樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

雷瑟和阿夜一樣也是改造人嗎?
雷瑟不要有事啊。。。
實在是好吊胃口的預告。。
大大加油哦!絕對等你更哦~
回復

雷瑟是改造人嗎?!(大驚
不對吧怎麼想都是羅蘭會被改造還差不多哦(不對!
格裡西亞看來不止可以用槍,也能用手術刀來玩飛刀了=w=(超危險吧?!
回復

雷瑟到底是啥身分阿   有夠好奇的  
大大下一文
回復

大大加油

回復

文前宣言:
因為今天筆者有點小忙....不,其實是大忙!
所以大家的留言晚點才能回復囉,抱歉,先更文上來!

第十六章  面罩揭,身分曝光的英雄(下)

玄日什麼話都沒說,僅是默默地彎下腰,將被放倒的審判扛上肩後就這樣轉身離去。審判看起來只是昏過去,並沒有明顯外傷。

見狀,我鬆了口氣,「很感謝你的出手相救,玄日,但你肩膀上那個傢伙是我的朋友,可以請你把他還給我嗎?」

玄日回過頭,停下了腳步,「他剛剛想殺你。」

「他只是……呃,一時著了魔。」口才再好的我也沒辦法給審判剛剛的行為冠上更好的說法。

死神英雄輕輕地搖了頭。他用手比著審判背後的黑色翅膀、又比向自己的銀色羽翼。除了顏色外兩者的相似度高達百分之九十九:「我需要檢查他。」

「如果我說不行呢?」開什麼玩笑,玄日可是有死神之稱的,就算審判剛剛還想殺我,我也不可能讓一個死神背著我的兄弟就這樣離開我的視線!

「你是他的熟人?」玄日問道,繼續指著審判的翅膀:「知道這是怎麼來的嗎?」

「至少認識十八年,熟的很,知道。」雖然實際上超過五十年,但我現在的外表怎麼看也不超過二十,說出五十這個數字會讓我像是在胡扯。

而關於那羽翼的部分我是完全不明白,但在這種節骨眼上不知道也得給他說知道,只要能讓他停下腳步就好。

「……」死神英雄低頭沉默了,彷彿在思考,過了一會才重新抬起頭,而後……伸手摘掉臉上那遮住面容的滑雪護目鏡!

難道我有幸目睹玄日的真面目嗎?斜陽市中有多少人努力猜測著四大英雄的真實身分,以外貌、行為和談吐作為線索,不斷地去尋找也許就躲在自己身邊的英雄。就算心裡知道不該這樣對待保護自己的人,人類還是不免帶著好奇心。

然而當我真的目睹後,我反而愣住了。

「格里西亞,認得我吧?」天使眨眨他天真無邪、還有點水汪汪的大眼。

怎麼可能!那個比小孩還要更幼稚純真的傢伙就是斜陽市最強大的英雄玄日!

「總之、你可以告訴我你朋友的翅膀是哪裡來的嗎?」顯然他迫切地想知道答案,否則不可能只為了問我這個問題而曝露身分。

「……不可以,因為我也不知道。」思考了下,我決定告訴他實話。這個決定有一定的風險,但這種謊言只會越扯越大,到最後自己根本下不了台,與其這樣,倒不如一開始就坦承。

「欸欸!?」天使露出受到欺騙的表情,「那該怎麼辦,你已經知道我是玄日了……」

「以太陽的名聲發誓,我絕對不會說出去。」別鬧了,我還不想被玄日的鐮刀滅口啊!

「唔……」天使懊惱地皺起眉頭,嘴巴微微噘起來,像極了正在鬧彆扭的小鬼頭。他維持這個表情一會後,似乎終於想出結論:「我還是得檢查你朋友,這對我來說很重要。」

「那就帶我一起去,我想知道真相的程度絕對不亞於你。」看起來無論如何都搶不回審判了,我至少要弄清楚到底是怎麼回事,如果天使能夠代替審判給我解答,我反倒樂得輕鬆,「另外,我希望能帶上我其他朋友,無論如何我都瞞不過他們。」

「可是那樣就會有很多人知道……」

「如果他們之中有哪個人敢散佈這件事,你儘管滅口沒關係。」在他猶豫完之前,我搶先做了保證。我有十足的理由相信他們不會講出去,就目前的情況來判斷,審判鐵定和天使有差不多的秘密,背叛天使就等於是背叛審判,而我相信沒有人會背叛自己的兄弟。

「好吧。」天使這會馬上就答應了,比我預料的還乾脆。他重新戴上他的滑雪護目鏡,張開他銀色的羽翼,「一小時後,帶他們來我家。」

「這一個小時你打算對他做什麼嗎?」我看著站到大樓邊緣、擺出起飛姿勢的『玄日』,他若是就這樣帶著審判飛走我也阻止不了。

「我只是要等負責檢查他的人來。」語畢,他的腳對地板用力一蹬,展翅飛上了高空。

審判,你到底隱瞞了什麼,又為什麼要隱瞞呢?

________________因為這章好像有點短,所以奉上小劇場!________________

戲演到這裡,各位角色們有什麼感想或想法嗎?

格里西亞:「當明星是很好,不過這輩子還要繼續笑的慈祥和悲天憫人,這好像有點悲劇。」
希歐:「為甚麼我還是得幫太陽做事.......而且這世好像整個變成跟班了(艸」
奇克斯:「為甚麼我的手要斷掉~~雖然新的手有噴火功能,但還是原來的手好啊~~」
喬葛:「半狼人聽起來好像很威,那個天使最好快閃一邊去。」
艾爾梅瑞:「管家的工作我很喜歡,但是族長的責任有些沉重呀.....這世還能跟安相遇真好。」
帝摩斯:「能看到更多的書.......」

雷瑟:「這世能使用的武器更多了,但還是喜歡用劍。」
伊希嵐:「這次真的在糕點店工作了。」
艾維斯:「每天都有許多可愛的小動物包圍我~~」
維瓦爾:「就算要照顧噗奇,我還是要交女朋友!」
萊卡:「不要再質疑我的工作和癖好了!」
羅蘭:「這世過得還不錯,能重新當活人。」

艾理安(教皇):「嘛,反正就是這樣。(微笑喝茶)」
尼奧:「系上那些小鬼真是太沒用了,隨便一個小訓練就好像快死了一樣。」
夏佐:「仍然要替尼奧收尾......」
蘭碧:「記者的工作和暴風騎士的工作性質很像呢,呵呵。」

______________________以下筆者發言______________________
這章真的不曉得為什麼縮字了!
好吧,總之我補上轉世後心得小劇場,給大家解解饞!
大家新年快樂!
回復

495# 雀兒
文少沒關係啦!還是很好看喔~
沒想到玄日真的把他的身份揭穿了!所以說審判他跟阿夜一樣嗎?T^T
哈哈太陽轉世仍然要做一樣的是還真是悲劇呢!
大大元旦快樂喔~
回復

這次很快就回到~
互揭底牌的時候到了嗎?
最後的問答不錯,但角色不足耶
只能回答,這是命運
---
「……是他的熟人?」玄日問道,繼續指著審判的翅膀:「知道這是怎麼來的嗎?」<這句,你是他的熟人會好一點,多看幾次才懂。不然會把兩個問題連在一起看。
回復

雀兒大好~
我是新的讀者,今天一次把大大的文章都看完了呢((眼睛好酸....
題材很特別,居然是吾命和非關的文章
太陽的槍法很準,跌破我的眼睛(?),不過應該也不只我跌破吧?哈哈
但為什麼阿夜會這麼的放心把護目鏡摘下來呢?不怕有其他人在嗎?像是說逆日他們
老實說,逆日到底想要幹嘛我真的理不出頭緒來,是我太笨了嗎?果然哪
說到底,教皇的種族真讓人好奇,我來猜猜,是.......恩,算了,我想不到 (被拖走

大大的文很好看,加油~給你滿滿的95無鉛汽油!! ((被揍飛
回復

他們的感想也太XDDDDDD--(說話(欸

感覺會檢查出很令人驚悚的東西啊XDDD

雀兒加油喔!

期待接續∼
回復

ˊˇˋ/好厲害!寫的超自然的!花了一天一口氣看完了˙ˇ˙

審判和玄日@^@翅膀...當初改造阿夜的都被滅掉了只剩安特契...- ~ -...(思考),嗯,還是等雀兒(這樣叫可以嗎////)揭密吧\ˊˇˋ

ˊ^ˋ幸好審判沒傷到太陽,不然等清醒時一定會很難過呀!˙~ ˙
回復