗎?」

「……不可以,因為我也不知道。」格里西亞坦承他的說謊行徑。

「欸欸!?」這下換日向夜驚訝了。他還是沒能看出他在說謊嗎……他的同事實在是太會維持表情了,「那該怎麼辦,你已經知道我是玄日了……」

「以太陽的名聲發誓,我絕對不會說出去。」格里西亞半舉起手發誓道。

「唔……」這次他更加專注地觀察他的臉色,跟剛剛比起來確實認真了不少,但可信度究竟有多少……?不,無論如何,他還是得查清楚關於那黑髮男子的事,「我還是得檢查你朋友,這對我來說很重要。」

小時候被改造、被迫適應改造肢體的回憶歷歷在目,他真的不相信也不希望有人遭受過同樣的事情,然而,他肩上這名男子卻出現了和他相同的羽翼。

「那就帶我一起去,我想知道真相的程度絕對不亞於你。」格里西亞以十分誠懇的語氣說,「另外,我希望能帶上我其他朋友,無論如何我都瞞不過他們。」

「可是那樣就會有很多人知道……」多一個人已經夠糟,玄日這身分是個不小的秘密。

「如果他們之中有哪個人敢散佈這件事,你儘管滅口沒關係。」格里西亞更進一步做出承諾。

『讓他的朋友也知道,這對你沒有害處。』那聲音又出現了,『日向夜,難道你不想要更多的朋友嗎?』

他當然想要。

「好吧。」他答應,然後轉身戴上滑雪護目鏡,準備回到他的家,「一小時後,帶他們來我家。」

「這一個小時你打算對他做什麼嗎?」

「我只是要等負責檢查他的人來。」他得要聯絡安特契,只有他能夠進行檢查。

雙腳用力一蹬,他再度飛上夜空,留下他的同事……他的朋友在頂樓上。

_______________以下筆者後記_______________

因為似乎有很多人對玄日乾脆地公布身分感到不解,筆者就寫了這篇來補助喔XD
結果這篇竟然比十六章下半還長(汗)
今年最後一篇發文!趕上底線,大家新年快樂喔!

留言統一在下次更文時回應~~
回復

噢噢,所以最終會什麼樣呢?(期待~
雷瑟不會有事吧?
總覺得不安呢……(被打
回復

趕上底線了XDDDD

那個聲音是誰呢真好奇XDD

然後也祝雀兒新年快樂喔~
回復

雷瑟的秘密要揭曉了是嗎?
不過回蕩在阿夜腦中的聲音是光明神,對吧?
接下來會發生什麼事還真令人期待
所以 大大加油
回復

雷瑟千萬不要有事啊。。。想起阿夜被改造時候的痛苦就好不捨TT
大大加油啦,新年快樂!
回復